Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Вот полюбуйтесь, моё сокровище ☺️?все лето раскачивалось и выдало с кулачок! Лето скажу, было не очень! Холодное и мокрое ?

IMG_20200924_235015.jpg

IMG_20200921_213949.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
Только что, Анюта Боброва сказал(а):

Вот полюбуйтесь, моё сокровище ☺️?все лето раскачивалось и выдало с кулачок! Лето скажу, было не очень! Холодное и мокрое ?

IMG_20200924_235015.jpg

IMG_20200921_213949.jpg

У меня в этом году также Сокровище моря выросло и покрупнее: одна тыква на 4 кг вытянула, а вторая на 1,5 кг.

Я бы разместил фото, но не знаю, как вставить их сюда.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, red_flover сказал(а):

Растут. Правда на корню не вызревает. Пытаюсь фотки вставить, сами посмотрите На последнем фото видно как они растут. Просто на земле, копаю неглубокую лунку, туда перегной , присыпаю землёй и сажаю. Последнее фото от 13 сентября, уже прихватило туманом.

Какой у Вас Золотой Хаббард красавчик! :good2:  Даже покрупнее моего будет)  А Фортны - все с одного корня? Как они Вам, раньше уже сажали?  Голубые - Куклы, наверное?

Изменено пользователем Malanka
Ссылка на сообщение

У меня всё помёрзло. То есть, оно не умерло, но листья почернели. Полагаю, оставлять завязи, чтобы подросли, бесполезно. Подмёрз один братик Белый жёлудь, второй в порядке пока, оставила для эксперимента. Акорнов жалко. Они много навязали, я надеялась подрастить их чуть и замариновать. Но их уже слизни доедают((  Осталось несколько баттернатов с пол-ладошки, не вижу смысла снимать на дозаривание, оставила. И Буш баттеркап как будто завязи в порядке, самая большая чуть крупнее теннисного шарика. Оставила, хотя почти без листьев остался куст. Через неделю очевидно всё станет. А вот сегодняшний урожай:

image.thumb.png.73c7c22b6d83b939812f0f447cc5af41.png   Изиды второй волны совсем не похожи на своих старших сестёр)))

  • Нравится 3
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Malanka сказал(а):

У меня всё помёрзло

Сочувствую, ибо сама в такой же ситуации - сегодня был заморозок. С остатками акорнов и пальцефрукта, видимо, надо попрощаться. Оставляла под спанбондом мускатки и несколько крупноплодных, переживаю за них, но увижу только  в выходные. 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

@red_flover, Ольга, мне тоже про Фортну любопытно узнать - со скольких кустов урожай, сажали ли раньше и если да, то как готовили?  В прошлом году у меня был скромный урожай, но что-то я не распробовала эту тыковку, хотя интерес к ней остался.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Какой у Вас Золотой Хаббард красавчик! :good2:  Даже покрупнее моего будет)  А Фортны - все с одного корня? Как они Вам, раньше уже сажали?  Голубые - Куклы, наверное?

Доброе утро, девочки. Спасибо за приятные слова. Фортну сажала в первый раз два растения. Собрала с них  получается14 штук тыковок. Я ещё только успела одну попробовать, запекала с курицей и овощами в духовке. Очень много плотной светложелтой мякоти, не очень сочная. Сырая на вкус как репка, только без горчинки. Запах свежий огуречно-арбузный. Запечённая очень понравилась: крахмалистая, разварилась немного, вкус чуть сладит, как картошка из погреба.

Да ЗХ красавчик, только думаю как же я его рубить буду?!! Это с одного корня, все почти около 4-х кг.

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Di сказал(а):

Классные фотки. Серые сегментированные - это кто? 

Спасибо, тыковки красотки, любуюсь. Две огромные это Истамбул, а рядом с ними Сампсон.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Альберт сказал(а):

Томская область достаточно большая и есть много мест в области, где мускатки, думаю, вполне будут получаться. У меня достаточно влажное и прохладное место, а вот у знакомой участия метрах в семиста от меня по прямой, но южный склон и свой микроклимат, у неё слива вёдрами даёт урожай, а в меня отводок от неё (сам выкапывал у неё) уже лет десять растёт, но даже ни разу не цвёл. Так что очень сильно варьирует от участка (даже которые находятся в приделах пары километров). Если даже у меня отдельные мускатки относительно получаются, то вполне вероятно, что в более удачном месте они будут получаться и вполне сносно (ранние и средние). С Ольгой лично знаком (и по одному Томскому ресурсу цветочному и лично), у неё участок совсем в другом месте с другими условиями. У нас даже одни сорта томатов по разному получаться. Поэтому да, мускатки можно у нас выращивать в открытом грунте. Лето у нас бывает довольно тёплое, правда не очень длинное, весной бывают заморозки и в июне ещё и в августе уже. Но в этом году весна пришла рано без заморозков и заморозков осенних сильных ещё не было (было в районе +3, местами ниже, но только местами). Я с мускатками пару ошибок допустил, но это только сейчас стало понятно. Зато чуфа в этом году у меня получилась отлично, тоже довольно не типичная для нас культура, но к ней приноровился. К мускаткам тоже думаю найду подход.

Всё правильно, Альберт. Участок участку рознь. Мой в удачном месте и он очень большой. Тыквам там просторно. Солнце целый день. Я появляюсь там в лучшем случае раз в неделю. А нынче очень тяжёлый сезон в плане здоровья, так я тыковки высадила 10 июня и больше там не появлялась до середины июля. Но они и без меня справились, молодцы.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Malanka сказал(а):

Акорнов жалко. Они много навязали, я надеялась подрастить их чуть и замариновать. Но их уже слизни доедают((

У меня похожая ситуация с акорнами почти каждый год, раскачиваются уже к осени дают достаточно много завязей, а они не успевают вызреть. И слизни их у меня то же портят бывает.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, milvz сказал(а):

С остатками акорнов и пальцефрукта, видимо, надо попрощаться. Оставляла под спанбондом мускатки и несколько крупноплодных, переживаю за них, но увижу только  в выходные. 

У меня твердокорые (и крупноплодные тем более) заметно лучше понижение температур переносят, если при +3 завязи на них остаются, то на мускатках плоды начинают желтеть и отваливаться (а потом снова зацветают, если теплеет). Хотя сами листья у мускаток остаются целыми. Или так не всегда?

Ссылка на сообщение
Только что, Альберт сказал(а):

У меня твердокорые (и крупноплодные тем более) заметно лучше понижение температур переносят, если при +3 завязи на них остаются, то на мускатках плоды начинают желтеть и отваливаться (а потом снова зацветают, если теплеет). Хотя сами листья у мускаток остаются целыми. Или так не всегда?

Мускатки более теплолюбивые и понижения температур болезненно переносят, чем твердокорые и крупноплодные.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Malanka сказал(а):

У меня всё помёрзло. То есть, оно не умерло, но листья почернели. Полагаю, оставлять завязи, чтобы подросли, бесполезно.

у нас был заморозок - листья почернели, а потом пришло тепло на несколько дней и завязи хорошо подросли.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем! Сегодня разрезала Розовый банан, семена у него,как я понимаю, панцирные. Подскажите,как такие семена правильно сушить? В прошлом году сушила семена Зимней сладкой, они большинство потрескались. Отчего такое могло случиться?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Елизавета сказал(а):

Здравствуйте всем! Сегодня разрезала Розовый банан, семена у него,как я понимаю, панцирные. Подскажите,как такие семена правильно сушить? В прошлом году сушила семена Зимней сладкой, они большинство потрескались. Отчего такое могло случиться?

Не пугайся, Лиза, пусть себе трескается. Это нормально для многих сортов. Возможно, нужно давать тыковкам чуть больше кальция, но это лишь моё предположение.

18 часов назад, Альберт сказал(а):

У меня похожая ситуация с акорнами почти каждый год, раскачиваются уже к осени дают достаточно много завязей, а они не успевают вызреть. И слизни их у меня то же портят бывает.

Альберт, у меня отчетливая вторая волна пошла, ЖЦ снова стали появляться только после того, как я сняла более половины плодов первой волны, а пока они все зрели, вообще не цвёл.

Мускатки подмёрзли у меня, через неделю станет очевидно, пострадали завязи или нет.

Слизни у меня портят только мёртвые плодики - неопылённые, завявшие или подмёрзшие. Видно, живые части растения какими-то веществами их отпугивают. Правда, у цветков, видимо, таких веществ нет (чтобы пчёлки не пугались)), поэтому неопылённые плодики регулярно появляются именно из-за сожранных цветков))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я в этом году тоже провела эксперимент. Оставалось одно семечко Белого аккорна. Его я посадила на огороде возле дома. Больше ничего тыквенного здесь нигде не растёт. Все ЖЦ опыляла вручную. В итоге имею девять плодов. Девочки-мальчики, подскажите когда их потрошить на семена?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Альберт сказал(а):

 И слизни их у меня то же портят бывает.

У меня другая беда. Много завязей и даже уже тыквы приличного размера клюют сороки. Их там на участке видимо-невидимо. Портят всё что видят. Поставила возле каждого куста тыквы табличку с названием, рукой то не так просто её вытащить. Так за то время пока я не была на участке , они все таблички повыдрали и раскидали по всему огороду, Часть даже в картошке находила. Тыквы теперь только по списку и внешнему виду определяю. Некоторые , конечно, уже знала в лицо.

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, red_flover сказал(а):

Я в этом году тоже провела эксперимент. Оставалось одно семечко Белого аккорна. Его я посадила на огороде возле дома. Больше ничего тыквенного здесь нигде не растёт. Все ЖЦ опыляла вручную. В итоге имею девять плодов. Девочки-мальчики, подскажите когда их потрошить на семена?

Через месяц-полтора после съема плодов.

Ссылка на сообщение

Очень не терпелось попробовать Винтер Лакшери. :03niam:

Разрезала сегодня... и что-то не поняла пока тыкву. Едва-едва сладковатая, мякоть бледненькая, по консистенции - кабачок кабачком (снимала с грядки уже желтую, созревшую).

659099790_.thumb.jpg.4a943afc1d15a4d84106816e51638b90.jpg

Прочитала  в общей таблице по тыквам, что её надо в пироги. Подскажите, плиз - в тесто или в начинку? Кто как готовит?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, milvz сказал(а):

Очень не терпелось попробовать Винтер Лакшери. :03niam:

Разрезала сегодня... и что-то не поняла пока тыкву. Едва-едва сладковатая, мякоть бледненькая, по консистенции - кабачок кабачком (снимала с грядки уже желтую, созревшую).

 

Прочитала  в общей таблице по тыквам, что её надо в пироги. Подскажите, плиз - в тесто или в начинку? Кто как готовит?

Для меня это лучшая тыква , для супа-пюре. Остатки супа прекрасно идут в основу тыквенных панкейков например. В этом году выращивала Мелонет, но может она поздняя, долго думала и вкус ну совсем не такой , как у Винтер.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...