Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Таких завязалось ещё 3-4 шт они уже большие но плодоножка ещё гладкая, и все такие- выраженными долями - это Blue Dolly, внешне похожа но Фарфоровую куклу только цвет другой, внутри пока незнаю.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Вот собрали сегодня.

Осталось примерно ещё 2-3  раза по столько, под них положили подложки.

1578861869_26_08.JPG.thumb.JPG.1c78c2ec3a6e03311ffe81389b4e1356.JPG  459336857_26_08_2JPG.thumb.JPG.2b59fe019a4a579f1a588874d394fbc3.JPG

Теперь бы ещё вспомнить где какой сорт :01mail: чтобы знать как долго его можно хранить...

Татьяна, оранжевые точно долго не хранятся. Пусть месяц отлежатся, и будут уже вкусными для жарки и запекания. Ну и в супы-пюре тоже замечательны. Зеленые хранятся до зимы точно. Серокорые и белокорые хранят до изменения цвета. Вроде как считается, что самыми вкусными они бывают в момент смены цвета. Сама еще не убеждалась в этом, все время были тыквы, которые уже надо резать, а меняющие цвет еще могли подождать.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Таких завязалось ещё 3-4 шт они уже большие но плодоножка ещё гладкая, и все такие- выраженными долями - это Blue Dolly, внешне похожа но Фарфоровую куклу только цвет другой, внутри пока незнаю.

Вот ее еще не сажала. Фарфоровую и Индийскую куклы сажала в прошлом сезоне. Очень красивые были тыквы, и самые огромные.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Вот ее еще не сажала. Фарфоровую и Индийскую куклы сажала в прошлом сезоне. Очень красивые были тыквы, и самые огромные.

Гульфия, а какая у них кора, жёсткая или нормально режится.? Вернее я хочу спросить какие из этих плохо режутся, а то застряну там на рынке с ножом в тыкве, ну про Зелёную Магию яуже в курсе.

39 минут назад, Ботаник сказал(а):

Татьяна, оранжевые точно долго не хранятся. Пусть месяц отлежатся, и будут уже вкусными для жарки и запекания. Ну и в супы-пюре тоже замечательны. Зеленые хранятся до зимы точно. Серокорые и белокорые хранят до изменения цвета. Вроде как считается, что самыми вкусными они бывают в момент смены цвета. Сама еще не убеждалась в этом, все время были тыквы, которые уже надо резать, а меняющие цвет еще могли подождать.

Спасибо, ценный пост. А Акорны белые тоже долго лежат? Хочу съесть их хоть сейчас, аппетитные кажутся.

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Фарфоровую и Индийскую куклы сажала в прошлом сезоне. Очень красивые были тыквы, и самые огромные.

Можем поменяться, семена у меня остались из проф пачки Volmary.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Тан4ик сказал(а):

Можем поменяться, семена у меня остались из проф пачки Volmary.

О, было бы круто! Я с радостью и с превеликим удовольствием)

7 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Гульфия, а какая у них кора, жёсткая или нормально режится.? Вернее я хочу спросить какие из этих плохо режутся, а то застряну там на рынке с ножом в тыкве, ну про Зелёную Магию яуже в курсе.

Спасибо, ценный пост. А Акорны белые тоже долго лежат? Хочу съесть их хоть сейчас, аппетитные кажутся.

У Кукол хорошая кора, в смысле режется хорошо. С большим ножом даже я сама справлялась. А если и застрянешь с ножом в тыкве - будет повод обратиться к мужчинам, наверняка там встречаются таковые. 

Акорны в этом году у меня впервые дают нормальный урожай, в прошлом году было сплошное недоразумение. Поэтому опыта у меня маловато. Кто пишет, что они свежие вкуснее, кто хранит их чуть не до Нового года. Поэтому точного и прожитого опыта у меня нет пока.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

О, было бы круто! Я с радостью и с превеликим удовольствием)

Спишемся осенью- зимой, наверняка я ещё чего наищю на просторах интернета:mosking:, так разом и махнёмся, не пустой же конверт посылать. Обычно на меня находит скуката уже в декабре и тогда сама себя боюсь, заказываю и заказываю :smile390:. А красоты много не бывает.  

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Сняла все-таки сегодня в перерыве между дождями еще тыковок-незамеченный ранее здоровенный ЗХ,еле его дотащила,явно весит 7-8 кг,Фарфоровую куклу,только она чего-то квадратная,в том году все круглые были,Былинку маленькую,или не знаю,как ее зовут и две Марины,одну из которых уже кто-то подъел:cray2:,она вдалеке у забора лежала,съехала с подложки и -вот результат...Придется теперь неделю оладьи делать...

26,08.jpg

ттт.jpg

Красотки такие!!!!! Мария, а как вы оладьи из тыквы делаете? Можно рецепт ??????

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Вроде нет таких сортов, которые вообще не дали плодов... а нет, вру, есть, но об этом чуть позже :lipsrsealed:

Знаешь,Оль,я себе уже голову сломала на эту тему :dnt:Вот как такое может быть? Какой-то дефект,уже заложенный в семени или половина нашего нилета так азиата напугало ?

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

как вы оладьи из тыквы делаете? Можно рецепт

Люд,да я без рецепта,если честно,на глазок все-на терке крупной тру тыкву и немного кабачка добавляю,яичко туда,соли и муки,если вижу,что жидковато-еще муки)и на сковородочку ложкой тесто это)если разваливаются-еще яичко добавляю...:03niam:главное соус к ним-майонез с чесночком,с ним все можно съесть,даже что-то несъедобное)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Вот как такое может быть?

у меня Криоула патака молчит,нет ни одной завязи,а так хотелось...

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Люд,да я без рецепта,если честно,на глазок все-на терке крупной тру тыкву и немного кабачка добавляю,яичко туда,соли и муки,если вижу,что жидковато-еще муки)и на сковородочку ложкой тесто это)если разваливаются-еще яичко добавляю...:03niam:главное соус к ним-майонез с чесночком,с ним все можно съесть,даже что-то несъедобное)

Прекрасный рецепт. Надо попробовать))) спасибо)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Не подскажете ли вы, по каким признакам определяете - когда тыквы созревают и когда их надо убирать в оптимальные сроки?

 

Ссылка на сообщение

 Решила снять Австралийское масло. На кусту ещё минимум четыре плода  имеются. На одной Свит Берри обнаружила трещину глубиной 5 мм. Дожди были, но не сильные.  Наверное, храниться не будет. Понаблюдаю.                                      IMG_20200826_223829.thumb.jpg.517b9f431f44fe555d9071728a3d9a4e.jpg           

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Тан4ик сказал(а):

Гульфия, а какая у них кора, жёсткая или нормально режится.? Вернее я хочу спросить какие из этих плохо режутся, а то застряну там на рынке с ножом в тыкве, ну про Зелёную Магию яуже в курсе.

Спасибо, ценный пост. А Акорны белые тоже долго лежат? Хочу съесть их хоть сейчас, аппетитные кажутся.

Тань, а ты же все тыквы осенью продаёшь? За кору не волнуйся, она от долгого хранения дубеет (не у всех сортов). Ну, разве что хаббардообразные могут излишне отвердеть к ноябрю)

Акорны попробуй незрелыми, как кабачки, чуть недозрелыми, ну и зрелыми конечно. Будешь знать, что тебе больше нравится)  Белые вроде хорошо хранятся, в смысле не портятся, но вкус беднее становится. Дольше двух месяцев лучше, наверное, не хранить. А я сама на свои смотрю, и не могу их съесть - они красивые такие! Один я подарила, а взамен получила Селебрейшн)

Таня, твоя морщинистая зелёная тыква может быть Буен Густо, Хасиб рассылал такие семена. Она более ранняя, чем Марина, и без донышка. У меня не взошла(((

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Люд,да я без рецепта,если честно,на глазок все-на терке крупной тру тыкву и немного кабачка добавляю,яичко туда,соли и муки,если вижу,что жидковато-еще муки)и на сковородочку ложкой тесто это)если разваливаются-еще яичко добавляю...:03niam:главное соус к ним-майонез с чесночком,с ним все можно съесть,даже что-то несъедобное)

Маша, не переводи на оладки! Потуши с добавлением сливочного масла или в рагу овощное добавь - не пожалеешь! А оладки и из кабачка можно)

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ягодка малинка сказал(а):

 Решила снять Австралийское масло. На кусту ещё минимум четыре плода  имеются. На одной Свит Берри обнаружила трещину глубиной 5 мм. Дожди были, но не сильные.  Наверное, храниться не будет. Понаблюдаю.                                      IMG_20200826_223829.thumb.jpg.517b9f431f44fe555d9071728a3d9a4e.jpg           

Елена, Синий кури 4 шт, или все 6?

Мускатки быстро заживают, главное в сухом месте держать.

Изменено пользователем Malanka
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Елена, Синий кури 4 шт, или все 6?

Синий хоккайдо, Сомбра и Перманент по 2 штуки каждый. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! У меня тоже есть тыковки, первый раз посадила и опыта у меня еще нет. Вот так растут мои тыквы- большая куча земли у крытая пленкой. 

 

Screenshot_2020-08-27-08-27-20-871_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2020-08-27-08-27-38-436_com.miui.gallery.jpg

Хочу спросить- у нас сейчас начинаются дожди снимать ли тыквы если плодоножка сейчас выглядит так? 

Блю Мэджик

 

Screenshot_2020-08-27-08-27-35-271_com.miui.gallery.jpg

Мируен

Блю Хоккайдо плодоножка совсем зеленая пока. 

А ещё есть у меня Белый Жолудь, вот его совсем не понимаю когда он спелый, что в нем должно измениться? Растёт в 250л компостной бочке. Подскажите пожалуйста. 

imageproxy.php?img=&key=98fd067eb3cc8418

 

Screenshot_2020-08-27-08-27-31-192_com.miui.gallery.jpg

IMG_20200827_084216.jpg

Screenshot_2020-08-27-08-46-01-496_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня Криоула патака молчит,нет ни одной завязи,а так хотелось...

В прошлом году моя Криоула тоже бастовала. И росла на хорошем месте , и кормёжка была хорошая ,ни одной завязи даже не было. Но я её посадила ещё раз. Практически на тоже место. И она расщедрилась- завязала самая первая , сначала две штуки, потом ещё одну. Самую первую я сняла. Осталась одна-последняя. А одну она скинула. Первая кг 15 весит, вторая чуть меньше. Но  я хочу её ещё неделю подержать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня сняла немного тыкв:
Галеукс - 8,9кг
Голубой банан - 2,7 и 3,5кг
Чикагский хаббард - 4,5 и 2,7кг
Сибли - 1,1 и 1,5кг
Марина из Киоджи - 2; 1,8 и 2,1кг
Голубая из Квинсленда - 7,5
Синяя из Квинсленда - 4,6
Криуола Патака - 8,3
Хопи серый - 1кг
Белый желудь - 1 и 0,7кг
Сомбра 0,9; 1,5 и 1,7кг
Бон0бон 1кг
Блю хоккайдо 2,3кг
:crazy:
Еще куча хаббардов зеленых растут, кукол фарфоровых, бананов голубых и сомбр несколько, краун вангапароа раскочегарился, одна голубая из квинсленда и парочка барбар.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
19 часов назад, СветaР сказал(а):

Тут хоть крышечка есть. Интересно, сколько, оказывается, разных Марин есть! Я и не думала, что столько вариантов. Это уже трудно списать на разные регионы выращивания.

Света, на ФХ выложили фото 3 разных Марин из одной итальянской пачки.  Нестабильный сорт, похоже. То тюрбанистее, то круглее, как на фото наших девчат.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Добрый вечер! Не подскажете ли вы, по каким признакам определяете - когда тыквы созревают и когда их надо убирать в оптимальные сроки?

Зависит в основном от Вида и Сортов:   у Крупноплодных плодоножка пробковеет (сереет), у Мускатных желтеет и твердеет.  Если не знаете, выкладывайте фото со стороны плодоножки.   Или описывайте свои тыквы подробно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Небольшой фоторепортаж с тыквенных полей :)

Красотуны какие Все! :thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Небольшой фоторепортаж с тыквенных полей :)
После того,как сняла 6 тыковок с Бон-Бона,он вытворяет вот такое :))

P1070196.thumb.jpg.6704434677df2b6c5580b94c7b2c10dd.jpg

Австралийское Масло,не нашедшее другого места,как край гаражной крыши.Вчера у нас был ураганный ветер,думала,что оторвёт,но нет,крепко пригнездилось.

P1070199.thumb.jpg.6092144d10f0f9ed1494dc46d57b1d45.jpg

Yualing F1 ,этой мускаточке надо выдать медаль за трудолюбие.Не устаёт выдавать такие симпатичные арбузики.

P1070158.thumb.jpg.9da8fb342d7b10f8ee3964ab356c54b1.jpg

P1070161.thumb.jpg.5b220a0c4e97b3df84ea8e1ea501fd2a.jpgP1070162.thumb.jpg.b427ad84ec13d1b1f280b1bc3102b0c9.jpg

б.Увидев эту тыкву первый раз,сразу влюбилась и приобрела семена.Кустик получился скромненьким и завязал этот сорт немного,но с нетерпением жду когда тыковки порозовеют и у кончиков появится голубоватый налёт.

156148561_542144-Kuerbissamen-Sweet-Fall(1).thumb.jpg.581c3017ed0b7a81581d062a4fe7fdff.jpgP1070160.thumb.jpg.6c4da8b287d9e630dd4e20c80428a403.jpgP1070159.thumb.jpg.bb0315d642e67bc719a4d7366c4ba389.jpg

И наконец Марокканочка.Очень хотелось посмотреть на разные формы,поэтому в ущерб урожайности посадила  в кольцо два корня.Семена из разных источников и с различной формой.
Первая с пачки,на которой фото круглой формы.Такая и выросла,только плоды отличаются сразу с измальства цветом бородавок.У одних под цвет основной коры,а у других посветлее.

P1070205.thumb.jpg.ca229f55c5dda7cd2a4bad077600a81f.jpgP1070203.thumb.jpg.3cb01a4adb933a287bebda075d53e36f.jpg

У вас там не Бон-Бон, а Бон-Бонище:07preved: растет похоже)))

Розовые каплевидные тыквы очень красивые и нежные, это что-то из серии Норт Джорджии, только пухлее с одной стороны. Буду ждать отзыва о вкусе и консистенции красотки.

И Марроканки знойные и красивущие. Люблю я бородавки, поняла уже, только вот не растут они у тыкв в этом сезоне.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...