Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Nadia сказал(а):

:01mail: Если ещё и не сладкая будет...:03niam: Танюш, напиши про вкус.

Надя, вкус аналогичный , как у Бон-Бон. Про сладость, вчера как раз ела и думала, нельзя сравнивать тыкву с картошкой или еще с чем то, просто есть вкусная тыква, а есть не вкусная. Сладость присутствует, но не навязчиво и прекрасно гармонирует с другими продуктами. Запекала с розмарином , чесноком и индюшкой, немного карри. Ну и как говориться , вкус у всех свой.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ева77 сказал(а):

Ну и как говориться , вкус у всех свой

Нееее, заметила, у нас с тобой вкусы совпадают. Я, например, не смогла есть запеченную Мраморную. Для меня она приторная. Зато сок из неё отличный, сахар добавлять не надо. В принципе можно найти применение для любой тыквы, тока БЕЗ запаха. 

Уже жалею, что посадила Голд Наггет и не посадила Юву.

Изменено пользователем Nadia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Nadia сказал(а):

Нееее, заметила, у нас с тобой вкусы совпадают. Я, например, не смогла есть запеченную Мраморную. Для меня она приторная. Зато сок из неё отличный, сахар добавлять не надо. В принципе можно найти применение для любой тыквы, тока БЕЗ запаха. 

Уже жалею, что посадила Голд Наггет и не посадила Юву.

Надя, запаха нет!)):good2:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Елизавета сказал(а):

Сняла 15 штук крупных. Хорошо что сняла, у одной плодоножка была частично темной от гнили. На следующий день увидела,что и  крупные мускатные некоторые лопнули и мелкота Зимней сладкой. Ночью  был просто ливень стеной, наверное, это был уже перебор по влаге. Одна из мускаток,уже достаточно крупная, удивила. Я думала она загниет в месте разрыва,а она вроде затянулась. На месте разрыва тонюсенькая корочка, но гнили нет. Правда,у нас вчера и сегодня дождя нет, и даже солнышко выходило.

IMG_0858.JPG

Лиза, мажь зеленкой прямо на грядке!   

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 17.08.2020 в 12:31, Ulyasha сказал(а):

Девочки, помощь нужна. Впервые у меня на тыквах появилась мучнистая роса. Видно, в последнюю неделю, у нас резкие перепады темпы. Больше не вижу причин. И что делать теперь. Муж позвонил с дачи, говорит, что листья побелели и сохнуть начали. 

Людмила, на будущее запасайтесь весной кристаллическим Фитоспорином, и опрыскивайте регулярно тыквенные.  В июле еще можно было химией, сейчас поздно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Шелковница сказал(а):

А не смесью вашей любимой химии от любимой же компании RZ)

Очень прошу уточнять выражение 

Цитата

любимой химии

что Вы понимаете под этими написанными вами словами? 

Ссылка на сообщение

9 часов назад, Гульнара сказал(а):

Ну и вопрос большой - а полезно ли такую тыкву есть?

Я не знаю. Тыквы выращиваю для прививки арбузов. У меня как то в сознании на протяжении многих лет укоренилось понятие, что тыквы это корм для животных. Понимаю, что может быть я не прав. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ева77 сказал(а):

Беретина Пиасентина

7D02B07A-E298-44C7-AFB1-70E04F84059E.thumb.jpeg.c982790df9f1cc003c1ac01f73b5cdf1.jpeg

 

 

Какая красавица :smile427:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Людмила, на будущее запасайтесь весной кристаллическим Фитоспорином, и опрыскивайте регулярно тыквенные.  В июле еще можно было химией, сейчас поздно.

А где купить этот фитоспорин кристаллический? Спасибо за совет.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Astero сказал(а):

Я не знаю. Тыквы выращиваю для прививки арбузов. У меня как то в сознании на протяжении многих лет укоренилось понятие, что тыквы это корм для животных. Понимаю, что может быть я не прав. 

Мы из тыквы делаем очень вкусные запеканки)))) с глазурью белковой сверху и присыпкой из дробленых грецких орехов. Скажем так, это больше к десерту относится )))

 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ещё есть другие сорта, но они ещё не приобрели достойный вид для сьемки, ??? поздно их посадила(((

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Astero сказал(а):

Я не знаю. Тыквы выращиваю для прививки арбузов. У меня как то в сознании на протяжении многих лет укоренилось понятие, что тыквы это корм для животных. Понимаю, что может быть я не прав. 

Звучит зловеще ). У нас климат Вашего не лучше - прекрасно арбузы растут и без прививки. В мульче маленькую дырочку делаем и туда арбузик. Вообще не поливаем, не удобряем, а растут нормально. Город завален осенью своими арбузами. Главное рассаду хорошую вырастить. А вот над тыквой вкусной и лёжкой приходиться попрыгать. Зато до лета лежит.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, хотела показать последствия поздно убранных остатков цветка. У нас тут дожди весь август каждый день практически, но хотя бы в основном по ночам, а днем разъяснивается. Поэтому мы радуемся - это неплохой август ))))). Я стараюсь почаще проходить по тыквенникам, чтобы убирать пасынки и остатки цветочков на завязи. А тут просмотрела.

Несколько дней меня не было. Смотрю - на завязи лежит сгнивший бутон и плесневеет. Я его убрала и без всякой надежды обмыла водой - на завязи уже были ранки. Убрала траву вокруг, чтобы проветривалось. На мое удивление, тыковка не сгнила, а начала расти. Такая же ситуация повторилась на бон-боне. Тоже обмыла, хотя уже были повреждения. Тоже прижился.

1270179809_.thumb.png.5b40ce940df501193786c8bd148a01ba.png

Вот, хорошо видны шрамики от ранок. Все таки сгнивший бутон на завязи в дождливую погоду - опасная штука.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Мы из тыквы делаем очень вкусные запеканки)))) с глазурью белковой сверху и присыпкой из дробленых грецких орехов. Скажем так, это больше к десерту относится )))

А рецепт можно? :01mail:Более подробный):smile427:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Malanka сказал(а):

Лиза, постарайся лопнувшие плоды от влаги прикрыть. Если гниль в них не попадёт, будут нормально храниться. Можно золой присыпАть, если ещё лопаться будут. Можно зелёнкой намазать перед хранением.

Эх,а я их уже сорвала. Что более менее крупные, как кабачки пожарила домашним,а совсем мелкоту курочкам отдала.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nadia сказал(а):

На последнем фото как зовут красотку? 

Завтра напишу. Гляну на табличке возле тыквы))))

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ботаник сказал(а):

А рецепт можно? :01mail:Более подробный):smile427:

Я где-то писала в рецептах раньше. Напишу тогда и здесь. Отварить тыкву кусочками до готовности. Примерно 1 кг. Я не взвешиваю, на глаз. Полностью слить воду. Сделать пюре ( штукой доя картошки). В это пюре Добавляем соль - щепотку, ванилин, манку 4-5. Ст л с горкой. Хорошо все перемешиваем ложкой. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 1 желток с 3-4 ст л сахара ( по вкусу). Тыквы разные по сладости. Взбитую смесь Вливаем в тыквенную массу. Берём форму, смазываем маслом и присыпаем манкой. В форму выкладываем смесь и ставим в духовку. Запекаем минут 25-30 при 170 градусах. Смотрите по своей духовке. Дочка выпекает минут 40. В это время взбиваем оставшийся белок с сахаром до крутой пены. Смазываем этим взбитым белком запеканку и присыпаем резаными грецкими орехами. Режу их не мелко. Мне так больше нравится. И опять в духовку на несколько минут, чтобы «схватился» белок. Пишу по памяти. Если есть вопросы, отвечу. Горячая плохо режется. Мягкая очень. Но такая тоже вкусная. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

@Ботаник, Гульфия, стоит попробовать . Вкусно получается и по времени быстро. Удачи вам.

Обязательно попробую, у меня в этом году есть сладкие тыквы, буду надеяться, что будут действительно сладкими.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

Обязательно попробую, у меня в этом году есть сладкие тыквы, буду надеяться, что будут действительно сладкими.

Самое интересное, что и несладкие можно использовать))) сахар побольше кладём и все)))

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

У нас климат Вашего не лучше - прекрасно арбузы растут и без прививки.

Я живу в Прибалтике. И климат у вас и у меня абсолютно разный. Тем более летом.

Ссылка на сообщение

Вот такое чудо чуднОе нашла у себя на тыквах. Это мужской цветок, на нём завязь :shocked: На втором фото с оборванным остатком венчика. Все облрвала, хочется обозвать их :09fp:

20200813_102011.jpg

20200813_102143.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...