Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Zulfiya

Хотя лет 10 назад  настоящая Улыбка у мамы вязала по  8-10 штук самостоятельно...

Я не знаю, у меня в этом году была настоящая "Улыбка" или нет ? Семена от "Аэлиты" рос 1 кустик, на нём завязалось и вызрело 10 шт. небольших примерно 800гр.-1кг. Плоды не нормировала, сами так выросли. Очень удобная, порционная тыква, но один минус, они долго не хранились, в конце ноября начали массово портиться, если ссылаться на дождливое лето, то в таких же условиях росли "Грибовская" и "Бамбино", они лежат на сегодняшний день хорошо. Сейчас фото постараюсь найти "Улыбки"

• Нравится 1

Мама  Улыбку  тоже использовала в первую очередь.  А у Светы из Москвы  Улыбка от Поиска еще цела...

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

Марина, растила я Амазонку от Плазмас  в 2012г .  Выросла 1 махонькая тыковка 800г минус внутри половина в мусор.  Думала, что место неудачное ей досталось, а после жалобы  Галины-Esme на нее, поняла, что не виноватая я...

Вопрос  к знатокам:

Читала, что на кустовых сортах надо убирать первую завязь, чтобы куст окреп и завязал потом несколько штук.  Вы так делаете?

Хотя лет 10 назад  настоящая Улыбка у мамы вязала по  8-10 штук самостоятельно...

Цитата Galiy

Марина, Крошка из тыкв самая бес проблемная и хорошо лежит. Мякоть вкусная, но она с хорошим тыквенным вкусом.

Да ладнобы800гр и хорошо,не 150 же, как моя Бамбино,блин.

Но вот что уже вырисовывется, на какие я глаз положила , так ...по картинкам, они то и капризули,блин....

А вот , какие пропускаю,те, вишь,ли и неприхотливые. Но все ж таки я все слушаю,внимаю,и закупаю.... воти Мраморную до кучи к Лечебнойи Зимней сладкой, значит и Крошку надо докупить.

Цитата Marina

Но вот что уже вырисовывется, на какие я глаз положила , так ...по картинкам, они то и капризули,блин....

А вот , какие пропускаю,те, вишь,ли и неприхотливые. Но все ж таки я все слушаю,внимаю,и закупаю.... воти Мраморную до кучи к Лечебнойи Зимней сладкой, значит и Крошку надо докупить.

Марин, покупай всё, что найдёшь, потом разберёшься. ;D

Марина, Крошку обязательно. Наша селекция, станет любимой. :-* :-* :-* :-* :-* Я тот ещё экспериментатор, но Крошку обязательно сажу. В этом году не вышло посадить, мама болела.

Цитата Marina

У меня "Бамбино" был всего один плод на длинной плети, очень много плодов не завязывались, просто отваливались. Единственный вырос среднего размера 3-4 кг., ещё лежит, не пробовали на вкус.

Цитата Zulfiya

Про Россиянку не забудь!  Или ты ее уже растила ( из белых семян- не Седек)?

Зуля, это ты кому про Россиянку напоминаешь? Марине? Я её растила, хорошая тыква. :-* :-* :-* :-*

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

На фото  Улыбка очень похожа на описание в Реестре. А зеленые- какие тыковки?

На фото, которые зелёные  это "Грибовская, кустовая".

Да точно,блин, по карйней мере хоть картинки останутся.

Вот куплена у меня Грибовская, у нее тоже мякоть желтая, как у Крошки, и Марсианка, с виду белая, тоже как Крошка, они не похожие?

Кстати, была куплена одна конфетка, порционная, потом решила в подарок прикупить, прочитала - уже крупноплодная... ( в анотации и та другая до 3кг), ну ВАЩЕ!
Вот Амазонка, по виду фотки вроде как и есть различие, как и между Конфетками.

И вот мой пакетик Россиянки и в подарок,теперь наверняка себе от РО оставлю

Марина ,во ты тыквами увлеклась.Под помидоры место оставь.

Пью сок тыквенный с мякотью с добавлением манго(не из магазина,муж привез из жарких стран).Тыква Мускат Прованса.Очень вкусно.Спасибо за подсказку.

• Нравится 1
Цитата Meri

У меня "Бамбино" был всего один плод на длинной плети, очень много плодов не завязывались, просто отваливались. Единственный вырос среднего размера 3-4 кг., ещё лежит, не пробовали на вкус.

Ну, вот, надулась же! Напиши потом про вкус! потому как я предположила, что если б моя надулась-напузилась,то была бы сладкая! но я и такую бы готова была бы съесть, нейтральную, если б 3 кг то была...счастье!

• Нравится 1

Проверила по Госреестру: сорт Красавица - крупноплодная тыква, а не мускатная.  Это не умаляет ее достоинств, но объясняет, почему она успевает вызреть под Питером. 

• Нравится 1

Марина!  В Кемерово  солнца  много  больше, сравни их томаты и свои...  А тыквы более теплолюбивы.

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

Проверила по Госреестру: сорт Красавица - крупноплодная тыква, а не мускатная.  Это не умаляет ее достоинств, но объясняет, почему она успевает вызреть под Питером.

У меня и мускатные, даже нынче, вызревают.

• Нравится 1
Цитата Marina

Ну, вот, надулась же! Напиши потом про вкус! потому как я предположила, что если б моя надулась-напузилась,то была бы сладкая! но я и такую бы готова была бы съесть, нейтральную, если б 3 кг то была...счастье!

Марин, разрезала Крошку с семенами всё нормально, хотела сфоткать, но куда-то фотик убрала. Запах хороший, только мякоть не такая оранжевая. Пошла искать фотик.

Ждем  подробных рассказов  о сортах с фото плодов и семян по мере дегустации!

А в этом году вашей погоде пол-России завидовало!

• Нравится 1

И у меня мускатные вызревают.И Перехватка и Испанская гитара,эти вообще для юга южного.

Главное грядку подготовить.                                       

• Нравится 1
Цитата Zulfiya

Поэтому она и у меня получалась. Мускатные ну никак не выходят. Исключение пастила шампань две тыквы были и Барбара 1 штука :-[ :-[ :-[ :-[.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...