Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 15.04.2020 в 14:05, Ботаник сказал(а):

Анюта, у тыквенных семена до 8 лет сохраняют всхожесть. Попробуйте реанимировать их. Замочите в Эпине, HB-101, или другом стимуляторе.

Не надо много воды, сгнить могут, надо влажно и тепло, проснутся должны.

Пересушенные семена всходят на несколько дней медленнее. На 3 часа погрузите в раствор с стимулятором, далее  проращивайте во влажной тряпочке при 28 градусах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

38 минут назад, Зульфия сказал(а):

Пересушенные семена всходят на несколько дней медленнее. На 3 часа погрузите в раствор с стимулятором, далее  проращивайте во влажной тряпочке при 28 градусах.

Сегодня проклюнулись 4 из 5 Гитары и 1 из 3 Арахисовое масло. Замачивала 10 апреля, вместо стимулятора использовала перекись. Джиромон Мартиника и Когику пока не подают никаких признаков жизни. По опыту прошлых лет могу сказать, что для старых семян и две недели - не предел. Только нужно следить за уровнем влажности и доступом воздуха. Делайте поправку на сроки.

• Нравится 1
4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Спасибо, попробую что получится 

Всех с Пасхой! Сегодня удалось доехать до деревни. Осмотрела тыквы. Марина из Киоджа употреблению не подлежит. Гниль внутри. У розового банана начал гнить носик. Обрезала. На вкус очень сладкий! Приготовила сок с курагой. Вкусно даже без сахара! 

IMG_20200419_193927.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
В 16.04.2020 в 17:52, Анюта Боброва сказал(а):

Добрый день всем! Разрезала свою последнюю волжскую серую. Когда снимала её в сентябре она была ещё зелёной. Начитавшись что её используют как кормовую или подвой ничего хорошего от неё не ждала. Но начала резать такой приятный аромат пошёл, дети забежали на кухню думали режу арбуз, мякоть порыжела, плотная, сочная в меру, откалывающаяся, плаценты сухие, семки большие толстенькие. Еле отчистила от кожуры. Сырой попробовала, сладковатая, не противная, пожарила с луком вкусненько! Только что за пятна на мякоти появились, подскажите кто знает?  

IMG_20200414_154728.jpg

Да, пятна были сухими. Нужно было по раньше резать? 

10 часов назад, Анюта Боброва сказал(а):

Да, пятна были сухими. Нужно было по раньше резать? 

Да, чуть раньше сухих пятен было бы меньше. Но когда тыкв было  много, более устойчивые к перезреванию я тоже   оставляла на весну, остальные заготавливала в виде пюре замороженного или закатанного.

Всем доброго дня. Немного новостей: мои зимние заморыши со вчерашнего дня живут в теплице под спанбондом, в 5-литровых банках; оба Северных чуда выпускают второй настоящий лист, выглядят так себе, по краю семядолек белая кайма, думаю, пора переваливать, но пока не во что; Гитары и Арах. масло растут (не очень равномерно); Джиромон и Когику сегодня нафиг выкинула, вечером попробую ещё раз, и к ним в компанию добавлю Мраморную, Зорьку, Синий Хаббард и Зел. магию. Пока всё.

• Нравится 2

1 час назад, Malanka сказал(а):

...и к ним в компанию добавлю Мраморную, Зорьку, Синий Хаббард и Зел. магию.

Чёт не то написала. Зорька на этот год отменяется, есть более срочные по причине преклонного возраста семян. Буду замачивать Тельму Сандерс, читала, что она медленно раскачивается, и, наверное, Винтер Лакшери? Кто выращивал, нужно его на рассаду сеять? И может, Марсианку ещё. Подумаю.

22 минуты назад, Malanka сказал(а):

Чёт не то написала. Зорька на этот год отменяется, есть более срочные по причине преклонного возраста семян. Буду замачивать Тельму Сандерс, читала, что она медленно раскачивается, и, наверное, Винтер Лакшери? Кто выращивал, нужно его на рассаду сеять? И может, Марсианку ещё. Подумаю.

Настоящая  Зорька вкуснее остальных. ВЛ ранняя, можно позже сажать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Настоящая  Зорька вкуснее остальных

Значит у меня не настоящая Зорька была впрочем как и Лечебная, а о Цукате я вообще молчу :))) 

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

у меня  Зорька была

Юрий, чем Зорька не понравилась?  Чья пачка? Семена были крупные панцирные коричнево-желтые?

Юрген, похоже, Цукат нанёс Вам глубокую травму...

Зорька у меня 18 года, может и полежать, я в этом году сажаю в основном 16-17 и даже 15 г. 18 - только те, которые на соответствие сорту проверить надо, по 2 куста (для статистики) на опытном поле.

Вот и сейчас Зел. магию придётся вычеркнуть, т.к. от Хасиба приехал Буен густо 16 г. Сегодня же пойдёт на проращивание!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто поделился своими семенами, и прошу вас, ПОЖАЛУЙСТА, не обижайтесь, если ваши семена я в этом году не посажу! Свежие семена полежат, акклиматизируются в коробочке) а заодно и урожайность повысят!))

:kiss:

• Нравится 1

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Юрий, чем Зорька не понравилась?  Чья пачка? Семена были крупные панцирные коричнево-желтые?

Зульфия пачка от гавриша, семена панцирные. Ладно размер не набрала, это мне непринципиально, но и вкуса не было, в прочем Queensland blue была еще хуже, едва съедобной.  

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Юрген, похоже, Цукат нанёс Вам глубокую травму...

Травмы наносят люди, а тыква лишь овощ приятный во всех отношениях. :)

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Травмы наносят люди, а тыква лишь овощ приятный во всех отношениях. :)

Так ежели он приятный, откуда столько разочарования?:cheesy:

Только что, Malanka сказал(а):

Так ежели он приятный, откуда столько разочарования?:cheesy:

Так я его исключил из тыкв, тыквы меня не печалят :))

7 минут назад, JURGEN сказал(а):

Зульфия пачка от гавриша, семена панцирные. Ладно размер не набрала, это мне непринципиально, но и вкуса не было, в прочем Queensland blue была еще хуже, едва съедобной.  

А у кого был вкус?

Мне Цукат-18 г  не понравился, а родителей устроил урожайностью 4 шт *5 кг, раннеспелостью, красотой и нейтральным вкусом.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Только что, Зульфия сказал(а):

А у кого был вкус? 

В тот год star 7001 была лучшей, на втором месте что то из китайских семян на еду, потом розовый банан приличный.

Крошка, Кашевар - хорошие. Конфетка НК и какой то мускатный пересорт от Аэлиты. Так что не так уж и мало, может что то еще забыл.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Мне Цукат-18 г  не понравился, а родителей устроил урожайностью 4 шт *5 кг, раннеспелостью, красотой и нейтральным вкусом.

У меня пересорт от Аэлиты, ни разу не вырастало то что на картинке, может оригинальный и приличный.

4 минуты назад, JURGEN сказал(а):

В тот год star 7001 была лучшей, 

Стар тоже люблю, жаль, семян больше не продают.  

• Нравится 1

Уважаемые тыквоманы что то сомнения зародились. Голубая из Квинсленда имеет кремовые семена, а синяя из Квинсленда? От Золушки пришли белые, в фото по сортам об этом ни слова, а фото не детальные, похожи на кремовые кроме фото от Оли(Леликовны), там что то белое. Какие семена в итоге правильные?:dnt:

И я призываю коллективный разум! Проращивала семена в йогуртнице, проросли "тугодумы" Джиромон, Когику и Тельма Сандерс. Сейчас боюсь посадить в стаканчик, он не влазит на батарею, а другого тёплого места нет. Каковы шансы, что они взойдут, учитывая перепад температур с 32 до 21 градуса? С ними за компанию и огурдыньки, в них я ещё меньше уверена.

1 час назад, Malanka сказал(а):

Каковы шансы, что они взойдут, учитывая перепад температур с 32 до 21 градуса?

Если они уже проросли, то необходимости в высоких температурах нет, главное не переувлажнять, а то могут загнить.

Пока из 30 загнила 1 штука(sweet meet), но она и не проросла, расщелкал а там половина семечки студень :))

Изменено пользователем JURGEN
  • Спасибо 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

И я призываю коллективный разум! Проращивала семена в йогуртнице, проросли "тугодумы" Джиромон, Когику и Тельма Сандерс. Сейчас боюсь посадить в стаканчик, он не влазит на батарею, а другого тёплого места нет. Каковы шансы, что они взойдут, учитывая перепад температур с 32 до 21 градуса? С ними за компанию и огурдыньки, в них я ещё меньше уверена.

Сбоку или под батарею можно придвинуть ящик, табурет?  Если нет, и при 21 взойдут.

• Спасибо 1
14 минут назад, Зульфия сказал(а):

Сбоку или под батарею можно придвинуть ящик, табурет?  Если нет, и при 21 взойдут.

Они сегодня и ночевали под батареей. Беспокоюсь потому, что одна из Гитар, посеянных больше недели назад, так и не взошла. Вчера я её расковыряла, она выглядит как во время посадки, корешок не увеличился ни на мм. Может, какой-то дефект развития.

Зульфия, как Вы считаете, с двумя настоящими листами мускатке очень тесно в 500 мл? Или ещё дней 5 потерпеть могут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...