Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Анюта Боброва сказал(а):

Банан купила, попробую. А как мне лучше сделать, как проклюнуться вынести на лоджию или с настоящими уже выносить? 

Тыквы -теплолюбивы, хорошо всходят при 27-30 градусах почвы. С  настоящими листьями закаливайте на лоджии, в зависимости от погоды.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Аня,  еще пообщайтесь  в  региональной красноярской теме "Зона успешного земледелия".

Спасибо вам большое ☺️

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Привет,девочки! Хочу отписаться о сорте тыквы которая мне очень понравилась

NEW ZEALAND BLUE

Сажала на майские в стаканчики,высаживала в грунт дней через 10,под бутылки.Так как июнь и июль были холодные у нас,на плети выросла только 1шт,килограмма на три,снимала в начале сентября,разрезала три дня назад.Режется ножом,не скажу что совсем легко,но вобщем справилась сама.Кожурка обрезалась хорошо,отходов немного.Запах арбузный.Мякоть плотная,мучнистая наверное,не сочная,короче.Все как я люблю.Сладкая в меру,делала суп и запекала с прованскими травами.Очень понравилась.Семена все вызрели,была удивлена,потому что на сайте было написано что она поздняя,130дней.

Ничем не подкармливала,росла в картошке,с краю.

Вобщем,рекомендую.

D7BCA6BF-0532-4232-82E5-A21360DC1EC9.jpeg

28979634-2AFC-4077-ADF8-90767DC524E3.jpeg

5D9456EA-9991-43DB-BE50-A8E35419458E.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 11
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Анюта Боброва сказал(а):

... волжская при запекании сладость дала, 4 шт с куста, весом 2-3 кг, 2 шт ещё лежат как новенькие ☺️

Подскажите волжская серая тыква с картофельно-мучнистой сладостью или сочной? Если мякоть сахаристая (в сыром виде она не чувствуется), то такая тыква хороша не дозревшей без сахаров(с едва вызревшими семенами)тогда ее можно использовать вместо картофеля. Недозревшая она должна быть плотная и сухая , от приготовленного картофеля не отличить, а к перезревшей добааляется рассыпчатость с несочетаемой сладостью как у подмороженного картофеля или некоторых дынь.

Изменено пользователем тусик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, тусик сказал(а):

с несочетаемой сладостью как у подмороженного картофеля или некоторых дынь.

вот точно такая у меня была,приторно сладкая,невозможно было есть,выкинула.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, тусик сказал(а):

Подскажите волжская серая тыква с картофельно-мучнистой сладостью или сочной? Если мякоть сахаристая (в сыром виде она не чувствуется), то такая тыква хороша не дозревшой (с едва вызревшими семенами)тогда ее можно использовать вместо картофеля. Недозревшая она должна быть плотная и сухая и от приготовленного картофеля не отличить, а к перезревшей добааляется рассыпчатость с несочетаемой сладостью как у подмороженного картофеля или некоторых дынь.

В сыром виде суховата и безвкусна, действительно как сырой картофель, только по приятнее, но в запечённом виде точно сказать не могу, с яблоком запекала, вкус приятный, конечно она в моих краях не дозрела, поэтому лежит ещё как новенькая по сей день. С яблоком запечённая показалась сочной, ну не как картошка 100%

Изменено пользователем Анюта Боброва
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Анюта Боброва сказал(а):

В сыром виде суховата и безвкусна, действительно как сырой картофель, только по приятнее, но в запечённом виде точно сказать не могу, с яблоком запекала, вкус приятный, конечно она в моих краях не дозрела, поэтому лежит ещё как новенькая по сей день. С яблоком запечённая показалась сочной, ну не как картошка 100%

Скажите, кто-то выращивал китайский фонарик от аэлиты, каков он на вкус? Внешне схож с учики кури, или мне кажется? 

Ссылка на сообщение

15 часов назад, Анюта Боброва сказал(а):

рассыпчатость с несочетаемой сладостью как у подмороженного картофеля или некоторых дынь.

 

15 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

вот точно такая у меня была,приторно сладкая,невозможно было есть,выкинула.

Я сейчас такую ем)))) магазинную. Уже 4 штуки съела! :03niam:Моя и сырая очень сладкая, просто твёрдая)

ПисАли вроде, что ВС сильно пахучая, но моя сырая тыквой вообще не пахнет, а приятно свеже-сладостью. Запечённая, да, шмонит, но не противно и недолго. Я не могу быть уверена, что это ВС, но хотелось бы определить сорт. Семена панцирные.

Изменено пользователем Malanka
Ссылка на сообщение

Специально для Лошадки: варила цукаты из Матильды в калиновом сиропе) понравилось)) На самом деле весь калиновый дух был слит вместе с сиропом (я упоминала, что он просрочен, наверное, дело в этом), получились обычные сладкие цукаты, слегка переваренные, из слегка перезрелой тыквы. Мне и правда понравились, а учитывая, что это мой первый опыт, я вообще в восторге! :thumb:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Malanka сказал(а):

Специально для Лошадки: варила цукаты из Матильды в калиновом сиропе) понравилось)) На самом деле весь калиновый дух был слит вместе с сиропом (я упоминала, что он просрочен, наверное, дело в этом), получились обычные сладкие цукаты, слегка переваренные, из слегка перезрелой тыквы. Мне и правда понравились, а учитывая, что это мой первый опыт, я вообще в восторге! :thumb:

А я делала цукаты с апельсином из волжской, то-ли пересушила, то-ли сорт не тот. Но вкусно, всё равно всё съели ☺️

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Анюта Боброва сказал(а):

Скажите, кто-то выращивал китайский фонарик от аэлиты, каков он на вкус? Внешне схож с учики кури, или мне кажется? 

Да, Китайский фонарик и Учики кури относятся к одному сортотипу - оранжевая кабоча.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, тусик сказал(а):

Подскажите волжская серая тыква с картофельно-мучнистой сладостью или сочной? Если мякоть сахаристая (в сыром виде она не чувствуется), то такая тыква хороша не дозревшей без сахаров(с едва вызревшими семенами)тогда ее можно использовать вместо картофеля. Недозревшая она должна быть плотная и сухая , от приготовленного картофеля не отличить, а к перезревшей добаляется рассыпчатость с несочетаемой сладостью как у подмороженного картофеля или некоторых дынь.

Консистенция и степень сладости серокорых тыкв зависят от  степени вызревания на момент уборки и длительности хранения.   На юге советую часть тыкв  убирать пораньше, как только появятся серые штрихи на плодоножке. После просушивания в тени убирать на хранение в прохладное вентилируемое помещение. Тогда и зимой будут съедобны.

Тыквы второй волны крахмалистых сортов в наших условиях убираются с зелеными плодоножками и сохраняют сочную консистенцию до мая.  Вкус будет овощной нейтральный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Malanka сказал(а):

Я сейчас такую ем)))) магазинную. Уже 4 штуки съела! :03niam:Моя и сырая очень сладкая, просто твёрдая)

ПисАли вроде, что ВС сильно пахучая, но моя сырая тыквой вообще не пахнет, а приятно свеже-сладостью. Запечённая, да, шмонит, но не противно и недолго. Я не могу быть уверена, что это ВС, но хотелось бы определить сорт. Семена панцирные.

У  сортовой Волжской серой  семена в тонкой белой оболочке. Сильно пахучая - если перезрелая на юге.

 У вас может быть Крошка или подобное.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

вот точно такая у меня была,приторно сладкая,невозможно было есть,выкинула.

От одной тыквы  на разных кустах были с серой корой и оранжевой (переопыленыша наверное от разных сортов) . Сорванная от 20 июля и в тот же день съеденная сильно отличалась от сорванной в октябре , так же оранжевокорая , приготовленная в декабре. Может быть эта раннесорванная после лежки тоже изменилась бы во вкусе и консистенции. Аромата резкого тыквенного не было как и вкуса - особенно у раннеупотребленной. Суховата была сильно без дополнительных овощей и мяса, которая сорвана была в июле.

 

Screenshot_2020-02-22-23-09-25-1.png

Изменено пользователем тусик
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, тусик сказал(а):

От одной тыквы  на разных кустах были с серой корой и оранжевой (переопыленыша наверное от разных сортов)

Screenshot_2020-02-22-23-09-25-1.png

У нас продаётся сорт МинскСортСемОвощ "гарбуз Залатая карона" - очень похож на Ваше фото

Ссылка на сообщение

Результат опыления белой плоской звезды 7001 от 2018 года ей же самой, и посаженной в 2019.

По массе маму перегнала, мама была около 4 кг, эта же 8.975, при разрезании в начале февраля похудела на 600 грамм. Форма тоже плоская, но простая округлая и на патиссон не похожа и уже не белая. Что касается лежки, видимо не ухудшилась ибо портиться не собиралась, трещинок меньше чем у родителя. Вкус попроще но и лето было менее теплое, тем более что ее рост начинался в холодный и дождливый период. При жарке форму не держит, превращается в пюре, тыква сочнее родителя, если использовать в выпечку нужно это учитывать, либо выжимать либо уменьшать количество иной жидкости. Семечки белые и крупные как и были, но их не много. В общем исходя из всех характеристик продолжу сажать. Стоит ли сажать семена уже из этой тыквы не уверен я к сожалению забыл чем её опылял, растение было вредное сбрасывало все завязи кроме этой и я уже отчаялся ее удачно опылить, потому и не запомнил.

Добавлю, так как для меня тыква очень большая ей пришлось долго лежать в холодильнике, сухие тыквы лежат всегда хорошо, а вот с сочными бывает проблема - плесневеют, так вот с этой проблем до сих пор нет, а я ее уже почти три недели поедаю.

P1050776.JPG

P1050778.JPG

P1050881.JPG

P1050880.JPG

Изменено пользователем JURGEN
дополнение
  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 22.02.2020 в 23:48, ГуЛЕНА сказал(а):

очень понравилась  NEW ZEALAND BLUE

1шт, 3 кг ,Семена все вызрели,была удивлена,потому что на сайте было написано что она поздняя,130дней.

Лена, после аномально жаркого в Европе лета-19  срок созревания   Синей сократили до 120 дней, Голубой до 110 дней. В теплое лето до 4-5 кг бы выросла и сейчас была слаще.

Меня так же удивил   2 кг -ый последыш Соседской: убирала зеленым с сочной плодоножкой.  Зимой мякоти было  всего 2 см  толщиной, зато семян много и полные, хоть и мельче размером, чем из тыкв нормального сортового веса.

Пустые семена только в батернатах второй волны встречала.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ох, Юрген, мне бы Ваши заботы!.. Я, страшно сказать, только что в одно личико полтыквы ухомячила. Пришла с работы голодная, сунула в микроволновку и ... с оливковым маслом... И нет полтыквы! :sad:

Зашла сегодня на ФХ, а там девочка так синий кури БК-шный разрекламировала, а я только успокоилась... :cray2:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Malanka сказал(а):

Зашла сегодня на ФХ, а там девочка так синий кури БК-шный разрекламировала, а я только успокоилась... 

Не надо ходить по злачным местам, человек слаб ;) Мне проще, я понимаю что есть мешок семян и еще много чего оттуда надо попробовать. А вот с деревьями так не получается, процесс долгий, поэтому пытаешься сразу побольше посадить, а потом отбракуется что-то само,  но места уже нет. :) 

Ссылка на сообщение

Это да, но именно этой вариации больше нигде нет (где они её взяли, интересно...), и мне её взять негде, кроме как здесь на форуме. А пока что-то никто не горит желанием со мной делиться :dnt: И мои семена игнорируют, а я бы с удовольствием кого-нибудь осчастливила :hi:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Можно ещё мнение знатоков? По описанию Зорька длинноплетистая, с высокими крупными листьями. Кто растил, отзовитесь, пожалуйста, насколько она агрессивна и сильно ли ветвится? Хочу понять, на каком расстоянии от кустовых её сажать.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Malanka сказал(а):

По описанию Зорька длинноплетистая

Может быть она если кормить, удабривать и длинноплетистая, у меня без удобрений из пачки гавриша 2 года вырастала короткоплетистая как лечебная и давала малюсенькую тыковку :)) в этом году сажать не буду, лучше что-нибудь другое посажу.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, JURGEN сказал(а):

давала малюсенькую тыковку

Ой!.. Хорошо, что у меня не от Гавриша! У меня от Поиска. Придётся поэкспериментировать) 

Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Мне проще, я понимаю что есть мешок семян и еще много чего

А можно... Ой, я иногда любопытная такая... Можно узнать, а какие именно семена в мешке? :embarrassed: Я только про тыквы спрашиваю :1193697951_smiley:

Ссылка на сообщение
В 23.02.2020 в 22:58, Зульфия сказал(а):

Лена, после аномально жаркого в Европе лета-19  срок созревания   Синей сократили до 120 дней, Голубой до 110 дней. В теплое лето до 4-5 кг бы выросла и сейчас была слаще.

Зуль,у нас лето было очень холодное,в июне-июле у меня два раза кабачки заморозком прихватывало)) Поэтому была сильно удивлена))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...