Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Делала сок из своей японской тыквы, сок получился лучше морковного, сладкий, и если бы не сама сделала, подумала сок из сладкой моркови, запаха никакого не было, просто вкусный сок. :niam: :niam:

Японская- это сорт ?

Цитата irina58

Гала, кто производитель Бананной 42?

Ириш, мне то больше приглянулась Ультра. Эту взяла за цену и название. Будет расти Бананная 42. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Elena62

Девочки , меня продавец в магазине соблазняет семянами тыквы Титан, Витаминная и Стофунтовая. Я так люблю тыкву, но совсем не могу переносить ее запах когда готовлю. Вот эти 3 сорта наверное еще и огромные? Сейчас бы с тонкой шкуркой, да вкус сочный в меру мягкий, как у хорошей репы!!!! Бывают ли такие????

:) Лена, на мой взгляд, крупные тыквы есть смысл выращивать если у вас ну ооочень большая семья и много рядом живущих родственников (чтобы сразу все раздать); если вы держите домашний скот; если планируете участие в какой-нибудь выставке или же хотите произвести впечатление, да что там - сразить наповал, друзей и соседей.  ;) Мой совет, не берите крупноплодные сорта. Их потом надо будет как-то транспортировать и где-то хранить.

• Нравится 1
Цитата Galiy

Сорт, с таким названием прислали.  8) 8) 8) 8) 8)

Галин, спросила у Яндекса, там японских тыкв несколько сортов. Не секрет, у кого ты заказывала?

Наденька, спасибо Вам большое! :) :) Маловато у меня еще опыта вот и спрашиваю, а в интернете ведь много что пишут, больше веришь людям. Спасибо!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Цитата Elena62

Наденька, спасибо Вам большое! :) :) Маловато у меня еще опыта вот и спрашиваю, а в интернете ведь много что пишут, больше веришь людям. Спасибо!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

:) Лена, ты по тыквенной теме походи, посмотри. Мы тут многое уже сажали, еще больше планируем посадить. Делимся впечатлениями, может что-то тебе и приглянется. Сорта себе подберешь, по размеру и вкусу подходящие.

:) Японские тыквы у Петрова есть. Ишики Кари и Оранжевый Хоккайдо. Но я, в этом году, их у него заказывать не стала. Заказала только Хаббарды всех цветов (золотой, зеленый и голубой)... Японские, может через годик попробую посадить.

Скоро буду того, Испанскую гитару от Петрова, резать. Обязательно сообщу о результатах дегустации.

Цитата Nadia

Галин, спросила у Яндекса, там японских тыкв несколько сортов. Не секрет, у кого ты заказывала?

Какой может быть секрет на форуме, Женечка из Прохладного в том году прислала, большое ей спасибо. :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Nadine

Галя, а  мне она китайскую прислала... ;)

Я просила порционные, замучилась с тыквами по 8 кг, до сих пор в морозилке, никак не съем. И она прислала китайскую и японскую от тети из Волгограда. Она японскую не сажала сама ещё в том году. В этом не знаю, на форуме редко Женечка бывает.

• Нравится 1

А китайскую ты сажала? У меня выросла двух видов, килограмма по 3 вытянутая в форме гитары  и  продолговатая маленькая килограмма на полтора, хотя семена были  все одинаковые. Лежит сейчас штук 12.

А вот такой урожай я вырастила на компостной куче. Собрала вот только для отчета,  показать, что получилось.  ;D ;D ;D

Тыква Сладкий каштан

Поняла, что мне так сажать нельзя, мало того жара, так еще и снизу подогревает, моя тыковка мучилась, а не росла. Должна быть весом грамм 600, а  самая большая у меня получилась 300 грамм. И смех и грех... Где там Марина со своей тыквой...  :-\

Цитата Nadine

А китайскую ты сажала? У меня выросла двух видов, килограмма по 3 вытянутая в форме гитары  и  продолговатая маленькая килограмма на полтора, хотя семена были  все одинаковые. Лежит сейчас штук 12.
А вот такой урожай я вырастила на компостной куче. Собрала вот только для отчета,  показать, что получилось.  ;D ;D ;D

Тыква Сладкий каштан
Поняла, что мне так сажать нельзя, мало того жара, так еще и снизу подогревает, моя тыковка мучилась, а не росла. Должна быть весом грамм 600, а  самая большая у меня получилась 300 грамм. И смех и грех... Где там Марина со своей тыквой...  :-

Надюш, так как май был у меня в пролете, китайская была воткнута под грушей. И зацвела только в конце августа. Наплодила много маленьких тыковок, типа перехваток, раздала. Из 2 сварила тыквенный суп, а 2 лежат. Они такие маленькие, не успели вырасти, что даже семян нет. Верочка Томатинка мне обещала прислать. Очень понравилась, буду сажать. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:
  • Нравится 1

Расковыряла сегодня свою пятнистую тыкву. Шкурка оказалась очень мягкой. Но на вкус она трава- равой. И с семечками полная засада. Практически все семки пустые :( ??? ??? Штук 5 полных нормальных отложила. Надо было хоть парочку таких оставить. 

Девочки, я вчера впервые в жизни попробовала сырую тыкву, которой меня угостила Наташа Хотьково на встрече. Потерла кусочек тыквы на терке, посыпала немножко сахарочком и... слопала с таааким с удовольствием! :niam: На вкус она оказалась очень похожа на дыньку. :yep: :yep: :yep: Запаха тыквы, вообще, не почувствовала.

Натуська, спасибо за такую вкусняшку! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Галина, а что за сорт такой? у меня нынче из-за лета все несладкие вышли. но тыквы я сырые люблю. когда на суп иди куда чищу, всегда кусочки свежие в рот кладу :) мне больше с оранжевой мякотью нравятся.

Девочки, я вчера впервые в жизни попробовала сырую тыкву, которой меня угостила Наташа Хотьково на встрече. Потерла кусочек тыквы на терке, посыпала немножко сахарочком и... слопала с таааким с удовольствием! :niam: На вкус она оказалась очень похожа на дыньку. :yep: :yep: :yep: Запаха тыквы, вообще, не почувствовала.

Натуська, спасибо

Цитата
за такую вкусняшку! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Галечка, а какой сорт? :mail:

Девочки, я не знаю. Надо у Наташи спросить. Пойду половинку сфотографирую.

Цитата Юлия Я

Галечка, а какой сорт? :mail:

Кажется,это была Баттернат  :-X

Такая-как маленькая кремово-оранжевая груша,да?

Цитата Svetikk

Кажется,это была Баттернат  :-X

Такая-как маленькая кремово-оранжевая груша,да?

Да, Светик, она! :)

Я очень-очень люблю тыкву.Когда делаю фарш для котлет,пельменей или манты, то всегда вместе с мясом прокручиваю и кусок тыквы. Очень вкусно натереть тыкву в рисовую или пшенную кащу. :yep:Добавить натертую тыкву в запеканку или сырники - тоже пальчики оближешь! :hey: :hey:А вечером сделать наивкуснейший и полезный салат: порезать мелкими кубиками тыкву, яблочко, если есть 1 мандарин(апельсин), можно туда хе 1 грушу и залить все йогуртом! :yep: :yep: :yep: :yep: И покупала я такую тыкву каждый год у одних и тех же продавцов. Еженедельно они приезжают к нам в город на ярмарку выходного дня. К ним всегда стоит длинная очередь .Так вот ихние тыквы очень-очень сочные и сладкие. Режутся , как масло легко и шкурка очень тоненькая. Запаха тыквенного нет совсем, а мякоть нежная, как у спелой репы. :yep: :yep: :yep: Что за сорт продавец никогда не говорит и семяна все тщательно вынимают. Я сегодня отстояла длиннющуу очередь и передо мной тыква закончилась. Я так расстроилась, а продавщица мне говорит: ,,Не переживай! Иди и спрашивай у других какие у них сорта? Как услышишь ,,Парижская золотая,, смело бери. Это и есть сорт , которым мы торгуем,,. Вот так я сегодня хоть и осталась без кусочка тыковки, но зато узнала название своей любимицы!!!!!! :) :) :) :) :) :) :)

• Нравится 1
Цитата Elena62

Я так расстроилась, а продавщица мне говорит: ,,Не переживай! Иди и спрашивай у других какие у них сорта? Как услышишь ,,Парижская золотая,, смело бери. Это и есть сорт , которым мы торгуем.

А на картинку похожа?

http://ogorodural.ru/product/tykva-parizhskaya-zolotaya

Цитата Elena62

Я очень-очень люблю тыкву.Когда делаю фарш для котлет,пельменей или манты, то всегда вместе с мясом прокручиваю и кусок тыквы. Очень вкусно натереть тыкву в рисовую или пшенную кащу. :yep:Добавить натертую тыкву в запеканку или сырники - тоже пальчики оближешь! :hey: :hey:А вечером сделать наивкуснейший и полезный салат: порезать мелкими кубиками тыкву, яблочко, если есть 1 мандарин(апельсин), можно туда хе 1 грушу и залить все йогуртом! :yep: :yep: :yep: :yep: И покупала я такую тыкву каждый год у одних и тех же продавцов. Еженедельно они приезжают к нам в город на ярмарку выходного дня. К ним всегда стоит длинная очередь .Так вот ихние тыквы очень-очень сочные и сладкие. Режутся , как масло легко и шкурка очень тоненькая. Запаха тыквенного нет совсем, а мякоть нежная, как у спелой репы. :yep: :yep: :yep: Что за сорт продавец никогда не говорит и семяна все тщательно вынимают. Я сегодня отстояла длиннющуу очередь и передо мной тыква закончилась. Я так расстроилась, а продавщица мне говорит: ,,Не переживай! Иди и спрашивай у других какие у них сорта? Как услышишь ,,Парижская золотая,, смело бери. Это и есть сорт , которым мы торгуем,,. Вот так я сегодня хоть и осталась без кусочка тыковки, но зато узнала название своей любимицы!!!!!! :) :) :) :) :) :) :)

А сами не выращиваете , если их очень любите ? Я бы на вашем месте купила бы целую, а семена сама собрала. :niam:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...