Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Malanka сказал(а):

Можно уже резать, или лучше подождать, пока окрасится полностью? Фотки выкладывать?

А что уже есть нечего? :) 

Я вот только семейную доедаю и к "зазведенью"(дитятко белой звезды 7001) подбираюсь. Видимо придется на половины резать ибо в холодильник этот 9 кг блин не влезет.:09fp:

Изменено пользователем JURGEN
перепутал семейную с соседской :))
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Malanka сказал(а):

Моя мама купила в магазине тыкву, которую я опознала как Мраморную. Она наполовину окрашена. Можно уже резать, или лучше подождать, пока окрасится полностью? Фотки выкладывать?

Если Мраморная не мельче 3 кг, можете порезать, и с нами поделиться впечатлениями и фото внутри.  Мелочь можно еще подержать, если нужны семена спелее.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Тан4ик сказал(а):

А мне сразу захотелось на Марину из К. какую-нить другую пыльцу...Прынца её подискать какого чёль?

Татьяна, из оранжевокорых подойдут Голден Хаббард или Золотая груша, они тоже в пупырышках)))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Если Мраморная не мельче 3 кг, можете порезать, и с нами поделиться впечатлениями и фото внутри.  Мелочь можно еще подержать, если нужны семена спелее.

Тыква кило на 2,5 где-то, и царапина на боку. Я маме сказала замазать, но она, кажется, решила, что я шучу. Значит, на след. неделе вскроем, и отпишусь. Семена сохранять не планировала (если только не что-то выдающееся). Мраморных у меня много семян, разных производителей, на этот год в планах посадок.

Юрген, есть нечего уже давно! У меня лежит одна маська на полкило от подруги, плетистое дитя Лечебной (и, видимо, Крошки), не собирается окрашиваться. И у мамы 2 круглые серенькие, похожи внешне на карликовую Волжскую серую, тоже не готовы ещё. Вот и покупаем в магазинах, благо, в этом году есть выбор.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На прошлой странице писала про белые небеса, а фото выложить забыла. Это третья тыква белых небес. Разрезанная 25 января

IMG_20200126_100639.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 29.01.2020 в 12:49, Тан4ик сказал(а):

А мне сразу захотелось на Марину из К. какую-нить другую пыльцу...Прынца её подискать какого чёль?

Вот я как увидела, что у Тыквенной феи выросло, так репку чешу, кого бы с кем скрестить, чтобы получить максимум экзотичный сорт в итоге :girl_cool: Кого бородавками заразить? :lol:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Позавчера вечером тыквенно-яблочный сок делала (яблочный сок осенью в банки на зиму закатывала, потом 1 к 1 с тыквенным пюре смешивала). Зарезала для этого дела Мускатную Марокканку. Кора полностью уже давно окрасилась в рыжий у всех тыкв этого сорта. Внутри не перезрела еще, не волокнится, сахар не добавляла, сок сладковатый вышел. Консистенция такая же получилась гладенькая у сока, эластичная. Муж похвастался на работе соком, пришлось угощать. Сок всем в офисе понравился, даже тем, что тыкву типа не ест :mosking: Теперь люди знают, что тыква бывает не кормовой и вкусной :03niam:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Вот я как увидела, что у Тыквенной феи выросло, так репку чешу, кого бы с кем скрестить, чтобы получить максимум экзотичный сорт в итоге :girl_cool: Кого бородавками заразить? :lol:

Оля, может, попробовать поздний крахмалистый сорт ранним крахмалистым? Типа Марина* Хоккайдо ?  Мы с Гульфией на днях попробовали Мраморную, переопыленную насекомыми видимо ранним сочным сортом - крупная,  выгдядит  как  бугристая  Мраморная, начала светлеть в октябре.  В январе оказалась со светло-желтоватой  плотной мякотью без сладости и белыми семенами. То есть переопыление сильно ухудшило  вкус мякоти, но семена стали удобными.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Зульфия сказал(а):

Оля, может, попробовать поздний крахмалистый сорт ранним крахмалистым? Типа Марина* Хоккайдо ?  Мы с Гульфией на днях попробовали Мраморную, переопыленную насекомыми видимо ранним сочным сортом - крупная,  выгдядит  как  бугристая  Мраморная, начала светлеть в октябре.  В январе оказалась со светло-желтоватой  плотной мякотью без сладости и белыми семенами. То есть переопыление сильно ухудшило  вкус мякоти, но семена стали удобными.

Зульфия, а у Вас Синий хоккайдо ранний? Ну т.е. не хранится? Или рано завязывается и вызревает? Я на днях один использовала, ни в чем не ухудшился и еще пару штук есть. 

У меня Мраморная даже из оригинальных семян была шибко запашистая, может, конечно, и передержала в ОГ, я ее в 2016 году выращивала, тогда все тыквы держала до победного на плети :09fp:Боюсь повторять даже. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Вот я как увидела, что у Тыквенной феи выросло, так репку чешу, кого бы с кем скрестить, чтобы получить максимум экзотичный сорт в итоге :girl_cool: Кого бородавками заразить? :lol:

Я тоже мучаюсь над этими бородавками.

Вчера я тоже сделала сок из МП +яблоки+ пару апельсинов. Муж сначало пить не хотел, видел что я тыкву режу... Чуть не силой и сказками о здоровой пище его :goody:уговорила попробовать... Сказал  что похож на сок дыни, а сегодня весь сок допил без принуждения. МП был хорошим, не перезрелым, хоть и не такой сладкий как в ноябре, но и пресным не назовёшь. В принципе если была- сладкая морковь, то теперь- просто морковь.

А 3 дня назад запекала магазинный  акорн( покупала чисто зелёнокорый- сейчас был уже оранжевый). Начинка с мясом грибами лук и сыр. Ну скажу так, таква была суховата, муж сказал что можно есть....и добавил... иногда:cheesy:.

Ну вот я по маленьку вхожу в тыквенный вкус. Остался ещё резаный МП, хочу из него сладкое попробовать сделать.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Зульфия, а у Вас Синий хоккайдо ранний? Ну т.е. не хранится? Или рано завязывается и вызревает? Я на днях один использовала, ни в чем не ухудшился и еще пару штук есть. 

У меня Мраморная даже из оригинальных семян была шибко запашистая, может, конечно, и передержала в ОГ, я ее в 2016 году выращивала, тогда все тыквы держала до победного на плети :09fp:Боюсь повторять даже. 

Оля,   получилась подмена понятий.  На КСВ  к сортотипу Хоккайдо относят оранжевокорые типа Ишики Кури ( я такую имела ввиду, типа Золотой груши, Китайский фонарик),  Оранж Саммер, Густар, ...   В  условном разделе Кабочи у них зеленокорые  со сроком хранения 3 мес. и  мелкие  серокорые с 4 мес.

Синий хоккайдо я не растила, и не  предлагаю, ты же с контрастными  пятнышками хочешь окрас?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

57 минут назад, Зульфия сказал(а):

Оля,   получилась подмена понятий.  На КСВ  к сортотипу Хоккайдо относят оранжевокорые типа Ишики Кури ( я такую имела ввиду, типа Золотой груши, Китайский фонарик),  Оранж Саммер, Густар, ...   В  условном разделе Кабочи у них зеленокорые  со сроком хранения 3 мес. и  мелкие  серокорые с 4 мес.

Синий хоккайдо я не растила, и не  предлагаю, ты же с контрастными  пятнышками хочешь окрас?

Зульфия, аааа, а я не выращивала оранжевые хоккайдо))) У меня нет таких. Только голубенький.

Хотелось бы что-то наподобие как у Тыквенной феи. Да вообще, на кого-нибудь бородавки закинуть))) 

А к тому, что у Вас переопыленыш Мраморной пованивал. Да, я тоже такое заметила. Плоды, которые вырастают от семок из курятника (я их иногда оставляю для зимнего корма курам, не сортовые же им давать), так вот они часто подванивают. В прошлом году вдоль забора (где в позапрошлом году был курятник) выросли 2 тыковки похожие визуально на Корону Вангапароа, размером, правда, побольше раза в 2, но когда разрезала, поняла, что с кем-то корона согрешила - попахивала. Настоящая Корона так не пахла. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

 аааа, а я не выращивала оранжевые хоккайдо))) У меня нет таких. Только голубенький.

Оля, меняемся? :grin: Я Вам красный, Вы мне синий!.. :dance:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

А к тому, что у Вас переопыленыш Мраморной пованивал. Да, я тоже такое заметила. Плоды, которые вырастают от семок из курятника (я их иногда оставляю для зимнего корма курам, не сортовые же им давать), так вот они часто подванивают. В прошлом году вдоль забора (где в позапрошлом году был курятник) выросли 2 тыковки похожие визуально на Корону Вангапароа, размером, правда, побольше раза в 2, но когда разрезала, поняла, что с кем-то корона согрешила - попахивала. Настоящая Корона так не пахла. 

Оля,  переопыленная Мраморная не пахла, просто она была не такой сладкой, яркой и крахмалистой, как мы ожидали  от сортовой.   Нормальная суповая тыква, а не десертная.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Malanka сказал(а):

Оля, меняемся? :grin: Я Вам красный, Вы мне синий!.. :dance:

Ой, нет, спасибо, я не хочу красный))) Если бы хотела, заказала бы давно))) 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Ой, нет, спасибо, я не хочу красный))) Если бы хотела, заказала бы давно))) 

Жаль, а то я по-прежнему хочу синий))) :))

Ссылка на сообщение

29 минут назад, Зульфия сказал(а):

Оля,  переопыленная Мраморная не пахла, просто она была не такой сладкой, яркой и крахмалистой, как мы ожидали  от сортовой.   Нормальная суповая тыква, а не десертная.

Аааа, ясно.

Кстати, забыла отчитаться по Криоле патака. 

large.CIMG2783.JPG.a9d02641692173d6d9426d61a075cd1a.JPG

Если кто помнит, первыми сняла 2 здоровые тыквы, перезревшие на корню со шрамиками на коре, одну разрезала в середине ноября, она уже тогда была чуть мягковатой возле семенной камеры, но вкусной и мне понравилась в супе-пюре, соках с мякотью и других блюдах.

large.CIMG2997.JPG.49ffa5f514bed347a0fff68fac9cc60d.JPG

На днях увидела, что носик второй помягчел. Разрезала, а она уже сильно перезрела внутри. Слой мякоти стал меньше, в самом мясе суховатые отверстия, а некоторые семечки проросли. Короче, тыква сильно перезрела, есть я ее не стала. Делаю вывод, что для длительного хранения не подходит. Хотя еще лежат 2шт с гладкой корой, всё никак до них не доберусь, в другой комнате эти здоровячки лежат. Еще раз пишу, что лучше ее не держать на плети до образования шрамиков на коре, снимать, как только вызреет плодоножка. А семечек в ней огромное количество и они очень крупные. Кто любит семки погрызть, обязательно сажайте Криолу)) И режется тыква этого сорта очень легко, кора тоненькая совсем. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

В прошлом году сажала Криолу, но увы она не захотела завязывть плоды. Да и  листва была не очень. Что то ей не понравилось. В это году буду пробовать снова . Посажу на другом  месте. Очень мне её семечки понравились.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Мусик сказал(а):

В это году буду пробовать снова . Посажу на другом  месте. Очень мне её семечки понравились.

Теперь сажателей Патак стало больше, общими усилиями заполоним пространство . :)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Нашла я у себя семена из магазина в пакетике Царевна - Лягушка правда Седековские , но попробую опылить какой нибудь оранжевой . Теперь надо найти сортовые семена оранжевых . Вот интересно , что же вырастит!:thumb:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Тыквенная фея сказал(а):

Нашла я у себя семена из магазина в пакетике Царевна - Лягушка правда Седековские , но попробую опылить какой нибудь оранжевой . Теперь надо найти сортовые семена оранжевых . Вот интересно , что же вырастит!:thumb:

Елена, если есть Россиянка, Улыбка, Амазонка, Китайский фонарик, Учики Кури - всё подойдёт!  А ещё лучше Золотая груша! И попробуйте их Мариной опылить тоже) интересно же))

У Седека, на мой взгляд, качество семян неплохое, но вот соответствие сортам... как повезёт))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Елена, если есть Россиянка, Улыбка, Амазонка, Китайский фонарик, Учики Кури - всё подойдёт!  А ещё лучше Золотая груша! И попробуйте их Мариной опылить тоже) интересно же))

Девочки, Золотая Груша - одна из самых вкусных тыкв в моей жизни. Но опыт у меня еще пока не самый большой, но на осеннюю прожарку с топленым маслом и луком на сковороде - это самая идеальная тыква. Вкус был восхитительный, текстура-запах-плотность - самые идеальные для меня. Но я семена не могу найти. 

Пыталась сама опылить - сбрасывала все опыленные вручную с изоляцией. А растила свои, опыленные пчелками в укромных местах, где бутоны я не смогла заметить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, @Зульфия, хочу критику и обратную связь.

Люблю плотные крахмалистые тыквы, но не теряю надежду и на сладкую.

Вот такие сорта выбрались в надежде на хороший год, но и со страховкой на не очень хорошую погоду.

1. Солор или Юстинка (скорее Юстинка) на осень?
2. Голд Нагетт
3. Китайский фонарик 

На зиму

4. Буш Баттеркап
5. Серебрянный колокольчик
6. Мерухен
7. Чикагский Хаббард
8. Бородавчатый Хаббард
9. Золотой Хаббард. 
10. Марина
11. Запало Пломо
12. Перманент
13. Магик

На весну
14. Монарх
15. Соседская

Из пепо и мускаток
1. Винтер Лакшери Пай
2. Шугар Пай
3. Деликата Хани Боат
4. Мелонетт

5. Свит Берри
6. Кикудза
7. Матильда
8. JWS 6828

Еще не теряю попробовать Фиголистную, ищу семена. Забыла заказать. Может кто поделится? Я могу в ответ поделиться крупноплодными вкусными сортами. Есть опыленные с изоляцией Голубой Хаббард, Розовый Банан, Вангапарао Краун, Белые Небеса F2 но тоже с изоляцией, еще не открыла Буен Густо де Хорно и Соседскую. И есть лагенарии семена, в такой год, но вызрели.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...