Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Ну вот,лишний раз убеждаюсь, не всему можно верить, но Лечебную и Зимнюю сладкую купила.

Ну,ну.  Наши ряды тыкволюбов пополняются. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата tomatinka

У меня Пастила шампань и Лечебная крупные, а порционные ,китайская мелкая и красная груша.Лечебную ещё не резала...Самая сладкая Пастила,но резать её  :-очень толстая кожура. Да я выше вроде про их все писала.

Верочка мы ж читаем с конца. :D :D :D :D :D

Недавно тоже купила семена тыквы пастила шампань, прочитав на форуме хорошие отзывы о ней, буду сажать в 2014, попробую

Цитата Vesna

Девочки , смело сажайте Мраморную - слаще тыквы я еще не ела  :yep: Вот бы ей добавить дынный аромат и мякоть чуды - юды  :mail: ваще - идеальная тыква получилась бы :-X

"Женитьба" Гоголя. ;D ;D ;D ;D ;D

Подхвативши вирус тыквозависимости, нахапала 16 сортов, да Галочка Galiy еще два сорта презентовала. Думала, одна хотелка осталась - Мускат Прованса, а  оказывается, надо еще Лечебную и Зимнюю. ППЦ. Куда сажать? Вот в чем вопрос. Галочка, а ты говоришь, Гоголь. Тут без Шекспира не разобраться ;D ;D ;D

• Смешно! 1

Ирина, на этом не закончится  :D :D :D , Мускат Проолванса я еще не могу купить, надо еще Малышку  и Медовую принцессу, но вот понравились еще по описаниям и отзывам кустовые и ранние, в надежде что успеют у меня все ж таки надуться..пополняю список: добавила Амазонку, Улыбку, а продавщица мне прямо в руку всунула Красавицу мускатную, сижу .,читаю,можно есть живьем,но куда уже....этоя ужеуже тихо сама с собою... а надо ли. Уже 35 сортов???? Может часть на потом оставлю, в магазинахпрактически уже нечего купить, ну бабье, все расхватали,и говорят не будут завозить, Но!! я то накупилась.... :hey:

Интересно( в плохом смысле) ,что в пакетиках от 3 семечек до 5-7, некоторые кажутся старыми и даже есть раздробленные.

Но переживаю по другому поводу, а как разместить, чтоб не переопылились.

• Нравится 1

Цитата Marina

Ирина, на этом не закончится  :D :D :D , Мускат Прованса я еще не могу купить, надо еще Малышку  и Медовую принцессу, но вот понравились еще по описаниям и отзывам кустовые и ранние, в надежде что успеют у меня все ж таки надуться..пополняю список: добавила Амазонку, Улыбку, а продавщица мне прямо в руку всунула Красавицу мускатную, сижу .,читаю,можно есть живьем,но куда уже....этоя ужеуже :

Интересно( в плохом смысле) ,что в пакетиках от 3 семечек до 5-7, некоторые кажутся старыми и даже есть раздробленные.

Но переживаю по другому поводу, а как разместить, чтоб не переопылились.

Марина, Красавицу очень люблю. На неё смотришь, ну красавица и всё. Тыквы писала хранятся 8 лет.Кустовую сажала, мало место занимает, но у меня не лежала.

Цитата Galiy

Марина, Красавицу очень люблю. На неё смотришь, ну красавица и всё. Тыквы писала хранятся 8 лет.Кустовую сажала, мало место занимает, но у меня не лежала.

В смысле-сама тыква храниться, или семена? :o
Цитата Юлия Я

Юлечка-семена тыквы могут долго храниться  :D

Цитата Юлия Я

Семена. Тыква 8 лет не пролежит, если только декоративная. :P :P :P :P

Цитата Svetikk

Юлечка-семена тыквы могут долго храниться  :D

Цитата Galiy

Семена. Тыква 8 лет не пролежит, если только декоративная. :P :P :P :P

ОЙ, хорошо тогда...А то я уже захотела тыкву, которая так долго будет храниться :- :-X

Делала сок из своей японской тыквы, сок получился лучше морковного, сладкий, и если бы не сама сделала, подумала сок из сладкой моркови, запаха никакого не было, просто вкусный сок. :niam: :niam:

:) Отчитываюсь. Привезла с дачи Чалмовидную (зеленую), начала портиться у плодоножки. Вообщем, я ее того, вместе с Грибовской кустовой, извела на тыквенно-яблочное пюре. Дочь у меня его с детства очень любит. Ну и конечно напекла оладушек, как без этого...
Делюсь впечатлениями. Мякоть у Чалмовидной ярко оранжевая, плотная. Корка тонкая. Толщина мякоти около 5 см. На вкус, не могу сказать, что очень сладкая. Нормальный тыквенный вкус.

• Нравится 1

Девочки , меня продавец в магазине соблазняет семянами тыквы Титан, Витаминная и Стофунтовая. Я так люблю тыкву, но совсем не могу переносить ее запах когда готовлю. Вот эти 3 сорта наверное еще и огромные? Сейчас бы с тонкой шкуркой, да вкус сочный в меру мягкий, как у хорошей репы!!!! Бывают ли такие????

Цитата Galiy

Делала сок из своей японской тыквы, сок получился лучше морковного, сладкий, и если бы не сама сделала, подумала сок из сладкой моркови, запаха никакого не было, просто вкусный сок. :niam: :niam:

Откуда банановая тыква пошла. Бананная 42 у меня на следующий год. Купила в магазине семена.

Цитата Elena62

Девочки , меня продавец в магазине соблазняет семянами тыквы Титан, Витаминная и Стофунтовая. Я так люблю тыкву, но совсем не могу переносить ее запах когда готовлю. Вот эти 3 сорта наверное еще и огромные? Сейчас бы с тонкой шкуркой, да вкус сочный в меру мягкий, как у хорошей репы!!!! Бывают ли такие????

Бывают.

Цитата Galiy

Откуда банановая тыква пошла. Бананная 42 у меня на следующий год. Купила в магазине семена.

Гала, кто производитель Бананной 42?

Цитата Elena62

Галина, а названия сорта узнать можно?

У меня пастила шампань такая была. А Верочка Томатинка пишет что кожура толстая в этом году у неё. Барбара тоже хорошая. В инете подробно пишется о тыквах.

Цитата irina58

Гала, кто производитель Бананной 42?

Наш любимый Сибирский сад и цена 15 рублей.  :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...