Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Цитата Юлия Я

а тару для чего??? пра-а-а-вильно! для семян 8)

Юльчик! Мне уже нужна Гиганская тыква- чтобы семена хранить :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Юльчик! Мне уже нужна Гиганская тыква- чтобы семена хранить :hid: :hid: :hid:

Лера, нельзя все (йайца) семена в одной корзине хранить :o  :hid:

Ссылка на сообщение

Мне очень понравилась китайская тыква, семена прислала Женечка из Прохладного, за что  ей большое спасибо. :thx: :thx: :thx: Но тыква у меня не успела созреть и семян нету. Нет ли у кого семян этой тыквочки. Когда разрезаешь запах свежести, очень приятный и вкус отличный. :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Галь, у меня Женина тыковка. Пришлю.Придумаю как. они вреде не крупные семки.

Верунь, если не крупные- то прям в письме. Я посылала- вроде нормально дошли.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Галь, у меня Женина тыковка. Пришлю.Придумаю как. они вреде не крупные семки.

Мелкие. :-[ :-* :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Девочки, хотела сейчас фото отчетец показать, но почему то на флешкарте первых фоток не оказалось...одни тсранности.
Тогда так, вчера готовила компот из тыкв: 1. Наверное Витаминная, а 2 - наверное вид Мускатной...( но я такую не сажала) Вот их сентябрьское фото.
( фоткала вчера в разрезе, как они изменились,а фоток то и нет..., одни баночки)
Вот, слева видимо _ "Мускатная" -кора очень мягкая,  мякоть в сентябре была очень мягкая, почти белая, такая светло -бледно желтая, и крахмально-фруктового вкуса,..( на 3.12. -кора осталось мягкой,чуток поплотнее только, а вот мякоть стала оранжевой.....и поплотнее , где ближе к середине сладковатый даже привкус заимела....Семечек мало, но все ........нежизнеспособны....и коричневатого цвета) А! кончик тыквы стал покрываться темныи пятном, наверное еще немного и образовалась бы гниль!
Витаминная осталась без изменений, только кора еще потверже, а мякоть как была св.желтая, плотная, хрустящая, так и осталась!
Поэтому, ради эксперимента, я разделила банки на 2 группы,чтобы по отдельности сделать и 1 3х.литровую-ассорти.
Поскольку я узнала, что тыква принимает вкус того фрукта, что рядом с ней ( это япро компот), то купила: 1. Курагу 2. Чернослив. 3. Манго( каке то странное, очень плотное, без характерного аромата Манго, зато корочка воняла отвратительно 4. Слива ( тоже без аромата, но очень плотная, и хорошо порезалась на дольки).
Так вот  с каждым видом фрукта я и закрыла баночки с 2 видами тыквы.Надо сказать, что сегодня открыла баночку с Витаминной тыквой и сливой,( надо было бы с Мускатной) потому как пока что, хоть и вкусно ( я сразу схомячила 0.5л), но сама тыква плотная и хрустящая так и осталась и как то не особо пропиталась сиропом, вот так слива, даже цвет то слегка..), вот такой плотности, поняла, надо тонкими дольками порезать, а не кубиками)
Да! А семечки у Витаминной почему такие маленькие,я думала у тыквы должны быть широкие и белые,а эти на кабачковые как то смахивают, м.б.это не тыква, а кабачок?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Да, вот такое Манго, и такая семка- СЕМИЩЕ прямо,см.8,и сама такая жесткая...еле ножом с кости этой ковыряла. По моему ненормально это...И слива, с виду то слива конечно, а где вкус - красхмал какой то...и почему такая светлая внутри,должна же синей быть...
Вот сделала компот с мутантами....
Баночки подготовлены и залиты кипяточком...стоят...ждут очереди.
вот блин, уже терпежу нет, хочется с Мускатной попробовать, но ..пусть бы пропиталась получше,хотя она мягче Витаминной. Стала опасаться, как бы  за неделю все не слопать... слабая я женщина.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мариночка, ты гений! А я все думаю, чего бы еще с тыквы сделать! :thx: :thx: :thx: Куплю каких нибудь фруктов и тоже наварю!

Спасибо за отчет! Все такое аппетитное!! :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Ага, Лер, у меня сын совсем тыкву не ест, а вот компот......только так, взял баночку и нет ее, совсем как я.....

У меня одна осталась Витаминная(хотя теперь уж совсем сомневаюсь, купила подруге в подарок Витаминну от РО, а на картинке то....зеленая в пятнышку, ну совсем на мою желтую не похожа...( вот и не знаю кто это), хочу потом позднее из нее и персика сделать, а может Авокадо?... когда эти баночки слопаем. Я ведь совсем чуток стороннего фрукта,  по 5 долек снизу и 5 сверху, так для привкуса....И сахар по 1 стакану на 3 л.банку,так и баночки подбираю, чтоб легче считать, да и в кастрюльке быстро закипает...

Правда есть еще 1 Голосеменая, но говорят, что она на вкус - так себе, в оладушки ее.Потом.

 

Ссылка на сообщение

Да это я к примеру. Потому как с я блоками делала, все подумали, что это груша, я ж сначала не выдавала секрет, ухихикалась вся, пока гости перечисляли предположение.

Можно ведь и с грушей, или еще чем... просто интересно, примет ли действительно вкус фрукта, ну или будет ли похож.....

Сейчас открыла баночку Слива+ Мускатная, Тыквенный вкус перебивает. Сироп- прелесть!

Но 1 дня мало, полагаю, чтобы пропитаться сиропом надо недели 2 или как, больше?

И не кубиками резать,а пластинками...быстрей пропитается, первый раз я резала брусочками 1смх3,но и открыла то через месяц. Было классно!

Да, а сок через соковарку тыквы с я блоками, ну как алычевый! К сожалению, уже все выпили. Банок уже не было, использовали все бутылки, лучше из-под водочки, уже стерилизованные.... :D

Ссылка на сообщение

Мариша, авокадо на вкус скорее овощ. Да и вкуса там нет, скорее орехово-маслянистое послевкусие. Его хорошо с солью и лимоном, а я так люблю. Вот с тыквой не представляю (хотя люблю эксперименты).

Ссылка на сообщение

 

Ага, Лер, у меня сын совсем тыкву не ест, а вот компот......только так, взял баночку и нет ее, совсем как я.....

У меня одна осталась Витаминная(хотя теперь уж совсем сомневаюсь, купила подруге в подарок Витаминну от РО, а на картинке то....зеленая в пятнышку, ну совсем на мою желтую не похожа...( вот и не знаю кто это), хочу потом позднее из нее и персика сделать, а может Авокадо?

 

Витаминная когда растет зеленая в пятнышки, а как полежит желтеет. У меня так было. :mail: Самое главное упала на теплую грядку для огурцов. Огурцов в тот год не было, зато самопосев Витаминной дал тыкву 9 кг. :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Вот , Танечка, спасибо,тем более  что у нас его поштучно продают, дороговат, зараза. Еще Помело продают, ни разу не пробовала.

Девочки.Этот компот сделан для хранения. А если надобыстрый десерт, То: режем брусочками, вкастрюлю, посыпаем сахаром и 1 апельсин мелко режем  с цедрой. Оставляем до утра.. утром ( если тыква сама мягкая и вкусная, то таки можно есть, а если твордая.то варить не более 10 мин с закипания.) Десерт остынет и готов"

Я например аниса ложила. а если опять компот ананас, то про него написано было ранее.

 

 

И еще вот нашла какую полезную информаци. И оказывается, что зеленая пятнистая, это наоборот Витаминная! во , дела, просто пакетик был не цветной, а простой,написано , что желтая.

Позднеспелая мускатная тыква, сорта сроки уборки

 

Позднеспелая мускатная тыква с очень вкусной мякотью, ярко окрашенная, ароматная и содержит каротин. Широко распространена в южных областях России. Но если ее выращивать через рассаду с посевом 20-25 апреля и высадкой в грунт в первой декаде июня, то в Подмосковье эта тыква прекрасно растет, созревает и долго хранится. Убирать ее, как и крупноплодную, необходимо до первых заморозков.

 

Семечки желательно не использовать в пищу. В отличие от других видов они очень мелкие, имеют жесткую и твердую оболочку, и их, как правило, немного.

 

Плоды мускатной тыквы преимущественно цилиндрической формы, овальные, реже округлые, а плодоножка - тонкая, вытянутая, пятигранная. Кора плода чаще всего по осени зеленая с прерывистыми полосами или светло-бежевая. Тыквам, выращенным в Подмосковье, необходимо дозревать не менее 2 месяцев.

 

Длительное хранение (более 5-6 месяцев) может привести к потере вкусовых качеств, но на внешнем виде плода это практически не отражается.

 

Сразу после уборки мякоть имеет бледный оттенок (бежевый или светло-оранжевый) с легким мускатным ароматом и пресный вкус. При хранении усиливается мускатный аромат и увеличивается содержание сахара. В мякоти созревшей тыквы много каротина, она вкусна и полезна, съедобна в сыром виде.

 

Хранить более 5-6 месяцев не желательно, так как мякоть распадается на волокна, теряет свои ценные вкусовые качества, но пустить тыкву в переработку вполне возможно.

 

Наиболее популярны сорта: Мускатная, Жемчужина, Перехватка, Вита, Витаминная, Тести Делайп, Батернат Понка.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мариш, помело -цитрусовый фрукт. Он кисловат, с нотками горчинки, но не такой горький, как грейпфрут. Очень вкусно с коньячком. Только учти, что у него очень толстая кожура (до 2-3 см). Половина уйдет в отходы. С тыквой можно попробовать, интересно.

Ссылка на сообщение

 

 

 

И еще вот нашла какую полезную информаци. И оказывается, что зеленая пятнистая, это наоборот Витаминная! во , дела, просто пакетик был не цветной, а простой,написано , что желтая.

Позднеспелая мускатная тыква, сорта сроки уборки

У меня на картинке витаминная-оранжевая , а когда росла была зеленая, я подумала что недозрела

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна

Мариш, помело -цитрусовый фрукт. Он кисловат, с нотками горчинки, но не такой горький, как грейпфрут. Очень вкусно с коньячком. Только учти, что у него очень толстая кожура (до 2-3 см). Половина уйдет в отходы. С тыквой можно попробовать, интересно.

Танюш, спасибо за инфу, ну нафиг это Помело, я уж лучше апельсинку, тем более что по стоимости 1 Помело = 1.5кг апельсин..

Ссылка на сообщение
Цитата Елена_Т

 

 

И еще вот нашла какую полезную информаци. И оказывается, что зеленая пятнистая, это наоборот Витаминная! во , дела, просто пакетик был не цветной, а простой,написано , что желтая.

Позднеспелая мускатная тыква, сорта сроки уборки

У меня на картинке витаминная-оранжевая , а когда росла была зеленая, я подумала что недозрела

Девушки,.. я насчет Витаминной.- если это она!!!! Как сняла зеленой в пятнышку, так до сих пор такая и осталась, только мякоть с бело-матовой стала ярко оранжевой.

Но, это так, а вот если в Яндексе набрать - ВИТАМИННАЯ тыква, то к своему удивлению действительно увидишь,что у разных производителей она разная, как по цвету ,так и по фигуре. К примеру : от Аэлиты - чисто желтая округлая, от Русского огорода - зеленая в пятнышку, в других и элипсойдная и она же мускатная... в общем в Яндекс фото гляньте... так и не поймешь. какая же на самом то деле.

А я теперь покупаю точно в цветном пакетике, хоть видеть , что должно было бы вырасти, и что выросло на самом деле.

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

 

Тыквам, выращенным в Подмосковье, необходимо дозревать не менее 2 месяцев.

 

Длительное хранение (более 5-6 месяцев) может привести к потере вкусовых качеств, но на внешнем виде плода это практически не отражается.

 

Марина, спасибо, учту :)

А помело все ж попробуй, оно (он) совсем на апельсин не походит

Ссылка на сообщение

Мне помело больше апельсинов нравится... Только его чистить от пленочек надо тщательно, будет совсем не горько. У нас его иногда по акциям продают, случалось рублей по 55-60 за кг, тогда и распробовала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...