Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Тан4ик сказал(а):

 тыквы выросли на удивление легко. Сажала Мускат Прованса, Розовый банан, Волжскую серую, Голиас, и какой то мускатный порционный сорт.

Новички!   Не тратьте время на чтение первых  500  страниц этой темы.  С накоплением опыта выращивания тыкв и отзывов  форумчан  топ-20 лучших для каждого региона и условий   меняется,    и рекомендации  по агротехнике совершенствуются.  

Татьяна,  поделитесь   впечатлениями о выращенных сортах.  Когда  сеяли, когда из какого объема высадили,   когда убирали? При какой  температуре храните?

  Какие сорта в каких месяцах пробовали? Вкус каких сортов и  когда понравился больше?   Мускатные порционные - это батернаты ( бежевые грушеобразные)?  Какие еще остались?  Если здоровая, Волжская серая должна была сохраниться.

Голиаф  наши не растили, расскажите о нем подробнее.   Очень крупная тыква с кормовым привкусом или годится для столового использования?  Можете открыть тему в каталоге с фото.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девушки, спасибо за отзывы! Почитала повнимательнее описание сортов и представила как я буду резать Blue habbard :09fp:, в прошлом сезоне довелось мне прилюдно резать Розовый банан, ели ели справилась. 

12 часов назад, Зульфия сказал(а):

Татьяна,  поделитесь   впечатлениями о выращенных сортах.  Когда  сеяли, когда из какого объема высадили,   когда убирали? При какой  температуре храните?

  Какие сорта в каких месяцах пробовали? Вкус каких сортов и  когда понравился больше?   Мускатные порционные - это батернаты ( бежевые грушеобразные)?  Какие еще остались?  Если здоровая, Волжская серая должна была сохраниться.

Голиаф  наши не растили, расскажите о нем подробнее.   Очень крупная тыква с кормовым привкусом или годится для столового использования?  Можете открыть тему в каталоге с фото.

Зульфия, мне даже писать стыдно о том как я их выращивала. Всё было на бегу, без особой надежды на то что соберу пару тройку штук,  но выросло столько что пришлось осенью торговый сезон продлить только из за тыкв. Ещё несколько МП осталось не тронутых, пока ещё цвет не полностью поменяли. 

Не очень помню когда я их посеяла на рассаду в поллитровые горшочки. Взошли дома, перенесла в теплицу, поставила в пенопластовый ящик и на ночь укрывала агроволокном. высаживала с 2-3 настоящими листочками в середине мая. Места было достаточо, всего было 14 саженцев, на сколько я помню всех по 2 шт, но МП было больше (наверное 6 шт) из 2 источников. На самом деле  один сорт был куплен у коллекционера под названием Зимняя сладкая, но вырос МП хотя и немного внешне отличается.

Земля была заправлена травяным компостом не много. Высадила в 2 ряда на гряде в 6 м шириной, между растениями  2м (т.е. по схеме 2*3).  Полила 2 раза и по мере возможности  и скорее замульчировала соломой. Я сторонник биологического вырщивания продуктов поэтому ни каких удобрений не использовала, да и росли они буйно (земля суглинок, предидущая культура горох).

Уборка началась с сорта Golias в конце августа, наливались как на дрожжах, очень быстро и я испугалась, что с ними делать такими большими ,завязалось 6 плодов с 2 кустов, благо хоть ранние, ещё не у кого в продаже не было, по тому всё удачно продалось. Плоды были 28кг+28кг+26кг+23кг+12кг и 1 плод загнил на грядке не заметила, уже был большенький около 5 кг.

IMG-20190823-WA0006.thumb.jpg.9d8b560d775ac542285123a0c6fee504.jpg

Вкус обыкновенный, нейтральный, сладости почти нет, запах свежий как у огурца. Сама пробовала только в сыром виде, резалась легко, толщина мякоти примерно 3-4 см, жёлтая, консистенция довольно сочная, кожица нежная. Людям нравелась потому что потом даже искали, а больше небыло. Но я скажу что вкус ни чего выдающегося-простой, просто ранняя. Хвалили что суп пюре из неё хороший. Я не представляю какая по вкусу кормовая тыква, ни когда не ростила.

Все остальные тыквы сняла перед первым заморозком в конце сентября. Хранила с неотапливаемой комнате там 15 градусов всё хранится оч. хорошо.Но сейчас по случаю ремонта перенесла в жилую комнату на пол примерно 18 град. и МП стал меять цвет кожуры очень быстро. Вот часть урожая, об остальном напишу позже.

DSC_0670.thumb.JPG.6019871044bc9ca57144c9ebae457428.JPG

Изменено пользователем Тан4ик
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

На данный момент осталось 10шт  МП, 1шт "Розовый бана" и 1 шт батернат "Laura". Хранится всё хорошо.

Пробовала все сорта в октябре- ноябре практически только в сыром виде. МП нравится больше всех, похож на морковь по вкусу, консистенция плотная, но 1 шт уже в ноябре начала волокниться (наверное это так называется:dnt:). Хотя кора ещё была зелёной мякоть выглядела как с рисунком и волокна около семян были явно похожи на спагетти (простите наверное чушь пишу). В чём может быть причина?

Батернат  "Laura" мне не понравился, я надеялась на лучшее.По описанию ранний 100 дней, наплодил много, по 7-8 плодов с куста, в среднем примерно по 1 кг. Плетей наростил очень много и густо. По консистенции плотная, очень сочная, запах свежий, мякоть бледно-кремового цвета. Вкус не впечатлил. С МП не сравнить. По необдуманности оставила 1 плод на семена, но наверное семена с него брать не надо (переопыление).Сейчас плод имеет розовато-кремовою окраску. Наверное уже совсем готов? Может и вкус ничего?

"Розовый банан" всего с 2 кустов выросло только 3 плода. 5кг+4кг+3кг. Сейчас остался 1 по той же причине.Цвет стал немного бледнее. Может надо её уже кушать?

"Волжская серая" тоже с 2 кустов 3 плода большая была только 6 кг, остальные мельче. Всё продано. Вкус в октябре не впечатлил.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Тан4ик сказал(а):

На данный момент осталось 10шт  МП, 1шт "Розовый бана" и 1 шт батернат "Laura". Хранится всё хорошо.

Пробовала все сорта в октябре- ноябре практически только в сыром виде. МП нравится больше всех, похож на морковь по вкусу, консистенция плотная, но 1 шт уже в ноябре начала волокниться (наверное это так называется:dnt:). Хотя кора ещё была зелёной мякоть выглядела как с рисунком и волокна около семян были явно похожи на спагетти (простите наверное чушь пишу). В чём может быть причина?

Батернат  "Laura" .Сейчас плод имеет розовато-кремовою окраску. Наверное уже совсем готов? Может и вкус ничего?

"Розовый банан"  Может надо её уже кушать?

"Волжская серая"  Вкус в октябре не впечатлил.

Татьяна,  а Мускат Прованса каким средним весом получился  при таком большом количестве тыкв с куста?

Волокна около семян  ( у них есть свое название,  забыла термин) у  любых тыкв  не используют, их можно в корм скоту добавить.  У перезревшей тыквы волокнится, т. е. распадается на  отдельные  волокна основная мякоть.  Если Вы при уборке не отметили ярлычками порядок завязывания тыквин, начиная от корня, и не реализовали по-порядку,  возможно первая  начала перезревать.    У нее мякоть ярко-оранжевая была?

У нас оригинальный  МП   10-16 кг  не успевал набрать южной сладости из-за вынужденной уборки  на месяц раньше вашего.  В ноябре у  темнокорых   сортовых мускатных оптимальное  по сочности и сладости время использования.  Потом преснеют, чем дольше  хранятся, тем не приятнее вкус. Пока хорошая мякоть, можно на весну  ее пюре заморозить  порционно или закатать для каш и оладий. Можно цукаты попробовать.

Роз. банан - крахмалистый в начале осени,  можно использовать, как картофель. Сладковатый в ноябре,   в декабре начинает сохнуть изнутри, режьте скорее!  

Батернаты в окрашенном виде   обычно хороши.  Надеюсь, Лаура реабилитируется.  

Волжскую серую лучше использовать с декабря. Жаль, что себе одну   на пробу не оставили.  Перезревшая  ВС у южан имеет сильный запах, а северяне ею довольны.

В разделе Обжорки есть тема "Блюда из тыквы".

 

  

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 06.01.2020 в 22:08, red_flover сказал(а):

Есть у меня фото Голубых небес, сегодняшнее. Но это на телефоне в ватсапе. Не представляю как сюда кинуть. Подарила знакомой тыковку, она чуток с бочка начала портится. Знакомая скинула фоты  и восхищённые комментарии. Тыковка крупная при съёме была 8 кг. Начала чуть розоветь на донышке. Вторая такая , но поменьше, уже почти вся порозовела, но пока не портится.

Ольга, ваша  знакомая выложила фото и отчет на ФорумХаус.  По разрезу  Голубые небеса  похож на Сампсона.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Ольга, ваша  знакомая выложила фото и отчет на ФорумХаус.  По разрезу  Голубые небеса  похож на Сампсона.

А я там не зарегистрирована, и вообще там для меня дебри. Молодец Софья, а мне не сказала. Попробую найти, буду рада если подскажете где искать. Жаль что семена с гибридов не собрать.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, red_flover сказал(а):

А я там не зарегистрирована, и вообще там для меня дебри. Молодец Софья, а мне не сказала. Попробую найти, буду рада если подскажете где искать. Жаль что семена с гибридов не собрать.

Ольга, раздел Огород, тема Тыква-3, стр 80.  Извиняюсь, ссылаться не умею. 

Вы кроме Голубых небес, Сдоб. пышки, Волжской серой, какие еще вида Крупноплодная растили?  Соседи кормовых гигантов не растят?  Если все вокруг росло вкусное,  места свободного много,  а оригинальных  семян мало, я бы семена  корон  F2 проверила.   Возможно, после прогрева семян вырастет хорошая тыква. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Ольга, раздел Огород, тема Тыква-3, стр 80.  Извиняюсь, ссылаться не умею. 

Вы кроме Голубых небес, Сдоб. пышки, Волжской серой, какие еще вида Крупноплодная растили?  Соседи кормовых гигантов не растят?  Если все вокруг росло вкусное,  места свободного много,  а оригинальных  семян мало, я бы семена  корон  F2 проверила.   Возможно, после прогрева семян вырастет хорошая тыква. 

Зульфия, спасибо за подсказку, попробую найти.  Соседей в округе немного, тыквы вообще никто не растил. Но у меня было много тыкв и не так далеко друг от друга. А кабачки тоже ведь тыква в своём роде? Могут они переопылиться с тыквой? Ещё я выращивала Улыбку, Роз. банан,Галеукс,Густар, Свит Мит, Истамбул, Пипиан из Тукспана, Бон-Бон и Белые и Голубые небеса. Это из крупноплодных. Так что там целый букет переопылёнышей может получиться. Единственную мускатку Греческая сладкая попытаюсь повторить из своих семян.

Ссылка на сообщение
В 06.01.2020 в 05:40, milvz сказал(а):

Вimage.thumb.png.e4ca7e547b78685da1dd96ada0ed5d58.png 

Надо  у Оли-Леликовны спросить, как эта тыква выглядеть должна, вроде бы она её сажала )))

Сама планирую посадить оба варианта, хочется сравнить!

У меня вот так она и выглядела. Один в один. Масса от одного до четырех кг. Неприхотливая, устойчивая, вкусная тыква. Вкус типичный для кабоч. До сих пор парочка лежит. Хорошо переносит переувлажнение и жару.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, red_flover сказал(а):

Зульфия, спасибо за подсказку, попробую найти.  Соседей в округе немного, тыквы вообще никто не растил. Но у меня было много тыкв и не так далеко друг от друга. А кабачки тоже ведь тыква в своём роде? Могут они переопылиться с тыквой? Ещё я выращивала Улыбку, Роз. банан,Галеукс,Густар, Свит Мит, Истамбул, Пипиан из Тукспана, Бон-Бон и Белые и Голубые небеса. Это из крупноплодных. Так что там целый букет переопылёнышей может получиться. Единственную мускатку Греческая сладкая попытаюсь повторить из своих семян.

Кабачки - из вида тыква Твердокорая, не опыляют вид Крупноплодная.  А вот  нележкие  порционная кустовая Улыбка и Галеукс, если их мужские цветы  были раскрыты в дни цветения Небес, могли их  переопылить в худшую сторону.  Не стоит тогда.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, red_flover сказал(а):

 Единственную мускатку Греческая сладкая попытаюсь повторить из своих семян.

Ольга, про Греческую сладкую можно подробнее?   Когда сеяли, завязалась, убрали. резали? Цвет коры  меняла на грядке или дома?  Когда резали, какой вкус?  Успели ли семена вызреть?

Вроде ее еще никто не описал из наших.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 06.01.2020 в 06:03, Евгения-Женя сказал(а):

Недели три назад резала белый тюрбан. Для меня это тыква разочарование. Всего три тыквы на растение, плети около трех метров. Вес тыквин от 1-3 кг. Семенная камера большая, мякоть тонкий слой. Вкус ничего особенного. 

 

 

Тюрбаны уже несколько лет выращиваю. Тонкая мякоть встречается прямо ну очень редко. Обычно полностью заполненная мякотью шапочка и очень маленькая семенная камера, в которую прямо набиты вкусные тонкокорые семечки. Пока у моего разрезанного белого тюрбана было также. Еще один лежит. Тыква явно не десертная. Только вторые блюда. Для этого, собственно и выращивается. Я кабачки зимние не люблю из за запаха. Садила раньше только Мелонет на замену кабачкам зимой, теперь буду еще белый тюрбан для этого же садить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Кабачки - из вида тыква Твердокорая, не опыляют вид Крупноплодная.  А вот  нележкие  порционная кустовая Улыбка и Галеукс, если их мужские цветы  были раскрыты в дни цветения Небес, могли их  переопылить в худшую сторону.  Не стоит тогда.

Улыбка раньше всех зацвела и завязала три тыковки. А вот Галеукс цвёл часто и в основном мужскими цветами. Я так надеялась получить хотя бы две тыквы с него, но увы .

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Ольга, про Греческую сладкую можно подробнее?   Когда сеяли, завязалась, убрали. резали? Цвет коры  меняла на грядке или дома?  Когда резали, какой вкус?  Успели ли семена вызреть?

Вроде ее еще никто не описал из наших.  

ГС сажала вместе со всей рассадой в конце апреля - начале мая. У меня нынче сильно пострадала рассада тыкв и огурцов на окне от солнца. Я даже не сразу поняла, что с ней. Никогда такого яростного солнца не было. Окна то не поменялись. И некоторые сорта пришлось пересаживать снова, а какие я не запомнила. Высаживала тоже всех одновременно , кажется, 11 июня. ГС цвести и завязывать стала поздно, в конце июля, точнее нужно посмотреть на съёмке. Завязала три плода. Вырастила их стремительно, 7 сентября после небольшого похолодания я тыквы сняла все. Конечно, ГС была тёмно-зелёная при снятии. Вес тыквин от 1,7, 1,83 и 2,8кг. Дома очень хорошо и быстро дозарились. Одну я уже зарезала. Про неё я напишу и выложу фотки в каталог чуть попозже.

IMG_20190907_142450.jpg

IMG_20191130_115540.jpg

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, red_flover сказал(а):

я напишу 

Оля,   когда вторую тыкву Голубых небес порежете, сравните ее со Сдобной пышкой, пжл.

Мне кажется, Монарх/ Краун Принц, Сампсон и Голубые небеса имеют одну "маму" - Корона Вангапароа/Новозеландская долгохранящаяся.   

Только что, Зульфия сказал(а):

  

 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня была вскрыта  Криола Патака, завязавшаяся самая первая. Это она во время дождей покрылась трещинками, а потом пятнами.  Похудела за время хранения почти на 2 кг.

Разрезала и почистила без дополнительных усилий. Запах слабый, овощной, не противный.  Семена крупные, вкусные. Вес семян 240 грамм. Мякоть от серединки немного волокнится, не сладкая. Пожарила с луком, получилось вкусно. Кусочки не развалились. По вкусу мякоть похожа на кабачок, но более плотная и сухая.

841058014_DSC07532.thumb.JPG.2c25e986b0cb62a9213e4ece5ae8da81.JPG505967974_DSC07546.thumb.JPG.e35750ca61d5b1b8a2dabadd9a9075a4.JPG901614970_DSC07560.thumb.JPG.62cc2403f132c4ca5d86fc24efbe574a.JPG

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, ЛенаК сказал(а):

По вкусу мякоть похожа на кабачок, но более плотная и сухая.

Не пугайте меня, мне ее еще сажать и кабачков я не хочу в таких размерах ;)

Оля(Леликовна) писала что сок из нее вкусный, а вот про сок из кабачков что то никто не упоминал ;)

Вскрыл я наконец свой единственный желудь ("Table queen acorn"), ждал когда покоричневеет. Чудо-чудное, но в сыром виде показалось что то ореховое, а в жареном с луком орехи пропали, но появились не менее интересные оттенки баклажана.  За этот вкус я готов этому овощу дать второй шанс, несмотря на тормознутость(возможно отвратная вторая половина лета сказалась), жуткую восприимчивость к мучнистой росе, и наглый нрав(задавил все рядом растущие огурцы и не хотел опыляться).:smile427:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, JURGEN сказал(а):

Не пугайте меня, мне ее еще сажать и кабачков я не хочу в таких размерах ;)

Оля(Леликовна) писала что сок из нее вкусный, а вот про сок из кабачков что то никто не упоминал ;)

Может я ее передержала.:dnt: Овощной вкус и не более. Так то у меня еще 2 штуки на очереди лежат и две подарены друзьям. Посмотрим, чем они порадуют.

Ссылка на сообщение

Сомбра начала менять цвет с середины декабря. Появились розовые пятна, а на одной тыкве они стали подозрительно буреть.  Не стала рисковать и разрезала. Тыква чудесная!

Мякоть оранжевая, немного крахмалистая, сладкая, хрустящая. Запах не яркий, но очень приятный. Чистится с небольшим усилием. Запекала кусочками на сливочном масле. Вкус потрясающий! Через пару дней разрезала еще одну тыкву с розовыми пятнами. По вкусу такая же, как и первая.

В конце декабря дошла очередь до третьей тыквы.  Вот она по всем параметрам была похожа на первые две, но мякоть почти не сладкая. Делала из нее салат и запекала с чесноком.

808574472_DSC07524.thumb.JPG.c31fba7fea75dd957486725effb3b882.JPG1958672635_DSC07517.thumb.JPG.28f56f29a541aff71203ded2e2addbe5.JPG656949400_DSC07527.thumb.JPG.9cd634ed4f6769b862e356fa75b44434.JPG

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Оля,   когда вторую тыкву Голубых небес порежете, сравните ее со Сдобной пышкой, пжл.

Мне кажется, Монарх/ Краун Принц, Сампсон и Голубые небеса имеют одну "маму" - Корона Вангапароа/Новозеландская долгохранящаяся.   

 

Хорошо, насколько это у меня получится. Все выше перечисленные я не сажала, кроме ГН, тут я не могу судить.

Ссылка на сообщение

Моя последняя криола долежала аж до сегодня!!!!!!! Это была Криола, которая завязалась последней и не попала под сильные дожди. Так что в нормальном климате очень даже устойчивая тыква.

Обнаружила гниль и разрезала. Стала более волокнистая. Вкус гораздо хуже, чем был осенью. Как бы сказал Юрген - "пустой". Но на супчик и жарку подойдет отлично. Все равно сочная. Сок тёк из ранки. Ярко-оранжевая - руки окрасила.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Юрген - "пустой"

Гульнара, надеюсь что не настолько все плохо ;) захочешь понять "пустой", купи цукат от Аэлиты :)) В прошедшем году не хотел его сажать, но случайно одну посадил и повторила точно шедевральный вкус 18 года :)) Это при том что я не особо прихотлив, мне нравится и улыбка и детская радость и др. похожие порционные оранжевые тыковки.

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение
В 07.01.2020 в 23:13, Зульфия сказал(а):

Татьяна,  а Мускат Прованса каким средним весом получился  при таком большом количестве тыкв с куста?

Волокна около семян  ( у них есть свое название,  забыла термин) у  любых тыкв  не используют, их можно в корм скоту добавить.  У перезревшей тыквы волокнится, т. е. распадается на  отдельные  волокна основная мякоть.  Если Вы при уборке не отметили ярлычками порядок завязывания тыквин, начиная от корня, и не реализовали по-порядку,  возможно первая  начала перезревать.    У нее мякоть ярко-оранжевая была?

МП меня удевил действительно по урожайности вес был в пределах 6-12кг, средний точно не меньше 9 кг.

DSC_0662.thumb.JPG.86c42e7365e531fb0e76362a7e8f1af4.JPG

Осенью когда убирала плети некоторые из них хорошо укоренились в 3-4 местах и сами плети были очень длинные. Думаю что такой урожай у МП и Голиас (да и Лаура тоже не подвела) от соломенной мульчи, да и места им было предостаточно. Мне не очень понятно почему Роз банану и В. серой мульчирование не отразилась на урожайности.

По поводу цвета и вкуса МП в ноябре. Т.к. по неопытности действительно не отмечала время завязывания плодов на плети. Степень спелости каждого плода на момент продажи мне не был известен могу сказать что мякоть у всех резрезанных плодов была оранжевого или ярко-оранжевого цвета, но сильно не отличалась. Вкус (пробовала каждую) у одной была особенно приятный, остальные почти не отличались. Количество сахара (сладость) тоже почти не отличалось. Вот интенсивность запаха (аромата) отличалались сильно, может от этого они казались вкуснее.

На данный момент тыквы выглядят так.

DSC_0849.thumb.JPG.152d05bd584960bea8323e6f85dc2858.JPG

( я положила самую зелёную и самую охристую по цвету). Рядом лежит Роз банан и Лаура(такой видоизменённый плод был только один , он и остался на сегодня.

А ещё у меня есть вопрос... 

DSC_0852.thumb.JPG.3acf6320c4f38340a948a36adb9348b6.JPG

Вот эти тыквы я купила в супермаркете 2 месяца назад, но они вырощенные у нас т.е. местне. Они все уже изменили цвет и возможно перезрели. Купила я их в недежде взять семена, думаю что все они гибриды и поле на котором их выращивали было не меньше гектара, но они с одного хозяйства. Что скажете? Стоит ли овчинка выделки?

П.С. Зульфия спасибо за разяснения, всё очень доходчиво и необходимо!

Изменено пользователем Тан4ик
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, надеюсь что не настолько все плохо ;) захочешь понять "пустой", купи цукат от Аэлиты :)) В прошедшем году не хотел его сажать, но случайно одну посадил и повторила точно шедевральный вкус 18 года :)) Это при том что я не особо прихотлив, мне нравится и улыбка и детская радость и др. похожие порционные оранжевые тыковки.

Юрген, на мой вкус реально никакая стала. Ну просто нет вкуса. Но витамины думаю на месте. А предпоследняя, где-то в середине ноября вскрытая, была вкусная. Хотя и не сладкая. В общем, хорошая тыква. Просто не для такого долгого хранения.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, JURGEN сказал(а):

желудь ("Table queen acorn"), ждал когда покоричневеет. Чудо-чудное, но в сыром виде показалось что то ореховое, а в жареном с луком орехи пропали, но появились не менее интересные оттенки баклажана.  За этот вкус я готов

Жаренный лук улучшает вкус многих овощей.  Юрий, Вы в СП тыкв от Боббисидс участвовали?  Или у Золушки Сампсон заказали?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...