Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

В 10.12.2019 в 09:24, Ева77 сказал(а):

Вот для меня удивительно , я бывший любить картошки, могла есть ее каждый день во всех блюдах, но когда подсела на тыквы( спасибо этой теме!) , картошку есть перестала совсем. Ну в супе ещё могу, а пюре и тд нет. Зато тыкву ем прекрасно и не устаю от неё, но не все сорта ! И не заменяю картошку, а просто полюбила тыкву.

А я вполне могу есть тыкву вместе с картошкой, например, пюре. Одно другому не мешает.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, Тыквенная фея сказал(а):

 Теперь часто бегаю смотрю температуру .

У меня в этом году очень долго лежали тыквы на лоджии. Уже после устойчивого минуса ночью на улице убрала в дом. Днем лоджия прогревается до +25 гарантированно, а на ночь я ставила маслянный обогреватель. Он энергии мало "ест" и точно не даст упасть температуре ниже нуля. Да уже и той зимы то осталось всего ничего ))))). Скоро уже и Солнышко к весне повернёт. :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Гульнара сказал(а):

)))). Скоро уже и Солнышко к весне повернёт. :smile219:

Вот как раз у нас зима и наступит. Пока не пойми что.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 09.12.2019 в 01:18, GalinaD сказал(а):

Я в теме закупки семян тыкв давала ссылку на таблицу. На первой странице.

У меня в планшете не открывается,если что,то туда.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nyONtA89EQecAP5qAwt7CnaKf3LBb9R2b6iMH_WKWDo/htmlview

Галя, спасибо!  Как бы закрепить   ссылку на табличку на верху страницы в этой теме

Ссылка на сообщение
В 03.12.2019 в 22:29, natallya_l сказал(а):

Всем привет! 

Уговорила часть розового кабанчика на цукаты. Какая вкуснотень!!! Запаха не было ни в тыкве ни в цукатах. Жаль имбиря мало, не чувствуется. До чего ж приятная тыковкам, хотя первый, разрезанный в начале октября был более сочным и слащавым. 

IMG_20191203_221821.jpg

Увидев ваше сообщение, решила тоже попробовать сделать цукаты. Делала из Мускаде Агро. Домашние в восторге!!!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 05.12.2019 в 23:38, Зульфия сказал(а):

Попросите сфотографировать со всех сторон, и в разрезе тоже.  С  точной цветопередачей, насколько возможно.    Сегменты  становятся заметнее с набором веса, а ваша вес не добрала.  У многих серокорых сортовых тыкв семена в белой оболочке ( Волжская серая, Лечебная, Грибовская зимняя, ..).   

458435150_D05A74D2-099A-438A-BD35-4FC20A648269.thumb.jpg.edd8cbf5c4645d34c8e871a4e7017eca.jpg969523758_519A33A8-2F97-408A-A5B6-1BC482595981.thumb.jpg.fd48cf48d98ca984ee608ab0469ba2cb.jpg157384986_34C4CC2F-776F-42DA-9953-5C10003C21A7.thumb.jpg.bd367fa7273b190b948b392cdfebbde8.jpgФото получились только такие. Тыква на момент разрезания стала кремово-серого цвета.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Фото получились только такие. Тыква на момент разрезания стала кремово-серого цвета.

Мякоть тонкая, как у сортовой.  Про вкус -консистенцию пишет?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Мякоть тонкая, как у сортовой.  Про вкус -консистенцию пишет?

Вкус говорит такой же, по консистенции при термообработке напоминает каштаны с каким-то чуть уловимым ореховым привкусом. В сыром виде не сладкая.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.12.2019 в 19:07, JURGEN сказал(а):

Мы однозначно пока не договорились что влияет на запах, но сдается мне перекорм азотными удобрениями должен быть в медальном зачете. У большинства излишки куриного помета ;)

Юрген, у меня все тыквы всегда растут на куче навоза. Но некоторые вонючие, а другие нет. Скорее зависит от сорта.

В 11.12.2019 в 18:56, milvz сказал(а):

То есть попробовать можно? А то я после неудачной запашистой Пастилы (отдала весь урожай!) поставила между ними знак равенства и вычеркнула навсегда из списков и сердца, хотя семена есть. :cheesy:

Пробовать-то всегда можно, вопрос в результате))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

У меня в этом году очень долго лежали тыквы на лоджии. Уже после устойчивого минуса ночью на улице убрала в дом. Днем лоджия прогревается до +25 гарантированно, а на ночь я ставила маслянный обогреватель. Он энергии мало "ест" и точно не даст упасть температуре ниже нуля. Да уже и той зимы то осталось всего ничего ))))). Скоро уже и Солнышко к весне повернёт. :smile219:

погодите! какая весна! у нас зимы еще не было! Снега нет совсем. Вертайте всё назад! :)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

https://zen.yandex.ru/media/id/5d1dd4b07fa9f600ad621d67/ela-kajdyi-den-tykvu-na-protiajenii-20-dnei-delius-rezultatami-svoego-eksperimenta-5dc2880aba281e00ad68ed97

Прочла заметку, сама по себе не впечатлила, но интересны ниже комментарии, кто и как употребляет тыкву, много советов.

Появились вопросы.Вот стараемся побольше урожай вырастить..есть несомненная польза...

А вот в   комментариях заметки пишут про пожелтение кожи.. Задумалась.Насколько это вероятно, проходит ли эта желтизна со временем? Действителтно, что печень может не справиться с усвоением  тыквы..насколько это опасно для печени?

Может быть кто научно что обьяснит?

Изменено пользователем tank
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, tank сказал(а):

https://zen.yandex.ru/media/id/5d1dd4b07fa9f600ad621d67/ela-kajdyi-den-tykvu-na-protiajenii-20-dnei-delius-rezultatami-svoego-eksperimenta-5dc2880aba281e00ad68ed97

Прочла заметку, сама по себе не впечатлила, но интересны ниже комментарии, кто и как употребляет тыкву, много советов.

Появились вопросы.Вот стараемся побольше урожай вырастить..есть несомненная польза...

А вот выше пишут про пожелтение кожи.. Задумалась.Насколько это вероятно, проходит ли эта желтизна со временем? Действителтно, что печень может не справиться с усвоением  тыквы..насколько это опасно для печени?

Может быть кто научно что обьяснит?

Странно про цвет кожи, неужели это правда? Тыкву ем каждый день начиная с сентября, ничего не пожелтело :dnt:, правда и не похудела , и зрение не улучшилось. Вообще считаю овощи обязательно должны быть ежедневно в меню, ну надоела тыква, другое включить, пока на себе негативного ничего не заметила.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ева77 сказал(а):

Странно про цвет кожи, неужели это правда?

Выше это я шутила.Но вот у моей подруги родственники увлеклись морковным соком и заметили пожелтение.Только что нашла в инете есть, так называемая ,каротиновая  (ложная) желтуха. Причем желтеет  только лицо и ладони. Наверное для этого очень много надо есть оранжевых овощей.

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Голубые небеса.

Начала портиться с лежалого бочка,  разрезала, запах легкой свежести, много мякоти красивого, ярко оранжевого цвета, не расслоилась, но семенная камера уже подсохла, во время. Вес без нескольких грамм 5 кг.

Жарила с мяском, лучком, чесночком, посыпала перчиком, очень вкусно :03niam: заметила, что блюда из тыквы в остывшем виде гораздо вкуснее, для меня вот так. Из оставшейся сделала цукаты с лимоном, получилось идеально и по вкусу и по консистенции.

Очень уж похожа на Сампсон, сажать буду.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вчера разрезала две тыквы Былинку и Цукатную. Былинка весом 3,5 кг .Мякоть плотная,оранжевого цвета,семена все полные,вызревшие.Запаха явного нет,обычно хоть свежестью пахнет.Ну тыквенного,так нами нелюбимого точно нет.На вкус сладковатая,я немного погрызла сырую.Рискнула сварить суп-пюре.Думала будет сладкий,но муж сказал,что отлично,мне тоже было нормально.

IMG_20191211_142723.thumb.jpg.99264ebafd43f27de9ab6f725bb927ec.jpg          IMG_20191211_142544.thumb.jpg.1f8648dd8472bdf8914df540c9873c45.jpg

ЦУкатная весом 4,5 кг.Мякоть влажная,оранжевого цветаСемена почти все навызревшие,нашла несколько вроде полных,оставлю на дальнейшие посадки,т.к. больше мускаток не было.На вкус и запах типичная мускатная тыква.Сделала сок,добавив домашний яблочный.Сахар был добавлен только в яблочный 1 ст.ложка.

IMG_20191211_140550.thumb.jpg.8a8ddf4c9b669d4bac48345969569666.jpg     IMG_20191211_141024.thumb.jpg.40024aa6b60df8310e2897671836ed4d.jpg

Сделала для себя вывод,что такого типа мускатки буду сажать по кусту для соков.

 

P.s. В сентябре была разрезана последняя Мраморная урожая 18 года.Сладости в ней не осталось,но мякоть была ещё нормальная.Жарила и запекала её.  

DSC03060.thumb.JPG.bac47146f8fe4678c6d197ad0fadf2f7.JPG   DSC03063.thumb.JPG.9577ca9a7e9f044c965bee475889ea3c.JPG

  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

@ДенИра Какая красивая  Цукатная у Вас получилась :thumb:

Это уже окрасилась в коричневый?

Изменено пользователем Nadia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, tarasovna57 сказал(а):

Выше это я шутила.Но вот у моей подруги родственники увлеклись морковным соком и заметили пожелтение.Только что нашла в инете есть так называемая каротиновая  (ложная) желтуха. Причем желтеет  только лицо и ладони. Наверное для этого очень много надо есть оранжевых овощей.

Бывает, если действительно много съесть, но это не страшно. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Nadia сказал(а):

@ДенИра Какая красивая  Цукатная у Вас получилась :thumb:

Это уже окрасилась в коричневый?

Надя,спасибо!Да окрасилась,она уже на грядке начала окрашиваться.Вот она в верхнем ряду.   Вторая,та что поменьше тоже уже коричневая     

DSC03066.thumb.JPG.43bb4275283ee2993d847b7a486396c8.JPG

Вообще у меня все тыквы как то рано массово все начали окрашиваться.Былинки все четыре уже розовые.И Монарх начал розоветь.    Мраморная тоже уже окрасилась.Вообщем как то все разом.На весну уже ничего не остается:sad:                                   

Изменено пользователем ДенИра
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, ДенИра сказал(а):

. В сентябре была разрезана последняя Мраморная урожая 18 года

Надо же, целый год пролежала. У меня чемпионом по долголетию урожая 18г был Триамбл, но и то был зарезан весной без признаков порчи.А мраморную от Русского огорода использовала в феврале. Запеченная  очень понравилась.За сладостью не почувствовала  привкуса. Добавила пюре в гороховый суп...Вообщем пришлось есть одной, так он отдавал тыквой. Больше не стала растить

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, tarasovna57 сказал(а):

Надо же, целый год пролежала. У меня чемпионом по долголетию урожая 18г был Триамбл, но и то был зарезан весной без признаков порчи.А мраморную от Русского огорода использовала в феврале. Запеченная  очень понравилась.За сладостью не почувствовала  привкуса. Добавила пюре в гороховый суп...Вообщем пришлось есть одной, так он отдавал тыквой. Больше не стала растить

У меня Мраморная в 18 году была от Поиска.Противного запаха не было  ни  у одной тыквы(их было 12 шт. с 2-х кустов).Резала постепенно,чередуя с другими тыквами(урожай был в 18 году ну ООООчень хороший.Этой осенью пришлось 5 штук Матильды отдать подруге для собакена .)В этом получилась только одна,но не знаю из какой пачки -сажала на рассаду от Поиска и от Аэлиты,одна не выжила.Посмотрю какая будет на вкус-запах.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня тоже две Мраморные, уже не помню откуда семена. В прошлом году сажала ее в бочку 200 литровую, без дна. Выросла одна, но огромная тыква. 

В этом году посадила на грядку, выдала два огромных тыквища. Цвет понемногу начал меняться. Ждем-с.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Соседка поделилась половинкой Мускат Прованса. Цвет наполовину рыжий, сочный, сладость слегка есть. Пущу на торт, после соковыжималки.

Сама взрезала одну Матильду. Ни разу ни оранжевая, ярко-желтая, сочная и нейтральная. Ни сладости, ничего. Такой пустой вкус, хотя запах был дынный, очень приятный.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tarasovna57 сказал(а):

Выше это я шутила.

Я  про заметку, что дала, там в комментариях люди говлрят про пожелтение, именно от тыквы....

Ссылка на сообщение
16 минут назад, tank сказал(а):

Я  про заметку, что дала, там в комментариях люди говлрят про пожелтение, именно от тыквы....

Да от любого овоща, много каротина содержащего, если много съесть, может быть, в том числе и тыквы. И это не страшно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...