Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, GalinaD сказал(а):

Это не он. Истамбул светло- серая тыква. При хранении начинает желтеть.

Спасибо. По записям он. Перепутать его не с чем, так как ещё были посажены:

Мускат прованса, розовый банан, марина, австралийское масло, винтер лакшери, галеукс, буен густо и тюрбан (из БК)

Блю хэвэн, бон бон, крем оф зе кроп, ибица, порселайн долл, сиблей, сомбра, свит берри, мерухен и густар.(от Гулены)

Крошка (мои прошлогодние семена)

Может переопыление? Или недорос, вон какой однобокий. Или пересорт.

Обидно(( буду пробовать на следующий год.

Изменено пользователем Kuripochka
Ссылка на сообщение

Только что, Kuripochka сказал(а):

Может переопыление? Или недорос, вон какой однобокий. Или пересорт.

Обидно(( буду пробовать на следующий год.

У меня такой же. Семена от БК. И кстати, 2 плода из трех тоже кривые :grin:

 

CIMG2890.JPG

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Лёликовна сказал(а):

У меня такой же. Семена от БК. И кстати, 2 плода из трех тоже кривые :grin:

 

 

Зато средненький то как хорош. Я вот тоже к нему примеряюсь.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ботаник сказал(а):

У меня Марина тоже сидела на полной заправке и солнечном и защищенном от ветров месте - итог 3 тыквы, но у двух больших только до бугров дело дошло и первых сухих перетяжек на плодоножке, ее тут и пришлось снять. В итоге Марина тоже не сладкая совсем, картофельная в чистом виде. 

Ну да, вот видимо ее чтобы не сладкая была надо сразу снимать, как бугры появились. Попробую так сделать. Для разнообразия.  Может быть и храниться будет дольше у меня.

Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики! А кто нибудь Якиму уже резал? Лежит такая красивая, трогать жалко. Видимо не только мне жалко.....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Вспомнила еще сорта с такими семенами из продающихся  в магазинах - Зимняя сладкая,  Крошка.  Вы когда посеяли, высадили тыквы?  В каком месяце завязались, когда убрали тыквины? 

Я Зимнюю сладкую в этом году сажала, она отличается по виду. Зимняя у меня более сегментированная и более серая. На рассаду сажала в 20 числа апреля, завязалась первой (были еще Арахисовое масло, Мускаде Агро, Зимняя сладкая и Мраморная). Зимняя сладкая завязалась чуть позже,а остальные вообще не быстро. Все тыквы убрала в середине сентября, боясь заморозков.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Девочки, мальчики! А кто нибудь Якиму уже резал? Лежит такая красивая, трогать жалко. Видимо не только мне жалко.....

Расскажите про Якиму, как разрежете. На следующий год очень хочу  посадить. А может не стоит?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, Гульнара сказал(а):

 А кто нибудь Якиму уже резал? Лежит такая красивая, трогать жалко. Видимо не только мне жалко.....

 Более ранние сорта закончились?  

23 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Я Зимнюю сладкую в этом году сажала, она отличается по виду. Зимняя у меня более сегментированная и более серая. На рассаду сажала в 20 числа апреля, завязалась первой (были еще Арахисовое масло, Мускаде Агро, Зимняя сладкая и Мраморная). Зимняя сладкая завязалась чуть позже,а остальные вообще не быстро. Все тыквы убрала в середине сентября, боясь заморозков.

Если в магазине была  гибридная тыква,  по отзывам в этой теме,  из семян F2  удавалось вырастить урожай,  а семена F3  сажать рискованно.  Поэтому хочется опознать  вашу тыкву точнее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я не удержалась и разрезала Валенсиано. Цвет коры стал сливочный. Мякоть жёлтого цвета. Запах какой-то интересный, не могу понять на что похож. Он не сильный, тонкий такой. Толи травяной, толи ...Ни одна тыква с таким запахом мне не попадалась ещё. Со вкусом тоже долго думала, но поняла. Мне вкус похож на репу, и твёрдость мякоти такая же. Фотки добавлю позже, надо через комп заходить.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Девочки, мальчики! А кто нибудь Якиму уже резал? Лежит такая красивая, трогать жалко. Видимо не только мне жалко.....

Ага, и мне жалко резать, лежит. У меня получилась одна, на 4 кг. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Голубые небеса разрезала неделю назад, плод начал портиться у плодоножки, немного опоздала. Разрезанная долго не хранится.Голубой цвет коры частично поменялся на бежевый, где-то на треть тыквы. Сама мякоть насыщенного оранжевого цвета, в сыром виде сладимая, вкусная, запах приятный. В отварном виде сладости особо не прибавилось.Заметила, что в моих условиях тыквы голубого цвета лучше начинать употреблять тогда, когда цвет коры только начинает желтеть.

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Про Марину и Буен Густо: две в середине

IMAG0130.thumb.jpg.fdd85498d5dcf7841d7f22b16412de9f.jpg

Буен Густо де Хорно вырос одним из первых и дозаривался дома еще до ноября. По вкусу похож, но Марина показалась лучше, вкуснее.

Марину снимала летом недозревшей, бугорки едва намечались.(побоялась плохой погоды) Даже в этом состоянии тыква очень понравилась, в готовом виде была сладковатой. Отметила про себя, что дозревшая должна быть совсем хорошо сладкой. По вкусу заняла 2-е место среди тыкв, потеснив мой любимый Розовый банан на 3-е . На первом пока Kururu, вот только семена не удалось собрать. Первый год растила на "посмотреть", семена переопыленные получились. На второй год семян в плоде не оказалось. На третий не взошли две оставшиеся семечки. Печалька. Буду искать

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Зульфия сказал(а):

У Розового банана кончик  закругленный розовый.

Зульфия, не могу согласиться ибо у всех бананов кончик зеленый ибо он перекрашивается в самую последнюю очередь, когда тыква полностью поспела, в прошлом году у меня перекрасились в хранении в середине января, в этом расклад другой, один сейчас перекрасился. а второй ждет января и по опыту прошлого года тот что перекрасился надо есть, если нету других тыкв срочно требующих переработку ибо после перекрашивания кончика тыква перезревает и мякоть мягчеет ...

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Ирина, Кукуру какого Вида, сортотипа?  Семена откуда были?

Семена Kururu с первой закупки Иры (Sha_iri),  Kcb-samen.ch 10189-031215160100.jpeg10189-031215160005.jpeg

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, JURGEN сказал(а):

у всех бананов кончик зеленый

У моих бананов не бывало никаких признаков зеленого цвета, даже в младенчестве они полностью нежно желтые, по мере вызревания становились светло-лососевого цвета. В прошлом году хранился примерно до середины января и начал гнить со стороны плодоножки, не волокнился, вкусный, приятно хрустящая, но не дубовая мякоть, разделывался и чистился легко, при запекании не расползался - если бы ни гигантский размер, то идеальная тыква для меня. В этом году еще оба лежат, не разделывали, другие тыквы поедания требовали.

Сейчас вот посматриваю в сторону белых небес, девочки в сортовой теме пишут, что волокнится уже. Мой внешне выглядит тоже спелым... Не перележал бы.

Изменено пользователем ellea
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, ellea сказал(а):
39 минут назад, JURGEN сказал(а):

у всех бананов кончик зеленый

У моих бананов не бывало никаких признаков зеленого цвета,

Я писал кончик - это то место где был цветок :) Вот фото торпеды с нужного конца.

P1050856.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки , здравствуйте !  Подскажите  пожалуйста , какие вкусные сорта тыкв , а то в моей семье , ни кто не любит тыкву. Может есть какие-нибудь сорта , которые сразили бы вкусом , что-то не обычное.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Девочки , здравствуйте !  Подскажите  пожалуйста , какие вкусные сорта тыкв , а то в моей семье , ни кто не любит тыкву. Может есть какие-нибудь сорта , которые сразили бы вкусом , что-то не обычное.

Здравствуйте!  Для вашего региона:

Вкусные в свежем виде зимой:  Медовая крошка от Сибсада и Крошка, Первенец ВНИИССОК F1, Конфетка,  Соседская от Бататовых кущ,  Сомбра  из СП  ГуЛены

Запекать  на десерт - зеленокорые кабочи  из СП от Гулены   Бон-Бон, Мерихен, ....серокорые  из БК и СП

Универсальные несладкие без запаха от Бататовых кущ: на осень  Норт Джорджия (Банан из Джорджии), на зиму Голубой Хаббард, 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

сорта , которые сразили бы вкусом , что-то не обычное.

Не редактируется выше.  Пропустила  сорт от Биотехники -Мраморная, очень сладкая, Новозеландская долгохранящаяся ( Корона Вангопароа) от БК.

Наталия, вы бы регион вписали в аватарку.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала последний Бон-бон(5), начал портиться. Очень вкусная тыква, жаль что так мало хранится. Мякоть прекрасная, запах приятный. После обсуждения Голубых небес , осмотрела свои , и правда снизу начали желтеть. Получается на весну не останется тыкв. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...