Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Про имбирь. Я когда готовлю тыквенный суп-пюре, всегда обязательно добавляю или щепотку молотого, или немного свежего тертого, по количеству как чеснока, например. Придает совершенно неповторимый вкус и аромат и примиряет с тыквенным вкусом.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Девочки, чтобы имбирь чувствовался лучше всего добавлять в сахарную пудру молотый сушенный имбирь. Очень хорошо для тех кто любит эту специю. Молотый имбирь я покупаю на айхербе.

Гульнара, благодарю за совет!

с айхерба он качеством лучше?у нас тоже в магазинах и на рынке встречала молотый, но не разу не брала. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, а я думал у тебя наводнения ежегодны и опоссумы с бурундуками на дубах спасаются, свисают с них вместо мартышек ;) А так излишки воды сказывается нетолько на тыкве, но и на всех овощах и фруктах. Кроме ослабления вкуса, еще и лежкость падает.

Хихи тут люди вкус обсуждают, вкус это сродни астрологии, а состав сродни астрономии,

 

Точно, Юрген! Вкус сродни астрологии)))))). Это ты прямо в точку ). Что получится, то и получится).

Нет, ну у нас бывают наводнения от слова Капец, бывают от слова Капут, бывают от слова  .............. сам понимаешь какого. В этом году было от слова Капец )))))))

Девочки, мальчики! Все хотела рассказать, да забывала. А тут бурундуки навеяли. Я в этом году учитывая очень мокрую землю решила внести сухое удобрение (Кемиру лето) под корни. Ну и накидала его как написано. Вижу, через полчаса, стайка ласточек-молодняка у меня пасется по огороду. Пригляделась, а они клюют это проклятое удобрение вместо камешков!!!!! У меня чуть инфаркт не случился! Побежала их пугать. Потом посмотрела внимательно - они часть успели срыгнуть этой гадости. Я давай собирать эти крупинки, да в землю поглубже их засовывать. Чуть не плакала. Потом неделю себе в городе места не находила, думала, как там мои ласточки? Слава всевышнему - ничего не случилось с ними. Благополучно улетели в теплые края. Весной буду ждать своих дурочек.

Никогда больше сыпать удобрение сверху не буду.... Никуда.

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Гульсиница сказал(а):

Гульнара, благодарю за совет!

с айхерба он качеством лучше?у нас тоже в магазинах и на рынке встречала молотый, но не разу не брала. 

Качество айхербовское очень даже хорошее. Раньше брала китайский. Много использую. С айхерба больше понравился. Сейчас заказала пачку 454 гр. на троих. Должна прийти на днях - скажу как он. Типа органик.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Petrofka сказал(а):

Про имбирь. Я когда готовлю тыквенный суп-пюре, всегда обязательно добавляю или щепотку молотого, или немного свежего тертого, по количеству как чеснока, например. Придает совершенно неповторимый вкус и аромат и примиряет с тыквенным вкусом.

А еще паприки подкопченной....... или карри......... И семячек коноплянных очищенных.......... И с киноа можно сварить вместе (ореховый вкус придает)........... И губу мне скатайте побыстрее................ )))))

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Зульфия сказал(а):

У вашей мамы тыквы портятся не столько от тепла, сколько  от простуды перед уборкой. А сорта какие?

Мускат прованса, витаминная, свои серозеленокорые переопыленыши, Monarh и Winter Sweet. Насегодняшний день нет ни одной чисто серой и чисто зеленой крупноплодной. Монарх не понравился, сказала слишком сладкий. Мама не любит сладкие тыквы. Уверен у меня не сладкий вырастет, посажу в следующем году :)

Ссылка на сообщение

Последнее время часто покупаю приправу "Азиатская кухня" от Камюс. Очень хорошо её в маринад для курицы с тыквой. А вчера добавила её в тыквенный суп .Ну очень понравилось. Не хуже чем с карри. В следующий раз попробую с имбирём.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Если убранная недозрелой тыква или кабачок начинают терять тургор ( проминаются, вянут), их надо срочно резать.

Спасибо, тогда отвезу в Москву. Просто по опыту с жемчужиной, зеленые мускатные совсем не вкусные и сильно запашистые, я то еще с этим жить могу, а на кухню потом сложно зайти неподготовленному человеку. Ну если так случится, хоть на реакцию котов посмотрю, у них то обоняние еще лучше :)

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение
В 02.12.2019 в 16:12, Елизавета сказал(а):

Здравствуйте! Смотрю, по тыквам эта самая "живая" тема, поэтому попробую спросить тут. Подскажите, пожалуйста, сорта тыквы с ореховым или каштановым вкусом.

Здравствуйте. Я чувствую ореховый привкус в Белом желуде. Эта тыква мне очень нравится. Пробовала жарить, запекать, тушить с мясом или со сливками. Все очень вкусно. Она не большая, порционная. Это и достоинство - разрезал и всю приготовил,  и недостаток - мало её!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, JURGEN сказал(а):

Спасибо, тогда отвезу в Москву. Просто по опыту с жемчужиной, зеленые мускатные совсем не вкусные и сильно запашистые, я то еще с этим жить могу, а на кухню потом сложно зайти неподготовленному человеку. Ну если так случится, хоть на реакцию котов посмотрю, у них то обоняние еще лучше :)

Когда  один дома,  кухню закрыть, включить вытяжку , приоткрыть окно.  Пахнут в основном влажные семенные волокна. Можно их сложить в мешочек и завязать.   Мякоть проветрить и разделать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 03.12.2019 в 15:32, Ботаник сказал(а):

Золотой Груши

Я так понимаю это магазинные семена были, а от какой агрофирмы были семена?

Ссылка на сообщение
В 03.12.2019 в 15:39, Елизавета сказал(а):

Я собрала семена, но видимо, неправильно высушила и они у меня заплесневели и потрескались.

Я бы попытался эти семена просушить и весной посадить, у меня прорастали семена в похожем состоянии, а вкус это дело очень субъективное, сам знаю, как сложно потом такую же вкусную будет найти.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Альберт сказал(а):

Я так понимаю это магазинные семена были, а от какой агрофирмы были семена?

НК, Русский Огород

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Почитал, про те сорта, которые рекомендовали выше, как со вкусом ореховым или каштановым, в основном это тыквы сортотипа Кури, я так понимаю, остальные в основном хаббарды (хотя Кури, я так понимаю это тоже вариант хаббарда). А Елизавета писала о какой-то серокорой тыкве.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Здравствуйте. Я чувствую ореховый привкус в Белом желуде.

Спасибо, надо глянуть, что за сорт

Ссылка на сообщение
1 час назад, Альберт сказал(а):

Я бы попытался эти семена просушить и весной посадить, у меня прорастали семена в похожем состоянии, а вкус это дело очень субъективное, сам знаю, как сложно потом такую же вкусную будет найти.

Сегодня по рекомендации протерла остатки перекисью. Весной попробую прорасти,варианта другого не вижу, раз семенам не окончательный конец пришел.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Альберт сказал(а):

Почитал, про те сорта, которые рекомендовали выше, как со вкусом ореховым или каштановым, в основном это тыквы сортотипа Кури, я так понимаю, остальные в основном хаббарды (хотя Кури, я так понимаю это тоже вариант хаббарда). А Елизавета писала о какой-то серокорой тыкве.

Я тут сегодня фото тыквы выставила, правда на корню и не до конца спелой, и фото семян, которые перекисью протерла. Следы от плесени остались, но вид уже намного лучше.

Ссылка на сообщение

Я все об ореховом вкусе. Растила в этом году кабачок зимнийf1 Деликатесный от Рус. Огорода 2 куста. В удачном месте наплодил 13шт,в другом всего две. На пакете было написано мякоть с привкусом фундука. Думала маркетинговый ход. Ан нет, на самом деле в сыром виде имел выраженный ореховый вкус. Конечно этот кабачок не что иное как сортотип тыквы Деликаты. 

IMG_20191010_174929-1536x2048.jpg

IMG_20190913_131248-1536x2048.jpg

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

Девочки, чтобы имбирь чувствовался лучше всего добавлять в сахарную пудру молотый сушенный имбирь. Очень хорошо для тех кто любит эту специю. Молотый имбирь я покупаю на айхербе.

Вот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/135043/

Спасибо за подсказку

Изменено пользователем natallya_l
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

А еще паприки подкопченной....... или карри......... И семячек коноплянных очищенных.......... И с киноа можно сварить вместе (ореховый вкус придает)........... И губу мне скатайте побыстрее................ )))))

Плюс гарам масала мммм

Ссылка на сообщение

Дорогие тыкволюбы, подскажите пожалуйста по следующим сортам, у кого есть опыт выращивания и еды: Истамбул с БК, Белый бор,Гете окосомин. Благодарю) 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Алёна Луламей сказал(а):

Дорогие тыкволюбы, подскажите пожалуйста по следующим сортам, у кого есть опыт выращивания и еды: Истамбул с БК, Белый бор,Гете окосомин. Благодарю) 

Пока  ждем новые ответы, можете почитать в нашем каталоге тыкв и в теме о каждом сорте. Воспользуйтесь "поиск" в правом верхнем углу.  В вашем регионе все успеют.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Елизавета сказал(а):

Я тут сегодня фото тыквы выставила, правда на корню и не до конца спелой, и фото семян, которые перекисью протерла. Следы от плесени остались, но вид уже намного лучше.

Можете уточнить,  в магазине какой сети  в каком городе ваша сестра купила тыкву? Фото тыквы в разрезе не осталось? По недоразвитой тыковке сорт определить сложно.

Пока  предполагаю, что  из магазина был  Краун Принц F1.    У него фирменные семена в белой оболочке, а семена из тыквы F2  в бежевой. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...