Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Лёликовна сказал(а):

А зачем решили отделить мякоть? Ведь в том и прелесть сока с мякотью, что он густой :dnt: Я его еще и развожу либо водой, либо яблочным соком, который тоже с мякотью, кстати. А без мякоти сок можно через соковыжималку сделать. 

Решили так попробовать .Яблочный без мякоти .(с мякотью не нравится ).  Через СИЧ не получилось (писал выше ) .Через электро -конец кухни  .

Ссылка на сообщение

Только что, Longboat сказал(а):

Может быть. Зульфия писала ,что должна окраситься на 2/3. Резал ту ,что слева . Правую пока оставил .

 

Если тыквы не вызрела, а МП у меня часто не вызревали полностью, поэтому и перестала их сажать, то хоть в синий цвет окрасится кора во время хранения, а мякоть будет не сладкой :09fp:Я держала МП до оранжевого цвета коры - сладости не добавилось, только волокниться начали. Так что правильно сделали, что разрезали. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nadia сказал(а):

Вот не зря я спрашивала про Кури и Хоккайдо. Я в СП заказала Голубой Кури, я правильно поняла, что это и Блу Хоккайдо один сорт?

На bobby-seeds  в описании Синий Кури также известен как голубой Хоккайдо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Longboat сказал(а):

 У моего Муската Прованса  семечки какие-то странные (с гребешком на одной стороне ).  Так должно быть ?

Среди фирменных семян Муската Прованса все были плоские.  В моих тыквинах, несмотря на вес от 6 до 14 кг., дозаривание до февраля,  бронзовую  кору, половина семян были с таким же дефектом оболочки.  Я их оставляла, но не высаживала.  На форумах многое отмечали подобный гребешок.  Видимо, дефект закладывается   на стадии закладки семян. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Лёликовна сказал(а):

Если тыквы не вызрела, а МП у меня часто не вызревали полностью, поэтому и перестала их сажать, то хоть в синий цвет окрасится кора во время хранения, а мякоть будет не сладкой :09fp:

Скорее всего вы  правы . Лето очень холодное было . Даже томатов много пресных получилось .

Ссылка на сообщение
Только что, Longboat сказал(а):

Решили так попробовать .Яблочный без мякоти .(с мякотью не нравится ).  Через СИЧ не получилось (писал выше ) .Через электро -конец кухни  .

Ну через СИЧ понятно, она дня мягких овощей и фруктов, а почему с электро конец кухне? :mosking: Я недавно мешок яблок гоняла через электо, все выжили: и я, и кухня))) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Ну через СИЧ понятно, она дня мягких овощей и фруктов, а почему с электро конец кухне? :mosking: Я недавно мешок яблок гоняла через электо, все выжили: и я, и кухня))) 

Смотря какая марка  соковыжималки.  Наш Кенвуд не брызгает, но надо 2-3 раза   прогонять.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, Лёликовна сказал(а):

Ну через СИЧ понятно, она дня мягких овощей и фруктов, а почему с электро конец кухне? :mosking: Я недавно мешок яблок гоняла через электо, все выжили: и я, и кухня))) 

У нас белорусская "Журавинка ". Она еще та "Журавинка ". Томатный выгоняю  даже на участке на улице .(Может быть дело во мне ? ) Домашнюю для выгонки свежих соков  считаем ненужным .

 

Ссылка на сообщение
Только что, Longboat сказал(а):

У нас белорусская "Журавинка ". Она еще та "Журавинка ". Томатный выгоняю  даже на участке на улице .(Может быть дело во мне ? ) Домашнюю для выгонки свежих соков  считаем ненужным .

 

У меня тоже Журавинка))) А томатный я СиЧем делаю, меня звуки громкие раздражают, а СиЧем тихо и мыть меньше. Томатный каждый день почти в заготовительный сезон кручу. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

У меня тоже Журавинка))) А томатный я СиЧем делаю, меня звуки громкие раздражают, а СиЧем тихо и мыть меньше. Томатный каждый день почти в заготовительный сезон кручу. 

СИЧ купили в этом году . Для томатов лучше не бывает . Сейчас только им .

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А у меня все японские мускатки портятся - и когику, и хидеми. :dnt: Просто сохнут и сморщиваются. 

Буш Баттеркап, одна маленькая порционная тыква, но так и не был съеден до конца - слишком сладкий, чтобы жарить, и слишком сухой/мучнистый, чтобы есть в десерте. Вкусный, но не сырым же его грызть!)))

Ирония огородничества: столько сортов насажено, а самой вкусной и универсальной на сегодня оказалась серо-белокорая тыква ноунейм в типе корон из не-помню-откуда-семян...

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Сlever сказал(а):

Позвольте вопрос не по теме. А что такое СИЧ? Подозреваю, что-то соковыжимательное :rolleyes:

Ручная соковыжималка . Производста Украины  (СИЧ ) . Бывают чугунные и алюминиевые .

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.11.2019 в 19:45, Лёликовна сказал(а):

Гульнара, а мне внешний вид совсем не нравится. Во-первых, эти пятна... у меня ни один сорт так не выглядит и не портится. Отвратная внешность коры и не аппетитная. И на вкус не сказала бы, что вау, обычная тыква, таких мильон ... сладковатая, с запашком. 

large.CIMG2981.JPG.0b1def62047c82984e1a466f0d363f3d.JPG

Мои чистенькие, аккуратненькие. Совсем не такие, как у тебя на фотке.... Вкус тыквенный, хороший. Но главное не это!!!!! Это все фигня.

Вы попробуйте тыкву во время наводнения выращивать )))). Вот тогда Амбар судя по всему и сгодится. Я же про это в основном речь то веду. Что тыква хорошо растет в условиях повышенной влажности. И не гниет потом, как та Криола Патака и многие другие тыквы. А все эти вкусы на разные вкусы. Тут речь о районировании. Что намного важнее.

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гульнара ! Поддерживаю твой интерес к Амбару ! Где то читала , что  Амбар можно хранить даже в подвале !!! Мы ( да и не только мы , но и все соседи идр  в нашем г. Ардоне ) Всегда хранили тыквы в подвале и они всегда там сгнивали раньше времени . Потом когда я попала на форум и решила хранить в коридоре ..... я очень и очень была приятно удивлена , что тыковки почти не гниют !:thumb:Так вот я хотела проверить Амбар на сохранность в подвале , но где он у меня вырос или нет ? неизвестно . Но всё же попробую вначале вырастить , а потом хранить и в подвале и в коридоре . Надо снова запастись семенами .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

 

Слаще дыни: Фермер c Виннитчины выращивает элитные сорта тыкв итальянской и французской селекции

03.12.2018
Слаще дыни: Фермер c Виннитчины выращивает элитные сорта тыкв итальянской и французской селекции

Высокий урожай тыкв фермер объясняет целинной землей. На этом участке ничего не сеяли и не сажали лет пятьдесят

Бывший военный офицер Михаил Гвяздовский не пошел путем обычных фермеров. Он решил выращивать необычные сорта. Мужчина гордится своей плантацией мускатных тыкв.

Как сообщает SEEDS.org.ua, двор Гвяздовского расположен в Мурованокуриловецком районе Винницкой области. Михаилу не интересны кормовые тыквы, поэтому решил начать с элитных столовых сортов итальянской и французской селекции.

Разница между кормовыми и мускатными тыквами ощутима. Первые пользуются спросом для откорма скота, другие – ближе к деликатесу. По аромату напоминают грушу, а по вкусу лучше дыни. Впрочем доходов урожай тыкв владельцу не принес. За килограмм тыквы Михаил Гвяздовский пытался брать по по пять гривен, но оптовики предлагают скупить по гривне за килограмм.

«Только на закупку семян ушло почти 500 долларов. А сколько стоит топливо, чтобы вывезти с поля, доставить на рынок? Об усилиях я вообще молчу. Все делаем вдвоем с женой, – рассказывает новоиспеченный фермер. – Мои тыквы экологически чистые на сто процентов. Ничем не подкармливали, ничем не обрабатывали. Высокий урожай могу объяснить разве что целинной землей. На этом участке ничего не сеяли и не сажали лет пятьдесят».

%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%801.jp

Впечатляют габариты плодов. Самая тяжелая тыква весит 28 кг. Это итальянский сорт «Лунга Пиена ди Наполи». Внешне он длинный, зеленый, а внутри – оранжевый, ароматный, вкусный. Режется как дыня.

Еще одна гордость фермера – сорт французской селекции «Руж Виф де Тампа» округло-плоской формы с оранжевой вкусной мякотью. А самые вкусные плоды, даже по сравнению с другими мускатными тыквами, у сорта «Мускат де Прованс».

Изменено пользователем тусик
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тоже мне удивили. Да у нас тут у всех лучше тыквы. А перечисленные сорта, однозначно, не самые вкусные. Но надо же из чего-то сделать сенсацию.

Вот кто-нибудь бы к Лёликовне подъехал и пофоткал :), уж всяко лучше был бы репортаж. А то...фермер, фермер... Размерчик-то как раз не показатель качества. 

Изменено пользователем Лара13
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Зато как звучит! 

"Элитные сорта тыкв французской и итальянской селекции" - звучит и вправду очень гордо) 

Буду соседям так и говорить, что сажаю не просто элиту, а супер-элиту мировой селекции, что на самом деле так и есть. 

Благодаря вам, девочки, и форумским СП я и вправду стала тыквенным асом, и меня это очень радует.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Лара13 сказал(а):

Тоже мне удивили. Да у нас тут у всех лучше тыквы. А перечисленные сорта, однозначно, не самые вкусные. Но надо же из чего-то сделать сенсацию.

Вот кто-нибудь бы к Лёликовне подъехал и пофоткал :), уж всяко лучше был бы репортаж. А то...фермер, фермер... Размерчик-то как раз не показатель качества. 

У нас тоже почему-то в Хабаровске все повально стали этот Руж Виф выращивать....... и прямо рекламируют его, что он спасение от всех болезней. Прямо жалко, что люди лучших сортов не видали. Да и не хранится он. Его в деревнях только хорошо - урожайный, и сразу как холода наступают его замораживают и всё.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Лара13 сказал(а):

Тоже мне удивили. Да у нас тут у всех лучше тыквы. А перечисленные сорта, однозначно, не самые вкусные. Но надо же из чего-то сделать сенсацию.

Вот кто-нибудь бы к Лёликовне подъехал и пофоткал :), уж всяко лучше был бы репортаж. А то...фермер, фермер... Размерчик-то как раз не показатель качества. 

Неее, я не пуШШу их :cheesy:Сглазять еСШо, пусть Мишу фоткают :04laugh:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Просто удивительно, раньше нарастет 2-3 тыквы и лежат, перекладываешь с места на место. В этом году выросло 59, думала раздавать буду. Сегодня ноябрь, а мы съели больше половины тыкв. Сегодня был предпоследний Бон-бон, на следующий год  первым в списке на посадку. Собрала свои семена ,не изолировала, но вдруг получится таким же вкусным, пусть не такой формы. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Лара13 сказал(а):

Тоже мне удивили. Да у нас тут у всех лучше тыквы.

Мужу рассказала про Мишу, он говорит: "Надо нашего соседа сфоткать, как он тыквы в свою телегу грузит и на  уазике  по 3 раза за сезон с огорода вывозит". Сорта примерно как у Миши - элита на элите, только он не выпендривается и коров своими элитными тыквами кормит :lol:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Лёликовна сказал(а):

только он не выпендривается и коров своими элитными тыквами кормит :lol:

Оля, в этом и проблема честного народа. Что бы продать легенда нужна иначе не пойдёть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Лара13 сказал(а):

Тоже мне удивили. Да у нас тут у всех лучше тыквы. А перечисленные сорта, однозначно, не самые вкусные. Но надо же из чего-то сделать сенсацию.

Вот кто-нибудь бы к Лёликовне подъехал и пофоткал :), уж всяко лучше был бы репортаж. А то...фермер, фермер... Размерчик-то как раз не показатель качества. 

А я сочувствую бывшему военному. Это мы тут  избаловались  новыми сортами и гибридами,  а  в Украине сложно купить качественные  семена. Потратился фермер, вырастил, а заработать не может.  Хотя в его условиях эти сорта успевают набрать настоящий вкус, не то, что в нашей полосе.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Зульфия сказал(а):

А я сочувствую бывшему военному. Это мы тут  избаловались  новыми сортами и гибридами,  а  в Украине сложно купить качественные  семена. Потратился фермер, вырастил, а заработать не может.  Хотя в его условиях эти сорта успевают набрать настоящий вкус, не то, что в нашей полосе.

Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста у кого можно купить семена тыкв.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...