Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Странно, не иначе нечистая сила затесалася ибо 5 звезд . И да обратите внимание на вес! Либо это не сорт, а сортоформа и поэтому эту тыкву так колбасит, либо разные источники продают разные тыквы.

Гульнара, что она совсем ни о чем, пресная? Мякоть пустая? Я конечно все равно посажу надо потестить в своих условиях, но у меня кур нет и пустые тыквы я тыквами не считаю, в отличии от презираемых многими ароматных ибо не в том суть. Как то мне захотелось понять вьетнамцев и кажется до меня дошло, теперь истошные зубодробительные ароматы меня не пугают если они всего лишь прикрывают хороший вкус блюда :))

Нет, нет, Юрген! Она не пустая! Не пресная. Хорошая тыква. Хороший тыквенный вкус без тыквенного запаха. Мне она понравилась в супах, жареная, в чипсах, на сок. Просто у Хаббардов вкусовые характеристики выдающиеся, чаще десертные. Мякоть крахмалистая или как у авокадо (от степени зрелости зависит). Сочная Криола, мякоть очень нежная, без волокна. Сладимая. И сок из нее хороший. Я вначале расстроилась, решила больше ее не садить из-за неустойчивости к воде, а теперь посматриваю на нее и думаю, что ведь не каждый год нас так заливает. У меня тыквы разных вкусов. Криола как хорошее разнообразие.

У тебе же проблем с заливанием нет, так что не бойся, высаживай. Понравится. Только возьми под нее у мамули хотя бы немного навоза или золы, хотя бы )))))))). Очень уж габаритная тыква! Чем больше положишь, тем больше снимешь. Ну и поливать нужно будет иногда.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Гульнара сказал(а):

У тебе же проблем с заливанием нет, так что не бойся, высаживай. Понравится. Только возьми под нее у мамули хотя бы немного навоза или золы, хотя бы )))))))). Очень уж габаритная тыква!

Гульнара в этом году два месяца засухи потом, мокротень полтора-месяца, вроде и осадков не так много, но верх тыкв высыхать при малых температурах не успевал и в этом году впервые тыквы гнили сверху. Так что кто его знает заливаеть или не заливаеть :)) По той ссылке у нее расписаны скромные габариты 4-6 кг :)) в моих условиях так и должна вырасти если уж доча звезды 7001(в этом году случайно наткнулся на другие номерные звезды) на 9 кг выросла без навоза. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Стал подгнивать Густар, с той стороны где был цветочек. Разрезала тыква сухая, крахмалистая, по вкусу очень похожа на аранж саммер только крупная. Резала и Оранж саммер тыква тоже сухая и крахмалистая. На вкус обе малосладкие и без запаха. По вкусу не отличаются друг от друга. Делала фото на телефон, но телефон сломался и фото не сохранилось. Ещё резала бон бон, это нечто. Самая вкусная тыква, сладкая,но с творогом и всякие десертные запеканки и пироги просто объедение.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 09.11.2019 в 13:54, JURGEN сказал(а):

Гульнара в этом году два месяца засухи потом, мокротень полтора-месяца, вроде и осадков не так много, но верх тыкв высыхать при малых температурах не успевал и в этом году впервые тыквы гнили сверху. Так что кто его знает заливаеть или не заливаеть :)) По той ссылке у нее расписаны скромные габариты 4-6 кг :)) в моих условиях так и должна вырасти если уж доча звезды 7001 (в этом году случайно наткнулся на другие номерные звезды) на 9 кг выросла без навоза. 

Адреса, пороли, явки? где можно так удачно наткнуться :mosking:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nadia сказал(а):

где можно так удачно наткнуться

Следствие ведут колобки. 70 - означает тыкву крупноплодную; 80 - твердокорые в основном кабачки, патиссоны; 88 - дыни.

но остановимся на максимах:

STAR 7001

STAR 7022 

STAR 7026

STAR 7028

STAR 7053

STAR 7020

STAR 7023

STAR 7027

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Тыкволюбы, кто сок с мякотью тыквенный делает, подскажите, из мускаток хороший сок получается или лучше не рисковать? 

Я тут распробовала соки с разными наполнениями, какая ж вкуснота :03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Из мускаток самый офигенский сок получается )))) Мускат прованса только для сока и выращиваю - сок получается нежно-нежно-бархатистый по консистенции (из крупноплодных он пожестче что ли), для вкуса добавляю яблочный сок, сахар зависит от настроения и сладости яблочного сока. А уж выход готового продукта из мускаток вообще зашкаливает - семенная камера малюсенькая, мякоть толстая... Вот они, мои красотки 

2019-09-08 13-00-35.JPG

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Был у знакомых, которые удачно в этом году вырастили тыквы, угостили двумя тыквами (название не помнят, покупали рассадой на сезонном рынке), одна явна тыква крупноплодная, семена белые панцирные, очень крупные (даже для крупноплодной тыквы), сама тыква розовая, не большая, но урожайная (около пяти с корня), у носика такая штука (не знаю как это образование называется, оно есть у Тюрбанов или у Марины), тыква долго не храниться, на данный момент уже все начали портиться. Вкус хороший, как по мне типичный для крупноплодных, но без запаха кормовых тыкв. Вторая типичный баттернат, довольно крупный, был тёмно зелёным, сейчас коричневый, мякоть ярко оранжевая (сырая съедобна, но что-то не я сам, не домочадцы сырую не заменили, хотя вполне съедобно). Удивился, что семенная камера имела спецефический, как по мне, не приятных запах. Семян много, но большинство полупустые. Тыква не очень урожайная, примерно по паре плодов с корня. Сами продавцы рассады, говорили, что она самая вкусная, но не очень урожайная и поздняя, предупреждали, что может не успеть.

Почистили, нарезали кубиками, отварили, сделали пюре с маслицем и чуть чуть молочка. Домочадцы заценили, сказали что вкусно. Как по мне, очень похоже на тыквенную кашу, особенно крупноплодная, а мускатка чуток другая, но домочадцы сказали, что на кашу тыквеную прям совсем не похоже. Я спорить не стал, главное тыква им понравилась и теперь понятно какие тыквы, скорее всего, придутся по вкусу. Это очень радует, что хоть в каком-то виде тыквы пришлись по вкусу.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, malina-tlt сказал(а):

Из мускаток самый офигенский сок получается )))) Мускат прованса только для сока и выращиваю -

 

Готовы две МП.  Яблочный сок месяц в ожидании .  Ваш способ выгонки сока из МП.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Longboat сказал(а):

Готовы две МП.  Яблочный сок месяц в ожидании .  Ваш способ выгонки сока из МП.

Смеетесь? Какой тут рецепт... Кусками порезанную очищенную тыкву залить водой и распарить любым доступным способом  (я предпочитаю в мультиварке), превратить в пюре блендером, добавить яблочный сок, сахар и воды до нужной консистенции, довести до кипения, закатать. Это считается рецептом? ))) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, malina-tlt сказал(а):

Смеетесь? Какой тут рецепт... Кусками порезанную очищенную тыкву залить водой и распарить любым доступным способом  (я предпочитаю в мультиварке), превратить в пюре блендером, добавить яблочный сок, сахар и воды до нужной консистенции, довести до кипения, закатать. Это считается рецептом? ))) 

Не знаю .Может сырую сразу в блендер. Может выжать через соковыжималку  .Может еще как  ? И спросил не РЕЦЕПТ  , а  СПОСОБ. Извините .если затруднил вас с ответом .

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Longboat сказал(а):

Не знаю .Может сырую сразу в блендер. Может выжать через соковыжималку  .Может еще как  ? И спросил не РЕЦЕПТ  , а  СПОСОБ. Извините .если затруднил вас с ответом .

Вадим,   можно  сочный МП и через соковыжималку, а жмых порционно заморозить для добавки в тесто или каши.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Альберт сказал(а):

Почистили, нарезали кубиками, отварили , сделали пюре с маслицем и чуть чуть молочка. 

ИМХО, при варке вкус тыквы теряется. Попробуйте  кусочки пропарить с небольшим количеством воды под крышкой в микроволновке , или запечь в духовке, или потушить с другими овощами.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Вадим,   можно  МП и через соковыжималку, а жмых порционно заморозить для добавки в тесто или каши.

 Понял . Попробую через СИЧ. Электро  "убъет " всю кухню .

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Longboat сказал(а):

Не знаю .Может сырую сразу в блендер. Может выжать через соковыжималку  .Может еще как  ? И спросил не РЕЦЕПТ  , а  СПОСОБ. Извините .если затруднил вас с ответом .

Ой-ой, совсем не так вы меня поняли )))) Присутствующие здесь дамы такие шедевры из тыквы творят, что мне про сок и заикаться стыдно )

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Зульфия сказал(а):

ИМХО, при варке вкус тыквы теряется. Попробуйте  кусочки пропарить с небольшим количеством воды под крышкой в микроволновке , или запечь в духовке, или потушить с другими овощами.

В духовке делал, с овощами то же туши и то и другое сам в итоге и ел.

Ссылка на сообщение
21 час назад, Лёликовна сказал(а):

Тыкволюбы, кто сок с мякотью тыквенный делает, подскажите, из мускаток хороший сок получается или лучше не рисковать? 

Я тут распробовала соки с разными наполнениями, какая ж вкуснота :03niam:

Тоже подсела на тыквенный сок, но я в основном с курагой делаю.Тут как-то делала сок из  Беби Блу (примерно 1,5кг) и добавила грамм 300 мускатку Буттеркин. И у сока появился мускатный привкус - выпить я, конечно, выпила, но этот привкус мне не особо понравился. (К слову, и при разрезании у Буттеркина запашок есть, и пирог со сгущенкой она этим запашком мне тоже подпортила( )

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Larix sibirica сказал(а):

Тыкволюбы, кто сок с мякотью тыквенный делает, подскажите, из мускаток хороший сок получается или лучше не рисковать? 

Добрый день всем!
Здесь,наверное,как и во всём ,надо попробовать самой,у всех вкусы разные.Оля,я делала сок с Австр.масла и из мускатки Beja. Правда я не провариваю тыкву и не закатываю сок  в банки,а делаю в соковыжималке для разового свежего потребления.На мой взгляд сок из мускатки получается вкуснее,вкус богаче и уже никакого сахара добавлять не нужно.Но я очень люблю мускатные тыквы,они для меня самые вкусные,у кого-то может быть и по -другому...
Пробовала также разные добавки,ещё очень не плохо получается с бананами.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 13.11.2019 в 09:27, Лёликовна сказал(а):

Тыкволюбы, кто сок с мякотью тыквенный делает, подскажите, из мускаток хороший сок получается или лучше не рисковать? 

Я тут распробовала соки с разными наполнениями, какая ж вкуснота :03niam:

Добрый день всем!
Здесь,наверное,как и во всём ,надо попробовать самой,у всех вкусы разные.Оля,я делала сок с Австр.масла и из мускатки Beja. Правда я не провариваю тыкву и не закатываю сок  в банки,а делаю в соковыжималке для разового свежего потребления.На мой взгляд сок из мускатки получается вкуснее,вкус богаче и уже никакого сахара добавлять не нужно.Но я очень люблю мускатные тыквы,они для меня самые вкусные,у кого-то может быть и по -другому...
Пробовала также разные добавки,ещё очень не плохо получается с бананами.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):


Пробовала также разные добавки,ещё очень не плохо получается с бананами.

Надежда, спасибо за вариант с бананами, с ними я еще не пробовала))

А бананы цвет тыквы не грязнят? Они же имеют свойство темнеть. 

Я не любитель мускаток, мне они все на один вкус с жидковатой консистенцией и присутствующий запашок слегка напрягает, поэтому и спрашиваю. Для начала попробую марокканку с апельсинами замешать, потом отчитаюсь :girl_cool:А вдруг так оценю мускатки, что на следующий год только ими огород засажу :lol:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

А бананы цвет тыквы не грязнят? Они же имеют свойство темнеть. 

Оля,такого не замечала,хотя у меня сок долго не стоит,практически сразу и выпивается.Да и соотношение бананов к тыкве минимально.
А про жидковатую консистенцию мускаток очень удивлена,они у меня все такие плотненькие.Может разница в климате делает их у нас такими разными ? Вот даже покажу свою  Beja в разрезе ,замечательная по вкусовым качествам мускаточка,позже напишу о ней отзыв в каталоге.Оля,если будешь резать свою марокканку,то покажи,пожалуйста.:kiss:Я сама ещё не все выращенные в этом сезоне сорта попробовала,но из испробованного лучшими для меня оказались Австр.масло и Вeja,а вот один сорт категорически не понравился.Это Мarbles или Мarble (в разных источниках по-разному),хотя может,и ошибочно судить по одной тыкве.Попозже попробую ещё раз,может что-либо изменится при более длительном хранении.А так консистенция мякоти сухо-крахмалистая ,без единого намёка на жидкость.Пробовала запекать - ужасно,кусок в горле застревает,до ужасти сухо.Сделать пюре без добавки какой-либо жидкости тоже невозможно,блендер буксует.:dnt:

P1060376 (1).jpg

P1060213.JPG

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, Фрау Мырмырчик сказал(а):

А про жидковатую консистенцию мускаток очень удивлена,они у меня все такие плотненькие.Может разница в климате делает их у нас такими разными ?Пробовала запекать - ужасно,кусок в горле застревает,до ужасти сухо.Сделать пюре без добавки какой-либо жидкости тоже невозможно,блендер буксует.:dnt:

Надежда, да, очень странно. Я редко и мало сажаю мускатки, но у меня они всегда сочные получаются :rolleyes: По-началу запекала их в духовке со специями, но потом перестала, много воды. Даже вот в начинку пирогов делаю, цвет безумно нравится, а консистенция жидковата :dnt:

Ссылка на сообщение

Оля,Надежда про крупноплодную тыкву говорит,что сухая. Мускатки такими сухими не бывают. Мне не встречались.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 14.11.2019 в 19:25, GalinaD сказал(а):

Оля,Надежда про крупноплодную тыкву говорит,что сухая. Мускатки такими сухими не бывают. Мне не встречались.

Галя, ну я так понимаю, про мускатку всё же

В 14.11.2019 в 15:37, Фрау Мырмырчик сказал(а):


А про жидковатую консистенцию мускаток очень удивлена,они у меня все такие плотненькие.

Надежда, Вы не описались? Всё верно? Речь про мускатку? 

Ссылка на сообщение

А я сегодня разрезала одну из своих мускатных красоток - Марокканку. 

large.CIMG3006.JPG.e196366bf322c11c012f850c7ddb79cc.JPG

Резалась и чистилась она очень легко и непринужденно, даже бородавочки мяконькие и скалывались срезались маленьким ножом. При разрезании внутренности пахли мускатно и дынно. Мускатно-дынно, я бы сказала)) Не противно, наоборот даже. Мякоть резалась тоже приятно, маслянисто. 

large.CIMG3007.JPG.fcb994a0d41429d0f18cba18ca1dfce1.JPG

Из тыквы сварила сок с мякотью. Когда только опустила блендер, показалось, что сок будет жидким, но по окончанию процесса, сок получился очень приятной, гладкой и бархатистой (как отметила malina из Самарской области выше) консистенции. Густой, пришлось еще разбавлять водой. На вкус сок необычный, вкусный, но как будто еще крахмала добавила что ли ... или муки)) такой мучнистый. Сахар не добавляла, мускатка сладкая. Пьем с добавлением апельсинового сока. Необычайно вкусно. Уже знаю, куда отправятся остальные 3 Марокканки - в СОК!!! Одну красотку подарила хорошей женщине. 

  • Нравится 20
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...