Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, tarasovna57 сказал(а):

Здравствуйте. У меня в прошлом году Марина частично окрасившаяся начала портиться в декабре. Запекла в духовке и из пюре делала десерт с желатином, сливками. Очень  вкусная тыква. Второй год рожает по одной тыкве у меня по 6кг.  в 5м от корня. В этом году менее бугристая из одного же пакетика от Биотехники. В cлед. году буду из семян из  БК выращивать.

Мне из БК больше понравилось. Два года садила от Биотехники. Один раз вырос пересорт из одного семени. Огромная розовая тыква - поднимали вдвоем на носилках. Причем, она сохранила такой милый намек шапочку и донышко )))). Вторая была хорошая настоящая Марина. В этом году от БК садила. Хорошо получилось. Правильная Маринка.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, миссисБэль сказал(а):

Галина, можно в двух словах рецепт?

Без проблем- очень простой, если вы варите молочный кисель, то почти всё уже знаете. Пропорции чисто мои, рецепт народный))) !  режете тыкву кусочками небольшими, по объёму примерно 1 стакан на 250мл., заливаете водой, чтоб было в чём ей вариться, не больше уровня тыквы в кастрюле и варите до готовности, затем размельчаете погружным блендером до состояния пюре, добавляете сахар. 1 стакан молока делите пополам- половину добавляете в тыквенное пюре- пусть закипает- хорошо перемешать надо! В оставшемся полстакане молока разводите примерно 2 ст.ложки крахмала и , как только тыквенная смесь начнёт закипать , вливаете тонкой струйкой этот раствор крахмала, непрерывно помешивая. Мешайте непрерывно- это очень важно равномерно вымешать , иначе будет отслоение жидкости, варить на небольшом огне,  как только в кастрюльке забулькало- тут же снимаете с огня и разливаете по небольшим ёмкостям типа пиалочек.. и пусть остывает. А потом- кушать.:good2:   PS. количество сахара и крахмала указано весьма приблизительно- подбирайте по вкусу тыквы и качеству крахмала...

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ария сказал(а):

 неприхотливые и ранние сорта. Но хочется ещё и вкусные. Посоветуете?

Банан из Джорджии, Монарх F1, Лечебная,  Конфетка, Изида.    Под дуги, с возможностью укрыть  агротексом  при угрозе заморозков.

А купить тыквы удалось?  В   наших  магазинах сейчас выбор есть.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, ЛенаК сказал(а):

 Серебряный колокольчик  окрасился полностью.

Лена, СК пора резать.  В каталог бы его, какой внутри?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Банан из Джорджии, Монарх F1, Лечебная,  Конфетка, Изида.    Под дуги, с возможностью укрыть  агротексом  при угрозе заморозков.

А купить тыквы удалось?  В   наших  магазинах сейчас выбор есть.

В магазине вчера смотрела, но что-то не понравились мне, похоже, все  уже подгнивать начинают. Посмотрю ещё.

Лечебную я сажала, в этом году она тоже замёрзла, несмотря на укрытие. Минус 4 в середине лета явно не для тыквы...

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Лена, СК пора резать.  В каталог бы его, какой внутри?

Зуля, в ближайшие дни разрежу СК, напишу в каталог.

Обнаружила пятнышко возле плодоножки на Внучке, завтра она на очереди.

 

 

 

Ссылка на сообщение
В 23.10.2019 в 18:57, Зульфия сказал(а):

А когда вы сеяли и высадили Марину?   На солнечном участке росла?   Я все не решаюсь  посадить ее.

Зульфия, а я в этом морозном году посадила Марину. Сидела на самом фартовом месте - теплой грядке с конским навозом, в итоге две тыквы сняла в начале сентября, когда испугалась обещанных заморозков. Потом она успела надуть еще одну тыковку, сняла ее конечно же зелененькой. Снимая плети с малины, обнаружила еще одну тыкву-малышку зеленушку на пару килограмм, безнадежно замерзшую, конечно же. Куры съели с удовольствием.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Галина Д-К сказал(а):

Без проблем- очень простой, если вы варите молочный кисель, то почти всё уже знаете. Пропорции чисто мои, рецепт народный))) !  режете тыкву кусочками небольшими, по объёму примерно 1 стакан на 250мл., заливаете водой, чтоб было в чём ей вариться, не больше уровня тыквы в кастрюле и варите до готовности, затем размельчаете погружным блендером до состояния пюре, добавляете сахар. 1 стакан молока делите пополам- половину добавляете в тыквенное пюре- пусть закипает- хорошо перемешать надо! В оставшемся полстакане молока разводите примерно 2 ст.ложки крахмала и , как только тыквенная смесь начнёт закипать , вливаете тонкой струйкой этот раствор крахмала, непрерывно помешивая. Мешайте непрерывно- это очень важно равномерно вымешать , иначе будет отслоение жидкости, варить на небольшом огне,  как только в кастрюльке забулькало- тут же снимаете с огня и разливаете по небольшим ёмкостям типа пиалочек.. и пусть остывает. А потом- кушать.:good2:   PS. количество сахара и крахмала указано весьма приблизительно- подбирайте по вкусу тыквы и качеству крахмала... Забыла ещё- нужно немножко посолить, тогда вкуснее будет. А кисель должен получиться густым- его ложкой едят...

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ария сказал(а):

Минус 4 в середине лета явно не для тыквы...

Ужас то какой!!!!!!!!!!! Может быть тебе садить кустовые на теплые грядки под укрывной? Типа Голден Наггетс, Буш Баттеркап, Конфетки, Первенца? Это прямо небольшие растения. И вкусные. Особенно Буш. Спокойно под дуги пойдут. Правда вручную нужно будет опылять. Вокруг бутылок в водой понакидать пятилитровок. Мульчу черную.

У нас тут конечно попроще пока. Я укрывной убираю где-то в конце-середине июня, а вам видимо до конца держать его надо. Хотя климат катастрофически меняется. Вот сейчас у нас еще вчера на солнце было плюс 20 градусов, а ночью плюс семь. Колорадского жука поймала на паслене в сентябре. Раньше они не вызимовывали. А тут стали появляться иногда. Не приведи, Господи! Только такой напасти не хватало.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Гульнара сказал(а):

Ужас то какой!!!!!!!!!!! Может быть тебе садить кустовые на теплые грядки под укрывной? Типа Голден Наггетс, Буш Баттеркап, Конфетки, Первенца? Это прямо небольшие растения. И вкусные. Особенно Буш. Спокойно под дуги пойдут. Правда вручную нужно будет опылять. Вокруг бутылок в водой понакидать пятилитровок. Мульчу черную.

У нас тут конечно попроще пока. Я укрывной убираю где-то в конце-середине июня, а вам видимо до конца держать его надо. Хотя климат катастрофически меняется. Вот сейчас у нас еще вчера на солнце было плюс 20 градусов, а ночью плюс семь. Колорадского жука поймала на паслене в сентябре. Раньше они не вызимовывали. А тут стали появляться иногда. Не приведи, Господи! Только такой напасти не хватало.

Видимо, да, хотя надеюсь, что это просто было плохое лето. Выращивала же я раньше тыквы и огурцы, а в этом году у нас их во всём районе не было. Сорта, конечно, буду иметь ввиду, спасибо!

От колорадского жука на картошке спасаюсь высаженными по периметру бобами, горохом и фасолью (правда, последняя нынче тоже замёрзла) и кориандром. А ещё пишут, что появились вредные божьи коровки-мутанты, жрущие  всё подряд...

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Буш баттеркап. Семена из БК, но терзают меня сомнения. Форма тыквины и разрез какие-то не очень соответствующие картинке. Тыкв всего две с двух кустов, обе одинаковые. Форма - с носиком. Шкура при созревании тыквы стала трескаться и выращивать бородавки. Светло-серые пятна при хранении стали кремоветь. Не пойму, то ли тыковки не доросли до породного размера, то ли переопыленыши?

72808264_1460129467474283_7883856713160372555843_1460129570807606_25107379502375
 

Тыква травмоопасная))) Шкура тяжело режется, скорее ломается. Правда, до топора дело не дошло, ножом осилила. Но тяжело. Шкурка не чистится - она отковыривается, как 5 слоев старой краски. Я потянула запястье и чуть не порезалась как об шкуру, так и об нож... Ну, может, лежать будет сносно.

72962618_1460129620807601_42950776680695

 

Вкусная. В сыром виде в меру сладкая, сбалансированная, не сочная, очень плотная. Похожа на морковку, каротиновый привкус. В приготовленном (в микроволновке) - термоядерно сладкая! Мне, сладкоежке, сладко без сахара. Но я бы не сказала, что она прям-десертная. Мне кажется, ее удел - каши, тушенная с сахаром (а то и без сахара!) и в натертом виде в тесто. В начинку - не знаю, есть в ней все-таки что-то морковное...

Итог. Растет паршиво, режется паршиво, но вкуууснная!

Изменено пользователем Лиаро
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лиаро сказал(а):

Тыкв всего две с двух кустов, обе одинаковые. Форма - с носиком

У меня буш батеркап был без носика. Тоже вырастил только одну тыковку  1,4кг. Сняла с незрелой плодоножкой 27 авг. перед угрозой заморозка.Резала 12 окт. Был покрыт слоем воска. Но сладости набрать  не успел. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Лиаро сказал(а):

Буш баттеркап. Семена из БК, но терзают меня сомнения. Форма тыквины и разрез какие-то не очень соответствующие картинке. Тыкв всего две с двух кустов, обе одинаковые. Форма - с носиком.

У меня тоже с носиком, семена из БК. Пока не резала.

781284136_DSC07286.thumb.JPG.185b703991fd217ddce0acf7e283875a.JPG

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

  Мой буш батеркап. Вроде недавно Зульфия писала, что баттеркапам присуща белая шапочка и название переводится как горшочек с маслом. Ничего подобного здесь не наблюдается. Самое главное, чтобы вкусный был. 

IMG_20191012_192130-1536x2048.jpg

IMG_20191012_191855-1536x2048.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Убирались у кумы-соседки в огороде, нашла своего сбежавшего потеряшку на 8,1 кг:crazy: Это кто такой? Голубой банан или Джорджия или еще кто?:dnt:

PuZrJU51eqk.jpg

Изменено пользователем Аннель
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tarasovna57 сказал(а):

недавно Зульфия писала, что баттеркапам присуща белая шапочка

Да, они по типу тюрбан - с квадратными плечами и донцем с цветочного конца.

BUTTERCUO-WEB.jpgSquash_Bush_Buttercup.jpg

Я думала, может, мои выдали какую-то аномалию формирования плода - а оказывается, у всех такие) Видимо, стремятся к исходной форме)))
 

3 часа назад, tarasovna57 сказал(а):

Самое главное, чтобы вкусный был. 

Вкусный. И судя по описанию, вкусный согласно сорту))) Не похожий на кабочу или беби хаббарда.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала Галеукс,немного уже начал волокниться,запаха нет,семена почти все вызрели,немного сладкий,опять пожарила с чесноком и травами разными по просьбе мамы-очень вкусный.

Галеукс1.jpg

Галеукс.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В 28.10.2019 в 10:42, Лиаро сказал(а):

Буш баттеркап. Семена из БК

а вот мой Буш баттеркап,семена тоже от БК.первое фото 15 августа,когда сняла,а второе фото сейчас-порыжел немного на окне и подгорел на солнце.

буш баттеркап 15 августа.jpg

буш баттеркап 28 октября.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Я все-таки не удержалась и новых Баттеркапов на БК заказала.Не знаю отличаются ли они по вкусу, но вот от Бонбон я просто в восторге

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tarasovna57 сказал(а):

Я все-таки не удержалась и новых Баттеркапов на БК заказала.

А сажать будете уже текущим летом? Семена-то свежие... Я тоже заказала, вот и думаю, пытаться искусственно состарить или подождать годик )))

Ссылка на сообщение
49 минут назад, milvz сказал(а):

А сажать будете уже текущим летом? Семена-то свежие... Я тоже заказала, вот и думаю, пытаться искусственно состарить или подождать годик )))

Да у меня , что свежими,что несвежими больше двух тыкв все равно не бывает. Вроде и не в тесноте растут. Может кормлю плохо. В этом году не стала сажать Блу хокайдо (урож.18 г.) , а на форуме такие хорошие отзывы  были о нем и по урожайности, и по вкусу. 

Ссылка на сообщение
В 28.10.2019 в 19:51, Аннель сказал(а):

Убирались у кумы-соседки в огороде, нашла своего сбежавшего потеряшку на 8,1 кг:crazy: Это кто такой? Голубой банан или Джорджия или еще кто?:dnt:

Алена, какой-то неопознанный объект :girl_cool:

Весом на ГБ точно не похож, он более миниатюрный выходит, а формой и цветом на Джорджию не очень-то походит :smile427: От куда дровишки? :grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...