Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Свет,а сколько штук примерно на кусту было?

Света, у меня тыквы не особо успевают вырасти, поэтому, мой опыт не показатель урожайности. Было штук 5 на двух растениях и очень много осталось завязей. Почему-то тыквы Ореховое масло очень долго просто росли и не цвели, только в начале августа стали  появляться  мужские цветы, а через неделю- две женские

Цитата Веруня

Галка, а какой сорт она нам раздовала?

Верунь, это ты кому и о ком? :hid: :hid: :hid: ;D

Цитата Веруня

Галка, а какой сорт она нам раздовала?

Японская, беспроблемная, росла под яблоней. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Drosera

Света, у меня тыквы не особо успевают вырасти, поэтому, мой опыт не показатель урожайности. Было штук 5 на двух растениях и очень много осталось завязей. Почему-то тыквы Ореховое масло очень долго просто росли и не цвели, только в начале августа стали  появляться  мужские цветы, а через неделю- две женские

Мускатные тыквы все поздние. :mail: :mail: :mail:

Цитата Galiy

Мускатные тыквы все поздние. :mail: :mail: :mail:

Спасибо!  У нас, првда. любые тыквы почему-то поздними оказываются ??? . хотя стараемся ранние сорта сажать :)

А вот у Муската Прованса  первая тыква нарисовалась довольно рано. в июле, если не ошибаюсь

• Нравится 1
Цитата Drosera

Спасибо!  У нас, првда. любые тыквы почему-то поздними оказываются ??? . хотя стараемся ранние сорта сажать :)

А вот у Муската Прованса  первая тыква нарисовалась довольно рано. в июле, если не ошибаюсь

О, это хорошо, надо обязательно поискать. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Drosera

в смыле созрела уже в июле?? :o

Цитата Юлия Я

в смыле созрела уже в июле?? :o

Нет, но была в июле уже приличного размера. Лежит до сих пор, стала оранжевого цвета, когда срезала , она была зеленой. Я фото выкладывала раньше в теме.

в этом году из множества сортов проявили себя только "розовый банан" от Попенко и оранжевый фонарик. все остальные благополучно вообще не вызрели либо сгнили во время роста.  банан точно буду сажать дальше

Цитата Tatiyanka1

Ну, это то по-моему точно тыква...я ни разу такого кабачка не видела, надпись кабачок здесь просто лишняя.. ;D

Скоро яблоки будут выдавать за бананы, а картошку за помидоры...

Будьте бдительны!!! >:(

Ага, недавно смотрела в магазине, дыню, не помню вот какой сорт, читаю....ПОРЦИОННАЯ, а на фотке, как круглая тыква. Продавцу говрю - ни разу не встречала, чтоб ДЫНЯ и ПОРЦИОННАЯ,и так размеры то куда уж порционней.да еще такого вида, тыква в чистоте.Она - ну да, похоже на тыкву... брать конечно я не стала, но жутко удивилась в не лучшую сторону. :o

Цитата Vesna

Даже и не знаю с какого ... наверное с турецкого ;D ;D ;D просто знаю , что так переводится , я где - то ссылку давала Малышевой - они там рассказывали про эту тыкву ....если интересно - можно поискать .....

НЕТ, с английского - Butternut!  Butter -масло, Nut - орех

А я, вообще, тыкву не ем. Но вы так вкусно о ней пишете, что уже начала подумывать ее посадить. :-[

Цитата
::)

Гал, и я с этого же начала.... что и будет!!!! У нас вообще никто тыквами не интересуется и ну совсем мало кто потребляет.

Цитата Гуля

Сфотографировала сейчас часть таких тыкв. Урожай в этом году хороший.

А вообще и не скажешь, что малы, не смотрятся на 500-700гр., а на 2-3кг.
Цитата Vesna

http://komikz.ru/news/environment/?id=9519 - вот здесь про туркменская тыква - разновидность мускатных тыкв  ???

Наташенька, вот спасибо!! Теперь, я кажется знаю, что за тыква у меня :hey: :hey: :hey:

Вот фото из интернета
А это  моя, правда еще в зеленом виде 

Цитата Bel Ami

Наташенька, вот спасибо!! Теперь, я кажется знаю, что за тыква у меня :hey: :hey: :hey:

Вот фото из интернета
А это  моя, правда еще в зеленом виде 

Лер, реально похожа  :yep:  А что за сорт?

Вообще я  теперь понимаю , что баттернат и туркменская - это все же разные тыквы ....хотя внутри похожи - семенная камера внизу .... :mail:

Вер , я в том году спрашивала девочек - сказали , что похож , но нет .....а я посадила в этом году Пастилу шампань - у меня как всегда - ничего не выросло  :- а мне кажется по виду похожи - вроде одно и тоже ....

Лер , а я думала , что  Туркменская - это разновидность тыкв , а сорта у нее разные ... :-[

Цитата

Наташ, вот чего пишут:

Так называемые, тыквы перехватки, относящиеся к виду мускатных тыкв туркменского (или, одно и тоже, туркестанского) подвида, можно отнести к самым лучшим по вкусовым качествам тыквам в мире.

У перехваток плоды цилиндрической формы расширены у основания и цветочного конца.

Согласно принятой классификации мускатных тыкв по форме плода перехватки бывают удлинённые и укороченные.

Особенно ценятся укороченные формы. Некрупные плоды удобны при приготовлении и хранении.

Преимущество перед крупноплодными сортами также ещё и в том, что выгоднее собрать большое количество некрупных плодов, чем небольшое количество крупных.

Такие порционные тыквы весом 2-3 кг и длиной 20-25 см давно уже используют в цивилизованной Европе, Америке и Японии.

А про вкус и говорить нечего.

Ярко-оранжевая мякоть плотная, хрустящая, сладкая, сочная занимает основную часть плода. Семенное гнездо очень маленькое и расположено в вершинной части плода, семена мелкие. Мякоть при горячей обработке становится нежнее нежного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...