Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Даже и не знаю с какого ... наверное с турецкого ;D ;D ;D просто знаю , что так переводится , я где - то ссылку давала Малышевой - они там рассказывали про эту тыкву ....если интересно - можно поискать .....

Ссылка на сообщение
Цитата Vesna

Это разновидность тыкв - турецкая или баттернат ее еще называют . И Гитара - это тоже сорт турецкой тыквы , а правильнее все же баттернат . У всех баттернатов головка семенная внизу , а общее тело - мясо без семян - не знаю понятно объяснила или нет ....

Я думаю,это описание подходит к большинству мускатных тыкв  ::) Ты с ними не путаешь? :hid:

У меня поисковик из турецких тыкв только Турецкий тюрбан находит  :P

Ссылка на сообщение

Вот что я нашла в интернете.

Тыква баттернат – ближайший родственник кабачка и обыкновенной тыквы. Этот желто-оранжевый овощ, напоминающий грушу, весит не более килограмма и обладает необычным ореховым привкусом.

Ссылка на сообщение

И вот еще.

Тыква Баттернат по своим вкусовым качествам считается чемпионом Америки среди тыкв. Эту тыкву вывели в 1960 году на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции.

Ссылка на сообщение

Цитата Drosera

А-а-а, это же английский. только 2 разных слова, масло и орех

 

точно - английский - у меня даже не сверкнуло в уме разделить ее по словам .... :mail: :D

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Галка, не представляю тыкву с ореховым вкусом....

А я, вообще, тыкву не ем. Но вы так вкусно о ней пишете, что уже начала подумывать ее посадить. :-[ ::)

Ссылка на сообщение

 

 

Вот эта ссылка , может я чего и прошляпила и не поняла  :-[

Цитата

Слово "турецкая" там ни разу не прозвучало вроде  ???

Её почему то "желудевая" называют  :P

Ссылка на сообщение

Вкус  обычной  тыквы мне тоже не очень нравится, а мускатные значительно вкуснее, в этом году почувствовала разницу. :D :D :D Только вес у них килограмма 2-3-4 будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

И вот еще.

Тыква Баттернат по своим вкусовым качествам считается чемпионом Америки среди тыкв. Эту тыкву вывели в 1960 году на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции.

Описание тыквы Ореховое масло с сайта Биотехники и с пакетика :

- тыква-чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам

 

- порционная (небольшая – 500-700 гр.), “на один раз”

 

- плод прекрасно хранится длительное время

 

Сорт был выведен на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции путём скрещивания мускатных тыкв культурных сортов с дикими африканскими тыквами, очень ранний, созревание на 90-й день.

 

Растение мощное, плетистое. На одном растении может завязаться до 30 плодов.

 

Лучше, количество плодов на растении ограничивать, тогда они лучше вызревают.

 

Плод грушевидной формы кремово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким ореховым привкусом.

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Сфотографировала сейчас часть таких тыкв. Урожай в этом году хороший.

                       

На  разных растениях выросли. длинные на одних, а маленькие - на других ?
У меня Все одинаковые маленькие (Биотехника. Ореховое масло)
Ссылка на сообщение

 

 

Цитата
  а  разных растениях выросли. длинные на одних, а маленькие - на других ?

У меня Все одинаковые маленькие (Биотехника. Ореховое масло)

Да, это разные тыквы, но все, я надеюсь, мускатные! Одну уже съели (длинную), очень вкус понравился!

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

У меня Все одинаковые маленькие (Биотехника. Ореховое масло)

Свет,а сколько штук примерно на кусту было?

Ссылка на сообщение

 

А я, вообще, тыкву не ем. Но вы так вкусно о ней пишете, что уже начала подумывать ее посадить. :-[

Цитата
::)

Галочка семена, что дала на встречи тыква очень вкусная :niam: :niam: :niam:, нет тыквенного запаха и порционная. :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Галочка семена, что дала на встречи тыква очень вкусная :niam: :niam: :niam:, нет тыквенного запаха и порционная. :yep: :yep:

Галюш, вот ее я и попробую посадить. :) Спасибки!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...