Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

У акорна Крем оф кроп и Тельма Сандерс шкурка тоньше,чем,например,у Золотого акорна. Золотой только к весне завял. Может поэтому вянут. И еще от зрелости зависит. У акорнов не особо и поймешь,поспел или нет. Я крем плохо помню,выращивала года два назад. А Тельма Сандерс  рос в прошлом году. Снимала,как видела,что след.завязались. Некоторые также начинами морщиться уже осенью. Были один или два,что до весны долежали. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Когда мы делали первый заказ на kbc- samen,то срок указывали больший.  У тыкв со сроком хранения год,стали указывать 4 плюса,всего 4 месяца.

У меня все сорта были выписаны,и срок указывался в месяцах.

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, milvz сказал(а):

Я тут, испугавшись, с налету раздала половину урожая акорнов - пока не завяли...

 

Я, начитавшись,  половинку Тейбл Квин Буша, лежавшую в холодильнике, заморозила) потом, не размораживая, в микроволновку  минут на 10. Отличнейшее пюре. Пока она - самая вкусная из всех трех аккорнов (но и самая неурожайная...)


Следующий год пройдет под знаком тыкв пеппо))) Жалею, что не рискнула садить Винтер лакшери пай и Деликату хани боат в этом году.

Изменено пользователем Лиаро
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, milvz сказал(а):

Я тут, испугавшись, с налету раздала половину урожая акорнов - пока не завяли...

А сегодня заходила на kcb-samen за всякой-разной инфой и заодно акорны смотрела - там у всех стоит три плюса на хранение. Если я правильно понимаю, это три месяца?

Так все-таки можно их хранить хоть сколько-нибудь? 

Конечно можно хранить, но не затягивать с употреблением надолго, типа до зимы-весны. Я резала в разное время желудь белый в прошлом году и самые вкусные были в августе - сентябре. Потом вкус  плавно переходит от приятно-мучнистого (типа картофельного) к кабачковому, мякоть начинает немного волокниться, но все равно вполне съедобно. Так что не переживайте.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лиаро сказал(а):

Жалею, что не рискнула садить Винтер лакшери пай и Деликату хани боат в этом году.

Значит, Тейбл Квин Буш самая вкусная? Буду знать. Она у меня оказалась намного более поздней по сравнению с Крем оф кроп и явно не дозрела. Сняла несколько штучек, но еще не пробовала.

А Деликату сажайте обязательно - лично мне понравилась очень-очень! На мой взгляд, вкуснее, чем акорн.

 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лиаро сказал(а):

Следующий год пройдет под знаком тыкв пеппо

Подумайте хорошо.

Акорны быстро приедаются. Я в прошлом году посадила кустов 6-7. Наросла куча огромная. Ну и половину скормили чужим курам. А прошлые года,когда акорнов было мало,казалось,что ел бы и ел.

И тыквы реро как-то у нас не очень. В прошлом году решилась,посадила Мелонет. Ну съели две штучки и все,остальное курам. От первой прям пищали от вкуса. В этом году Винтер,хорошо три тыквы всего. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

И тыквы реро как-то у нас не очень. В прошлом году решилась,посадила Мелонет. Ну съели две штучки и все,остальное курам. От первой прям пищали от вкуса.

Галина, а что с ними не так? Портится вкус тыкв, пока лежат? Или вкус слишком простой? Или какая-то иная причина?

Ссылка на сообщение

8 минут назад, milvz сказал(а):

Значит, Тейбл Квин Буш самая вкусная?

Мне так показалось, но Крем оф кроп надо передегустировать).

Белый был очень нейтральный, но я его ела свежим и крайне молоденьким.

Крем оф кроп показался самым неудачным, несколько волокнился и "скрипел" на зубах, хотя вроде был зрелый. У КоК цвет хороший, прям вылитая картошка)

ТКБ слаще на их фоне, мне кажется, чуть менее крахмалистая и очень интенсивно окрашенная.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Vilka сказал(а):

У меня было 4 корня Кукол Фарфоровых. Собрала с них 21 тыкву общим весом 106,6кг (вес варьировал от 9,6кг до 2,6. Тоже все разные выросли!

Вот с одного корня были "носатые" куклы. Еще были не такие ребристые и не прозрачно-розовые, а больше оранжево-лососевые. Убирала в спешке, даже не запечатлела.

 

 

 

Здорово! У меня было с 1 корня 2 шт, но одна не выдержала июльского холода и уже большенькая загнила. Прошу прощения, в каком регионе выращиваете?

Ссылка на сообщение
11 минут назад, milvz сказал(а):

Галина, а что с ними не так? Портится вкус тыкв, пока лежат? Или вкус слишком простой? Или какая-то иная причина?

Мы только в выпечке пробовали. Нет тыквенного запаха. А для вторых блюд или супа- пюре,правильно написали,вкус слишком простой. Я в этом году сварила кашу с кусочком Винтер, не то. Ни вкуса,ни аромата.

Но,я сразу скажу,все тыквы подряд мне не нравятся. Я не выращиваю ранние,розовоплодные, по той же причине,что и реро. Люблю кабочи,хаббарды,серокорые с плотной оранжевой мякотью. Мускатки тоже не выращиваю. Только пока Ибицу и осталось несколько семечек тыквы Maxim F1.  Так,что на меня ориентироваться не нужно.

Я просто написала про свою любовь к акорнам. Самые вкусные это Золотой и Тейбл Квин буш. Раньше был или Зеленый или Черный акорн в БК,он тоже вкусный.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Нет тыквенного запаха.

ДААА! И это лучшее, что есть в аккорнах) Идеальный гарнир (я крайне мало ем картошку, просто не хочется). Но на меня ориентироваться тоже сомнительно - мне в сезон и огурцы СЛИШКОМ огуречные, все поводянистее ищу :)) А уж как я мечтаю о свекле без вкуса свеклы!)))

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Я картофель тоже не ем. Не нравится привкус - крахмала или какой- то земляной привкус. А акорны моя любовь. Но тыквы реро не мое.

Жалко,что в это лето акорнов всего несколько штук с четырех кустов. Нужно было в прошлом году наесться,что в этом глаза не глядели.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Nadia сказал(а):

 Прошу прощения, в каком регионе выращиваете?

Деревня наша, где ращу, во Владимирской области. Камешковский район. Как в Московском регионе погода. По осадкам на Владимир еще ориентируюсь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В ‎18‎.‎09‎.‎2019 в 20:03, Лёликовна сказал(а):

Покажу оставшиеся тыквы

Криола Патака 21,8кг + 15,2кг + 12,8кг + 11,7кг + 7,1кг. Общий вес с одного корня 68,6кг. Тыква, конечно гигантская и достаточно урожайная. Главное, чтобы было съедобной :mosking:

 

Как же они хороши, эти Криолы Патаки!!! Обалденная урожайность!!! Очень жду репортажа о поедании)) Прикупила в Кущах себе на следующий сезон их семян.  Еще тыквы этого сезона не съедены, а уже не терпится вырастить следующих: новых, заморских, неизведанных, ребристых и сплюснутых, морщинистых, витых, бородавчатых, пятнистых и дымчатых, разных!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
8 часов назад, milvz сказал(а):

Я тут, испугавшись, с налету раздала половину урожая акорнов - пока не завяли...

А сегодня заходила на kcb-samen за всякой-разной инфой и заодно акорны смотрела - там у всех стоит три плюса на хранение. Если я правильно понимаю, это три месяца?

Так все-таки можно их хранить хоть сколько-нибудь? 

Ну, раздавать в спешке акорны - это зря. Хранятся они до конца декабря более-менее точно. Ну подвянут чуток, так это не проблема. Главное - не гниют. У меня были крем оф кроп, белый, Тельма и тейбл квин буш. Мне показалось, что крем оф кроп хранился лучше. Видимо, потому что больше по размеру. Тейбл становился оранжевым и начинал вянуть. Он и так маленький у меня был, а после завядания там совсем мало мякоти. Лежали последние у меня точно до конца февраля. Правда, чем дольше хранятся, тем больше запаха перезрелого кабачка. Последние у меня уже только в суп шли.

Мне по вкусу больше нравится Крем оф кроп. И больше он.

Даже если у Вас только половина будет хранится, а часть пропадет, это все равно лучше, чем ничего. Они у меня лежали в корзине большой под столом на кухне. Проверяла регулярно и употребляли по мере "дрябления". Несколько сгнило - да и не беда. Их много было. Урожайная культура.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Vilka сказал(а):

Как же они хороши, эти Криолы Патаки!!! Обалденная урожайность!!! Очень жду репортажа о поедании)) Прикупила в Кущах себе на следующий сезон их семян.  Еще тыквы этого сезона не съедены, а уже не терпится вырастить следующих: новых, заморских, неизведанных, ребристых и сплюснутых, морщинистых, витых, бородавчатых, пятнистых и дымчатых, разных!

Вторую едим. Тоже вкусная. Вкус под стать урожайности. Без волокна, сладкая в меру, яркая мякоть, сочная. Жалко только, что ну совсем к сырости никакой устойчивости. Вообще никакой. Еще две у меня осталось. Жду, когда они гнить начнут. А так, прямо вот тоже в восторге от сорта. Такой аккуратненький кустик, маленькие плёточки около 3х метров, листья небольшие и такая урожайность. Хотя Лёликовна описывала огромные размеры листьев, у меня это было небольшое растение. Три плети и четыре здоровенных тыквы! Прямо невероятное что-то. Никогда еще такое не садила.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Лиаро сказал(а):

ДААА! И это лучшее, что есть в аккорнах) Идеальный гарнир (я крайне мало ем картошку, просто не хочется). Но на меня ориентироваться тоже сомнительно - мне в сезон и огурцы СЛИШКОМ огуречные, все поводянистее ищу :)) А уж как я мечтаю о свекле без вкуса свеклы!)))

Второй год сажаю пальцефрукт с БК. Очень понравился как раз таки полным отсутствием какого либо запаха. Все таки в акорнах запах при хранении появляется. Запах перезрелого кабачка. А пальцефрукт и хранится получше, и не вянет. И даже уже когда совсем перезрел - запаха все равно нет. А по консистенции - похож на акорн, но лучше форму держит при готовке. В том году была бешенная урожайность, в этом году твердокорые загнивали на стадии теннисного мячика. И мелонет, и пальцефрукт. Всего штук восемь выросло. По размерам как Крем оф кроп.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Nadia сказал(а):

Какая у Вас Кукла светленькая. Моя розовая и с зеленцой на попке. Не знаю когда резать

я почему-то не смогла найти тему про ФК, пч уверена, что она была...там вроде писали, что она на осеннее потребление. Я свои сняла 1 сентября и сейчас они то, что надо:06yes:

9 часов назад, milvz сказал(а):

Девочки, а вкус у нее какой?

Я запекала с мясом: достаточно плотная, но если передержать в духовке будет пюре. На вкус слегка сластит, но ненавязчиво - т.е с мясом нам понравилось)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, Баба-Яга сказал(а):

я почему-то не смогла найти тему про ФК, пч уверена, что она была...там вроде писали, что она на осеннее потребление. Я свои сняла 1 сентября и сейчас они то, что надо:06yes:

В каталоге Фарфоровая кукла  под оригинальным названием Porcelain Doll F1.  Пора название дополнить переводом, попросим Помидороведа.    Я подняла тему,  пишите, в каких  блюдах вкуснее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, GalinaD сказал(а):

И тыквы реро как-то у нас не очень. В этом году Винтер,   хорошо три тыквы всего. 

Галя, попробуй Винтер в начинке тыквенного пирога и поделись впечатлением!

    Я тоже не стала повторять Деликату и Мелонет, на осень буду Джорджию-банан  сажать. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Галя, попробуй Винтер в начинке тыквенного пирога и поделись впечатлением!

    Я тоже не стала повторять Деликату и Мелонет, на осень буду Джорджию-банан  сажать. 

Зульфия, а почему ты говоришь, что Мелонет на осень? У меня он очень хорошо лежал до весны практически. Я его жарила с удовольствием. Ни один не сгнил и не завял. Может и дольше бы лежал, но раньше закончился. Хотела его много-много в этом году, но не судьба )))).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Галя, попробуй Винтер в начинке тыквенного пирога и поделись впечатлением!

    Я тоже не стала повторять Деликату и Мелонет, на осень буду Джорджию-банан  сажать. 

Попробую. Только доели пирог по рецепту от Ирруни с прошлогодней Ибицей. Кстати,мне этот рецепт больше нравится,чем от Ларисы с творогом. Только рецепт  теста немного изменить.

Я тоже посматриваю на Джорджию. А в закупке семян нет?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Второй год сажаю пальцефрукт с БК

Я по вашей наводке (писали где-то выше) тоже купила пальцефрукт в БК. :)

Вы же про белый? 

Я кабачки не очень люблю, мне надо, чтобы было "мясо". Мне как раз и хочется, чтобы без запаха, не с дубовой кожурой, плотная мякоть и лежал долго. Так что спасибо за совет, опробую в след.году. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, milvz сказал(а):

Я по вашей наводке (писали где-то выше) тоже купила пальцефрукт в БК. :)

Вы же про белый? 

Я кабачки не очень люблю, мне надо, чтобы было "мясо". Мне как раз и хочется, чтобы без запаха, не с дубовой кожурой, плотная мякоть и лежал долго. Так что спасибо за совет, опробую в след.году. 

 

Да Мила, про белый. У кабачка перезрелого и волокно, и запах, и мякоти мало, и кора дубовая. Оххх.

У пальцефрукта обычно по две плети длиной около 2,5 метров. Плеть тонкая, очень легко надламывается. Поэтому не рекомендую их переносить. Как то сразу нужно направлять. Боковые побеги плохо дает. Обычно просто плеть растет и на ней появляются новые завязи. Листья не большие. Даже маленькие. Раза в два только больше огуречных. У меня второй год растет по свекле. Места обоим хватило. Главное, чтобы расстояние было между грядками см. 50. Первые листья него повыше и могут затенять другую посадку, а потом это уже очень мирное растение.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Лёликовна описывала

Ага Оля она такая даже меня на эти патаки соблазнила, я себе говорил чудище, чудище, чудище - не помогло, аж залез в СП и добавил всякого добра что бы с пустыми ногами не уходить ;)

7 часов назад, Гульнара сказал(а):

в восторге от сорта. Такой аккуратненький кустик, маленькие плёточки около 3х метров, листья небольшие и такая урожайность.

На листья я маме дам семян :)) а себе на тыквы возьму. Сдается мне большие листья от избытка азота, мама конский навоз кладет а я фактически без удобрений. Единственно надо продумать как больше воды провести а то что то мой район превращается в крайне засушливый. Та вода что была с июля по середину августа ничего не промочила. И севооборот оказался не панацеей, понятно что много лет на одном месте одну культуру нельзя, но 2-3 года вполне можно без проблем. В этом году тыквы лучше росли после тыкв, чем после помидор с фасолью - хотя по всем раскладкам не должны были :) В общем как всегда ко всему надо подходить без слепой веры, упала урожайность меняй, опять таки при прочих равных в этом году, а с прошлым годом сравнение смысла не имеет, условия погодные совсем другие, ну нет у нас стабильности.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...