Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Первое место по урожайности занимает Норт Джорджия!, с одного куста снято 9 шт , общий вес 37 900! , самая маленькая 2400, самая большая 5500 ( и это не предел у неё, 3-4 шт средних размеров ещё не сняла, но они не дозревшие..., животинке наверное отдам) . По внешнему виду конечно не красавицы , вкус надеюсь порадует ( как и когда ее лучше использовать?) 

IMG_3523.JPG

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nadia сказал(а):

Наверняка разволокнилась. У меня в январе уже начинали.

@Nadia, добрый день,а Барбара всегда волокнится? 

У меня из-за пересорта Батерната , Барбара в этом году основной урожай получается :embarrassed:. Люблю маленькие порционные. И обычно лежат до июня- июля без проблем, а тута вон чо :sad:.

Ищу, что еще можно небольшое посадить, читаю вас , читаю, никак не могу определиться :crazy:

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Marushka сказал(а):

Первое место по урожайности занимает Норт Джорджия!, с одного куста снято 9 шт , общий вес 37 900! , самая маленькая 2400, самая большая 5500 ( и это не предел у неё, 3-4 шт средних размеров ещё не сняла, но они не дозревшие..., животинке наверное отдам) . По внешнему виду конечно не красавицы , вкус надеюсь порадует ( как и когда ее лучше использовать?) 

Кусочек от недозрелой Норт Джорджия попробуйте пожарить с небольшим количеством масла,  может, успел набрать крахмал.   Розоватые у меня еще не сладят, можно в супы, рагу, жарить, в тесто вместо части муки, на гарнир.   Позже будут слаще.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, OLLYO сказал(а):

@Nadia, добрый день,а Барбара всегда волокнится? 

У меня из-за пересорта Батерната , Барбара в этом году основной урожай получается :embarrassed:. Люблю маленькие порционные. И обычно лежат до июня- июля без проблем, а тута вон чо :sad:.

Ищу, что еще можно небольшое посадить, читаю вас , читаю, никак не могу определиться :crazy:

Убирайте часть Барбары недозревшими, дольше пролежат.

 Вида Крупноплодная у Золушки порционные - Самер Сан на осень, сладкие Конфетка на зиму и  в магазине - Медовая Крошка и Крошка на весну.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Убирайте часть Барбары недозревшими, дольше пролежат.

Срезала несколько розовых , плодоножка поменяла цвет, есть еще совсем зеленые. Убираю плети обычно в ноябре.

Недозревшие в какой стадии, начали розоветь или еще нет?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, OLLYO сказал(а):

Срезала несколько розовых , плодоножка поменяла цвет, есть еще совсем зеленые. Убираю плети обычно в ноябре.

Недозревшие в какой стадии, начали розоветь или еще нет?

После  уборки, пока по оттенку коры и плодоножке видно, в каком порядке тыковки поспевали, я наклеивала кусочек бумажного скотча с порядковым номером,  резала по очереди. Если начали розоветь, можно начинать использовать. Недозревшие - с бежеватым тоном, розовели дома.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Ну, нет все твердокорые просты и неказисты )))))

Это нормально. Но большинство таких и не пробовало. Что касается именно меня то недотыквами я считаю исключительно летние тыквы или те тыквы которые едятся в состоянии технической спелости, а не биологической.

Акорн попробовать не удалось в этом году он решил пойти по пути тугодума и до сентября по каким то ему ведомым причинам не завязывался, потом подхватил мучнистую росу и стал завязываться но пришла осень-осень :) Но форма завязи с цветком выглядит симпатично. При этом так как я люблю супер крахмалистую картошку, типа "голубизны", то вряд ли я был бы в восторге, но мало ли вдруг удалось бы зацепить какие то интересные нотки.

Что касается японок даже пробовать не хочется они изначально медленнее и очень требовательные к теплу, а срывать недозрелые мандаринки не хочется. Единственный вариант отказаться от помидоров и загнать их в теплицу, возможно скоро я на это решусь, что то у меня в этом году помидоры вышли из моих пристрастий, ем без удовольствия хотя казалось бы это первый год когда они до сих пор растут и плодят в сентябре. Оказалось что серая гниль активно побеждает фитофтору куда как эффективнее триходермы да и размножать не надо и прыскать сама куда надо добирается. Ну да несколько маленьких помидорчиков и свеже-завязавшихся баклажанчиков поела, но не более того.

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Юра! Тебе таки привет от бурундука. Ну, или от его потомка. Бегает, желуди собирает. Тыкву не трогал в этом году. Совсем близко подпускает уже.

Спасибо, отправляй ко мне, тыкв ему в этом году точно не достанется а вот желудями обеспечу. Правда я опасаюсь что они с белками воевать могут, близкие виды редко друг друга любят, пища то одна, а тут делиться придется, но желудей все рано на всех хватит ;)

P1050759.JPG

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Marushka сказал(а):

По внешнему виду конечно не красавицы , вкус надеюсь порадует ( как и когда ее лучше использовать?) 

IMG_3523.JPG

Марина, мне кажется, что Вы их передержали на корню, поэтому они покрылись этими не очень аппетитными пятнами :rolleyes: Из-за этого они и храниться будут не очень долго. Мои все розовенькие и гладенькие, как молочные поросята :mosking: Кто свинину не ест, простите за неудачное сравнение, не старалась отбить аппетит :smile51:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Решила я все-таки снять свои Ибицы,подумала,что все-таки не спасет их укрывной и пленка от холода такого...Вот мои малышки.И отдельное фото с арбузом Продюссер на 7 кг:mosking:

Ибица.jpg

Ибица2.jpg

арбуз Продюссер и две Ибицы.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

передержали на корню

:sad: снимала ,как только начинала пробковеть плодоножка ...  Очень сырыми были июль и август ,  может и это повлияло . Пятна и рубцы на всех Джорджиях (((  Я все же ждала более розового цвета от нее, у меня получились больше к желтому.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Marushka сказал(а):

:sad: снимала ,как только начинала пробковеть плодоножка ...  Очень сырыми были июль и август ,  может и это повлияло . Пятна и рубцы на всех Джорджиях (((  Я все же ждала более розового цвета от нее, у меня получились больше к желтому.  

А может быть и влажность так повлияла на них, конечно :sad: Да ладно, главное, чтобы вкусными были и не пахли сильно :grin: У Вас их много выросло, пробуйте уже и делитесь впечатлениями :01mail:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

пробуйте уже

уже)) :03niam: Для меня все новое , осознанно с тыквами первый год только)  Первую съели Винтер Лакшери Пай - она великолепна!!! - ушла и на суп , и на пироги-торты  и сырая очень вкусная в салате ,да и так . Однозначно мой вкус!!! Далее вскрыли лопнувшую Австралийское масло - не понравилась....,  видимо ей вылежаться надо ...- очень сильный тыквенный запах и привкус ....  Половина лежит еще в холодильнике , но решила увезти ее курочкам или хрюшкам доедать . Так же разрезала Морголд ( маленькая у меня получилась ) , ушла в крем для пирога . На сегодня запланирован пирог с творогом ( с форума рецепт) , надо определиться кого зарЭзать.... С рыженьких ведь рекомендуют начинать?  - сан спот или кури надо выбрать ( по внешнему виду они очень похожи) 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Marushka сказал(а):

Хидаца , что то странной формы получилась....

Хорошая форма, интересная :thumb: Хочу свою Хидацу первой попробовать. 

Ссылка на сообщение
Только что, Marushka сказал(а):

уже)) :03niam: Для меня все новое , осознанно с тыквами первый год только)  Первую съели Винтер Лакшери Пай - она великолепна!!! - ушла и на суп , и на пироги-торты  и сырая очень вкусная в салате ,да и так . Однозначно мой вкус!!! Далее вскрыли лопнувшую Австралийское масло - не понравилась....,  видимо ей вылежаться надо ...- очень сильный тыквенный запах и привкус ....  Половина лежит еще в холодильнике , но решила увезти ее курочкам или хрюшкам доедать . Так же разрезала Морголд ( маленькая у меня получилась ) , ушла в крем для пирога . На сегодня запланирован пирог с творогом ( с форума рецепт) , надо определиться кого зарЭзать.... С рыженьких ведь рекомендуют начинать?  - сан спот или кури надо выбрать ( по внешнему виду они очень похожи) 

Ох, ну ничего себе, Вы тыкв уже напробовались :thumb:Я еще ни одну не резала, не хочу портить впечатление от невызревшей тыквы, был уже опыт :smile51: 

А Норт Джордия вкусная была? Что из нее готовили? Не припахивала?

Не думаю, что вылежавшееся Австралийское масло перестанет ароматизировать, уж если воняет, то воняет :cheesy:А она не перезревшей выглядела? Свои побаиваюсь даже резать, но я за ними хорошо следила, не давала перезревать на корню. 

Сан спот и кури я не выращивала, не могу советовать. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

А Норт Джордия вкусная была?

ее не пробовала еще , Винтер съели ( ее здесь рекомендовали  первой употребить) , Австр. масло пришлось , так как лопнула сильно , ну а Морголд малышка  ( оказался не дозревшим) . 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Лёликовна сказал(а):

А она не перезревшей выглядела?

возможно ,  и скорее всего да, перезрела.... 

Ссылка на сообщение

Мы тоже уже несколько тыкв попробовали. Съели галеукс, отличная тыква, сырая сладковатая, в каше замечательна. Японки когику и футсу по одной и открытием вкуса стала тыква мияко, спасибо огромное @GalinaD за семена и @Роман48 за их передачу. Если бы не знала, что тыква, то не догадалась бы, так как это первый год знакомства с тыквами вообще. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Что касается японок даже пробовать не хочется они изначально медленнее и очень требовательные к теплу, а срывать недозрелые мандаринки не хочется. Единственный вариант отказаться от помидоров и загнать их в теплицу, возможно скоро я на это решусь

 

Юра, рассыпчатая и сладкая твердокорая Хани Боат. Не требовательная, урожайная, скороспелая. Очень просто растет. Недозрелый акорн, думаю, может не очень тебе понравится. Все таки это совсем не картошка. И разваливается он не от того, что крахмалистый, а от того что мякоть неплотная.

Японки не стоят того, чтобы из за них выгонять сеньора Помидора из его замка. Не настолько у них уж вкус волшебный. Тем более, не факт, что им в теплице понравится. Какой нибудь гадостью тепличной заболеют, однозначно. И будешь над ними как бурундук над желудями прыгать с химикатами. Для того, чтобы например Когику была очень вкусной, нужно чтобы она стала охрянной на кусту или вскорости после снятия. А это не в каждый год получается.

Я вот хочу попробовать на следующий год Гитару и маленький баттернат тайский Хани Нат от БК. Их неоднократно хвалили за скороспелость и неприхотливость. Я упорно подбираю себе самые вкусные из неприхотливых и водостойких сортов.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера разрезала Sun Spot, пока ее не поняла. Мякоть в сыром виде не понравилась, прям никакая. Запекла кусочек с курицей. Нормально, но не более.  Девочки писали, что хорошо подходит для жарки. Попробую пожарить.

Оранж Саммер порадовала отличным вкусом. Мякоть яркая, хрустящая, со сладостью.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, миссисБэль сказал(а):

открытием вкуса стала тыква мияко,

Марина,у вас Мияко зеленая выросла? Нескольким форумчанам рассылала семена,собранные с другой тыквы,выросли и зеленые и оранжевые. Хотя сама пробовала выращивать с этого пакетика,выросла зеленая.

Понимаю,что все знают,что самосбор и переопыление более чем вероятно,  но неудобно перед вами каждый раз.

 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, GalinaD сказал(а):

Марина,у вас Мияко зеленая выросла? Нескольким форумчанам рассылала семена,собранные с другой тыквы,выросли и зеленые и оранжевые. Хотя сама пробовала выращивать с этого пакетика,выросла зеленая.

Понимаю,что все знают,что самосбор и переопыление более чем вероятно,  но неудобно перед вами каждый раз.

 

Да, Галина, зеленые, такими  внешне я их и ожидала. Думаю они такими и должны быть спасибо. На фото ее видно.DSC04792_1.thumb.jpg.3137218ea3065a5d2bd221554d8c3376.jpg

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Японки не стоят того, чтобы из за них выгонять сеньора Помидора из его замка.

Чего они для меня стоят это можно только по факту определить. А так как помидоры по каким то причинам превратились для меня просто в овощ и использовать их приятно только в готовке, а значит и смысла растить особо нет, в магазине сейчас дешевые, а для готовки и не важно какие они. Я конечно подожду годик вдруг это помутнение организма мимолетное, но вдруг это очередная физиологическая смена вкуса. Раньше перцы острые не переносил, а пару лет назад пошли, а в готовку так вообще незаменимы. Раньше баклажаны не переносил, а теперь люблю, но тут опять засада казалось бы современные нежнейшие сорта должны очень нравится так нет пресноваты не хватает пикантности старых сортов - превратности вкуса - придется сажать старые алмаз и черный красавец, а современные гибриды вроде бибо для подстраховки урожайности. Время перемен.

Если японки не пойдут можно китайками заинтересоваться, кстати тебе тут гораздо ближе, ничего там по ту сторону интересного не видно? :) Я конечно понимаю что китайцы больше всего любят чужое копировать, но может и свои какие сорта у них есть?

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

твердокорая Хани Боат. Не требовательная, урожайная, скороспелая.

Ого,как не про мою Хани боат деликату-у меня росли два растения -на одном 1 тыковку сняла и сейчас там недоросток дозревает,а другое растение дало 0.Сидели они до августа без завязей,потом вот одна очнулась немного.Для сравнения рядом сидящие два Крем оф кропа порадовали гораздо больше-5 и 6 плодов дали.

Чего этой Хане надо было,так  не поняла я...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...