Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Лиаро сказал(а):

Сейчас мечусь между "Не ходи в БК, ну куда тебе столько?!" и желанием разбить второй огород чисто под тыквенник, а то в нынешнем проходы не тыквенные. А ведь в июле планировала в 2020 году только баттернат и голосемянку сажать) 


Правильно, не ходите в БК. Подождите новый каталог семян осенью:)
 

 

Изменено пользователем Лара13
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Лара13 сказал(а):

Подождите новый каталог семян осенью:)

Это само собой))) Свои тоже надо все перепробовать, прежде чем выбирать.

Изменено пользователем Лиаро
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тыквы выращиваю для потребления зимой. 5÷8 корней. Больше места нет. И убираю перед первыми заморозами. Держу долго. Храню в прохладном гараже. Главное что бы было движение воздуха.

Мне ещё не попадались тыквы, что бы вызрели в Подмосковье в ОГ. Зачем их сейчас срезать, если других овощей навалом?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 Тыква вяленая Вариант 1. Пригодны плоды всех сортов. Тыкву моют, обсушивают, разрезают на части, срезают корку, семена. Нарезать полосками 45-55 х 25-25 мм. Пересыпать сахарным песком из расчета 300 грамм сахара на 1 кг тыквы, выдержать при температуре 18-20*С до выделения сока. Сок слить. Готовить сироп из расчета 250 гр. сахара и 320 мл. воды на 1 кг. отцеженной тыквы. Залить сиропом , выдержать тыкву при температуре 85*С в течение 8 минут, затем подержать до полного остывания под крышкой. Слить сироп. Переложить на поддоны и сушить до влажности 22-23% Принцип приготовления примерно такой же, как кабачки.                                                                  Вариант 2. тыква - 1 кг апельсин - 1 шт. вода - 1 стакан сахар - 800 гр. Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара, подождать когда она даст сок, который нужно слить. Апельсин обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, залить кипящей водой и варить в течение 10 минут. Сахар залить апельсиновым отваром, вместе с кусочками апельсина, и довести на огне до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить подготовленную тыкву, остудить. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности тыквы, кусочки тыквы должны быть прозрачными, с сироп густым, как мед. Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа переложить на поддоны и подсушить. Готовую тыкву обвалять в сахарной пудре. Выбирайте варианты и готовьте на здоровье! Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!                                                           Тыква вяленая Вариант 1. Готовила в кастрюле Цептер, поэтому прогрелась нашинкованная тыква сильнее, но мне это понравилось! Вкус вяленой тыквы, приготовленной по этому рецепту, напоминает вкус вяленой дыни Из 1кг сырой тыквы получилось 295г ( плюс взятое на " пробование- дегустирование" ). Спасибо, Рома, за этот рецепт, за сушилку! Как я рада, что могу делать теперь такую вкусняшку! Рома ✪ Воскресенье, 30 октября 2011 года, 17:02 | Сушка плодов - пока еще только рецепты! Боже, какие красивые цукатики получились! Супер красиво! Вот вам и простая тыква Лана Воскресенье, 30 октября 2011 года, 17:08 | Сушка плодов - пока еще только рецепты! Цитата: Рома от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 17:02 Вот вам и простая тыква Спасибо, Рома! Мне радостно от похвалы! А тыква у меня не простая: перехватка, вкуснейшая и нежнейшая оранжевая яркая мякоть, сладкая! Мы много лет её выращиваем на даче. Муж сказал, чтобы ещё вялила тыкву! И пастила не нужна- такие полоски тыквы вкусные получились! Рома ✪ Воскресенье, 30 октября 2011 года, 17:17 | Сушка плодов - пока еще только рецепты! Мужу верить нужно! Лана Воскресенье, 30 октября 2011 года, 17:20 | Сушка плодов - пока еще только рецепты! Цитата: Рома от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 17:17 Мужу верить нужно! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Алим Суббота, 31 марта 2012 года, 09:49 | Тыква вяленая Цитата: Рома от Пятница, 28 октября 2011 года, 10:55 Тыква вяленая Вариант 1. Пересыпать сахарным песком из расчета 300 грамм сахара на 1 кг тыквы, выдержать при температуре 18-20*С до выделения сока. Сок слить. Готовить сироп из расчета 250 гр. сахара и 320 мл. воды на 1 кг. отцеженной тыквы. Рома, скажите пожалуйста, я правильно поняла, что слитый сок больше не используется и сироп на нём не готовится? Рома ✪ Суббота, 31 марта 2012 года, 10:32 | Тыква вяленая Цитата: Алим от Суббота, 31 марта 2012 года, 09:49 Рома, скажите пожалуйста, я правильно поняла, что слитый сок больше не используется и сироп на нём не готовится? Слитый сок сладкий, по сути сироп - его можно пускать в дело куда-нибудь, купажировать с другими соками, это дело вкуса Алим Суббота, 31 марта 2012 года, 11:14 | Тыква вяленая Рома, спасибо за ответ Только я задумалась, почему бы не приготовить сироп для кипячения на этом слитом соке? Alexa13 Суббота, 31 марта 2012 года, 11:17 | Тыква вяленая Спасибочки, сушилка есть, тыква тоже Сделаю. ксв Пятница, 07 декабря 2012 года, 22:08 | Тыква вяленая Таня, вот уже 3 раз готовлю (сейчас досушиваются в сушилке) цукаты из тыквы и постоянно благодарю Вас за рецепт. Соединила 1 и 2 варианты, добавила кое-что от себя и с удовольствием кормлю получающимися вкусняшками семью. В этом году уродило на даче много тыквы. Каши в мультиварке, запекание в микроволновке, оладьи... а тыква все не кончается. И тут как раз на выручку пришли Ваши рецепты. Сразу 3 кг тыквы сварила в сиропе в последний раз. Завтра сын начнет "приканчивать" эти вкусняшки. СПАСИБО Вам. Рома ✪ Пятница, 07 декабря 2012 года, 22:12 | Тыква вяленая ксв, на здоровье вам и вашим деткам! Фантазируйте в разных вариантах, всегда будет вкусно! Шеф Среда, 28 августа 2013 года, 19:32 | Тыква вяленая А если просто посушить, без вяления, сахара и варки? Будет перевод продукта? Рома ✪ Среда, 28 августа 2013 года, 19:42 | Тыква вяленая Цитата: Хлебопек от Среда, 28 августа 2013 года, 19:32 А если просто посушить, без вяления, сахара и варки? Будет перевод продукта? Будет сухой безвкусный продукт Сладкая вяленая тыква вкуснее, ее так просто можно есть. Можно в соусы добавлять, при тушении мяса и так далее. Вот что получилось из вяленых репы, кольраби, дайкона https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143692.0 ,никогда не догадаться, что это такие овощи, со специфическим вкусом в свежем виде oosha Вторник, 17 сентября 2013 года, 13:08 | Тыква вяленая Девушки, подскажите, а какой толщины лучше делать кусочки? 0,5 см нормально? Рома ✪ Вторник, 17 сентября 2013 года, 14:04 | Тыква вяленая Цитата: oosha от Вторник, 17 сентября 2013 года, 13:08 Девушки, подскажите, а какой толщины лучше делать кусочки? 0,5 см нормально? Да, нормально Гну Среда, 09 октября 2013 года, 15:13 | Тыква вяленая Рома Спасибо за рецепт вяленой тыквы. Для пробы сделала немного, вся вяленая тыква была съедена за вечер. Сегодня опять буду вялить. Технологию процесса сохранила, но все же немного изменила рецепт. В сироп добавила имбирь, порезанный пластинками. Использовала лимонный сок и цедру лимона, снятую с плода ленточками. Т.е. счищала обыкновенной овощечисткой. А еще добавила несколько звездочек бадьяна. Тыква была у меня сорта "мускатная", до прозрачности она не проваривается, доводила ее только до мягкости. Рома ✪ Среда, 09 октября 2013 года, 15:38 | Тыква вяленая Выглядит как цукаты И цвет красивый, даже и не подумаешь, что этот простая тыква ЗДОРОВО! И слопали за один вечер Это и есть показатель, что вкусно! Гну Среда, 09 октября 2013 года, 15:43 | Тыква вяленая Еще хочу добавить, что некоторые кусочки были толстоваты и их следовало бы еще посушить, но я этого делать не стала. Так вот эти кусочки "повышенной влажности" по вкусу мне напомнили рахат-лукум. Олекс Среда, 09 октября 2013 года, 15:51 | Тыква вяленая Цитата: Гну от Среда, 09 октября 2013 года, 15:13 Рома Тыква была у меня сорта "мускатная", до прозрачности она не проваривается, доводила ее только до мягкости. Скажите пожалуйста,а какой толщины изначально были ломтики,на фото видно,что толстенькие Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146241.0       ТЫКВА ВЯЛЕНАЯ Категория: Заготовки ИНГРЕДИЕНТЫ тыква свежая СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отчитываюсь по вяленой тыкве Порезала дольками,пересыпала сахаром (на "глаз") оставила на час,чтобы пустила сок.Затем сок слила, залила сиропом. За неимением апельсина добавила в сироп лимонный сок из половинки лимона. Проварила 10 минут,выдержала в сиропе до остывания,отцедила и вялила где-то часов 6 в Изидри на среднем режиме. Последний час -на 35* просто для подсушивания. ПРИМЕЧАНИЕ На вкус сладенько.Чем-то похоже на айву из варенья.Поскольку я тыкву вообще не люблю,оценить насколько это вкусно не могу. Но внучка смокчет - значит,понравилось Роме отдельное спасибо за рецептик Рома ✪ Понедельник, 31 октября 2011 года, 10:13 | Тыква вяленая Какие кусочки аккуратные получились - прямо домашние конфеты! Пинки Понедельник, 31 октября 2011 года, 13:37 | Тыква вяленая Рома, спасибо за оценку и за оформление рецепта Это количество вяленой тыквы получилось из килограмма сырой.В субботу сделала,отнесла внучке,а сегодня дети позвонили,попросили сделать еще (помогли внучке )В общем, пользуюсь Вашими рецептами для сушилки по полной программе.Да и сушилку-то купила именно благодаря форуму и Вашим фото.Красота,что есть,то есть. А пастилу айвово-грушевую,которую я тоже показала в эл.сушилках уже тоже переполовинили.Очень вкусно получилось,кисло-сладко так орешек Понедельник, 31 октября 2011 года, 14:50 | Тыква вяленая Девочки , поясните мне пож-та Тыква сок пустила , сок я слила , теперь мне на этом слитом соке сироп варить или надо новый делать ? Пинки Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:01 | Тыква вяленая Я делала новый сироп,потому что не люблю запаха сырой тыквы.А этот слитый я потом смешала с проваренным сиропом и у меня его успешно выпил муж . Если нравится запах тыквы, думаю,можно было бы сварить сироп на этом же соке.Я только добавляла лимонный сок,чтобы убрать сырой привкус.А так получилась как мягкие цукаты.Если проварить подольше (мне так показалось),то получится точно как мармеладка.Только в этом случае кусочки надо,наверное,потолще резать.Ну,это я так думаю орешек Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:07 | Тыква вяленая Пинки спасибо - мне запах слитого тоже не очень А новый как варить , сколько сахара и воды нужно ? Тыквы у меня было 1 кг Рома ✪ Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:29 | Тыква вяленая Сироп готовим из расчета: 250 грамм сахар 320 мл. воды на 1 кг. тыквы после слива сока. орешек Понедельник, 31 октября 2011 года, 15:49 | Тыква вяленая Ромочка , спасибо Уже так сделала , стоит напитывается matreshkina Суббота, 05 ноября 2011 года, 20:02 | Тыква вяленая Сироп на дно сушилки не капает или имеет смысл на самый низ поддон для пастилы положить? Рома ✪ Суббота, 05 ноября 2011 года, 21:12 | Тыква вяленая Цитата: matreshkina от Суббота, 05 ноября 2011 года, 20:02 Сироп на дно сушилки не капает или имеет смысл на самый низ поддон для пастилы положить? Для страховки можно и подложить, если капель не будет всегда можно убрать milka80 Понедельник, 17 февраля 2014 года, 18:20 | Тыква вяленая Девочки, есть в наличии тыква вяленая. Подскажите, кто с такой варил кашу молочную пшенную? Нужно размачивать или прям засушенную закинуть? Ада-Адочка Понедельник, 17 февраля 2014 года, 18:31 | Тыква вяленая Я не размачиваю никакие сухофрукты, все сразу с крупой варю. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146654.0

Изменено пользователем тусик
Ссылка на сообщение
12 часов назад, milvz сказал(а):

На желудь как-то не очень похож. Форма не та.

Что-то чересчур много пересорта вам нынче досталось. Главное, чтобы вкусно было!!! :03niam:

 

Вкусно! Я их маленькие ещё срывала и готовила вперемешку с Улыбкой и крукнеком... 

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Это погрызы на фото? А кто так может?

У меня вот пекинку всю розетку съели подчистую....под укрывным. Вот гады...

 

Точно сказать не могу, но у меня , похоже , мышки или крысы постарались- я потом им яду подсыпала- сожрали всё и больше не грызли...

Ссылка на сообщение
В 26.08.2019 в 03:15, milvz сказал(а):

Галина, та, которая побольше - Найф Ривер. Которая поменьше - сама не знаю точно. )))) Видимо, Улыбка. Тыква однозначно кустовая, и у производителя другой оранжевой кустовой нет. Тоже  вместо Крошки попалась вот такая семечка.

Ваш пересорт место Зорьки кустовой или плетистый? Оранжевокорых похожих много, определить не всегда просто.  

Посмотрела фотки Найф Ривер на сайте БК- мои совсем на них не похожи...

 

 

 

 

Изменено пользователем Галина Д-К
Ссылка на сообщение

21 час назад, Надик сказал(а):

 тыквы  -141кг. Особенно "порадовал" Галеуз: 5 тыкв - 71,9кг. Куда мне столько :09fp:- не знаю.

в этой красотке 19,1кг

Можете еще тыквенно-яблочный сок закатать,  пюре закатать/заморозить порционно, пастилу тыквенно-яблочно-ягодную насушить.  Замариновать кусочками.

В Обжорках тема есть "Блюда из тыквы", там торты и пироги вкусные.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Лиаро сказал(а):

@Надик, на семечки. Что, не стоит?

Не стоит место занимать. Здесь уже раз 100 писали разочаровавшиеся, что внутри с кулачок семок и море отвратительной мякоти, которая только курам в корм :grin:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Лёликовна сказал(а):

которая только курам в корм :grin:.

Куры имеются) Семечки-то вкусные?

Изменено пользователем Лиаро
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Здесь уже раз 100 писали разочаровавшиеся, что внутри с кулачок семок и море отвратительной мякоти, которая только курам в корм

Я, видимо, буду 101-ая)))...... Хоть и читала, но уступила мужу и из интереса рискнула посадить... Проблема в том, что у меня нет кур :cheesy:...... 

28 минут назад, Лиаро сказал(а):

Семечки-то вкусные?

Вот и попробуем, если хоть что-то созреет.

Голосеменная, кстати, оказалась у меня самая урожайная в этом дождливо-холодном году (акорны не в счет). Но вот сумею ли я попробовать семечки в спелом виде.... Не зреет, собака!!!!!  Да ещё я обломила парочку, пытаясь перевернуть другим боком (((. 

Ну, я подумала - кулачок семечек я, так и быть, съем, а "отвратительную" мякоть приготовлю......, чтобы больше не просили! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Не стоит место занимать. Здесь уже раз 100 писали разочаровавшиеся, что внутри с кулачок семок и море отвратительной мякоти, которая только курам в корм :grin:

Ольга, у меня  и куры жрать не стали , не оценили, понимаешь ли.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Лиаро сказал(а):

Куры имеются) Семечки-то вкусные?

Читала, что их нужно после вскрытия сразу употребить, а то сохнут. 

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Надик сказал(а):

Ольга, у меня  и куры жрать не стали , не оценили, понимаешь ли.

Я их прекрасно понимаю))) Мои, кстати, тоже всякую фукаку не едят... ну или сначала с презрением осмотрят, потом поковыряются, в хозяйку привереды, блин :lol:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Совсем запугали))) Не, я читала, что не самая вкусная тыква, что сорт технический, но чтоб куры отказывались?!) Ну, буду сто второй:mosking:  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

мы предупреждали

Да, спасибо большое ! Я ее перенесла в сааамый конец пока несуществующего списка посадок на сезон-2020.

Тут такая дружелюбная атмосфера, что иногда кажется, "старички" переживают за новичков больше самих новичков)))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Лиаро сказал(а):

Ну, буду сто второй:mosking: 

Я, потенциально, могу сто третьим стать :cheesy:... семена уже купил, вот теперь думаю...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вчера сорвал и приготовил Тельму Сандерс (судя по семенам чуть чуть не дозрела, но форму и цвет уже имела соответствующую, совсем перестала расти, поэтому и сорвал, какая она симпотяжка!), приготовил в духовке с маслом. Всем домочадцам однозначно не понравилось :girl_cray:, хотя, как по мне, весьма вкусненько, немного кабачкоподобное. Вот теперь думаю, то ли дело было в том, что она не полностью вызрела (возможно нужно было дать полежать ей), то ли желудёвые тыквы такие и есть?

Ссылка на сообщение

Тоже вчера час запекалась тыква без сахара . Кабачковая мякоть, некрахмалистая, только кабачок сладчее и сочнее. Думаю порезать на ломтики или кубики и пропечь в сахаре еще минут 15.

20190827_191955.jpg

20190828_072610.jpg

Изменено пользователем тусик
Ссылка на сообщение

В прошлом году растила Голосемянку, 99 -тая наверно была  :mosking:  уже писала, семян было 120 или 170 гр, точно не помню, мякоть кстати не воняла, бледно желтого цвета была, на вкус пресно-сладковатая, консистенция не понравилась, растить больше не буду. 

Оля @Лёликовна я от твоей Криулы впала в ступор :thumb: такая красотень.

Сегодня убрала последние тыквы. Смотрю на свои Свит Мит, они уже розовые, что уже резать :shocked: Вообще меня терзают смутные сомнения, на Бобби они совсем не такие , как у меня выросли :smile427: семена от Золушки, у нее из БК.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nadia сказал(а):

Смотрю на свои Свит Мит, они уже розовые, что уже резать :shocked: Вообще меня терзают смутные сомнения, на Бобби они совсем не такие , как у меня выросли :smile427: семена от Золушки, у нее из БК.

 Вы Свит Мит   когда сеяли и высадили? К уборке плодоножки опробковели полностью или частично? Форма тыквин характерная, может, фото есть? И наличие и вид дефектов коры интересует. 

Если форма соответствует, может, раньше созрели? 

Если форма не характерная,    возможно,  изоляция у Ольги была с щелочкой, СМ  могли  переопылиться  Галеуксом или Пастилой, или что еще розовокорое  недалеко росло.  Трещинки на коре могли появиться от смены жаркой сухой погоды  дождями.

Если у вас есть более ранние  сорта,  я бы Свит Мит   подержала в тепле.   На жарку через месяц "короны" и "бананы" использовать  можно, позже будут слаще.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Альберт сказал(а):

 приготовил Тельму Сандерс, она  не полностью вызрела (возможно нужно было дать полежать ей), то ли желудёвые тыквы такие и есть?

В ваших условиях акорны не успели  крахмалов накопить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

  Свит Мит, они уже розовые, что уже резать :shocked: Вообще меня терзают смутные сомнения, на Бобби они совсем не такие , как у меня выросли :smile427: семена от Золушки, у нее из БК.

Мало того, что они розовые, у меня их еще и разнесло до 13 кг.

Возможно с Галеуксом переопылилась, у меня на одной стали трещенки появляться, сняла, но, видать, надо пораньше было. Не знаю как теперь храниться будет.

IMG_7051.thumb.JPG.885cab569ef8069993f392a757907696.JPG

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Larix sibirica сказал(а):

Мало того, что они розовые, у меня их еще и разнесло до 13 кг.

Возможно с Галеуксом переопылилась, у меня на одной стали трещинки появляться, сняла, но, видать, надо пораньше было. Не знаю как теперь храниться будет.

IMG_7051.thumb.JPG.885cab569ef8069993f392a757907696.JPG

Лена,  используйте эту осенью. На зиму-весну  другие сорта выросли?  

Не всегда трещинки сокращают хранение, еще от плотности самой мякоти зависит.   Например,   белокорому  Star 7001  F1 многочисленные мелкие трещинки красоту  портили, но не мешали храниться до весны. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...