Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Ботаник сказал(а):

Хочу пожарить тыкву, в наличии Монарх, Альпинист, Неопознанная рыжая и Бон-Бон, которую выбрать?

Методом исключения - Рыжую.   Бон Бон сейчас слишком сухой.  Монарху и Альпинисту полежать бы хоть месяц.  Можно  еще Роз. банан проверить на жарку.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Надик сказал(а):

Девочки, подскажите, как зовут эту красавицу и можно её уже снимать?

IMG_20190819_171805.jpg

Ой, какая красивая. Прям клубника со сливками. У меня галеукс более розовый, если это она. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 14.08.2019 в 21:49, Лёликовна сказал(а):

Ну если Вам нравится долго ковыряться со шкуркой и получить махонький кусочек мякоти в итоге, то это дело вкуса, конечно :girl_curtsey: У Улыбки еще и шкура такая дубовая (сейчас-то не знаю, а через месяц будет), кусочками будет откалываться. Прямо вкусной Улыбка не будет, конечно, такая обычная тыква, чуть сладковата возможно, если ей солнца хватило)) Мне нравилась ее сухость. 

Если любите детский размер, присмотритесь к Мерухен и мини Хаббардам, они гораздо вкуснее. 

 

Я по поводу Улыбки.. Может она у меня неправильная какая, но я молоденькие тыковки срывала и готовила вместе с молоденькими крукнеками и каким-то ещё чудом под названием Жёлудь золотой( на картинку совершенно не похожий). Делала с рисом- очень вкусно получилось- шкурка нежная- я её даже не чистила...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

У меня глупый вопрос, а с кожурой Хаббарда не едят? Я так понимаю у них же и мякоть плотная или кожура после термической обработки будет оставаться жёсткой? Хаббарды только в планах, как раз в раздумьях что посадить на следующий сезон, поэтому спрашиваю. Где-то слышал, что некоторые разновидности едят с кожурой, например мини золотой Хаббард (можно же так разновидности сортотипа Кури назвать?).

Ссылка на сообщение

У зрелого Хаббарда кора как деревянная - нужен топор или пила чтобы вскрыть. Смысл готовить такое с кожурой?..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Винтер лакшери пай и Мелонет обе тыквы твердокорые, а кто то выращивал обе? Как по вкусу отличаются? Винтер моя любимая, но хочу и Мелонет попробовать, вот и думаю стоит? 

И еще вопрос Галеукс сняла в начале августа, можно ли уже ее пробовать? 

Изменено пользователем Ева77
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ева77 сказал(а):

Добрый вечер!

Винтер лакшери пай и Мелонет обе тыквы твердокорые, а кто то выращивал обе? Как по вкусу отличаются? Винтер моя любимая, но хочу и Мелонет попробовать, вот и думаю стоит? 

И еще вопрос Галеукс сняла в начале августа, можно ли уже ее пробовать? 

Галеукс можно.  Мелонетт плетистее, завязывается позднее,  теплолюбивее. На вкус  М.  слаще и не столь крахмалистая по отзывам, хранится до зимы.  Винтер используй, пока не перезрела.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Альберт сказал(а):

У меня глупый вопрос, а с кожурой Хаббарда не едят? Я так понимаю у них же и мякоть плотная или кожура после термической обработки будет оставаться жёсткой? Хаббарды только в планах, как раз в раздумьях что посадить на следующий сезон, поэтому спрашиваю. Где-то слышал, что некоторые разновидности едят с кожурой, например мини золотой Хаббард (можно же так разновидности сортотипа Кури назвать?).

Нет, это разные сортотипы по происхождению и качеству мякоти.  Несмотря на сходство формы, крупные Хаббарды точно надо очищать. В мелких можно запекать, как в горшочках.  Только у раннего сортотипа   оранжевых кабоч   тонкая корка после тепловой обработки съедобна.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Альберт сказал(а):

 Хаббарды только в планах, как раз в раздумьях что посадить на следующий сезон,

Гибридные  аналоги Хаббардов среднего веса  пробуйте.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Зульфия сказал(а):

Винтер используй, пока не перезрела.

Эта тыква у нас не хранится, мы ее практически с куста едим, ждем очень. В этом году мне на радость на двух корнях выросли 2 шт уже сняли и еще 4 висят, размером 3-4 кг. Я очень довольна!

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Гибридные  аналоги Хаббардов среднего веса  пробуйте

Зульфия,а можете написать названия,пожалуйста...

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Ева77 сказал(а):

Добрый вечер!

Винтер лакшери пай и Мелонет обе тыквы твердокорые, а кто то выращивал обе? Как по вкусу отличаются? Винтер моя любимая, но хочу и Мелонет попробовать, вот и думаю стоит? 

И еще вопрос Галеукс сняла в начале августа, можно ли уже ее пробовать? 

Таня, я обе в прошлом году выращивала. Совершенно разные. Мелонет мне понравилась только в одном виде - запекать как в горшочке с мясной начинкой. В другом виде она как кабачок по консистенции. А Винтер лакшери сама знаешь, отлична в пюре, я ее вроде не запекала, чаще в начинку пирогов использовала и в овощном рагу кусочками. Попробуй, конечно, Мелонет гораздо урожайнее и в запеченом виде имеет какой-то оригинальный привкус.

Галеукс я всегда вскрывала через месяц после снятия. А вот с Мелонетом как-то пролетела: разрезала раньше, чем через месяц и отдала курам.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 20.08.2019 в 05:45, milvz сказал(а):

Сняла первый урожай. Пока мало - основная часть еще на огороде.  Потеплело немного, но дожди каждый день ((...

1152409865_18_08_2019.thumb.jpg.5c4da12b5384b92be2d2b3517aa767ee.jpg

Сампсон

1279497127_18_08_19.thumb.jpg.5d263f7ba82fd15f1c6d362049c6ccb7.jpg

Грин Делишес

554835359_.thumb.jpg.44edd95616307b08ddbbb504ab6dcfa1.jpg

Крем оф Кроп

912768984_18_08_19.thumb.jpg.86b54848a499e40d10ee264ebe0d4214.jpg

Изида

1803269699_.thumb.jpg.31eb3315b8929b0159455d1505956bb8.jpg

Лечебная

126790327_18_08_19.thumb.jpg.9bc5726dae63e0d2d24250c95ce7cf98.jpg

Мускат Прованса 

1766957732_18_08_19.thumb.jpg.3850a87d5fea918df15e224b5efb84bf.jpg

Сапмсон, кстати, может, уже можно снимать?

А скажите, пожалуйста, на самой верхней фотографии две такие ребристые жёлтенькие тыквы- какой сорт? У меня точно такие выросли из пакета , где должна была быть Зорька... Но даже я, вижу , что Зорькой и не пахнет... 

Ссылка на сообщение
В 21.08.2019 в 17:10, Веселый огородник сказал(а):

Подскажите мне, пожалуйста, сколько лет сохраняется всхожесть семян тыквы? Набрала в СП с запасом.

Я читала, что до 10 лет..В этом году посеяла просроченную Россиянку-      срок годности был до 2017г.- взошли быстрее всех  и все посеянные семечки...

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Семена бахчевых хранятся , по рекомендациям на проф.упаковках, до 15 С' . Вкусный не знаю, отпишусь через пару дней, но на счет красоты оцените . С дыней и белокорым .

20190825_171148.jpg

20190825_171217.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Гибридные  аналоги Хаббардов среднего веса  пробуйте.

Ничего против гибридов не имею (могу целую хвалебную минилекцию гетерозису и о вреде инбредной депрессии написать), но есть один нюанс, мои условия очень сильно разнятся с теми, в которых получают семена (ну кому придёт в голову получать семена в таком климате как у меня, когда летом ночью частенько бывает около +10, а то и ниже, риск возвратных с минусами проходит к июлю, а в августе бывают уже заморозки, как в этом году, так хоть какое-то тепло пригодное для тыкв пришло уже у июле, бывает конечно и более удачная погода, но не каждый год). Поэтому практически любые сорта растений первый год растут очень средненько и только на второй, реже на третий сезон начинают расти заметно лучше. Оно и понятно, что эпигенетика срабатывает и настраивает реализацию генома под мои условия. В этом году не получилась ни одна тыква из БК, получились только парочка тыкв из более суровых мест, где условия похожи на мои, аналогичная ситуация по арбузам, томатам, перце, даже по кукурузе. Причём, если посадить из семян полученных у меня, то вырастит всё нормально (проверенно многократно). В этом году садил, например, китайскую мини сорт с БК, совершенно не привередливая твердокорая тыква, я когда то очень похожую выращивал, а в этом году из семян от БК она ещё даже не цвела, только женские бутоны появились, а в начале сентября уже ниже нуля ночью обещают. Поэтому, повторюсь, ничего против гибридов не имею, но это совершенно бесперспективно, они не смогут раскрыть даже часть своего потенциала, а сорта, пусть и худшие по параметрам, на второй год раскроются уже хорошо.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Мы как-то по зиме говорили про тыкву Веснушку, которая тыква твердокорая и заявлена она как тыква со вкусом груши! Я её в прошлом году выращивал, но посадил в не самое удачное место, она не дозрела, была как кабачок, просто круглый кабачок. В этом году посадил её на хорошее место, опылил с изоляцией два цветка, остальные завязи убирал, чтобы она точно вызрела. Вообщем она вызрела (две небольшие тыквы), одну разрезал ... просто кабачок, нормальный довольно вкусный кабачок, хоть в сыром виде, хоть в термически обработанном. Вторую оставлю, пусть пару месяцев полежит, но что-то мне подсказывает, что так и останется кабачком.

 

Ещё, вроде тоже зимой заходил разговор о тыкве Канадский крукнек, я тогда спрашивал что это за тыква, на БК написано, что это мускатная, но крукнеками обычно твердокорые называют. Так вот в этом году заказал на БК Канадский крукнек и посадил, для сравнения просто Крукнек, правда от другого производителя семян, не помню сейчас фирму. Так вот это совершенно разные тыквы! Канадский крукнек - это точно мускатная тыква, хорошо видно было ещё по семенам, потом по листве (характерные тёмно-зелёные, с белым рисунком), да и бутоны мужские очень характерные для мускаток. Просто Крукнек - это типичная твердокорая, как по семенам, так и по строению куста (такое слабоплетистык кабачок), цветки типичная твердокорой, да и плоды почти как у кабачка, только какого-то "больного", но немного вкуснее.

 

Ещё у меня событие сегодня произошло, появилась завязь на первой мускатке, это сорт Когику, на остальных только бутоны меленькие появляются, да и то не не всех (большинство раскидало плети и на них в лучшем случае мужские цветы, очень не привычно, что такие плети, а на них ничего, даже мужские цветы только единичные). Причём Когику, в моих условиях, раскидало плети метра по четыре в разные стороны (потом пошла давать побеги второго порядка) и кроме этой завязи есть много бутонов (особенно на побегах второго порядка). Жаль не успеет, похоже из мускаток она более менее крепкая и начало лета пережила с не замёрзла и завязь дала первой, жаль что не успеет, скорее всего, в начале сентября уже минус обещают, хотя может и пронесёт и ближе к сентябрю синоптики передумают. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Вчера оставшуюся партию тыковок пофоткала.

Джарахдейл 4,2кг + 4кг + 4кг + 3,1кг. Еще одна растет, завязалась после снятия этих. 

large.CIMG2778.JPG.d9e7df476d4d5533dac9e97505d0f26e.JPG

Голубой хаббард обе по 5кг. 

large.CIMG2775.JPG.b7c4d4e633551ef6de2c37ccd6d8e736.JPG

Тюрбан 3,2кг + 2,7кг + 2,5кг и малышка, которую не взвешивала. 

large.CIMG2781.JPG.3ff5a116b2f9134ced14a95ec4e9ffc6.JPG

Австралийское масло 4,7кг + 4кг + 3,4кг. Тыквы выглядят тяжелее, чем весят почему-то. 

large.CIMG2779.JPG.b88f3522c0ec4e17658b6b125fad2e20.JPG

Криуола Патака. Первая (уже показывала) 21,8кг + 15,2кг. На плети еще 2 здоровые зреют и одна поменьше, еще парочку срезала. Разрезала одну неспелую на 2 части, вроде не припахивает, а то будет обидно, если такие огромные окажутся фукаками :cheesy:

large.CIMG2783.JPG.a9d02641692173d6d9426d61a075cd1a.JPG

 

  • Нравится 31
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня приехала на дачу,а Винтер лакшери пай стала оранжевой. Все,уже переспела?  Резать или не стоит?

Помню,что писали,  главное,чтобы цвет не поменялся

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Галина Д-К сказал(а):

А скажите, пожалуйста, на самой верхней фотографии две такие ребристые жёлтенькие тыквы- какой сорт?

Галина, та, которая побольше - Найф Ривер. Которая поменьше - сама не знаю точно. )))) Видимо, Улыбка. Тыква однозначно кустовая, и у производителя другой оранжевой кустовой нет. Тоже  вместо Крошки попалась вот такая семечка.

Ваш пересорт место Зорьки кустовой или плетистый? Оранжевокорых похожих много, определить не всегда просто.  

-----

1787920148_.thumb.jpg.43b9ec97a8abf4fb07c455c57016f40a.jpg

Сняла сегодня часть "лошадок":

Сампсон - 8500

Пастила - 5900

Три Марины - 5900, 5100, 4700. Надеюсь, дозреют окончательно под кроватью :03niam:

 

 

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, GalinaD сказал(а):

Сегодня приехала на дачу,а Винтер лакшери пай стала оранжевой. Все,уже переспела?  Резать или не стоит?

Помню,что писали,  главное,чтобы цвет не поменялся

Галина, наоборот, самое время употребить. Лежать долго (храниться) оранжевые не будут, а на еду в самый раз. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ева77 сказал(а):

Оля, хаббарды отпад! :good2:Какие то космические тыквы!

Таня, я сама от хаббардов по-тихому схожу с ума :mosking: Красотули такие. Надеюсь, все будут такими же вкусняшными как зеленый в прошлом году. Заметила вчера, что у Чикагского, снятого в дожди, размягчилась плодоножка. Вынесла его на солнышко, благо, погода под конец сезона радует. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Зульфия сказал(а):

 Мелонетт плетистее, завязывается позднее,  теплолюбивее. На вкус  М.  слаще и не столь крахмалистая по отзывам, хранится до зимы.  

А когда Мелонетт лучше снимать и употреблять? У меня точно Мелонетт, две недели назад беленькие тыквы были, а сейчас желто-кремовыми стали. Куст сам очень понравился - две основные плети и много-много завязей на плетях второго порядка, причем каждая первая завязь очень близко к основной плети... погода была не очень, но пять штучек вроде планируется, все близко к корню (много дальше от корня еще отвалилось - наверное, если бы плети укореняла, больше бы сохранилось). Еще пару недель планирую подержать, а потом снять - нормально будет? На плодоножках по паре небольших сухих штрихов уже есть, но не явно выраженные... Завязались, кстати, в конце июля... 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...