Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Галь, мускатные не переопыляются с другими видами - твердокорой и гигантской, а с другими сортами мускатной переопыляются. Плохо то, что вид тыквы не всегда пишется на пакетиках, поэтому определить возможность переопыления с соседкой оценить не всегда возможно. Все тыквы с расширением на конце - мускатные, но есть и без расширения - цилиндрические вроде бочонка (Хуторянка) и перехватки - с "талией".

С кабачками переопыляться не должны.

так это что, Хуторянка -мускатная что ли? Но на картинке у меня она крупная и в точку какую то и не написано, что мускатная, но написано, что мякоть желтая, хрустящая, сочная, сладкая. А у моей мякоть , хоть и желтая, но мягкая была и нет пустоты с семенами, и сейчас посмотрела, как то начала внешний цвет менять, крапинки появились, но она не такая круглая, как на картинке, а вот как у Александра на фотке справа.

Цитата Aleksander

Галию, мускатные тыквы, по моему мнению, плохими не бывают, даже,если они несладкие. Лучшие тыквенные супы-пюре как раз из мускатных тыкв. Насчёт кормовых - пусть Курдюмов скажет, что это за тыквы. Действительно, некоторые виды тыкв имеют привкус, который не все переносят (кстати то же самое касается сладких перцев), но обзывать все кормовыми, по крайней мере, идёт от недостатка воспитания, выходит,  наши бабушки и дедушки, как бы это выразиться помягче....

Ничего обидного в определении многих распространенных сортов тыкв, как "кормовые" - нет. В тех районах Украины, где доводилось бывать, осенью на межах между участками земли разных хозяев лежали целые табуны и пирамиды крупных тыкв. Без всякого присмотра, ибо никому и в голову не приходило позариться на них. И выращивали их именно на корм скоту, т.к. вкусом они не блистали, а скотинка хорошо их поедала. Пишут, что  скармливание тыквы хорошо повышает удои молока и пр. А вот хозяева тех животных тыкву практически не потребляли, разве что с большой охоты сварят кашу с ней... Так что определение Курдюмова нахожу очень правильным. Иное дело порционные небольшие тыквы с ярко окрашенной мякотью, ярко-оранжевой, с высоким содержанием сахаров - это совсем другое дело! Их и сырыми приятно есть. О сортах распространяться не буду - их много, и самый яркий представитель - Крошка.

• Нравится 1

http://www.seedspost.ru/upload/iblock/be2/ed6598b0-291e-4724-a90b-b5f15b7ccab1_0e69743a-d2df-11df-a521-000d882ccdb5.jpeg

У меня в прошлом году такой чудо выросло, укрошало быт до мая. 

http://www.seedspost.ru/upload/iblock/be2/ed6598b0-291e-4724-a90b-b5f15b7ccab1_0e69743a-d2df-11df-a521-000d882ccdb5.jpeg

У меня в прошлом году такой чудо выросло, укрошало быт до мая.

Прям такие-претакие и выросли? Щас в наличии нет :-\

:) Ну все! Значит у меня вместо тыквы все-таки вырос кабачок! Просто у меня пакетик от Русского огорода был без картинки. Но, все равно, может это у них тыква такая? Не может же кабачок выдать плети по 4 метра?

:) Ну все! Значит у меня вместо тыквы все-таки вырос кабачок! Просто у меня пакетик от Русского огорода был без картинки. Но, все равно, может это у них тыква такая? Не может же кабачок выдать плети по 4 метра?

Надя,мне кажется,продавцы семян сами не знают,к чему отнести это растение-тыквам или кабачкам  :-X

В следующей Гулиной ссылке такие же плоды уже у тыквы  :-\

Цитата Svetikk

Надя,мне кажется,продавцы семян сами не знают,к чему отнести это растение-тыквам или кабачкам  :-X

В следующей Гулиной ссылке такие же плоды уже у тыквы  :-

Ха, я не посмотрела! Точно! Тыква! Но, блин, все равно гибрид! Жалко как, я семена с нее хотела собрать... :'(

Значит будем искать покупные семена.

Цитата Nadin

Ха, я не посмотрела! Точно! Тыква! Но, блин, все равно гибрид! Жалко как, я семена с нее хотела собрать... :'(

Значит будем искать покупные семена.

Сейчас посмотрела каталог Джонсовские семена. Тыква мускатная один в один.

Цитата Galiy

Сейчас посмотрела каталог Джонсовские семена. Тыква мускатная один в один.

Я это тоже писала,потому что у меня на этих семенах,точно такая картинка :D

:) Я поняла! Это заговор производителей семян!  :P Так купил один пакет, посадил и радуйся. А теперь надо все три вида покупать, сажать и сравнивать.
  • Нравится 1

Цитата Drosera

А я вот таких нахапала купила.  Все порционные. Новинки или кто-нибудь растил?

Вспомнила про вчерашний разговор про кабачок-тыкву-дыньку... :D
Не могу понять почему я не могу вставить фото???
У меня в ответе даже во вложениях такой функции обзор...нет... ???

Цитата Bel Ami

Девоньки! Сейчас получила ответ от китайцев. Получается, что сисястая дыня стоит 108 рублей за 20 семян. Нам по 2-3 семечка на каждого хватит?

Лерочка, я думаю хватит. А то у нас не забор будет, а сплошные заросли с.... :D

Цитата аришка

Лерочка, я думаю хватит. А то у нас не забор будет, а сплошные заросли с.... :D

Вдруг кому то хочется грудь бобольше! Если не размером, так количеством :D :D А я тоже думаю хватит.

Я ужо опоздала?  ??? Вы без меня?  :- я тоже хочу :-[

Цитата

Оль, не опаздала :yep: Записала и тебя. Я только через недельку буду заказ отправлять.

Цитата Bel Ami

Оль, не опаздала :yep: Записала и тебя. Я только через недельку буду заказ отправлять.

Лерочка спасибо :thx: :thx: :thx: а что Вы тут ещё экзотического заказали? :-[ ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Пока только сиськи ... Лер , а там из кабачков  мужские прелести не  встречались? :D

Я кабачки и не смотрела! ;D ;D ;D Теперь понимаю- зря! ;D ;D

Цитата Nadin

А в каталогах - указывается, что это декоративная тыква Фестивальная.
А от Рус. огорода я сегодня купила --- ЗИМНИЙ КАБАЧОК, длинной 1метр и масса типа 30кг.  и хранятся всю зиму..... во как еще может быть! ( а может и не быть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...