Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь к выше сказанному. Я в этом году сажала кабачок от РО "Деликатесный" один в один как дынька на фото и по вкусу он тыкву больше напоминал.

Цитата Drosera

??? :- Посмотрим, что у меня вырастет. а, может., на самом деле дынька :P , еще и F1 написано ???

Ага, посади обязательно, я другие семечки из пачки тоже посажу...я на работе, завтра дома буду  пачку сфотаю и сюда выложу, посмотришь...на вид один в один. :(

Галя, у меня начиная с этого года, все тыквы мускатные, другие выращивать не буду.

Твоя Испанская гитара переопылилась с другими мускатными и у меня сейчас много вариантов, которые она дала -

похожие на Butternut, но, как жёлтого, так и зелёного цвета,

похожие на Барбару,

похожие на Перехватку,

похожие на Испанскую гитару, но, помельче (мне, как раз, так и надо).

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2603801/

В большинстве такие же сладкие, как и Испанская гитара, очень редко не совсем сладкие, 1 из 10. Цветы ИГ я опылял её же цветами, но после этого не изолировал, оттого и переопыление, но я не жалею.

Мы очень любим её, как в жареном кусочками виде (в этом случае с корицей), так и в виде оладий (иногда с морковью) и на гриле с другими овощами.

СПАСИБО!

Цитата НатНик

Присоединяюсь к выше сказанному. Я в этом году сажала кабачок от РО "Деликатесный" один в один как дынька на фото и по вкусу он тыкву больше напоминал.

Цитата Tatiyanka1

Ага, посади обязательно, я другие семечки из пачки тоже посажу...я на работе, завтра дома буду  пачку сфотаю и сюда выложу, посмотришь...на вид один в один. :(

Да уж...В фоток выращенных кабачков - тыкв не делали ? :-[

Цитата Aleksander

Галя, у меня начиная с этого года, все тыквы мускатные, другие выращивать не буду.

Твоя Испанская гитара переопылилась с другими мускатными и у меня сейчас много вариантов, которые она дала -

похожие на Butternut, но, как жёлтого, так и зелёного цвета,

похожие на Барбару,

похожие на Перехватку,

похожие на Испанскую гитару, но, помельче (мне, как раз, так и надо).

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2603801/

В большинстве такие же сладкие, как и Испанская гитара, очень редко не совсем сладкие, 1 из 10. Цветы ИГ я опылял её же цветами, но после этого не изолировал, оттого и переопыление, но я не жалею.

Мы очень любим её, как в жареном кусочками виде (в этом случае с корицей), так и в виде оладий (иногда с морковью) и на гриле с другими овощами.

СПАСИБО!

Александр, на фото справа 2 т.зеленые овальные тыквы -какой сорт?

Вот у меня похожее выросло, а такого сорта не покупала, что то другое в пакетике оказалось.

Цитата НатНик

Галина, а у Сдобной пышки какой длины плети?

Наташа,даже не знаю.У меня растут в ряд по нескольку шт. Жду,когда 2-3 шт завяжутся и начнут расти,прищипываю после 5 листа от завязи и все.Я все так. У меня короб 2х3,в нем росло 8 тыкв.Сначала плети вырывались за короб,а потом когда все прищипнула,плети закинула в грядку.

Купила  тыквы, кто нибудь сажал? :( :( :( Как они, соблазнилась на описание. Курдюмов в своей книги про бахчу пишет, что у нас выращивают в основном кормовые тыквы, а сладких и хороших мы ещё не ели. :o :o :o :o :o :o

Марина, судя по форме, это влияние Butternut, судя по цвету, это переопыление с Перехваткой или с Хуторянкой (Гавриш), но выросли они из семечек от Испанской гитары. Этот цвет на момент сбора в начале октября, сейчас они светлые.

О! я Хуторянку сажала, но у меня не чем таким не могла переопылиться.

Была еще Витаминная и Голосемянная. И все!

Может в Хуторянских семенах была такая?

Просто таких ранне не видела, кора и мякоть мягкие с интересным вкусом, вроде и постным, а вроде и чем то фруктово-картофельным отдает.

Да, а цвет у меня и сейчас такой же,т.зеленый.

Цитата Aleksander

СПАСИБО!

Александр Иванович,я рада,что Вам понравилась ИГ. Может и мне семена собрать? Они с другими сортами не переопыляются. Вот экспериментировать страшно,места мало,вдруг что ни то вырастет?

Галию, мускатные тыквы, по моему мнению, плохими не бывают, даже,если они несладкие. Лучшие тыквенные супы-пюре как раз из мускатных тыкв. Насчёт кормовых - пусть Курдюмов скажет, что это за тыквы. Действительно, некоторые виды тыкв имеют привкус, который не все переносят (кстати то же самое касается сладких перцев), но обзывать все кормовыми, по крайней мере, идёт от недостатка воспитания, выходит,  наши бабушки и дедушки, как бы это выразиться помягче.... Просто мускатные тыквы поздние и у нас не всегда вызревали, поэтому и не получили распространения. Сейчас, если использовать рассадный метод выращивания, их вполне можно снять спелыми или почти спелыми.

• Нравится 1

Супы и оладьи и из простых тыкв вкусные получаются.Я суп варила из голосемянной. Противней тыквы я не пробовала.А супчик очень даже.

Александр Иванович,я некоторые тыквы в этом году  опыляла цветками от кабачков.Наверно,не стоит собирать семена? Или с кабачками они не переопыляются?

• Нравится 1

Цитата GalinaD

Александр Иванович,я рада,что Вам понравилась ИГ. Может и мне семена собрать? Они с другими сортами не переопыляются. Вот экспериментировать страшно,места мало,вдруг что ни то вырастет?

Галь, мускатные не переопыляются с другими видами - твердокорой и гигантской, а с другими сортами мускатной переопыляются. Плохо то, что вид тыквы не всегда пишется на пакетиках, поэтому определить возможность переопыления с соседкой оценить не всегда возможно. Все тыквы с расширением на конце - мускатные, но есть и без расширения - цилиндрические вроде бочонка (Хуторянка) и перехватки - с "талией".

С кабачками переопыляться не должны.

• Нравится 1

Книгу Курдюмова я ещё не прочла. Витаминная у меня вырастала, но обычная по вкусу. Барбара 2 года назад дала 2 тыковки,  понравилась. Да я удивилась на высказывания Курдюмова, может так он пошутил. По-любому свои тыквы очень ароматные и все вкусные. Витаминная выросла не очень, но при её созревании были сплошные дожди. Я заметила, что тыквы вкуснее тогда когда они зреют и стоит теплая солнечная погода. :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Aleksander

Галию, мускатные тыквы, по моему мнению, плохими не бывают, даже,если они несладкие. ...Просто мускатные тыквы поздние и у нас не всегда вызревали, поэтому и не получили распространения. Сейчас, если использовать рассадный метод выращивания, их вполне можно снять спелыми или почти спелыми.

Полностью согласна.  В прошлом году у меня была всего одна мускатная тыковка. Пролежала на кухонном окошке аж до марта месяца. Разрезала, собираясь сварить кашу, но попробовав на вкус, передумала - сладкая, слаще моркови и не такая грубая, как морковка. Так и скушали в сыром виде. Жаль, что была всего одна  :(  . Понравилось, что много мякоти и мало семечек.

В этом году уродилось побольше. Недавно жарили на постном масле - улетела на ура!  :yep:

Планирую уже, где посажу ее в следующем году.

Ну,у меня конечно все вперемежку росло.И мускатные нескольких видов и другие.

Александр Иванович,спасибо.Подумаю.

Аленка,это смотря сколько муки положить.Я еще отруби овсяные добавляю.Но,оладьи из тыквы суше, чем из кабачков.Кабачки я отжимаю.А тыквенные сразу пеку.

Цитата Aleksander

Все тыквы с расширением на конце - мускатные, но есть и без расширения - цилиндрические вроде бочонка (Хуторянка) и перехватки - с "талией".

Мускат Прованса под это описание не подходит, а она тоже мускатная (сплюснутая, сегментированная)

Цитата Drosera

Мускат Прованса под это описание не подходит, а она тоже мускатная (сплюснутая, сегментированная)

Это описание на основе собственного опыта. Видел я этой осенью впервые похожие в продаже. Сегментированные, плоские, по цвету корки - точь в точь Испанская гитара ( кстати, она относится к т.н. туркменским тыквам, селекция советских времён). Видно, и такие бывают.

У меня все тыквы довольно поздними получаются :-[ , если вообще успевают вырасти. Обычно снимаю в конце августа, сентябре (перед заморозками), и потом они еще лежат доспевают.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...