Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Я и Конфетку купила,и Медовую, и Мускатную,и Цукат и даже Сечмечку - в которй одни семечки, и круглые и плоские и гитарные, большие и маленькие.....БОЖЕ! вообще много чего, только не знаю куда посадить эту армию. Хотя как в этом году померзли, некоторые потом отрасли, но плодов так и не дали, а так осталось всего 4 шт, которые дали по 1шт.

НЕ советую покупать тыквы,не смотря на очень вкусное описание, Лесной орех и Лира F1.

Лесной орех- никакого вкуса ореха в ней нет.Мякоть оранжевая,не сладкая,ее очень мало,жесткая.

Лира F1-новинка от РО. Несладкая,твердая,крахмала очень много.В литровой кружке с соком см 3 крахмал на дно оседает.

Цитата GalinaD

НЕ советую покупать тыквы,не смотря на очень вкусное описание, Лесной орех и Лира F1.

Лесной орех- никакого вкуса ореха в ней нет.Мякоть оранжевая,не сладкая,ее очень мало,жесткая.

Лира F1-новинка от РО. Несладкая,твердая,крахмала очень много.В литровой кружке с соком см 3 крахмал на дно оседает.

Вот, Галинка, спасибо, я наверное нутром чуяла, вертела пакетик этой Ореховой, вертела, так и не купила.

А вот по твоему совету , придется все таки Пышку то купить...

Марина,у нас Пышка И Мускат Прованса в любимых.Если лето теплое и вырастут,то еще Испанская гитара и Перехватка.

Многие хвалят Жемчужину.Нам не очень понравилась.И вкуса не хватает и сладости.Может после Нового года будет вкуснее,попробуем.Для переработки подойдет.Я для еды в свежем виде не очень.

Кстати,сделала по рецепту "Эстонский ананас" Корица там точно лишняя.Вот если без нее ,то на Ананас консервированный похоже.И уксуса я добавляла всего 70 гр,6%.

• Нравится 1

Девчонки, а посоветуйте мне сорт тыквы кустовой, чтобы плети не более 1 метра были и очень сладкую и чтобы купить этот сорт можно.

Цитата GalinaD

Марина,у нас Пышка И Мускат Прованса в любимых.Если лето теплое и вырастут,то еще Испанская гитара и Перехватка.

Многие хвалят Жемчужину.Нам не очень понравилась.И вкуса не хватает и сладости.Может после Нового года будет вкуснее,попробуем.Для переработки подойдет.Я для еды в свежем виде не очень.

Кстати,сделала по рецепту "Эстонский ананас" Корица там точно лишняя.Вот если без нее ,то на Ананас консервированный похоже.И уксуса я добавляла всего 70 гр,6%.

Слушай, тоже Жемчужную купила, значит акцент тоже уже на Пышку, Конфетку, А Пастилу-Шампань пробовала? И Чудо-юдо?

Я поняла, надо выбирать сыроедения,что в описании было написано - для салатов, тогда точно ( наверное) сладкая.

А у меня тогда не было корицы, так без нее и делала, вот наверное и понравилась( это мой вариант Ананаса). А потом просто с порошковой делала, все умяла, не поняла, показалось все равно вкусно!

Но просто в компоте с яблоками, т.е. готовишь как компот на зиму, не варить. а кипятком заливать 2 раза, оч. понравилась, только сейчас думаю, а какую я покрошила? Твердую или мягкую?

А то я хотела купить немного абрикосов и + тыква компот сделать попробовать, наверное надо подписать, где какая тыква, чтоб сравнить. Подозреваю, что моя мягкая тыква , наверное мускатная, потому как не поняла что за вкус непривычный для наших обычных тыкв, которые очень твердые, что непробиваемой кожурой, что жесткой мякотью-хрустящей, а у этой и кожура,как у цукини мягкая, и мякоть совсем не хрустящая, а как у дыни.

Цитата НатНик

Девчонки, а посоветуйте мне сорт тыквы кустовой, чтобы плети не более 1 метра были и очень сладкую и чтобы купить этот сорт можно.

Наташ, я просто в магазине какие были, все перечитала и тоже выбрала корокоплетистую и кустовую.одна вот так и называется Кустовая оранжевая, Колобок ( оба от Гавриша, так что возможно - это одно и то же,описание схожи) Марсианка, Дачная.

Марина Пастила-шампань и Чудо-юдо вкусные Я Пастилу каждый год выращиваю.В этом году не взошла.Зато Чудо юдо-уродило такие хорошие тыковки. Мы одну на сок и в еду употребили.А из второй я делала сок .Варила в воде,потом блендером измельчила,сахар туда и лимон. Внук был уверен,что это грушевый сок.

Только Пастила долго не хранится.А Чудо еще 2 осталось,одну подержу,посмотрю как храниться будет.

• Нравится 1

Наташа,хотела про это написать и забыла.Я сама один раз ее хотела вырастить.Но кустовой у меня в тот год точно не было.

Никогда не сажала тыквы! Посоветуйте мне пожалуйста самую-самую сладкую,для внучка,дочь попросила посадить. Очень хочется вырастить!Прочла всю темку,глаза разбежались,совсем растерялась. Что лучше для детского питания?

Цитата Marina

Я поняла, надо выбирать сыроедения,что в описании было написано - для салатов, тогда точно ( наверное) сладкая.

В моих новоприбретенныз у всех написано : для употребления в свежем (сыром) виде в т. ч.

Девоньки! Сейчас получила ответ от китайцев. Получается, что сисястая дыня стоит 108 рублей за 20 семян. Нам по 2-3 семечка на каждого хватит?

Цитата Drosera

А я вот таких нахапала купила.  Все порционные. Новинки или кто-нибудь растил?

Дрозерочка, странно...на третьем фото, у меня такой кабачок рос, прям один в один, пакет назывался экзотическая смесь, там только кабачки были...я из пачки садила только две семечки, одна не взошла, а из другой вот такой вырос, как у тебя на картинке, по вкусу сильно от обычных кабачков не отличался, был зажарен и сьеден...вуаля...а у тебя он же тыква-дынька!!! Хвала производителям, на любой вкус и цвет товар подберут!!! >:(
Цитата Bel Ami

Мариш, получается по 5,4 рубля за 1 семку.  :P

Я уже крепко задумалась, Лер! Очень КРЕПКО!

В том году натыкала шт. 40-50 семок, взошли не все, у нас муравьи похоже их очень любят, мы сразу в кучу их сажаем. Но сколько взошло, - и то за глаза, но нечаянный заморозок загнул все, кроме 4х, которые вообще просто были рассажены в очень неудобном месте, не на таком солнечном, но вот они и выжили. 4 штуки!!!

Вот и сажаем больше, а вдруг катаклизма какая.

А тут 2 семки, рассадой? еще из-за них трястись????  Наверное не стоит таких плясок с бубном!

Посажу своих съедобных, без Сисек обойдусь, видела в продаже маленькие декоративные, уж надо подековаться,буди их куплю.

Лер, вот только тебя то все взбаламутили, а ты этих Китайцев.

Цитата Tatiyanka1

Дрозерочка, странно...на третьем фото, у меня такой кабачок рос, прям один в один, пакет назывался экзотическая смесь, там только кабачки были...я из пачки садила только две семечки, одна не взошла, а из другой вот такой вырос, как у тебя на картинке, по вкусу сильно от обычных кабачков не отличался, был зажарен и сьеден...вуаля...а у тебя он же тыква-дынька!!! Хвала производителям, на любой вкус и цвет товар подберут!!! >:(

??? :- Посмотрим, что у меня вырастет. а, может., на самом деле дынька :P , еще и F1 написано ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...