Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Наташ, а семена где брала,а то мы весь Китай облазили, а там одни Сиськи только.

Марин, семена покупала в Леруа мерлен . ...

Девочки, попыталась я разрезать свои декоративные тыквы. Фиг там. Очень твердые. Пришлось разрубить. Семена собрала. Теперь вопрос. Можно их сейчас на всхожесть проверить?

Цитата Bel Ami

Девочки, попыталась я разрезать свои декоративные тыквы. Фиг там. Очень твердые. Пришлось разрубить. Семена собрала. Теперь вопрос. Можно их сейчас на всхожесть проверить?

мне кажется можно .. пойду свою баттернат гляну на всхожесть - забыла про нее ..

Цитата Bel Ami

А зачем? Если они плотные, такие надутенькие, а не плоские, то 99% всхожие, я раньше маленькие декоративные выращивала из своих же семян. А одна, самая малюсенькая - до сих пор лежит.... ей уже , дай бог памяти, лет....8 то есть, сфоткаю, покажу. у нее такие бугорочки как на личико похоже, я его, а это мальчик  - Тыквыч назвала, и когда репетитором работала , детям так нравилось с ним заниматься. Он типа учитель был и командовал.

Цитата Vesna

Скоро будет поставка семян в Леруа - там сейчас крышу сносит , а потом вообще унесет  ;D ;D ;D

Наташ, скинь ссылку, это что вообще такое Леруа... я то без понятия.

Марин у вас его нет вот города где есть МАГАЗИНЫ ЛЕРУА МЕРЛЕН

Леруа Мерлен Новосибирск

Леруа Мерлен Омск

Леруа Мерлен Уфа

Леруа Мерлен Самара

Леруа Мерлен Краснодар

Леруа Мерлен Ростов-на-Дону

Леруа Мерлен Воронеж

Леруа Мерлен Москва

Леруа Мерлен Санкт-Петербург

Цитата Marina

А зачем? Если они плотные, такие надутенькие, а не плоские, то 99% всхожие, я раньше маленькие декоративные выращивала из своих же семян. А одна, самая малюсенькая - до сих пор лежит.... ей уже , дай бог памяти, лет....8 то есть, сфоткаю, покажу. у нее такие бугорочки как на личико похоже, я его, а это мальчик  - Тыквыч назвала, и когда репетитором работала , детям так нравилось с ним заниматься. Он типа учитель был и командовал.

Не, не плоские! Но я с таких семена еще не собирала))

Я тоже всех малышей собрала и доче в садик отнесла на праздник осени. Себе тоже оставила. :yep:

Цитата Vesna

Марин у вас его нет вот города где есть МАГАЗИНЫ ЛЕРУА МЕРЛЕН

Леруа Мерлен Новосибирск

Леруа Мерлен Омск

Леруа Мерлен Уфа

Леруа Мерлен Самара

Леруа Мерлен Краснодар

Леруа Мерлен Ростов-на-Дону

Леруа Мерлен Воронеж

Леруа Мерлен Москва

Леруа Мерлен Санкт-Петербург

А ! это магазины!

Я думала опять семена почтой!

Цитата Bel Ami

Не, не плоские! Но я с таких семена еще не собирала))

Я тоже всех малышей собрала и доче в садик отнесла на праздник осени. Себе тоже оставила. :yep:

Ну и успокойся. Но если очень хочется, то проверить просто. Заверни в тряпочку,смочи и пусть в тепле полежат, потом увидишь, хвостик проклюнулся. Значит все о.кей.

Тетки у нас в грудях носят, ночь проспят и пож-ста , корешок показался.

Если попаду туда в ближайшее время постараюсь тебе прикупить и отправить ... но не обещаю ...бываю там редко , но правда - метко  ;D ;D ;D

Девчонки, нашла сайт, тут все , что надо, всяконькие, но цены кусаются, а еще не посмотрела условия доствки, так фотками увлеклась

http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1713

Я в этом году посадила 2 "масла" - Ореховое и Арахисовое. выросло, по-моему только одно. Получилось два  растения с одинаковыми тыквами. Или семена одного из них не взошли, или они очень друг на друга походят. Ореховое порционное, скорей всего  выросло именно оно. Было всего штук 5 тыкв  и много завязей.
Фото - больше месяца назад. пока лежат, стали более желтыми, про вкус потом напишу :-[
Цитата

А у меня пару лет назад такая уродилась из пересорта.Должна была Мускатная вырасти.Очень мне этот пересорт понравился,мякоть яркая,оранжевая,сочная ,сладкая,семенная камера настолько маленькая,что семян не собрала :-(семечки какие-то недоразвитые были,я подумала,что тыква-гибрид).Нашла похожие сорта.выше о них спрашивала:Августина и Сентябрина.
Цитата pas-len4ik

А у меня пару лет назад такая уродилась из пересорта.Должна была Мускатная вырасти.Очень мне этот пересорт понравился,мякоть яркая,оранжевая,сочная ,сладкая,семенная камера настолько маленькая,что семян не собрала :-(семечки какие-то недоразвитые были,я подумала,что тыква-гибрид).Нашла похожие сорта.выше о них спрашивала:Августина и Сентябрина.

Тоже приобрела Августину , но еще не сажала вот и попробуем и сравним , на нее еще Жемчужина похожа . внешне ...интересно будет сравнить ... ;)

Авгутину сажала в этом году.На кусте выросло 5 больших и одна малеькая.По виду как большой зелёный кабачок, у меня в альбоме можно посмотреть, а сюда я пока не умею фотку вставлять.Мякоть оранжевая, я самый маленький попробовала, на 4 тянет, а большие может получше будут, ведь вызрели получше.А самая вкусная - это Конфетка.Выросла только одна, небольшая, но сладкая :yep: :yep: :yep: и мякоть такая почти красная, даже сырая :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...