Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Посередине зелененькая - тыква Мраморная, у неё мякоть толстая и очень сладкая и крупные семена. Вчера из неё приготовила очень вкусное блюдо и даже мужу понравилось, хотя ему не очень нравятся тыквы.

Лена, а можно этот рецепт написать в кулинарной теме? :-[ Я уже не знаю, в каком виде тыквы в своих впихнуть. :-X

Лена, а можно этот рецепт написать в кулинарной теме? :-[

Цитата
Я уже не знаю, в каком виде тыквы в своих впихнуть. :-X

Я смотрю некоторым лишь бы впихнуть. ;D

Цитата Lisenok

А оранжевая была в смеси тыкв, присланных из Германии. Мы её ещё не пробовали.

Ленусь, чувствую себя блондинкой!А что такой ковбуз? Судя по фото это что то среднее между тыквой и кабачком? :o А как оно на вкус? На что похоже?

Кавбуз - гибрид арбуза и тыквы. В сыром виде вкус как у тыквы, в в тушеном гораздо вкуснее, с моей точки зрения.

• Нравится 1
Цитата Lisenok

Кавбуз - гибрид арбуза и тыквы. В сыром виде вкус как у тыквы, в в тушеном гораздо вкуснее, с моей точки зрения.

Обалдеть! Пошла читать про это чудо! Спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата LLL

Я смотрю некоторым лишь бы впихнуть. ;D

Слава, вот чего ты ржёшь то? :D Тыква, это же полезно, а поди моим  докажи, вот и приходится пихать невпихуемое. :D

Цитата GalinaD

Марина,я в этом году 16 кустов (или чего там у тыкв)посадила.Около 40 тыкв собрали.У меня всего 5 соток и дом на них же  и все остальное.Ну картошку я не выращиваю. Были бы семена ,а место мы найдем.

Соток у меня 12 и еще за забором 10, но далеко же ходить поливать,а картошечку обязательно сажаю.

Галочку, спасибо за разъяснение по Пышке, так что до кучи что ли уже... Мне такая даже в твоем описании уже понравилась... Да, уж...хоть 1 семечко посадить и сравнить с другими,ДА!

Цитата тося

Ну про 30 штук перебор, конечно. У меня 4 выросло, но место было не очень. А я еще купила Арахисовое масло. Написано сорт раннеспелый немецкой селекции, внешний вид  на картинке такой как у Орехового масла,массой до 4 кг.

Ага, рядом и Арахисовое было, но в пакетике всего 3 семечки, взяла Жемчужную, 2гр .и в 2 раза дешевле, а описание практически один в один, но потяжелее - 5-7кг. а форма такая же - гитара.

Уже перебрав много пакетиков пришла к выводу,точно как у помидор. Под разными названиями один сорт может быть.

В этом году сажала Батернат и Арахисовое масло. Так вот у них совершенно разная форма. Одна вытянутая и стройная, а вторая низенькая и толстенькая, но при этом форма гитары и одной, и у другой.

Цитата о-ля-ля

Слава, вот чего ты ржёшь то? :D Тыква, это же полезно, а поди моим  докажи, вот и приходится пихать невпихуемое. :D

А ты свари, как я, варенье. Сладкое все едят.

Цитата LLL

А ты свари, как я, варенье. Сладкое все едят.

Не поверишь, варенье вообще не едят. ???

Оль, а как десерт?

Рецепт - Ананас( тыква + семена Аниса) Я в том году рецепт писала.

А в этом компот сделала с яблоками на зиму.... ага.... первую банку открыли 24 октября , специально как десерт к вину задумывался, и...вот теперь уже последняя осталась, еле себя сдерживаю, такие вкусные кубики, уж тыквой точно не назовешь.

• Нравится 1
Цитата Marina

Оль, а как десерт?

Рецепт - Ананас( тыква + семена Аниса) Я в том году рецепт писала.

А в этом компот сделала с яблоками на зиму.... ага.... первую банку открыли 24 октября , специально как десерт к вину задумывался, и...вот теперь уже последняя осталась, еле себя сдерживаю, такие вкусные кубики, уж тыквой точно не назовешь.

А где писала тыкни пож.

Цитата Alenusik

А мне посоветовали пюре картофельное с тыквой делать.

Лен, мы с дочкой очень любим суп-пюре и просто- обжаренные ломтики в сл. масле, а вот муж >:( и в пюре картофельном ,поди, почует. :(

Цитата Alenusik

А мне посоветовали пюре картофельное с тыквой делать.

Зацепились языками с продавщицей семян, она мне и рассказала, как с творогом и тыквой запеканку сделала, даже муж и сын слопали. ...тоже попробую.

А в терку морковку, яблоко, тыкву, некоторые еще банан + сметанка - пальчики оближешь.

ОЙ, уже кулинарией запахло!

• Нравится 1

Лен, в теме кулинарии, я точно не помню, наверное где простые рецепты, возможно тема - Проще некуда, ну а если нет там, я могу снова где -нибудь воспроизвести, хоть туточки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...