Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Еще я с Баттерната собрала семки а они какие - то странные - серо - белые и пустые ... на всякий случай замочила несколько семечек посмотреть на всхожесть .... :mail:

Я в этом году сажала тыкву Ореховое масло.Написано:тыква-чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Порционная (небольшая- 500-700гр.), прекрасно хранится длительное время. Думаю, это тот же баттернат.

Цитата тося

Я в этом году сажала тыкву Ореховое масло.Написано:тыква-чемпион Американского континента по своим вкусовым качествам. Порционная (небольшая- 500-700гр.), прекрасно хранится длительное время. Думаю, это тот же баттернат.

Совершенно верно! А семена какие были  пустые или как обычно?

Цитата тося

А вкус, вкус то какой?

Я сегодня пробежку до магазина сделала, опять - твою мать называется. На кой ляд стоКА тыкв напокупала, всяких разных по картинкам, начиталась намедни по вашим ссылкам, вот крышу и снесло , блин, как будто места в саду много.

И среди них Ореховое масло. Вот и хочется узнать про вкус и действительно ли до 30 плодов на 1 растении?

Марин не бей сильно , я по мимо банановой еще и на ананасную от седек положила и на Царевну лягушку тоже и вообще чего - то остановиться не могу ..... ??? :-[

Цитата

Это вы все виноваты.... , страшно представить, как мне теперь быть, теперь , глядя на 25 картинок глаза разбегаются, а куда садить и что выбрать?

Подозреваю, не так ли я себя от помидор отвлекаю......?????

• Нравится 1
Цитата Marina

А вкус, вкус то какой?

Я сегодня пробежку до магазина сделала, опять - твою мать называется. На кой ляд стоКА тыкв напокупала, всяких разных по картинкам, начиталась намедни по вашим ссылкам, вот крышу и снесло , блин, как будто места в саду много.

И среди них Ореховое масло. Вот и хочется узнать про вкус и действительно ли до 30 плодов на 1 растении?

Марин,а какие сорта купила? любопытно очень :-[

Ореховое масло-Марин,у меня соседка садила на компостную кучу,рассадой,да еще и удобряла по науке и то у нее 4 шт завязалось всего,так это у нас,у тебя севернее,так что не ведись,реклама это 8)правда у соседки они покрупнее вышли,что-то 1-2 кг :)на вкус-обычная,вот  кожура тонкая была,чистить зимой удобно было

Марина,если тебе попалась Сдобная Пышка.Посади обязательно.Она тыквой не пахнет и самая сладкая.Можно есть,как снимешь.Сахар она уже набрала. Хоть и написано,что она позднеспелая,у нас вызревает на корню.И всегда завязывается,не смотря на погоду.И разрезанная  хорошо хранится..У дочки уже месяц в холодильнике лежит половинка.Внук только в каше ее ест.А в супах и пюре сладкая очень.

Марина,30 плодов может будет в теплых краях.У нас если шт 5-7 и то хорошо. Еще нужно,чтобы она взошла.У меня не получилось.

Тьфу ты ЁПРСТ?

Ну, Галин, ты чЁ делаешь то, вот как раз эту Пышку читала, читала, а покупать не стала, потому как поздняя... оч. засомневалась, что у меня успеет.

А я как раз вот типа собираю, где написано, что для салатов, значит мягкая и сладкая  ...( наверное). Про кожуру не у всех написано, но у трех прочитала, что мягкая, а то вон , чуть не топором приходиться рубить, такая кожура плотная!

И вот накупила разных форм и окрасок, кроме конечно вон той красивой гофры, как елочная игрушка.Таких у нас явно не будет.

А теперь еще и переживаю, что они,блин переопылиться могут и потом из своих семян неизвестно что может вырасти.

Забыла, Гал спросить, а раз она позднеспелая, так кожура должна быть оч.плотная... и мякоть оч. плотная??? т.е. для зимнего хранения.

Цитата Marina

Тьфу ты ЁПРСТ?

Ну, Галин, ты чЁ делаешь то, вот как раз эту Пышку читала, читала, а покупать не стала, потому как поздняя... оч. засомневалась, что у меня успеет.

А я как раз вот типа собираю, где написано, что для салатов, значит мягкая и сладкая  ...( наверное). Про кожуру не у всех написано, но у трех прочитала, что мягкая, а то вон , чуть не топором приходиться рубить, такая кожура плотная!

И вот накупила разных форм и окрасок, кроме конечно вон той красивой гофры, как елочная игрушка.Таких у нас явно не будет.

А теперь еще и переживаю, что они,блин переопылиться могут и потом из своих семян неизвестно что может вырасти.

Марин,а у тебя есть возможность посадить их...ну например 1 сорт перед домом (например),второй-за домом,пчелы пока долетят,всю пыльцу с себя счихнут ::) ::) ::)

Марин,а какие сорта купила? любопытно очень :-[

Цитата

Ореховое масло-Марин,у меня соседка садила на компостную кучу,рассадой,да еще и удобряла по науке и то у нее 4 шт завязалось всего,так это у нас,у тебя севернее,так что не ведись,реклама это 8)правда у соседки они покрупнее вышли,что-то 1-2 кг :)на вкус-обычная,вот  кожура тонкая была,чистить зимой удобно было

Да ладно, если 1-2 вырастет и то хорошо, у нас больше то и не бывает.

А я купила почему,потому как по ссылкам наслушалась,что мол дюже она полезная,именно из-за своих качеств якобы мяслянистых, запомнила, а в глаза бросилось и купила до кучи.

Ох, девы! Начиталась вас! Теперь тоже хочу тыквочек  разных!  Очень хочется порционных, а то мои крупноваты. Половину съешь, а половина в холодильнике пропадает. Вчера взвесила одну- 6 кг, и это не средненькая!

Ореховое масло очень понравилась. Нет выраженного тыквенного запаха, сладкая, сочная, не волокнистая. Сажать буду однозначно. И семенная камера маленькая.

• Нравится 1
Цитата борчаночка

Марин,а у тебя есть возможность посадить их...ну например 1 сорт перед домом (например),второй-за домом,пчелы пока долетят,всю пыльцу с себя счихнут ::) ::) ::)

Нет, Полин, не получится, расположение участка такое, что весь огород перед домом, на солнышке. Ну, конечно я могу в разные места, но вот ведь куда ж 25 сортов? Ведь тыкву на кучку надо ?

Мало мне над помидорами голову ломать, теперь еще думать, куда тыквы посадить...Молодец я,блин!

Показала все пакетики соседке по саду, она естественно меня отругала, только что молча пальчиком у виска покрутила, а я вдобавок про твою огурдыню рассказала, вот уж глаза то округлила...самой захотелось. Вот так... заразно.

Цитата Marina

Забыла, Гал спросить, а раз она позднеспелая, так кожура должна быть оч.плотная... и мякоть оч. плотная??? т.е. для зимнего хранения.

Да нет,не очень плотная Я ее сама ножом режу.Вот если долго полежит,то может и плотной становится.У меня все лучшее-внукам.Поэтому, себе зимой жалко резать(это если урожай маленький).В прошлом году дочка последнюю разрезала в феврале.

Марина,я понимаю,когда кожура плотная и мякоть плотная,Сдобная Пышка к этим не относится.

Я тоже хочу оре ховое масло .....баттернат ...она маслянистая и сладкая тоже но мне не хватило сладости думаю рано ее разрезала  на днях буду в каруселе  еще куплю и положу до декабря...... а так мягкость нежнее чем у тыквы

Марина,я в этом году 16 кустов (или чего там у тыкв)посадила.Около 40 тыкв собрали.У меня всего 5 соток и дом на них же  и все остальное.Ну картошку я не выращиваю. Были бы семена ,а место мы найдем.

• Нравится 1
Я в этом году посадила 2 "масла" - Ореховое и Арахисовое. выросло, по-моему только одно. Получилось два  растения с одинаковыми тыквами. Или семена одного из них не взошли, или они очень друг на друга походят. Ореховое порционное, скорей всего  выросло именно оно. Было всего штук 5 тыкв  и много завязей.
Фото - больше месяца назад. пока лежат, стали более желтыми, про вкус потом напишу :-[
  • Нравится 1

Ну про 30 штук перебор, конечно. У меня 4 выросло, но место было не очень. А я еще купила Арахисовое масло. Написано сорт раннеспелый немецкой селекции, внешний вид  на картинке такой как у Орехового масла,массой до 4 кг.

Посередине зелененькая - тыква Мраморная, у неё мякоть толстая и очень сладкая и крупные семена. Вчера из неё приготовила очень вкусное блюдо и даже мужу понравилось, хотя ему не очень нравятся тыквы.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...