Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Наташ, никогда не знала, что опыляют вручную. У нас никто так не делает и вообще мало кто их выращивает. раньше мама выращивала , козам кормила всю зиму, носить их не могла, так с грядки и прикатывала в дом, так как жила на даче все время и хозяйством занималась. Я вообще их никогда не ела. Было, выращивала, лежали дома без дела, а весной увозила к мамке для козлушек.

Но вот больше некому возить и в том году дали мне на пробу соковарку, а тыква выросла на 8кг, думаю, а чего все из яблок да терна. опять без дела проваляется. Решено! и вот , сока дала 4л. да и пюре 3л. Вот откуда вдохновение напало.

И подарила  я себе на юбилей соковарку, ох и оторвалась по полной, только что из грибов не наварила. Сок из последних мелких яблочек и тыквы - всем напомнил по вкусу алычу.

А из них же компот + тыква, специально, чтобы выложить на тарелку закуской к вину, гости все ее брусочки повытягивали из яблок, и никак не могли догадаться ,что это за фрукт. Сообща предположили, что это груша! Вот уж я порадовалась, похихикала. Наконец то правду сказала, тогда брат и доложил, что оказывается тыква принимает тот вкус, с чем ее готовишь. Вот еще лежит тыквина, хочу пойти купить абрикос и настоящую крупную сливу -чернослив и с ними компот сделать, насыплю полную 3л. банку, а то я яблоками я уже все приела, а еще и зима не начиналась.

Мариночка  ту тыкву , что в твоем детстве была , скорее всего кормовая - я их терпеть не могу и до сих пор , а ты попробуй столовые , мускатные , цукатные сорта  сорта ! Они и тыквой то и не пахнут ! Их сырыми можно заместо фруктов кушать ... я ищу самую вкусную для сыроедения ... ;)  За  идейки с тыквой спасибочки - люблю экспериментировать с тыковкой! :yep:

• Нравится 1

:) Извиняюсь, кажется я нашла, что все-таки у меня выросло. Только это не кабачок Фестиваль F1, как утверждает РО, а все-таки тыква. Вот, если кому-нибудь интересно  - http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1713&ELEMENT_ID=117200

А вот мое:

4717846.jpg

Похожи, видно что родственники.

Тоже соблазнилась ...и купила семена  :-[ Хотела у Попенко в этом году тыкв набрать , а он не выложил - тоже наверное не урожай  ;)  Пойду в хотелки глазком загляну , вдруг кто подкинет семян розового банана .... а может и не стоит заморачиваться - и так набрала кучу целую .... :mail: Не - не пойду еще раз попробую Пралине Шампань посадить  :-\

Цитата Vesna

.... :mail: Не - не пойду еще раз попробую Пралине Шампань посадить  :-

Может тыква Пастила Шампань.

Цитата Nadin

:) Извиняюсь, кажется я нашла, что все-таки у меня выросло. Только это не кабачок Фестиваль F1, как утверждает РО, а все-таки тыква. Вот, если кому-нибудь интересно  - http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1713&ELEMENT_ID=117200
А вот мое:

а мне кажется на вот это тоже смахивает
http://undina-bird.livejournal.com/20867.html

У меня в это году выросла одна единственная тыковка,  семена были от Попенко. Из трех семечек выжило одно и тыкву обнаружила чуть не в сентябре, когда хотела выдернуть куст. [url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id

Цитата Nadin

А вот мое:

А не вот это у Вас? http://1semena.ru/product/tykva-muskatnaja/  ;)
Цитата Nadin

А вот мое:

Ё-моё, какая красотка!
Если у себя в продаже увижу, обязательно куплю!
Уже влюбилась!
А как на вкус? Или жалко такую резать?

Наташа -Весна, посмотрела ссылки. Самаые оказывается полезные - порциооные. Свои посмотрела, на пакетиках написано, что сорта столовые, только на 3 сортах: Хуторянка, Биг Макс и Зимнее угощение ( по виду как то похожа на Царевну-лягушку, по ссылке посмотрела, но крупноплодная).

А остальные не написано какие, но выбирала, чтобы в описании присутствовало: сладкая, сочная.

И еще из ссылок узнала, что потом из своих семян может вырасти нечто другое, надо же.... Надо учиться опылять.

И еще. Купила пятнистую Лагенарию -Пятнистый лебедь. Так семена вообще на тыквенные не похожи. Коричневатые и как с одного конца обрубленные.  Вообще настолько плотные ,что сомневаюсь, есть ли оболочка? Или такие старые? Это ведь тыква тоже, и семена должны быть тыквенные.

Кто сажал, кто знает?

Цитата Marina

Наташа -Весна, посмотрела ссылки. Самаые оказывается полезные - порциооные. Свои посмотрела, на пакетиках написано, что сорта столовые, только на 3 сортах: Хуторянка, Биг Макс и Зимнее угощение ( по виду как то похожа на Царевну-лягушку, по ссылке посмотрела, но крупноплодная).

А остальные не написано какие, но выбирала, чтобы в описании присутствовало: сладкая, сочная.

И еще из ссылок узнала, что потом из своих семян может вырасти нечто другое, надо же.... Надо учиться опылять.

И еще. Купила пятнистую Лагенарию -Пятнистый лебедь. Так семена вообще на тыквенные не похожи. Коричневатые и как с одного конца обрубленные.  Вообще настолько плотные ,что сомневаюсь, есть ли оболочка? Или такие старые? Это ведь тыква тоже, и семена должны быть тыквенные.

Кто сажал, кто знает?

Маррин,из столовых тоже вкусные есть (мне Зимняя сладкая понравилась и Биг мун),еще знаю,что мускатные с обычными тыквами и кабачками не переопыляются,смело можно сажать рядом ;)

Про лагенарию-не переживай,это такие у нее семена,вот такой интересной формы,сорт который ты купила съедобен,только когда плоды еще молодые,а так считается декоративным растением,ну и еще в качестве подвоя для арбузов подойдет,съедобная должна быть как ооооочень длинный кабачек,на в продаже их я не встречала :(

Спасибо,Поль, успокоила. А Лагенария на картинке, как и правда такая согнутая шея лебедя или гуся. Из ссылок поняла, что типа там посуду из них делают, погремушки, только не поняла, надо ждать,пока там внутренности высохнут, или их вычищать как то? А то прикольно бы гостей угощать из такой посуды.

А я садила Желтая сладкая, такая крупная, плоская, сока много из нее.

А вот еще пишут , что тыква имеет мускатный вкус - это как, это и есть мускатные тыквы. На самом деле какой вкус? А то я как то сразу сравниваю с Мускусной крысой. - такой вот похожий звук на слух бросается.

Цитата Marina

Спасибо,Поль, успокоила. А Лагенария на картинке, как и правда такая согнутая шея лебедя или гуся. Из ссылок поняла, что типа там посуду из них делают, погремушки, только не поняла, надо ждать,пока там внутренности высохнут, или их вычищать как то? А то прикольно бы гостей угощать из такой посуды.

А я садила Желтая сладкая, такая крупная, плоская, сока много из нее.

А вот еще пишут , что тыква имеет мускатный вкус - это как, это и есть мускатные тыквы. На самом деле какой вкус? А то я как то сразу сравниваю с Мускусной крысой. - такой вот похожий звук на слух бросается.

Марин,у некоторых бывают изогнутые шеи :D :D :Dно чаще длинные и прямые ;D ;D ;Dсмешно смотрятся.

Если для декоративных целей-пусть висят до победного,главное что б под заморозок не попали,ничего вычищать и потрошить не надо,у них кожура так дубеет,что и топором фиг разделаешь :D

Мускатный вкус....а фиг его знает какой он настоящий мускатный запаха вот тыквенного нет (или еле уловимый),сладкая становится в основном после нового года,лежит хорошо,дети сырой ее лопают,а вспомнила Чудо-юдо арбузом пахнет,вот :)

Цитата irina58

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить семки тыквы Розовый банан?

В теме Интернет магазины на 1-й странице есть Торговый Дом Семян-на этом сайте видела :thx:

Цитата борчаночка

Марин,у некоторых бывают изогнутые шеи :D :D :Dно чаще длинные и прямые ;D ;D ;Dсмешно смотрятся.

Если для декоративных целей-пусть висят до победного,главное что б под заморозок не попали,ничего вычищать и потрошить не надо,у них кожура так дубеет,что и топором фиг разделаешь :D

Мускатный вкус....а фиг его знает какой он настоящий мускатный запаха вот тыквенного нет (или еле уловимый),сладкая становится в основном после нового года,лежит хорошо,дети сырой ее лопают,а вспомнила Чудо-юдо арбузом пахнет,вот :)

Арбузом?

Вот так вот и подбиваете меня? мало мне всякого, да?

Ой, ну еще с мускатным вкусом купить? Да еще Ирина вон про бананья все спрашивает, вдруг еще банановая попадется?

Ирин, вчера была в 3 магазинах, про такую продавцы наши пока не слышали, но у нас ....так себе, слабоваты магазины, ориентируются в основном на среднего покупателя, более уже привычное, как то  с новинками у них - нас слабо!

А когда я про огурдыню спрашиваю, так вообще глаза на лоб, боже ж ты мой, как только что огородом начали заниматься!

Цитата Marina

Арбузом?

Вот так вот и подбиваете меня? мало мне всякого, да?

Ой, ну еще с мускатным вкусом купить? Да еще Ирина вон про бананья все спрашивает, вдруг еще банановая попадется?

Ирин, вчера была в 3 магазинах, про такую продавцы наши пока не слышали, но у нас ....так себе, слабоваты магазины, ориентируются в основном на среднего покупателя, более уже привычное, как то  с новинками у них - нас слабо!

А когда я про огурдыню спрашиваю, так вообще глаза на лоб, боже ж ты мой, как только что огородом начали заниматься!

Марин,тебе огурдыни,что ль надо?пиши в личку-вышлю,но имей ввиду,у меня монстр и плоды огромные огурцы :D :D :Dпахнет вкусно,а сладости мало,зато настойка и джем из нее обалденные ;)

Цитата борчаночка

Марин,тебе огурдыни,что ль надо?пиши в личку-вышлю,но имей ввиду,у меня монстр и плоды огромные огурцы :D :D :Dпахнет вкусно,а сладости мало,зато настойка и джем из нее обалденные ;)

Спасибо, Полечка!

Это ведь пока не знаешь, так так и хотЦа! А вот вишь,ты уже попробовала и что?  сладости гворишь нет.. а я думала, раз дыню у нас сложно вырастить, так хоть заменитель есть. А тогда зачем место занимать, ежели она все равно огурцом будет.

Это ж я начиталась, мол, сначала она как огурец, а потом полежит и как дыня по вкусу, не написали как по консистенции внутренностей!!!

А варить мне и так хватает из чего...уже силенок маловато...

Тебе спасибо за ответ, вот теперь и 100 раз подумаю, а надо ли этакое.... и не такое вовсе!

Марин не бей сильно , я по мимо банановой еще и на ананасную от седек положила и на Царевну лягушку тоже и вообще чего - то остановиться не могу ..... ??? :-[

Цитата Marina

http://semenapost.ru/catalog

Банановой тут нет, зато много и приятно посмотреть.

лучше б я не заходила - теперь список расширился .... :'(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...