Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

А цвет-то!!! 

кози.jpg

А что с цветом не так? Все что запекаете темнеет, даже мясо! В хлебопечке где сверху не греет шапка светлая получается. Кондитеры у коржей корку срезают - я такой фигней не страдаю.

Ссылка на сообщение

11 часов назад, Ботаник сказал(а):

Сроки брали для средней полосы России и в обычный год. 

:) Простите но я за последние 5 лет сбился, что есть обычный год для средней полосы и какая часть этой полосы берется за идеал? У нас и в московской области климат мягко говоря разный, а Вы всю среднюю полосу усредняете ;)

Точность никогда не бывает лишней, особенно в садово-огороднической теме.

И да, я понимаю что ответить на эти вопросы нельзя :) Как Вы говорите опытным и так это ясно, а новичкам это нужно понимать и задуматься почему так.

Ссылка на сообщение
57 минут назад, JURGEN сказал(а):

А что с цветом не так? Все что запекаете темнеет, даже мясо! В хлебопечке где сверху не греет шапка светлая получается. Кондитеры у коржей корку срезают - я такой фигней не страдаю.

С цветом всё не так. Странный ответ. До того пек из Галеукса и Белого Бора, цвет был приемлемый. Недавно пёк луковый пирог, фото светлого пирога прислать?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мурмурка сказал(а):

Я планирую посадку Галеуса в 2019г. Как Вам сок по сладости  и вкусу из него, понравился? Ради сока и хочу его  посадить. В этом году делала сок из Матильды с добавлением яблок и лимона.  Что-то аромат Матильды меня напрягает, не хочется пить такой сок. 

Из Галеукса у меня сок получился несладкий в сравнении с Лечебной и Мариной.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня наконец настал час моей красавицы 

Мраморная вес 7.7 кг

DSC02962.thumb.JPG.9ef4e5f69f6e9eb2502800ebb2cd6a2a.JPG    DSC02966.thumb.JPG.7efe320864ea72445f3a85698a518930.JPG   DSC02967.thumb.JPG.a1337f9a2a2d4be51ba4c49fc0a534bd.JPG

Резалась легко с хрустом.Семенная камера большая,мезги мало.Цвет оранжевый,запах больше на арбузный похож,мякоть суховатая сладкая,после прогрева стала очень сладкой.Сахар не добавляла,запивала несладким чаем.Короче ,надежды оправдала,только куда столько девать:cheesy:

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ДенИра сказал(а):

Сегодня наконец настал час моей красавицы 

Мраморная вес 7.7 ... надежды оправдала,только куда столько девать:cheesy:

 

Отварить на пару, пюрировать и заморозить. Очень удобно всегда иметь под рукой порционные тыкво-льдышки пюре. И в кашу, и блинчики, и кексы, и т.д., и т.п. ;) 

А пюре замороженное занимает совсем мало места в морозилке.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Альберт сказал(а):

В какой дозировке и как вносите? Напишите, если можно, поподробнее про свою агротехнику в целом, так как действительно по вкусу разбег по одному сорту просто колоссальный и возможно дело во многом в агротехнике.

Дозировки написаны на пакетах с удобрениями, а они на даче, посмотреть не могу.

Агротехника нехитрая. С осени после сбора тыкв и выдирания ботвы, складываю на грядки всякую органику - траву из газонокосилки, помидорную ботву порезанную лопатой,  цветы из горшков вместе с землей, листья и т.д. Добавляю золу и суперфосфат (или любое другое комплексное удобрение осеннее). Все хорошо проливаю байкалом или фитоспорином, сею горчицу (не всегда успевает вырасти).

Весной предварительно замоченные на сутки семена тыкв сею в молочные литровые пакеты. Сею в начале апреля  (5-15 в зависимости от погоды). Высаживаю на грядки в мае так - раздвигаю все, что там на грядке еще не переварилось, делаю ямку примерно 30-40 см глубиной. Туда полведра перегноя или компоста, совок (с литр, наверное, ) золы, перемешиваю, проливаю, отрезаю у пакета донышко и разрезаю по боковому ребру.  Ставлю в ямку, осторожно снимаю пакет и засыпаю ямку землей  по самые листики. Накрываю толстым лутрасилом на дуги. Жду у моря погоды )))

Изредка поднимаю укрытие, проветриваю,  если нужно - поливаю. Когда станет тепло, лутрасил снимаю.

Поливаю из шланга раз в неделю, если нет дождей. Подкармливаю пару раз микроэлементами и чем-нибуть азотным - мочевиной или "бражкой" пару раз. Дальше жду завязей. Когда тыквы начнут наливаться, подкармливаю 2 раза в месяц калийными удобрениями. Лучше всего, конечно, по листьям монофосфатом калия. Плети не формирую (руки не доходят, хотя, конечно, нужно).  Вот, собственно, и все. Землю не рыхлю - мульчирую травой из газонокосилки и проливаю фитоспорином.  К осени на грядках чистая земля, вся органика съедена тыквами. :03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Добавлю... Почему калийными предпочитаю опрыскивать листья... Тыквы укореняются в узлах и питаются в основном этими корнями. Пролить их из лейки невозможно, поэтому поливаю просто дождиком из шланга и опрыскиваю удобрениями по зеленой массе, иначе невозможно внести удобрение, под основной корень лить почти бесполезно.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, ДенИра сказал(а):

Сегодня наконец настал час моей красавицы 

Мраморная вес 7.7 кг

DSC02962.thumb.JPG.9ef4e5f69f6e9eb2502800ebb2cd6a2a.JPG    DSC02966.thumb.JPG.7efe320864ea72445f3a85698a518930.JPG   DSC02967.thumb.JPG.a1337f9a2a2d4be51ba4c49fc0a534bd.JPG

Резалась легко с хрустом.Семенная камера большая,мезги мало.Цвет оранжевый,запах больше на арбузный похож,мякоть суховатая сладкая,после прогрева стала очень сладкой.Сахар не добавляла,запивала несладким чаем.Короче ,надежды оправдала,только куда столько девать:cheesy:

 

Отличная тыква! От Биотехники семена?

Ну и как это, куда девать?  Пирог, каша и, конечно, цукаты сделать. Из Мраморной вкусные получаются. Остатки можно потереть на терке или в мясорубке и заморозить.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

:) Простите но я за последние 5 лет сбился, что есть обычный год для средней полосы и какая часть этой полосы берется за идеал? У нас и в московской области климат мягко говоря разный, а Вы всю среднюю полосу усредняете ;)

 

Вот по моему (маленькому) опыту, оптимальным для тыквы был 2016 год (в М.О.). Как вспомню эти 100+ тыкв, так мне плохо делается...:lol:

От меня друзья-родственники  шарахались - боялись ко мне приезжать, знали, что всучу тыквину.:smile51:

А вот 2018, казалось бы, хороший был - и солнышка много, и тепло с мая по октябрь, но засуха свое дело сделала. Как ни поливай - все не то. ((

В основном по 1 тыкве с куста, ну не считая баттернатов, конечно - у них каждый год урожайный, только в плохой год помельче тыковки.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Vasjka сказал(а):

Отличная тыква! От Биотехники семена?

Ну и как это, куда девать?  Пирог, каша и, конечно, цукаты сделать. Из Мраморной вкусные получаются. Остатки можно потереть на терке или в мясорубке и заморозить.

Спасибо:smile219:Семена от Поиска.

А по поводу куда девать,имела ввиду не конкретно эту тыкву.У меня ещё 3 таких же и 3 поменьше лежит:rolleyes: А ведь очереди ждут и другие.

Изменено пользователем ДенИра
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Внесите в таблицу:

Белый бор это Cucurbita maxima

Лазурная тоже Cucurbita maxima

Ольга по идее должна быть Cucurbita pepo Cucurbita maxima

Сластёна это Cucurbita maxima

Изменено пользователем Альберт
Ссылка на сообщение

В 02.12.2018 в 23:58, Мария Суворова сказал(а):

Подскажите,кто сажал такие тыковки,какие из них не сладкие?

...crem of the crop,galeux - мне показались не сладкими, особенно крем оф кроп,...,

porcelian doll - меня угощали - сладкая....,

пастила шампань, голубой банан.... - для меня не сладкие

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.12.2018 в 00:01, Мария Суворова сказал(а):

Ой еще же в БК 10 штук схватила

 

 

Тыква Фортна белый 
...

 

эту вырастила. Она, правда, не похожа на оригинал, но очень сладкая (тоже с БК)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Альберт сказал(а):

Внесите в таблицу:

Белый бор это Cucurbita maxima

 

На французском сайте Flat white boer переводится как Плоский белый буй

image.thumb.png.992628d4c9fed338dd750ae2e76e5c05.pngimage.thumb.png.5d3a4d93ecfd16daf45bbf95c9244690.png

С английского также переводится

Изменено пользователем Kirina
Ссылка на сообщение

При попытке перевести с английского проскочила ссылка на западнофризский(Нидерланды):dnt:

Переводится как Белый плоский фермер (думаю, слово "фермер" здесь имеет несколько другое значение, а не конкретно человек-фермер) index.thumb.png.7eb6143c0b89eca492c7986336632fc4.png

англ. farmer либо нем. Farmer. Произношение изменено под влиянием слова ферма, происходящего от франц. ferme ( 1.твёрдый, прочный, крепкий 2. непреклонный, непоколебимый; окончательный; стабильный)  Происходит от лат. firmus «крепкий, прочный», далее из праиндоевр. *dher- «держать».

Мдя...Может, фих с ним, пусть Белый бор будет? ))

 

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Kirina сказал(а):

На французском сайте Flat white boer переводится как Плоский белый буй

 

С английского также переводится

Видимо, Яндекс-переводчик не знает о бурах -потомках голландских колонизаторов в Южной Африке, которые вывели этот сорт.

По смыслу  -" Плоская белая бурская", но так как семена у многих  из Бататовых Кущ, в скобках пишем их название.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Альберт сказал(а):

 

Ольга по идее должна быть Cucurbita pepo

 

Ольга - максима селекции ВНИИССОК.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

С цветом всё не так. Странный ответ. До того пек из Галеукса и Белого Бора, цвет был приемлемый. Недавно пёк луковый пирог, фото светлого пирога прислать?

У мускатных  клетчатка нежнее, готовится быстрее, попробуйте достать пирог раньше.  Чтобы не был сырым, из мякоти отожмите часть сока.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Зульфия сказал(а):

У мускатных  клетчатка нежнее, готовится быстрее, попробуйте достать пирог раньше.  Чтобы не был сырым, из мякоти отожмите часть сока.  

Достать пирог из духовки раньше 35 минут?  Ну Вы даете)))) А из мякоти сок у меня не жмется, нет его при приготовлении.

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Видимо, Яндекс-переводчик не знает о бурах -потомках голландских колонизаторов в Южной Африке, которые вывели этот сорт.

Зуля, то был Google )) Отдельно слово boer-бур знает, а вот словосочетание целиком отказывается за бурами признавать )). Спасибо

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Vasjka сказал(а):

 оптимальным для тыквы был 2016 год (в М.О.).

А вот 2018, казалось бы, хороший был - и солнышка много, и тепло с мая по октябрь, но засуха свое дело сделала. Как ни поливай - все не то. ((

В основном по 1 тыкве с куста, ну не считая баттернатов, конечно - у них каждый год урожайный, только в плохой год помельче тыковки.

Во время завязывания- налива тыквин в засуху  мы поливали через день, а не раз в неделю.

Альберту: Батернаты у  Елены урожайны за счет длинного вегетационного периода с 10 апреля по конец сентября  под ежедневным присмотром. У остальных ранняя  апрельская рассада вытягивается или  погибает от заморозков,  болеет корневыми гнилями. В агротехнике батернатов пишут: высаживать, когда почва прогреется до +18 градусов. 

 Майская рассада  длинноплетистых  батернатов в средней полосе  не успевает нарастить большой урожай до сентября.  У меня Барбара растила по 1 шт.  весом 2.5-3 кг  на каждой из 3 длинных плетей.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Ольга - максима селекции ВНИИССОК.

Не знал что максима бывает голосемянная, хотя, закрались сомнения, когда в видео семена показали, они хоть и голые были, но очень похожи были на семена крупноплодной.

Ссылка на сообщение
В 03.12.2018 в 10:59, Kukuzjaka сказал(а):

7.5Bx° 

Вот тут подробно   Галё д'Эзинь

Маша, привет :hi: Почитала твой рассказ про любимую тыкву :thumb: Я тут подумала, рано она у тебя портиться начала, у меня до сир пор одна крупная лежит и ни гу-гу... т-т-т. Мне кажется, ты их на корню передержала, поэтому от перезревания, может, и начали портиться. Я их снимаю такими, как у тебя на фото 12 августа ... и может, поэтому только 1шт на корню завязывает, сняла бы раньше, еще бы успело нарасти :grin: Удачи, пиши еще, интересно :good2:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...