Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

  • Орг

Девочки,я что то пропустила,а где таблица? Мне очень интересно про сорта почитать

Изменено пользователем ГуЛЕНА
Ссылка на сообщение

Подскажите,кто сажал такие тыковки,какие из них не сладкие?

baby blue,blue heaven,bon bon,buen gusto de horno,butterkin,bylinka,crem of the crop,galeux,ibyza,monarh,new zeland blue,porcelian doll,pixy,sombra,sun spot,whangaparoa crown,white heaven,meruhen,gustar,пастила шампань,барбара,матильда,свит берри,голубой банан,триамбл.

Вот сколько нахватала жадная Маша...

А мест штук 10-12 найду...Хочется и сладких и не сладких.

Ссылка на сообщение

Ой еще же в БК 10 штук схватила

Тыква Синяя из Квинсленда
Тыква Белый Бор
 
Тыква Фортна белый
Тыква Чудо-юдо
Тыква Соседская
Тыква Буш Баттеркап
Тыква Клубничная корона
Тыква Винтер Лакшери Пай
Тыква Деликата Хани Боат
Тыква Золотой Хаббард

 

Ссылка на сообщение
19 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Девчонки, привет!  Сегодня зарезал первую дозаренную Чуду-Юду. Была зеленой, стала желто-эеленой. Мясо всё желтое, кора тонкая, вкус нейтральный, не сладкая( что мне и надо) Семена в основном плоские. У меня вопрос: стоит ли из дозаренных тыкв пытаться семена на посадку  выбрать? Или все равно не взойдёт? Спасибо)))

Когда станет не желто-зеленой, а почти коричневой - тогда будет дозревшая. Семена из дозревших тыкв вполне всхожие, но  если не изолировали цветок, то сортность может не сохраниться. По моему единичному опыту (только ЧЮ и сажала из своих семян), изменилась только форма тыквы (стала шарообразной, как арбуз), а вкус хуже не стал, возможно, даже и улучшился (или солнышка в этом году много было). Так что пробуйте. Не попробовав, не узнаете )))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки,я что то пропустила,а где таблица? Мне очень интересно про сорта почитать

На каждой странице выше постов, в рамочке написано "рекомендуемое", только там она почему-то некликабельная получилась. Скопируйте и вставьте  в браузер.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И совет всем... Хотите сладкие тыквы - кроме сорта еще важно дать растениям достаточно калия. Монофосфат калия или калийную селитру под корень и по листу во время роста и созревания тыкв.

Просто я смотрю, что про многие из тыкв, которые у меня получаются очень сладкими даже не вызревшие на кусте,  люди пишут, что они не сладкие или малосладкие. А я калийными удобрениями щедрой рукой и поливаю, и опрыскиваю.

Может, в этом дело (ну как один из вариантов).

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Спасибо за таблицу. Она "офигенная" ! Но из яйца лучше видно ;) Столбик урожайность\вес - ничего к урожайности не имеет - давайте определяйтесь что Вы туда заносите средний вес тыкв или среднюю урожайность с растения! Второе интересно, но совсем не информативно - слишком большие перепады по нашей стране.

По поводу дней созревания тоже вопросы слишком средняя цифра и не понятно для какого климата. К примеру И Витаминная и Барбара стоит 120 дней, в этом году Витаминная за 100 дней созрела в ОГ и была снята в то время как Барбара только стала завязывать завязи. Насколько помню правильнее про Витаминную пишут 95-120 дней. Так и с остальными тыквами вариативность должна быть и не маленькая.

Тип плодов - да не тип Вы там пишите, а форму, корона, акорн, сегментированность, шаровидность! А вот микста вообще вычеркнуть совсем не то! Кабоча больше чем форма, она еще и за размер плодов отвечает - тут согласен сортотип. Ребристость заменить на сегментированность.

Ну это так мелкие штришки из яйца, не воспринимайте близко к сердцу, только прагматика и никаких эмоций, это же мертвая таблица, а не жизнь ;)

Изменено пользователем JURGEN
дополнение(оборзение)
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Бугристости у многих сортов  появляются  после длительного  налива  на грядке.  У тыквин со средним весом кора ровнее.  

Эта тыква долго лежала на грядке. Примерно столько же, сколько и большая Мраморная. Мраморная на недельку раньше завязалась. В общем чем бы это не было в плане сорта, сладость передалась отменная. В каше без добавления сахара очень сладко. Непривычно сладко даже, я в кашу сахар не добавляла раньше. 

Зимняя Сладкая росла у меня. Правда переопыленные, по видимости. На коре оранжевые пятна проявились еще на грядке. Есть кусты и без пятен. Просто серые. Но тоже гладкие, без бугров. И цвет серый другой. Зарежу - сравню с F2 по вкусу-консистенции-семенам.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Спасибо за таблицу. Она "офигенная" ! Но из яйца лучше видно 

Ну это так мелкие штришки из яйца, не воспринимайте близко к сердцу, только прагматика и никаких эмоций, это же мертвая таблица, а не жизнь ;)

Спасибо за замечания, постаралась внести изменения. Вместе сделаем таблицу более точной и удобной/понятной. 

Сроки брали для средней полосы России и в обычный год. Все вариабельно, все может быть по-разному, год отличается от года по погоде. Все понимаю, и все же. Таблица больше как ориентир для чайников, а не справочник для профи, как опора в пустоте для новичков.  

Ссылку на таблицу закрепила у себя в подписи. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

а слабо про сахар ответить?)))))

Прошлым дождливым и холодным летом Галеукс у меня был несладким, сочным, хрустящим и довольно безвкусным. Пошел на свежевыжатый сок пополам с яблочным

В этом году, с щедрым на солнце летом,  из своих семян прошлогоднего( чистыми получились, нечем было переопылиться) выросли мясистые тыквины , конкретно сладковатые, плотные, не очень сочные. В общем, совсем другие. Считается, что должны быть несладкими.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В школьных задачниках стали часто задавать такие "задачки":

У Марьи Ивановны в руках поллитровая чашка, синяя в жёлтый горошек! Вопрос:

1)Сколько чая в неё налито?

2) Сколько там Сахара?

3)Что вкуснее кофе или чай?

4)...

 

Изменено пользователем Сыр-Дарьинец
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ludmila474 сказал(а):

Маша, куда урожай тыкв девать будешь?)))

Люда,если вырастут-желающих много!!:07preved:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мария Суворова, из вашего списка я растила Пастила Шампань и Чудо юдо. Пастила Шампань хорошая тыковка у меня была на позднюю осень(не волокнистая, не водянистая, универсальная в использовании). Чудо юдо и другие мускатки(Витаминная, Прикубанская и Мускат Прованса) мне не понравились. В моём климате мускатки получаются все излишне водянистые и на вкус преснотравянистые. Мне кажется для того,чтобы мускатки раскрыли весь свой вкус нужно много солнца. В моём климате при довольно большом безморозном периоде очень мало солнца и много пасмурных и сырых дней. Поэтому когда будете сажать мускатки ориентируйтесь по своему климату.

Изменено пользователем Евгения-Женя
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Vasjka сказал(а):

Просто я смотрю, что про многие из тыкв, которые у меня получаются очень сладкими даже не вызревшие на кусте,  люди пишут, что они не сладкие или малосладкие. А я калийными удобрениями щедрой рукой и поливаю, и опрыскиваю.

В какой дозировке и как вносите? Напишите, если можно, поподробнее про свою агротехнику в целом, так как действительно по вкусу разбег по одному сорту просто колоссальный и возможно дело во многом в агротехнике.

Ссылка на сообщение

16 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Я в этом году съел уже  пять или шесть Галеуксов. Готовил из нее пироги, делал сок, варил каши)))))  Хотелось бы знать- Скока в ней сахара?!!!))) Про сахар тему закрываем)))

Я планирую посадку Галеуса в 2019г. Как Вам сок по сладости  и вкусу из него, понравился? Ради сока и хочу его  посадить. В этом году делала сок из Матильды с добавлением яблок и лимона.  Что-то аромат Матильды меня напрягает, не хочется пить такой сок. 

Ссылка на сообщение

Галина, сладость мне не интересна)))) ( не нада она мне), я добавлял апельсин, лимон, облепиху, сок был великолепен!!!

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Ой еще же в БК 10 штук схватила


Тыква Белый Бор 
Тыква Винтер Лакшери Пай
 

Мария, Белый Бор (БК) в этом году выращивала, на днях разрезала, доедаем. Тыковка просто чудесная, для тех кому нужно для вторых блюд. Сладость едва ощущается после тепловой обработки, структура не волокнистая, средней плотности, но форму в запеченном виде держит. И консиситенция после запекания не знаю как описать, кремовая что-ли. Вкус свой какой то, среднее между морковкой и картофелем. Ну очень понравилась. Обязательно повторю в 2019 г.

Винтер тоже была не сладкой (у меня), но по вкусу уступает Белому Бору, вернее даже сказать, что у Винтер своего вкуса как такового и нет, принимает вкус специй и других продуктов с которыми готовилась . Ее преимущество, что раняя, можно есть почти сразу после снятия.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Ничё не пойму, башка вот такая))))) Вчера и сегодня с Чуда пёк пироги, тыква, белая мука, яйца и орехи.  А цвет-то!!! Не перепекён, 180    35 минут. И как теперь жить дальше?)))))))))))))

кози.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всё, что внутрях я написал. Ну разрыхлитель и ванилин утаил))) Желток взбивал отдельно от белка. Сахара нет, одна ложка фруктозы с белком. Вчера делал с грецким орехом, сёдня козинаки на семечках в комбайне раздербанил.

Изменено пользователем Big_Beatle
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...