Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Гульнара

Нелли, гибриды такие же вкусные как и просто сорта. Смотрите по каталогу описания. Потому как у каждой тыквы свой вкус. И каждая для какого-то типа готовки лучше всего подходит. Обычно это в каталоге указывается. В отношении стрессоустойчивости - в России это имеет большое значение ))))))) Но и простые сорта бывают не менее стрессоустойчивы. Это тоже в каталоге обычно указывается. В этом году я садила прародителя серокорых F1. Краун Вангапароа. Я была впечатлена крепостью его породы. Четыре-пять тыкв с корня в этот непростой год. И тыковки как на подбор.

Гульнара, стрессоустойчивость это для людей важная характеристика, у тыкв нет разума. Кстати, а твоему полосатому поедателю тыкв какие больше нравятся: обычные или гибридные? Это самый независимый судья в этом деле и опытный  :hey:

Ссылка на сообщение

Цитата JURGEN

стрессоустойчивость это для людей важная характеристика, у тыкв нет разума.

  Юрий, понятие стрессоустойчивости у тыкв включает хладо-, жаро-, засухоустойчивость, устойчивости к корневым гнилям, мучнистой росе, бактериозам, растрескиванию,...  В конце сентября после холодных дождей абсолютно  здоровые листья были только у гибридов.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Юрий, понятие стрессоустойчивости у тыкв включает хладо-, жаро-, засухоустойчивость, устойчивости к корневым гнилям, мучнистой росе, бактериозам, растрескиванию,...  В конце сентября после холодных дождей абсолютно  здоровые листья были только у гибридов.

Зульфия, это называется устойчивость к неблагоприятным условиям и болезням, термин стресс я бы тут не упоминал. А то так и до психически нездоровых растений доберемся...

Ссылка на сообщение

  У растений тоже бывают стрессы.  Русский язык- живой, имеет право меняться.  В смысле не я одна сокращаю в инете, все  же  понимают?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юрий, термин стрессоустойчивость у растений употребляется агрономами. К примеру очень упала температура, но не до минусовых показателей, для растения это стресс, на него он отреагирует замедлением роста. И это не хладоустойчивость в классическом понимании.

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Юрий, термин стрессоустойчивость у растений употребляется агрономами. К примеру очень упала температура, но не до минусовых показателей, для растения это стресс, на него он отреагирует замедлением роста. И это не хладоустойчивость в классическом понимании.

Застенчивая, Я в курсе, безграмотность есть везде, я тоже раньше употреблял этот термин. Но это притянуто за уши и вредно. Если к примеру на упаковке семян написано растение стрессоустойчиво то это пустота, ибо устойчивости есть отдельные(в общей классификации выделяют 7 основных групп и каждая делится на 2 или 3 точных характеристики - к примеру: температура: высокая или низкая; влажность: засуха или повышенная). Не бывает общей, средней и т.п. устойчивости, есть устойчивости к конкретным факторам.

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Юла

... Сажать Батат однозначно больше не буду, хоть и люблю кабачки. Все тоже самое можно повторить и о тыкве Японский пирог, тоже микста.
На форуме уже были не хвалебные отзывы о тыквах Кушо с БК. И почему я решила что Батат и Пирог будут лучше? ???

И я сюда же со своими микстами.
Разрезала наконец первую как бы Фортну  :( они все покрываются мелкой сеточкой, а на этом экземпляре сеточка переросла в сплошные твердые пятна)

На фотках всё видно. Без слез не взглянешь. Мякоти на полтора сантиметра. Шкура твердая, хоть и почистилась ножом. Семки пустые. Запах при разрезании слабый овощной. Не противный. Мясо в сыром виде неопределенного вкуса, но не безвкусное. Чуть слатимая, немного мучнистая, не сочная. Спасибо, что хоть желтая!
Сделала пюре с картошкой 50/50. Пюре нормальное, вкусное, без запахов. И на том благодарю! Короче, неудача!
У меня есть еще Фортны с другого куста, которые имеют вытянутую форму лампочки. Посмотрим....
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Да,уж. Как раз для темы Едите ли вы тыкву. Не зря я ее резать не хочу. Будет украшением,пока не сгниет. С моей пока ничего не происходит.

Ссылка на сообщение

Анастасия, не расстраивайтесь. Я свои миксты тоже все равно съела, хоть и без большого удовольствия (курочек нет ;D). Когда делала заказ на семена в БК в этом году, написала про свои впечатления от выращенных тыкв из их семян, в т.ч и о микстах Сергею Диденко. Вот что он ответил: "Спасибо за отзыв о ваших тыковках. Миксты - довольно своеобразные сорта, в том числе и по вкусу. Вполне может быть что это "не ваше" и по особенностям сезона, и по агротехнике тоже." Согласна  на все 100%. О Фортне были очень положительные отзывы, я даже хотела заказать, но остановило то, что очень сладкая она оказывается. А в Батате и Японском пироге привлекло, что готовить по картофельным рецептам. Но и они вполне могут в других условиях вырасти нормально и понравиться. Ну а я поигралась с ними и будет, слава селекционерам, сортов и гибридов еще неопробованых, сажать не пересажать ;D.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

В Метро на Ленинградке стоит стеллаж с изобилием:

Яб забыла ,куда ехала :P :P Какая красота!
У нас там-сям на улицах разбросаны точки с сх-продукцией и тыквы лежат тоже всяко-разные. Ну я прям стала моральнонеустойчивая. Чуть нахожу в себе силы мимо пройти. Сегодня у дяди лежали такие яркие Мускаты Прованса!!! На сектора разрезаны огромные тыквищи! Вот надо оно мне, такие нервы! :(
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Яб забыла ,куда ехала :P :P Какая красота!

У нас там-сям на улицах разбросаны точки с сх-продукцией и тыквы лежат тоже всяко-разные. Ну я прям стала моральнонеустойчивая. Чуть нахожу в себе силы мимо пройти. Сегодня у дяди лежали такие яркие Мускаты Прованса!!! На сектора разрезаны огромные тыквищи! Вот надо оно мне, такие нервы! :(

Так я специально туда поехал, когда узнал, что там ТАКОЕ творится!)))

Пол часа ходил вокруг :-X и пересматривал-крутил в руках-Знакомцев! :-[

Ссылка на сообщение

 

Так я специально туда поехал, когда узнал, что там ТАКОЕ творится!)))

Пол часа ходил вокруг :-X и пересматривал-крутил в руках-Знакомцев! :-[

Цитата

Там из наших рядом зависнувших никого не заприкметили? :D ;D ;D

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

 

Так я специально туда поехал, когда узнал, что там ТАКОЕ творится!)))

Пол часа ходил вокруг :-X и пересматривал-крутил в руках-Знакомцев! :-[

Цитата

Александр,  :hat: какие -то  новые тыквы купили?  Почем руб/кг , от сорта зависит?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Там из наших рядом зависнувших никого не заприкметили? :D ;D ;D

Нет, все наши здесь! :) Мало кто знал до сегодняшнего вечера... ;)

Вот завтра наверняка народ потянется ...да и по первому должны будут показать! :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Александр,  :hat: какие -то  новые тыквы купили?  Почем руб/кг , от сорта зависит?

Не стал ничего брать!(выезжая сам себе пообещал быть кремнём или кременем удержаться от покупки, если только...) но сверхординарного ничего не увидел! :-[ А цены на ценниках как-то хитро, как всегда маркетологи постарались несколько ценников-поди угадай ...кто по чём!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Аннель

Глядишь, и Astero прибежит :D

 

Пусть лучше Галка в кружевах приснится  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:  чем эта куча тыкв. Ну нет у меня к таким тыквам чувства красоты.

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Гульнара, стрессоустойчивость это для людей важная характеристика, у тыкв нет разума. Кстати, а твоему полосатому поедателю тыкв какие больше нравятся: обычные или гибридные? Это самый независимый судья в этом деле и опытный  :hey:

А с чего ты Юрочка взял, что у тыкв нет разума?))))))))))))))) Может разум даже у камней есть? Только мы, люди такие не разумные, что ничегошеньки не понимаем?  ;D :D

Моему полосатику нравится только Зеленый Хаббард. Другие тыквы он не признает. Но если много желудей, то к тыквам он равнодушен. В этом году он желуди таскал как каторжанин. Щеки перевещивали, когда он с дуба спускался. Должен был много запасти, на всю зиму.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

И я сюда же со своими микстами.
Разрезала наконец первую как бы Фортну  :( они все покрываются мелкой сеточкой, а на этом экземпляре сеточка переросла в сплошные твердые пятна)

На фотках всё видно. Без слез не взглянешь. Мякоти на полтора сантиметра. Шкура твердая, хоть и почистилась ножом. Семки пустые. Запах при разрезании слабый овощной. Не противный. Мясо в сыром виде неопределенного вкуса, но не безвкусное. Чуть слатимая, немного мучнистая, не сочная. Спасибо, что хоть желтая!
Сделала пюре с картошкой 50/50. Пюре нормальное, вкусное, без запахов. И на том благодарю! Короче, неудача!
У меня есть еще Фортны с другого куста, которые имеют вытянутую форму лампочки. Посмотрим....

У моих, однако, мякоти поболее было........ И сладкая была............ И рассыпчатая ((((((((((
В общем, миксты получается очень фенотипически вариабельны в пределах сорта.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Гульнара, стрессоустойчивость это для людей важная характеристика, у тыкв нет разума. Кстати, а твоему полосатому поедателю тыкв какие больше нравятся: обычные или гибридные? Это самый независимый судья в этом деле и опытный  :hey:

Знаешь Юра, Моя родная любимая тетушка агроном. Всю свою жизнь она выращивала всяческие растения в больших количествах в любой год, в любых условиях. Сейчас уже совсем старенькая, ей под 90. И вот в этом году, глядя на мои тыквы она сказала: "Раз так у тебя стало получаться, значит тыквы тебя признали, приняли тебя".

Понимаете, она не сказала, что это я их научилась выращивать. А именно то, что это сами растения меня признали. Я несколько дней это переваривала.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...