Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лара13

JURGEN, семена этой тыквы у них впервые продаются, в прежние года не было. Иначе я бы взяла. А пришлось на Бобби-сидс. Так что не сомневайтесь :)

Лара13, значит я с Гёте Окосомин перепутал  :)

Ссылка на сообщение

Цитата гузель103

Елена,ну невозможно было его есть-она так и осталась сырой,после 40минут приготовления в духовке.Хотя она была и зрелой,и семена полные.Ну это явно не Сосоа-в описании у Брижань она должна весить 400-500грамм,а она выросла крупная,второй плод весит 5-6кг.Хотя одна женщина предлагала и типа свои выведенные сорта.Запомнился один сорт,КОТОРЫЙ ОНА ПРЕДЛАГАЛА-Карамель.Я засомневался в том что она одна выводит так много сортов одна и что на это нужны годы труда.В итоге разговор с ней не получился.Она с Кировской области.А семена ее стоят 150р-2 ШТУЧКИ.

У меня от Брижань ни один сорт не соответствовал заявленному. Три "сорта" садила. Правда, мне повезло крупно. Два пересорта были как подарок. А один был абсолютно отстойный. Извиняюсь за не литературный  слог.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Всё-таки,  для меня,  Голубой банан в сравнении с ней проигрывает. Он, может, более "рассыпчатый", но урожайность в два раза ниже, мякоть немного тоньше, и он сладкий. А сладость она не всегда к месту. 

Лариса, здорово отрекламировала Джорджию, по всем правилам новых хотелок  :appl:  Уже хочу, уже в пути семки  :D Хотя в разрезе вылитый РБ, страшновато немного  :-[
А чем тебе урожайность ГБ не понравилась? В прошлом году с одного корня я сняла 5шт ГБ, а в этом в неудачном месте даже 2м штукам рада. Ругаю себя только, что в травяных джунглях в низиной местности его посадила в этот раз  :'(

А я на днях разрезала первый ГБ, вот такая мякоть, не тоньше  ;) Сласти не много, но чуть есть. Вкусняшка.




  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вот и я Джорджию захотела....! Так описываете хорошо)))  А ведь один заказ с БК только неделю назад получила... Пришлось срочно еще один оформлять , ну и в довесок еще 7 сортов к ней набралось

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте.  Выбрала на БК сорта тыкв, чувствую многовато )). Подскажите что из этого списка действительно вкусно а от чего можно и отказаться.  И мо жет я какой-то сорт упустила из виду.

Беби синий Хаббард

Солор

Амбар

Грин делишес

Криоула Патака

Норт Джорджия

Бостон Марроу

Новозеландская долгохранящаяся (Краун Вангапароа)

Морголд

Винтер Лакшери Пай

Зеленый Хаббард

Сиблей

Хопи белый Джек О’Лантерн

Золотой Хаббард

Рогоза виолина Гиойя

Ссылка на сообщение
Цитата Anna

Всем здравствуйте.  Выбрала на БК сорта тыкв, чувствую многовато )). Подскажите что из этого списка действительно вкусно а от чего можно и отказаться.  И мо жет я какой-то сорт упустила из виду.

Солор

Амбар

Грин делишес

Криоула Патака

Рогоза виолина Гиойя

Анна, это новые сорта, по ним мало кто владеет информацией на форуме.

Из Вашего списка я бы убрала Золотой хаббард. Он и Бостон Марроу похожи, но второй будет покрупнее.

Про белый хопи есть не лестный отзыв у нас на форуме в теме о сортах, но может Вам повезет больше  ;)

Из всего списка я пробовала: Винтер лакшери пай, Сибли и Золотой хаббард. Про Сибли и Винтер писала, мне они нравятся. В этом году сажала Краун вангапароа, Зеленый хаббард, но еще не пробовала.

Я бы до весны подождала с заказами... форумчане в течении зимы будут пробовать свои тыквы и оставлять новые отзывы  ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ох, какие "вкусные" последние 2 странички с сообщениями :D Отрекламировали Норт Джорджию, и про другие тыковки интересно было почитать, и фоточки всё-таки с тыквами всегда красивые :-*

 

А у меня вот "нахлебник" в поедании тыкв нарисовался - мой кот) Причём заметила случайно - достала мякоть с семечками из одной тыквы, думаю - подсохнет, отделю семки, пожарим) Прихожу - нету семок) Ну, думаю, кто-то не знал, выбросил. Во второй раз - та же история) Потом застукала кота споличным ;D за поеданием тыквы на столе) Стала давать - ест, аж за ушами трещит) Причем и сырую ест, и кашу с мускаткой слопал - Медовую гитару мы разрезали. Семки еще не все полные, значит, рановато разрезали? Сладкая, вкусная :niam: Теперь мне придется тыквы и на себя и на кота сажать :hid:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Anna

Всем здравствуйте.  Выбрала на БК сорта тыкв, чувствую многовато )). Подскажите что из этого списка действительно вкусно а от чего можно и отказаться.  И мо жет я какой-то сорт упустила из виду.

Беби синий Хаббард

Солор

Амбар

Грин делишес

Криоула Патака

Норт Джорджия

Бостон Марроу

Новозеландская долгохранящаяся (Краун Вангапароа)

Морголд

Винтер Лакшери Пай

Зеленый Хаббард

Сиблей

Хопи белый Джек О’Лантерн

Золотой Хаббард

Рогоза виолина Гиойя

Анна, из этого списка я садила зеленый хаббард, беби голубой хаббард и краун. Очень довольна краун и зеленым хаббардом. Краун очень урожайный (в этот плохой год четыре-пять с корня). Тыковки как на подбор. Очень вкусная. Мякоть влажная, сладкая, без волокна.

У хаббарда в моих условиях чуть меньше была урожайность (две с корня), но он очень хорош. Бурундуки у меня только его в том году ели. Прямо охотились на него. Из тридцати сортов только его выискивали.

По голубому мини хаббарду не могу сказать. Корни ему мыши подгрызли. Мизерная тыковка выросла.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Анна, это новые сорта, по ним мало кто владеет информацией на форуме.

Из Вашего списка я бы убрала Золотой хаббард. Он и Бостон Марроу похожи, но второй будет покрупнее.

Про белый хопи есть не лестный отзыв у нас на форуме в теме о сортах, но может Вам повезет больше  ;)

Из всего списка я пробовала: Винтер лакшери пай, Сибли и Золотой хаббард. Про Сибли и Винтер писала, мне они нравятся. В этом году сажала Краун вангапароа, Зеленый хаббард, но еще не пробовала.

Я бы до весны подождала с заказами... форумчане в течении зимы будут пробовать свои тыквы и оставлять новые отзывы  ;)

А какие из старых сортов вкусные и урожайные ? Боюсь до весны семян может не остаться

Ссылка на сообщение

 

Лариса, здорово отрекламировала Джорджию, по всем правилам новых хотелок  :appl:  Уже хочу, уже в пути семки  :D Хотя в разрезе вылитый РБ, страшновато немного  :-[

Цитата

А чем тебе урожайность ГБ не понравилась? В прошлом году с одного корня я сняла 5шт ГБ, а в этом в неудачном месте даже 2м штукам рада. Ругаю себя только, что в травяных джунглях в низиной местности его посадила в этот раз  :'(

 

А я на днях разрезала первый ГБ, вот такая мякоть, не тоньше  ;) Сласти не много, но чуть есть. Вкусняшка.

 

Оль, дак ведь это у тебя. У тебя и Мерухен наплодила черт знает сколько, у меня даже близко столько не было. То ли земля у тебя хорошая, то ли ручки золотые, скорее всего, всё вместе. Я ж про свой личный опыт говорю.  У меня ГБ максимум 3 штуки с куста выдает каждый год. И мякоти меньше, чем у тебя. Может, надо удобрять активнее, но я боюсь перестараться. 

Ты это, не бойся, что будет, как с РБ, у тебя ведь есть с кем поделиться  :), и я не только про кур. Зато картинку осеннего урожая украсит ;)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Anna

А какие из старых сортов вкусные и урожайные ? Боюсь до весны семян может не остаться

Здравствуйте, Анна! :hat: Впишите свой регион в аватарку, наверху клик на Профиль, Изменить профиль.

  В лидерах на форумах Свит Мит, Белый бор, Голубой Хаббард, муск. Сладкая ягода (Свит Берри), Соседская, Австралийское масло, Роз. банан, для ваших краев Марина из Киоджо, Мускат Прованса, Мраморная.

  Я не помню, Вы еще где-то тыквы заказывали?  Цукатную,  Сампсон, ...?

  Анна, посмотрела ваши сообщения, минимум 4 года заказываете  тыквы.  В каталоге Сорта тыкв отзовитесь о  запомнившихся, пожалуйста! :mail:  Интересно, вызрели ли у вас Истамбул, Мускат де Марок, Длинная из Неаполя?  Их рассадой высаживали?

  Про пересорт  Крупноплодный вместо мускатной  Сергею писали? ГалинаД хвалит Ибицу, у вас вызреет, если  рассадой из теплицы высадите.

  Продолжаем. Беби Блу Хаббард я бы заменила на Блу Хоккайдо.  Из кабоч хвалят Внучку.  Вместо Солор сажайте Оранж саммер F1.

  Из новинок, кроме названных выше,  интересны белая КП  Валенсиано- для аллергиков,  розов.  Хидаца (уже хвалили),  муск. Греческая сладкая, ...  остановите  меня, если мало места.

 

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Здравствуйте, Анна! :hat: Впишите свой регион в аватарку, наверху клик на Профиль, Изменить профиль.
  В лидерах на форумах Свит Мит, Белый бор, Голубой Хаббард, муск. Сладкая ягода (Свит Берри), Соседская, Австралийское масло, Роз. банан, для ваших краев Марина из Киоджо, Мускат Прованса, Мраморная.
  Я не помню, Вы еще где-то тыквы заказывали?  Цукатную,  Сампсон, ...?
  Анна, посмотрела ваши сообщения, минимум 4 года заказываете  тыквы.  В каталоге Сорта тыкв отзовитесь о  запомнившихся, пожалуйста! :mail:  Интересно, вызрели ли у вас Истамбул, Мускат де Марок, Длинная из Неаполя?  Их рассадой высаживали?
  Про пересорт  Крупноплодный вместо мускатной  Сергею писали? ГалинаД хвалит Ибицу, у вас вызреет, если  рассадой из теплицы высадите.
  Продолжаем. Беби Блу Хаббард я бы заменила на Блу Хоккайдо.  Из кабоч хвалят Внучку.  Вместо Солор сажайте Оранж саммер F1.
  Из новинок, кроме названных выше,  интересны белая КП  Валенсиано- для аллергиков,  розов.  Хидаца (уже хвалили),  муск. Греческая сладкая, ...  остановите  меня, если мало места.

С пепесортом тогда я походу сама что то напутала. Два года назад был очень хороший большой урожай. Я обычно тыквы прям в землю семку  кидаю. В этом году урожай тыкв маленький хотя вроде и лето было очень тёплое и тыквы я в этом году рассадой высаживала.  По одной на кусту всего лишь истамбул, галеукс, Марина из киоджи, мерухен,  и штук 6 деликата хани боат.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата гузель103

одна женщина предлагала и типа свои выведенные сорта.Запомнился один сорт,КОТОРЫЙ ОНА ПРЕДЛАГАЛА-Карамель.Я засомневался в том что она одна выводит так много сортов одна и что на это нужны годы труда.В итоге разговор с ней не получился.Она с Кировской области.А семена ее стоят 150р-2 ШТУЧКИ.

  В Кировской области неблагоприятные условия для семеноводства тыквы.  Наша Марина показывала в начале темы, что семена вызревают только у ранних сортов.  А можно ссылку на "Карамель"? Поищем аналог среди известных сортов.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия,это обьявление было в Авито-Авторские семена тыкв.Имя ее-Наталья.Номер телефона тоже был,но у меня телефон однажды разрядился и потом не  зарядился.И номера исчезли.Может это обьявление еще появится,пока его нет.Я уже туда не позвоню,уже есть проверенные источники-КSB-samen,Бобби-сидс,БК и другие.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лариса, здорово отрекламировала Джорджию, по всем правилам новых хотелок  :appl:  Уже хочу, уже в пути семки  :D Хотя в разрезе вылитый РБ, страшновато немного  :-[
Цитата

А чем тебе урожайность ГБ не понравилась? В прошлом году с одного корня я сняла 5шт ГБ, а в этом в неудачном месте даже 2м штукам рада. Ругаю себя только, что в травяных джунглях в низиной местности его посадила в этот раз  :'(

А я на днях разрезала первый ГБ, вот такая мякоть, не тоньше  ;) Сласти не много, но чуть есть. Вкусняшка.



Леликовна! У Гете точно не было никакого запаха. Даже намека. Очень вкусная нежная тыква для осеннего поедания. В ваших условиях она будет более стойкая к гниению. Нас заливало так весь август и начало сентября, что реки из берегов повыходили. Ливни такие были, что за полчаса по полведра воды было. Поэтому она у меня стала подгнивать быстро. А так жаль. Я бы охарактеризовала Гете окосомин прежде всего как "нежную" тыкву. Вкусная и сырая и запеченная, и жареная. Внешне похожа на НОрд джорджию, только цвет очень яркий оранжевый. И зеленая шапочка на кончике. :hey:. Так что если боишься из за запаха джоржию можно смело попробовать Гете.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  В Кировской области неблагоприятные условия для семеноводства тыквы.  Наша Марина показывала в начале темы, что семена вызревают только у ранних сортов.  А можно ссылку на "Карамель"? Поищем аналог среди известных сортов.

Учитывая стоимость двух семян эта дамочка вполне себе может просто перепродавать известные сорта с известных сайтов под придуманными названиями по завышенной цене. А что, идеальный бизнес )))))))

Ссылка на сообщение

Поливали тыквы в сезон очень обильно, так как дождей у нас не бывает летом вообще. Заливала по самое нехочу. Заметила, что как полью-новые тыковки завязываются.

Ссылка на сообщение

На фотах- рассован урожай по всем углам дома, и при уборке. Кучка лежит в три этажа. В среднем вес 15-18 кг, самая крупная под 25. Но есть и самые маленькие, по 1 кг.

Ссылка на сообщение
По сортам немного, какие были опознаны: Очень поразил Розовый Банан! Запекла его в духовке кусками, без ничего, что бы оценить истинный вкус и структуту. При запекании выделил густой сок, как мед. В готовом виде оказался ооочень сладким, как будто варенье. Слегка волокнистое, но не сильно. В недосрелом возрасте был как картошка, обжаривала его на сковороде в масле с солью. Был крахмалистый, ну картошка и картошка, только оранжевая :)
Я сладкое не очень люблю, но садить этот сорт теперь буду всегда, так как сладкая тыковка идет много куда, и живность ее очень полюбила, сладкую :)
Такими же "картофельными" были и Конфетка- что Российская, что Украинская. И Батеркап, и Учики Кури. Их всех я слопала вместо картошки и гарниров, так что оценить их в стадии полной зрелости не получится.
Понравилась тыковка Чудо (семена Украинские). Понравилась тем, что даже у маленькой тыковки было очень много мякоти. Обычный мускатный вкус, ярко оранжевая мякоть.
Таким же оказался и Мускат Прованса-очень много мякоти, самые тяжелые плоды, даже малипуська весила 5 кг, вкус яркий мускатный, ярко оранжевая мякоть, плодов народила много, чему я несказанно рада :)
Марина даже в недозрелом виде и при маленьком плодике оказалась сладкой. Одна еще лежит дозаривается. Уродилось только ее мало почему то. Из 5 семян взошло три куста, и всего две тыковки выросло. Причину не могу понять.
Наш местный Палав Каду обычный. Слабо мускатный вкус, слабо сладкий, структура почти не волокнистая. На манты его думаю только и можно. В кашу и на цукаты что послаще нужно, а на гарнир наоборот, менее сладкие. В общем-он между где то.
Разочаровал Аккорн :( В сыром виде был вкусняшкой-крусткий, по вкусу как грецкий орех, запекла его в духовке-сплошная вода и безвкусная развалившаяся мякоть :(
Так же оооочень разочаровала Индийская Розовая Девочка. Такая красотуля снаружи, и такая ужасная внутри и по вкусу. Во первых-очень тонкая мякоть, во вторых она очень хрусткая, под ножом лопалась как спелый арбуз, мякоть можно было ломать спокойно руками, она сама вся на кусочки трескалась. В готовом виде так и осталась с "хрустинкой", и абсолютно безвкусная, трава и та имеет аромат, а эта-одно разочарование. Садить ее больше не буду.
Про Волжскую Серую не могу сказать ни за ни против, посредственная тыковка, со счетов не сбрасываю пока. Не сказать что много ее наплодилось. Банан в разы урожая дал больше.
На фото Банан целый на кресле, и кусок Банана; Мускат Провансa, и разочарование-Индийская Девочка...










  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Таня,  :)  спасибо!  :thx:  Впиши, пожалуйста, свой регион в аватарку: наверху есть клавиша Профиль, клик на Изменить профиль.  Я хочу, чтобы читатели сразу поняли, что и на жарком  юге можно вырастить вкусный Розовый банан!

  Можно об интимном:  тебе запах  каких крупноплодных или мускатных  тыкв при нагреве нравится/нейтрален /терпим/противен?

  Название на английском последней тыквы сохранилось? Когда дозарится в тепле, зелень под корой окрасится,  консистенция мякоти может измениться.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya77

  Понравилась тыковка Чудо (семена Украинские). Понравилась тем, что даже у маленькой тыковки было очень много мякоти. Обычный мускатный вкус, ярко оранжевая мякоть.

  Таким же оказался и Мускат Прованса-очень много мякоти, самые тяжелые плоды, даже малипуська весила 5 кг, вкус яркий мускатный, ярко оранжевая мякоть, плодов народила много, чему я несказанно рада :)

  Наш местный Палав Каду обычный. Слабо мускатный вкус, слабо сладкий, структура почти не волокнистая. На манты его думаю только и можно. В кашу и на цукаты что послаще нужно, а на гарнир наоборот, менее сладкие. В общем-он между где то.

  Таня, а какой в ваших условиях "обычный мускатный вкус"  в сыром и готовом виде: каротиновый сладковатый, сладкий или очень сладкий?  На фото порезан зеленоватый Мускат Прованса - уже набрал сахара?  В средней полосе рекомендуют дозаривать мускатные 1.5-2 мес  до окраса коры в рыжий/бежевый,  у вас меньше.  Может, позже Палав Каду  слаще будет?

  На форуме есть каталог Сорта тыквы,  попрошу тебя  позже  внести Чудо и Палав каду.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...