Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата JURGEN

Оля ну тейбл же вкуснее патиссон? Хочу вместо последних посадить. А 3 штуки это не страшно, тем более может ему тебя слишком жирно, зажировал, я то его в спартанские условия загоню :-) :-)

Юра, мы едим патиссоны только в маринадах, срываю их меленькими, поэтому практически не знаю, какие они на вкус  :-[ Но гораздо урожайнее  :hey: Может и правда, я создала не комфортные условия для Тейбл квин буш  :dnt: Но с двух сторон от него сидели Мелонет и Деликата, которые завалили тыковками.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Анела

Ой,как аппетитно выглядит :yep:..А начинка какая? ;)

Курогрудь мелкими кусочками, отварные грибы( спасибо природе!!!!!!завалила нас грибами), слегка обжаренный лук. Соль, перец черный крупномолотый.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Кто-нибудь выращивал Парижскую золотую? На что надеяться при разрезании... Читал какие-то отзывы, что она не сладкая, пресная.

Какие блюда лучше с нее?

Сережа, в  Госреестре Парижская золотая описана с мякотью тонкой оранжевой сочной малосладкой хорошего вкуса. Значит, на супы, рагу, каши, оладьи.  Напиши потом про запах в сыром и прогретом виде.  Написано, что урожайная и хорошо хранится, но месяцы не пишут. У тебя с корня сколько каким весом?  Отзывы можно сразу в каталог или копировать.

  В случае хрон. панкреатита рекомендуют щадящую диету.  Сок в виде разведенного пюре из пропаренной тыквы входит в диету.  Не стоит есть раздражающие - сырой лук, чеснок, редьку, хрен, горчицу, остр. перец, наваристые бульоны, колбасы, жареное, копченое, маринованное с уксусом (консервированное с лим. кислотой во время ремиссии можно).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Зульфия, спасибо.

Парижская самая крупная 6.5 кг получилась.

 

Вчера делал сок из Сдобной пышки. Сильно не успел попробовать. Противоречивые впечатления. Вроде классика, а вроде привкус какой-то, не могу понять какой. При варке она быстро разваливается и превращается в глину в пюре.

Ссылка на сообщение

 

Юра, мы едим патиссоны только в маринадах, срываю их меленькими, поэтому практически не знаю, какие они на вкус  :-[

Цитата
Но гораздо урожайнее  :hey: Может и правда, я создала не комфортные условия для Тейбл квин буш  :dnt: Но с двух сторон от него сидели Мелонет и Деликата, которые завалили тыковками.

Оля, если учесть что патиссон я снял штучек 5 "солнышко" - а вкусом я их не поражен, то лучше я место займу чем то более интересным. Рядом кабачки росли никаких проблем не было, так что этот выпендреж для патиссон стал последним. ;D Мелонет тоже надо посадить, но название у неё несколько длиннее :D
Ссылка на сообщение

Мое мнение,акорн требует более нежных условий для выращивания,чем тыква. Я три года выращиваю акорны. Акорн более теплолюбивый.Обязательно высокая грядка. Весной укрытие спанбондом,потолще который.Солнечное место. Полив и кормежка как у тыкв.

Высаживать лучше на холмики,чтобы вода при поливе и дождях не скапливалась около центра куста.Очень быстро загнивают в середине куста.

Обязательно через рассаду.В рассаде он мелкий,по сравнению с тыквами,листочки меленькие.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

 

Высаживать лучше на холмики,чтобы вода при поливе и дождях не скапливалась около центра куста.Очень быстро загнивают в середине куста.

Обязательно через рассаду.В рассаде он мелкий,по сравнению с тыквами,листочки меленькие.

Я тоже думал что холмики меня спасут от частых дождей и посадил все тыквенные на холмики, итог мы знаем с мая по сентябрь было 2 дождя! Суть сей притчи такова, не сажайте все одинаково, используйте разные схемы и будет Вам счастье.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Юла, самый сладкий,если можно так сказать,Золотой акорн. Но сладость не такая как у тыкв,небольшая сладинка. Во вторых блюдах не мешает. Акорны темно- зеленые с простым вкусом,но они не такие урожайные как Золотой и  Гиллс голден пиппин. У темных мякоть светлая,у желтых- желтая. Вторые вкуснее.

В 2016 г, самым урожайным был Черный акорн. В это лето  Гиллс голден пиппин. С двух кустов штук 30 акорнов.

Галечка, большое спасибо за ответ. К сожалению Гилс голден пиппин и желудя черного  в БК уже семян нет. Заказываю срочно Крем оф кроп и еще желудей белых пока и они не кончились. Сама не изолировала цветы, так что наверняка переопылились с кабачками. Очень нравятся именно вторые блюда из тыкв  :niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мой год тыквенного перерыва не прошел даром. А выращивал ли кто-нибудь тыкву со сладкой коричнево-желтой мякотью с привкусом какао с молоком?

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Мой год тыквенного перерыва не прошел даром. А выращивал ли кто-нибудь тыкву со сладкой коричнево-желтой мякотью с привкусом какао с молоком?

Какой сорт имеется в виду? Заинтриговали! ???

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Мой год тыквенного перерыва не прошел даром. А выращивал ли кто-нибудь тыкву со сладкой коричнево-желтой мякотью с привкусом какао с молоком?

Читала про сорт Какао, но не сажала, и не видела. Вы про него?

Так и не поняла, что это за сорт, в Росреестре его точно нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

А выращивал ли кто-нибудь тыкву со сладкой коричнево-желтой мякотью с привкусом какао с молоком?

Лена,  ;) не томи, делись подробностями!  Где нашла  (страна выращивания), т. е. для теплицы?  Семена будут у тебя осенью 2019-20 г.? 

  Гульфия, по запросу  "Тыква Какао"  смотрела  фото Михайлова?  Похожа на переопыленную Пастилу...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Lisenok

Мой год тыквенного перерыва не прошел даром. А выращивал ли кто-нибудь тыкву со сладкой коричнево-желтой мякотью с привкусом какао с молоком?

:ogo: :ogo: :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Мой год тыквенного перерыва не прошел даром. А выращивал ли кто-нибудь тыкву со сладкой коричнево-желтой мякотью с привкусом какао с молоком?

А без молока можно? :-)  Ну если кроме какао будет и чистый кофе я тоже за :-)

Изменили тыкве и с кем, с помидором... Ай, яй,яй нет прощенья :D

Ссылка на сообщение

Сажали Shokishi shoko cocoa-зацвел одним из первых,завязал два плода-ПЕРВЫЙ-мелкий 2-3КГ,второй уже когда все цвели-большой-5-6кг.Круглые,с сеткой как у Парижской желтой.Оба созрели на кусте.Семена выписывали у частника ,позже посмотрю у кого.Вырос не тот что заявлен.ВСПОМНИЛИ-Фомина.

Ссылка на сообщение

Тыква со вкусом какао с молоком - моя главная тыквенная хотелка 2019. Но вот сомневаюсь, с таким ли она вкусом в действительности, поэтому мне интересно мнение дегустаторов.

Цитата JURGEN

А без молока можно? :-)  Ну если кроме какао будет и чистый кофе я тоже за :-)

Изменили тыкве и с кем, с помидором... Ай, яй,яй нет прощенья :D

Тыквенные и пасленовые - 2 разные любви, которые не перекрываются. А вот вместо тыкв и кабачков в 2018 выращивала патиссоны и они мне очень понравились.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вывез вчера все тыквы в город :). Пожалуй это самая трудоёмкая операция в выращивании тыкв. :- Каждую надо поместить в сумку, да так, чтобы не отломился хвостик. Друг на друга не положишь... а когда их под 50... Это сколько ровного пола надо в машине?)) А ещё острые перцы в горшках...(не оставлять же красоту на съедение волкам морозу!)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Вывез вчера все тыквы в город :). Пожалуй это самая трудоёмкая операция в выращивании тыкв. :- Каждую надо поместить в сумку, да так, чтобы не отломился хвостик. Друг на друга не положишь... а когда их под 50... Это сколько ровного пола надо в машине?)) А ещё острые перцы в горшках...(не оставлять же красоту на съедение волкам морозу!)

По всему согласен кроме наличия хвостиков. Вы их едите, кладете в компот, соленья? Вот хоть один аргумент в пользу хранения тыквы с хвостиком найдёте? Всем рекомендую обрезать хвостики покороче, быстрее сохнут,никогда не гниют в этом месте! Кроме массового заблуждения что всегда хранили с хвостиками я пока ничего ни от кого не услышал.

Давайте хвостикоманы и хвостикоеды закидайте меня танками :-)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

По всему согласен кроме наличия хвостиков. Вы их едите, кладете в компот, соленья? Вот хоть один аргумент в пользу хранения тыквы с хвостиком найдёте? Всем рекомендую обрезать хвостики покороче, быстрее сохнут,никогда не гниют в этом месте! Кроме массового заблуждения что всегда хранили с хвостиками я пока ничего ни от кого не услышал.

Давайте хвостикоманы и хвостикоеды закидайте меня танками :-)

 

Не буду кидать тапками-танками, а скорее даже с радостью соглашусь. В этом сезоне тоже вначале маялась с хвостиками, потом начала решительно укорачивать плодоножки секатором.

 

У меня встречный вопрос-предложение. Я тоже намаялась когда перетаскивала свои тыквы из веранды бани в дом. Морозы пошли, сырость и это вовсе не гуд для тыкв.

 

Переносила сама, чтобы уж точно не ударить, не уронить, и не тюкнуть куда-нибудь свои сокровища. И задумалась, ведь можно сшить из крепкой ткани (джинсовая или из чего там раньше шили штормовки-спецовки советские) с ручками из удобной крепкой но не режущей руки ткани или ремня что ли.

 

В общем кто тут конструктор-дизайнер. Помогите тыкволюбам с переноской для тыкв))

 

А может кто-то уже и придумал-сшил-купил что-то удобное для переноски тыкв.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Давайте хвостикоманы и хвостикоеды закидайте меня танками :-)

 

Хитренький какой, танками в него кидать ;D А куда потом танки денете? Продадите и на выручку в закупку за тыквами? :-* Шучу я, люблю ваш юмор, ребятки :thx:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

А я вчера с такой опаской розовый банан разрезала :P Начиталась про вонь неприятный запах и готовилась к худшему) Но нет, все нормально. правда, у меня скорее недобанан, чем банан, может еще запах не сформировался) Пожарила вчера с овощами и чесночком в сметане, мням :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Большую часть перевожу в типа "ашановских" сумках(сложенные-занимают не много места) Две по 5кг в одну входят. Или одна за 10. А так специально шить- надо не меньше дюжины-ненашьёшься. Это в том случае если за один раз большую партию надо телепортировать. :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...