Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Да,сладкие тыквы в этом году. Проблемка! Не знаешь из какой суп- пюре сварить. Пока используем тыквы типа кабочи зеленой. В овощное рагу режу акорны.

А когда мы едим  Фортну?

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Да!  вкусная?

Ничего, нормальная. Кашу сегодня делал. Чегота желудок разболелся, решил себе диету кашенную устроить...

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Да,сладкие тыквы в этом году. Проблемка! Не знаешь из какой суп- пюре сварить. Пока используем тыквы типа кабочи зеленой. В овощное рагу режу акорны.

А когда мы едим  Фортну?

Я в том году с конца октября уже ела. Так что, пожалуй уже и можно. Может не сильно сладкая будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Галина! Ну без супчика, зато десерты шикарные на всю зиму обеспечены  :-*

Ну у меня еще Триамбл,Монарх и прочие есть. Думаю на супчик найду.

 

Сегодня делали рагу с акорном Тельма Сандерс. Мякоть как у кабачка,вкус в сыром и готовом виде тоже кабачок. Думаю,занимать место этим акорном не стоит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Ну у меня еще Триамбл,Монарх и прочие есть. Думаю на супчик найду.

 

Сегодня делали рагу с акорном Тельма Сандерс. Мякоть как у кабачка,вкус в сыром и готовом виде тоже кабачок. Думаю,занимать место этим акорном не стоит.

Оладьи попробуйте или суп пюре.

Ссылка на сообщение
Вот такая вкуснота и красота получилась из Мандаринки.



Вкус овощной, без сладости,запаха нет, мякоть плотная,  хрустящая. После готовки- густая, слегка сахаристая, как рассыпчатая отварная картошка.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Ничего, нормальная. Кашу сегодня делал. желудок разболелся, решил себе диету кашенную устроить...

Сережа, при обострении гастрита рекомендуются вязкие слизистые каши с основой овсянной или рисовой.  Густая пшенная не годится, т.к. содержит много грубой клетчатки.  Выздоравливай!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Сережа, при обострении гастрита рекомендуются вязкие слизистые каши с основой овсянной или рисовой.  Густая пшенная не годится, т.к. содержит много грубой клетчатки.  Выздоравливай!

Спасибо. У меня похоже было обострение панкреатита... Уже лучше намного. Этой же кашей завтракал. Вчера думали что зря столько наготовили, а всю кашу съели.

Не скажу что прям сильно сладкая, видать сахаров не всех набрала, но сладкая. Чем-то она мне по рисунку мякоти напоминает Лечебную - какие-то узорчики в разрезе светлые.

Хочу из нее сок попробовать. Но вроде соки эти для ЖКТ не очень или ошибаюсь..

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Сегодня делали рагу с акорном Тельма Сандерс. Мякоть как у кабачка,вкус в сыром и готовом виде тоже кабачок. Думаю,занимать место этим акорном не стоит.

А я решила наоборот: в следующем году сажать только Белый желудь. И вместо кабачка, и вместо патиссона.

по итогам поедания тушеных овощей с кабачком  :( У Желудя мякоть не такая противная, по консистенции близка к плохой картошке, он меньше пахнет даже после хранения (чем патиссон), и он не завалит урожаем (как кабачок).

Вот думаю, кого добавить ему на грядку: или снова Грибовскую кустовую - маленькой она вкуснее кабачка, но мы не успеваем срывать вовремя. Или дозаказать у БК Белый тюрбан или китайскую мини...

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

или снова Грибовскую кустовую - маленькой она вкуснее кабачка, но мы не успеваем срывать вовремя.

А мне Грибовская понравилась именно пожелтевшая. Сначала я как-то скептически отнесся, но по опыту поедания как ни странно всем понравилась...

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Сегодня делали рагу с акорном Тельма Сандерс. Мякоть как у кабачка,вкус в сыром и готовом виде тоже кабачок. Думаю,занимать место этим акорном не стоит.

Галя, спасибо за отзыв!

Вычеркиваю Тельму Сандерс из списка 2019. Оставляю Желудь белый и золотой, Крем оф кроп и Тейбл Квин буш.

Ссылка на сообщение

Цитата ЛенаК

Галя, спасибо за отзыв!

Вычеркиваю Тельму Сандерс из списка 2019. Оставляю Желудь белый и золотой, Крем оф кроп и Тейбл Квин буш.

Я такие сорта даже не слышал. :D

Ссылка на сообщение

Кто-нибудь выращивал Парижскую золотую? На что надеяться при разрезании... Читал какие-то отзывы, что она не сладкая, пресная.

Какие блюда лучше с нее?

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаК

Галя, спасибо за отзыв!

Вычеркиваю Тельму Сандерс из списка 2019. Оставляю Желудь белый и золотой, Крем оф кроп и Тейбл Квин буш.

Лена,может переопыление произошло. Но внешний вид сохранился. Мякоть при приготовлении чистый кабачок, не крахмалистая.  А я так не люблю    кабачок. :-

Семена с БК 2016г.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Лена,может переопыление произошло. Но внешний вид сохранился. Мякоть при приготовлении чистый кабачок, не крахмалистая.  А я так не люблю    кабачок. :-

Семена с БК 2016г.

У меня БК и 2016г. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

А я решила наоборот: в следующем году сажать только Белый желудь. И вместо кабачка, и вместо патиссона.

 

Татьяна,к другим акорнам я отношусь очень положительно. На след.год планирую выращивать все сорта,что есть в коробочке,кроме Тельмы Сандерс Потому как не ем картошку и кабачки. И мужу в рагу акорны понравились больше тыквы.

Ссылка на сообщение

Галина, спасибо большое за отзыв по Тельме Сандерс. В этом году выращивала Желудь белый, очень понравился. Урожайный неприхотливый, места мало занимает. На мой вкус вкуснее картошки (а может я вкусной картошки еще не пробовала,  :D). Вот картофель запеченный если остался на следующий день, мякоть становится немного дубовой, а у желудя нет, так же вкусен, к тому же не сладкий. Ну в общем запланировала заказать в БК все виды аккорнов, теперь вот задумалась, а нужны ли все? От добра добра искать...Кабачки я люблю тоже, но все же не так сильно как тыкву.

Еще заметила, что немного недозрелые (или недозаренные) тыковки у которых плотная крахмалистая мякоть, если употреблять их сейчас, в  приготовленном виде по вкусу напоминают картофель - почти не сладкие, структура рассыпчатая. Запекала недорослей Лазурной и Зимней сладкой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

А когда мы едим  Фортну?

Галина, я Фортну планирую разрезать уже скоро, вот доедим все, что осталось в холодильнике, потом взрежу Голубой банан (очень хочу его), а потом первая Фортна пойдет под нож  :) Интересно, сколько она может храниться?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаК

Галя, спасибо за отзыв!

Вычеркиваю Тельму Сандерс из списка 2019. Оставляю Желудь белый и золотой, Крем оф кроп и Тейбл Квин буш.

Лена, а я бы Тейблом место не занимала, он совсем не урожайный  :( У меня всего 3шт наросло, крупные, но это же мало. Золотой в прошлом году остановить не могла.

Ссылка на сообщение
Цитата
У меня всего 3шт наросло, крупные, но это же мало. Золотой в прошлом году остановить не могла.

Оля ну тейбл же вкуснее патиссон? Хочу вместо последних посадить. А 3 штуки это не страшно, тем более может ему тебя слишком жирно, зажировал, я то его в спартанские условия загоню :-) :-)
Ссылка на сообщение

Юла, самый сладкий,если можно так сказать,Золотой акорн. Но сладость не такая как у тыкв,небольшая сладинка. Во вторых блюдах не мешает. Акорны темно- зеленые с простым вкусом,но они не такие урожайные как Золотой и  Гиллс голден пиппин. У темных мякоть светлая,у желтых- желтая. Вторые вкуснее.

В 2016 г, самым урожайным был Черный акорн. В это лето  Гиллс голден пиппин. С двух кустов штук 30 акорнов.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена, а я бы Тейблом место не занимала, он совсем не урожайный  :( У меня всего 3шт наросло, крупные, но это же мало. Золотой в прошлом году остановить не могла.

Оля, вот спасибо :thx:! Значит и Тейбл вычеркиваем. С местом у меня как раз напряженка.

Голубой банан уже попробовала, он у меня первый раз. Ну очень понравился!

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Вот такая вкуснота и красота получилась из Мандаринки.



Вкус овощной, без сладости,запаха нет, мякоть плотная,  хрустящая. После готовки- густая, слегка сахаристая, как рассыпчатая отварная картошка.


Ой,как аппетитно выглядит :yep:..А начинка какая? ;)
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...