Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мяус

А мне презентовали вот такие тыковки для поделок. На вкус пробовать не буду ;)

Прям как птички! :appl:

Да,и забыла показать остальной урожай(там и Матильда),правда Мускат прованса в кадр попал только один,зато самый огромный  :hey:

Всего получилось 6 шт. МП с 3-х растений.Мелонетт тоже отличилась-19 шт,разогналась к концу лета  :D Оранж саммер -14 шт. было,2 съели.
Поздно начала завязывать Yualing F1,но надувала тыквы быстро,в итоге 2 больших и было 2 с футбольный мяч,но незрелые совсем.
2 Сампсона и 1 Сдобная пышка.На фотке осталось 2 шт Альпинисты(2 съедены).
И зеленая крупненькая взошедшая самосевом мускатка,похожа на Витаминную,но видимо невызревшая(понаблюдаю).
  • Нравится 2
Цитата Гульнара

Вот Пальцефрукт в разрезе. Очень хорошо видна плотная качественная мякоть. Кто не любит всякие запахи и привкусы - отличный вариант.

Относится к патиссонам - "летним"  твердокорым тыквам.
  • Нравится 1
Цитата ДенИра

Гульнара,спасибо  :thx:

Сама удивилась,что столько наросло  :o Ждала хотя бы по парочке с растения.При посадке добавляла в каждую лунку по 3-4 горсти перепревшего конского навоза+ золы,подкармливала в течение лета пару раз фублей, пару раз Кристалоном огуречным.

Всем тыквам (18 растений) одинаково всего доставалось,но такую урожайность  :hey: показали не все.Вероятнее всего от места всё зависело.Там же где росли Мраморные была посажена Матильда-тоже много народила(13 штук полноценных,снятых в разной степени зрелости).Посмотрим как будут на вкус.

П.С. А земля у нас Нижегородская :) У меня юго-запад Нижегородской обл.

Ирина! Теперь у меня есть надежда )))))))))) вырастить побольше мраморной. Я считала, что она в принципе не способна на очень хорошую урожайность, а к ней оказывается подход нужен. Все, займусь я этой тыквой повнимательнее. Она очень мне нравится. Я ее с яблоками и брусникой тушу. Выделю ей место попросторнее на пустыре, перегноя конского побольше положу. И посмотрю, что получится. Еще банан голубой тоже на более просторное место определю на следующий год. Там тоже потенциал урожайности зашкаливает.

• Нравится 1
Покажу и я свой урожай тыкв в этом году. С сортами ещё не со всеми разобралась. Росли на трёх грядках без особого внимания - плети расползлись в разных направлениях. Некоторые характерные по цвету и форме определю, сверившись со списком, а какие-то сеяла своими семенами от 2016 года, возможно переопыленные  :-[ :

Вот в левой части фото 4 тыквы удлинённой формы, сначала темно-зелёные, потом, по мере созревания пожелтевшие, явно переопылёныши...
Цитата Гульнара

...Она очень мне нравится. Я ее с яблоками и брусникой тушу...

Гульнара, а рецепт есть?
Цитата Vitana

Гульнара, а рецепт есть?

Не, Наташенька, никакого рецепта )))). Просто нужна плотная сладкая тыква. Она режется крупными кубиками и яблоки дольками. В толстодонную кастрюлю наливается немного водички на дно и тушится как бы на пару. Потом кидаю давленную бруснику. Все. Если тыква не сладкая - добавляю ложку меда. Из мраморной этот способ самый вкусный, ну на мой взгляд. Она настолько сладкая, что яблоки приходится брать специально кисловатые. И еще бруснику ложить. Иначе приторно.

• Нравится 2

Девочки, подскажите голосеменная тыква имеет название? В каталоге нашла только одну - штрийская масляная, в скобках голосеменная. Стоит ли такие тыквы сажать ради семечек. Хочется хлебушка с тыквенными семечками.  Или щелкать самой из того, что выросло  :P или купить готовые  :P

Вчера по ТВ показывали фестиваль тыкв в Гемании. Поразила  тыквенная регата. Немелкие такие дяденьки в тыковку вместились и гребли...

Девочки, мальчики из районов со сложным земледелием! Кто закупается на БК, обратите внимание на китайскую огурдыню "Конфетка". У нас дыни в принципе не растут на ДВ из за дождей. Поражаются грибками и листва сгорает за сутки. Эту посадила в теплице. Компактное небольшое растеньице. Немного плетутся вверх, но неохотно, больше в сторону. Дыньки с детскую ладошку. Вкус и сладость настоящие дынные. В теплицу нужно садить не раньше начала июня, когда уже тепло, более или менее. Баловство, конечно, но для разнообразия подойдет.

• Нравится 1
Цитата Sasha55

Девочки, подскажите голосеменная тыква имеет название? В каталоге нашла только одну - штрийская масляная, в скобках голосеменная. Стоит ли такие тыквы сажать ради семечек. Хочется хлебушка с тыквенными семечками.  Или щелкать самой из того, что выросло  :P или купить готовые  :P

Вчера по ТВ показывали фестиваль тыкв в Гемании. Поразила  тыквенная регата. Немелкие такие дяденьки в тыковку вместились и гребли...

САша!!! В каталоге БК четыре сорта голосемянных. Кто-то писал, что семян по факту немного. Мякоть у них не вкусная, кабачковая. Есть смысл садить, если у вас есть скотина или куры, которые эту мякоть скушают. Или вы очень любите кабачки и жить без них не можете. Или столько места, что не жалко отдать под голосемянку. Для хлебушка с семечками я лично хожу в магазин сухофруктов к узбекам за тыквенными семечками. Они их, кстати из Тайланда везут. И никаких хлопот.

Хотя конечно, если очень хочется, то нужно попробовать вырастить обязательно!!!!!!!!!

Цитата Гульнара

САша!!! В каталоге БК четыре сорта голосемянных. Кто-то писал, что семян по факту немного. Мякоть у них не вкусная, кабачковая. Есть смысл садить, если у вас есть скотина или куры, которые эту мякоть скушают. Или вы очень любите кабачки и жить без них не можете. Или столько места, что не жалко отдать под голосемянку. Для хлебушка с семечками я лично хожу в магазин сухофруктов к узбекам за тыквенными семечками. Они их, кстати из Тайланда везут. И никаких хлопот.

Хотя конечно, если очень хочется, то нужно попробовать вырастить обязательно!!!!!!!!!

Скотинки нет, и не предвидится, кабаков сьедаю два- три за все лето...Надеялась, что семечки вкусные и много  :hey: , а если нет, то и купить на рынке не проблема. А желание что то вырастить направлю в другое русло.

Уважаемые огородники, добрый день.

что за фирма такая БК на которую многие ссылаются? Помогите разобраться.

Спасибо заранее.

Цитата Marusentsia

Уважаемые огородники, добрый день.

что за фирма такая БК на которую многие ссылаются? Помогите разобраться.

Спасибо заранее.

Наберите в поисковике "Бататовые кущи"

Цитата Sasha55

Скотинки нет, и не предвидится, кабаков сьедаю два- три за все лето...Надеялась, что семечки вкусные и много  :hey: , а если нет, то и купить на рынке не проблема. А желание что то вырастить направлю в другое русло.

Скоро, может даже сегодня  ;) буду резать Голосемянку, отпишусь. Надеюсь на много чищенных семечек  :hey:

Цитата Sasha55
Какие  сорта голосеменной тыквы?

Александра,  :hat: впишите в аватарку свой регион.  В Омске короткий тыквенный сезон для выращивания неранних длинноплетистых голосеменных урожайными. 

Для южан  росс.  сорта Голосеменная, Даная, Абрикосовая (просто красивое название),

Австрийская фирма внесла в Госреестр РФ гибрид  Беппо пр-ва Новой Зеландии, обещан ранним, среднеплетистым, 2.6 кг, выход семян 3,5%, но семян в продаже нет.

• Нравится 1
Цитата Marusentsia

Помогите разобраться.

Здравствуйте, Марина!  Если бы я жила в Белорусии, сначала закупила бы  акклиматизированные отборные семена ручного опыления  у Марии на  www.roomba.by. Сорта из ассортимента БК  встречаются.

Хотя бы посмотрите ее  подробное сравнение сортов.

• Нравится 1
Цитата Nadia

Скоро, может даже сегодня  ;) буду резать Голосемянку, отпишусь. Надеюсь на много чищенных семечек  :hey:

Надь, зря. Их там  2-3 столовых ложки будет, скорее всего. :D :D Я это проходила. И тыква на кабачок по вкусу похожа. ;)

Вот голосемянная Олинка в разрезе. Весила ровно 10 кг.
Семян сырых 310 грамм. Мякоть пошла теткиным курам.

Сорт белорусской фасовки. Все тыквы выравненные по весу и размеру. Но семян... Так - полакомиться. Садила в числе последних - место занять. Если и буду повторять, то так же, по остаточному принципу.

Но если есть лишнее место и скотина - то можно растить.
  • Нравится 2

Маша, :hat:  у вас лето-18г было теплое! Апрельской рассадой сажала?  На каком расстоянии от корня завязалась первая Олинка?  Сколько тыквин с корня?

Выходит, 3-3.5 % семян от веса тыквы - норма для голосеменных ?

Про мраморную - я одну маленькую съел, очень понравилось, но показалось что мало сахаров набрала. Сейчас есть крупная дома, обретает "ржавую окраску". Пока наполовину. Вообще сколько ее держать чтоб была примерно готова?

Зуля, лето было теплым, фактически с мая по конец сентября. Но ночи майские и июньские были холодноваты для тыкв - многие тормозили.

09.05.2018 Замочила семена Олинки в мультиварке.

Семена были тоненькие и надежд на всходы было мало. Но в итоге проклюнулись и взошли почти все. Рассада, правда, из них слабая — бледная и тянется, хотя другие рядом в стаканчиках сидели бодрыми и тёмно-зелеными.

Урожайность: 2-3 шт с корня. Я за ними не следила особо - плетистые, расползлись. Первая тыква в где-то в полутора метрах от корня.

• Нравится 2
Цитата Сережа М81

Про мраморную - я одну маленькую съел, очень понравилось, но показалось что мало сахаров набрала. Сейчас есть крупная дома, обретает "ржавую окраску". Пока наполовину. Вообще сколько ее держать чтоб была примерно готова?

Мраморную раньше декабря не кушать. Она к зиме сладкая. А сейчас - бульба-бульбой...

Фотку можете показать вашей мраморной? Рановато она у вас перекрашивается...

• Нравится 1
Цитата Sasha55

Саша! Очень хвалили девочки (и не раз) семечки из Марины из Киоджа. Я в этом году еще и из за этого ее посадила. Не вскрывала еще, но надеюсь и на мякоть, и на семки. Она не голосемянка конечно, но говорят очень вкусно пощелкать. И крупные. И тыква вкусная до весны лежит.

• Нравится 1
Цитата Kukuzjaka

Мраморную раньше декабря не кушать. Она к зиме сладкая. А сейчас - бульба-бульбой...

Фотку можете показать вашей мраморной? Рановато она у вас перекрашивается...

Машенька! Категорически не соглашусь. Вчера у подружки ела начавшую гнить недозрелую зеленую мраморную. Она уже очень сладкая! А к декабрю она уже как сахарная свекла. Хотя может у нас год такой. Моя зеленая Свит Мит тоже была очень сладкой, хотя вообще не должна.

• Нравится 1
Цитата trofi

Надь, зря. Их там  2-3 столовых ложки будет, скорее всего. :D :D Я это проходила. И тыква на кабачок по вкусу похожа. ;)

Вот так и разбиваются мечты  :D Да ладно, хреновый результат - тоже опыт  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...