Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

На Иран похожа. А рядом с ней серая (на первом фото) Сампсон скорее всего  ;)

Спасибо! Втайне надеялась, что это он) Его вроде подождать надо, пока цвет поменяет, потом употребить?
А вот эти, я так думаю, Сампсоны

Я почему-то думала, что Сампсоны поменьше должны быть. Эти 9 и 11 кг.
Сажала ещё Гилею, Миндальную 35, по-моему, это не они. Миндальная 35 - твердокорая. Гилея - мускатная, но у неё должна быть форма другая
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Люба, мне кажется, у меня Сампсоны были не такие ребристые и плоские, и весом поменьше. А точно больше никаких серых не было? А откуда семена?

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Люба, мне кажется, у меня Сампсоны были не такие ребристые и плоские, и весом поменьше. А точно больше никаких серых не было? А откуда семена?

Я вот тоже смотрю на фото Сампсонов в интернете... то, да не то. Действительно, мои сильно ребристые. Семена Сампсона из закупки Золушки. Серых тыкв больше никаких не сеяла.

Миндальная 35 и Гилея - из Украины, тоже могут быть, конечно, сюрпризы, в пачках семена были похожи на мускатные. Может, из китайской пачки такая тыква выросла?

 

Ссылка на сообщение

  Люба, в Госреестре стандартный Сампсон 5-6 кг.  Из расчета в средней полосе  на кусту  3-4 шт, или на одной плети по 2 шт.  А у тебя по сколько тыквин с корня  Сампсона?  Дожди были?  В засуху поливала?  Если тыква росла на просторе, с органикой, она  может набрать бОльший вес. Мои Краун Принцы были 7-8 кг*2 шт/корня  вместо положенных 4 кг.  У Золушки семена из профпачки, пересорт исключен.

  Чем крупнее тыквина,  тем реберность выраженнее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Урал_4ever

Спасибо! Втайне надеялась, что это он) Его вроде подождать надо, пока цвет поменяет, потом употребить?

И Иран, и Сампсон должны хорошо храниться, зимние тыквы. Но у Вас плодоножка совсем зеленая, не вызревшая, поэтому смотрите, следите  :-X

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Лара13

Люба, мне кажется, у меня Сампсоны были не такие ребристые и плоские, и весом поменьше.

Лариса, у меня из твоих семян тоже ребристый Сампсон и плосковатый.

Вот он в центре
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Ну красавцы же :)

Еще какие!!!
Цитата Зульфия

  А у тебя по сколько тыквин с корня  Сампсона?  Дожди были?  В засуху поливала?  Если тыква росла на просторе, с органикой, она  может набрать бОльший вес. Мои Краун Принцы были 7-8 кг*2 шт/корня  вместо положенных 4 кг
  Чем крупнее тыквина,  тем реберность выраженнее.

Зульфия, 2 шт, остальные завязи сушил. Все тыквы у меня растут в компостном ящике около 0,8м высотой. Дождей пости не было с июля. Раз в неделю поливала, конечно, всю бахчу.
Вспомнила... ещё Диво сажала. Но она мускатная, и что-то похожее наливается в зарослях. Не убирала, ибо маленькая ещё, кг 1,5-2. Перед заморозком всех малышей закутаю. Потом-то вроде тепло ещё постоит. Может, и успеют налиться.
А вот это у меня выросло из семян Августины.

Такая неправильная форма потому, что тыква росла между соседским забором и бочкой... не заметила её вовремя, если б соседи не подсказали, вообще б не увидела) Другие тыквины на ней - вполне "гитарной" формы. Малыши пока, тоже укутывать буду
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

На описания похожи?

Зульфия, почему-то фото Миндальной 35 все разные.

Описание (без фото) вот такое "Тыквина слабо- или сильносплюснутой формы. Поверхность гладкая или слегка сегментированная, с ребристостью у плодоножки. Масса тыквы 3.8–5.0 кг. Окраска фона незрелого плода темно-зеленая, при созревании переходит в буро-оранжевую. Рисунок — широкие, разорванные полосы темно-зеленого цвета. По мере созревания тыквины полосы принимают светло-коричневый тон. Кора упругая, недеревянистая. Мякоть оранжево-желтая, толщиной 4–5 см., плотная, хрустящая."

То есть - не похожа)

Гилея тоже на разных фото  - разная.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Просьба к тем, кто выращивал Сампсон и Краун принц. Посмотрите, пожалуйста, на фото моей тыквы в теме по опознанию тыкв. На кого больше похожа?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

И Иран, и Сампсон должны хорошо храниться, зимние тыквы. Но у Вас плодоножка совсем зеленая, не вызревшая, поэтому смотрите, следите  :-X

Оля - вижу, конечно, что ещё бы на корню подержать  :(, но под дожди и заморозок не рискнула оставлять. Лето у нас в этом году совсем короткое было. Я уж и не ждала хоть какого-то урожая тыкв...

Ссылка на сообщение

Случайно наткнулась на видео в ютюбе, девочки, посмотрите обязательно  :mail2: Видео снято на выставке, там столько тыкв  :ogo: Я там столько своих и чужих опознала  :D

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

Мой сайт с заметками и фото по тыквам: https://roomba.by

 

Маша,привет.

Такой хороший отчёт по тыквам...такой большой научный труд...

А по посадкам этого года,так понимаю,к весне ждать отчет?

Пока не взрежешь?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Оль, дак если наши тыковки все собрать, не хуже картинка  получится :)

Лариса, я тоже об этом подумала  :) Еще мечтаю сама пойти на такую выставку  :-* Интересно, где такие проводят?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ох, я тоже этих выставок пересмотрела за лето... Полным полно! Обидно, что у нас так не проводят. Ну разве в Москве..  А это же такая красотища! :-*

Ещё много видео американских про описания сортов тыкв, их применение. А у нас таких видео почти нет. Вот взялся бы кто за такие проекты... Нам так не хватает этого!

Ссылка на сообщение
Цитата Vilka

Мария, какие вы обалденные хаббарды вырастили!!! Красотища какая! Да сколько!! Поздравляю с урожаем! Знаю, что растите вы тыкв много и разных, читаю, очень интересно)) Спасибо за Румбу, что делитесь информацией и своим опытом. Мне, как начинающему тыкворосу, о тыквах интересно все. Чтение о тыквах заменяет и триллер, и мелодраму. Еще бы, столько переживаний: выстоит ли рассада в заморозки, завяжется/не завяжется, сбросит или выкормит плод, успеет ли дозреть на корню или придется преждевременно снимать...

С нетерпением жду  отзывов о диковинных разноцветных тыквах-веретёнах!

Вика, и вам спасибо за добрые слова и оценку моих стараний. Рада, что мои записи полезны другим тыкволюбам ;)

 

Тыква научила меня любить все времена года, ведь в каждом сезоне свой круг работ с тыквой и это радует.

Вырастив рассаду жешь лета и опыления, потом ждешь осени и смотришь что выросло и какие из них семенные, а потом длинный-длинный сезон дегустаций и собирания семян (своих и покупных) с планами новых посевов.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Случайно наткнулась на видео в ютюбе, девочки, посмотрите обязательно  :mail2: Видео снято на выставке, там столько тыкв  :ogo: Я там столько своих и чужих опознала  :D

 

 

У меня в этом году что-то подобное по ассортименту будет (более 60 наименований), только выставки не провожу ;) Всех потихоньку в шатер собираю, чтоб дождем не замочило. Хотя сама идея выставки-продажи мне нравится, было бы прикольно показать и рассказать другим людям, что выросло и как это красиво и вкусно! )

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата tank

Маша,привет.

Такой хороший отчёт по тыквам...такой большой научный труд...

А по посадкам этого года,так понимаю,к весне ждать отчет?

Пока не взрежешь?

Таня, здравствуй!

Труд, конечно, не научный, а очень даже любительский. Ведь я совсем не биолог-ботаник, а очень даже математик-программист :)

В любом случае, спасибо за добрые слова!

 

Отзывы по тыквам этого сезона буду делать постепенно, по мере вскрытия и дегустации.

Прирезать тыкву для готовки - это быстро.

Прирезать и сфоткать - чуть дольше.

А вот прирезать и сфоткать сразу несколько для сравнения (например один сорт от разных агрофирм) - это уже требует времени, ведь потом их ещё и припорядчить надо. Хотя я чаще всего, что не раздаю, то в пюре превращаю и в морозилку - быстро расходуется.

Так что буду делать по мере возможности :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

У меня в этом году что-то подобное по ассортименту будет (более 60 наименований), только выставки не провожу ;) Всех потихоньку в шатер собираю, чтоб дождем не замочило. Хотя сама идея выставки-продажи мне нравится, было бы прикольно показать и рассказать другим людям, что выросло и как это красиво и вкусно! )

Мария, мое кредо не позволяет смолчать, тыквы конечно супер и хранятся великолепно, но я их сравниваю с овощами, хотя это ягода, что для нас ближе к фруктам. Вот сегодня попробовал дыньку Эмир F1 тоже ягодка - вот это ням-ням - да не лежит и наслаждаешься плодами считанные дни но это просто взрыв. :) Другой вопрос полезность, тут я не силен, верю что в тыкве полезных веществ больше накапливается, у нее насосы лучше работают и всасывают с больших глубин  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Мария, мое кредо не позволяет смолчать, тыквы конечно супер и хранятся великолепно, но я их сравниваю с овощами, хотя это ягода, что для нас ближе к фруктам. Вот сегодня попробовал дыньку Эмир F1 тоже ягодка - вот это ням-ням - да не лежит и наслаждаешься плодами считанные дни но это просто взрыв. :) Другой вопрос полезность, тут я не силен, верю что в тыкве полезных веществ больше накапливается, у нее насосы лучше работают и всасывают с больших глубин  ;)

Вот-вот, вкусно да не долго. Десертно и только. Внешнего и вкусового разнообразие не столько, как у тыкв. И областей применения у тыкв больше. Потому и люблю - за яркость, за то, что долго радуют глаз, ну а потом еще и вкус. И не только как десерт - тут зависит от повара!

А дыни, конечно, вкусные... Но растить их "для души" - не мой случай.  :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

Вот-вот, вкусно да не долго. Десертно и только. Внешнего и вкусового разнообразие не столько, как у тыкв. И областей применения у тыкв больше. Потому и люблю - за яркость, за то, что долго радуют глаз, ну а потом еще и вкус. И не только как десерт - тут зависит от повара!

А дыни, конечно, вкусные... Но растить их "для души" - не мой случай.  :dnt:

Kukuzjaka, Вы абсолютно правы, к тыквам нужно еще повара выписывать, а дыни на самообеспечении  :D

 

Летом Я предпочитаю сочность, ягодки разные, ну а зимой на сухие вещества, орехи да тыкву с салом, но сало отдельно от тыквы разумеется, а то еще в извращении обвинят  ;D

 

 

Ссылка на сообщение

Можно и тыкву с салом. Жареную картошку с лучком и сальцем - нормально? Меняем картошку на крахмалистую не шибко сладкую тыкву (сейчас многие сорта в таком состоянии) и вуаля - жареная с лучком тыковка + бекончик! ;)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Kukuzjaka

Можно и тыкву с салом. Жареную картошку с лучком и сальцем - нормально? Меняем картошку на крахмалистую не шибко сладкую тыкву (сейчас многие сорта в таком состоянии) и вуаля - жареная с лучком тыковка + бекончик! ;)

Kukuzjaka, вот видите к тыквам еще и пиг нужен ;D ну очень требовательная культура в обработке  :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...