Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tina47

А ведь кто-то(не будем показывать пальцем) в другой тыквенной тебе писал:

:hid:

Ну это же не значит, что я все 80 имеющихся сортов за раз буду сажать  :D 20 так 20, уговорили  :hid: 

Цитата Tina47

В прошлом году Матильда f1, Enza Zaden, была в закупке у Золушки.

Может и в этом году еще будет?

Валя, спасибо, как хорошо, если будет) Я же закупку Золушки тоже жду))) :D

А по-моему, все мускатные довольно подозрительно пахнут  :-X

Сделала заказ в БК. Гулять так гулять!)

В этом году удивила соседей Белой бурской и Хаббардом, в следующем тоже надо чем-нить поразить.

Тыквы у нас в саду почти все сажают у забора, все равно никто в здравом уме их воровать не будет :P а посмотреть прикольно.. Но почти у всех обычные рыжие типа мелкого Биг макса или Стофунтовой.

• Нравится 1
Цитата Лошадка

В этом году удивила соседей Белой бурской

Таня, у тебя уже белая вызрела? У меня один плод был на плети (крайне не урожайно для меня  :-X), сейчас еще 2 малышки завязались на конце плети. Первая уже и шрамиками вся покрылась вдоль и поперек, а плодоножка не вызревает  :dnt: Тыква лежит на плодоножке, кверху пупком.

Цитата Лёликовна

Лариса, а ты видела, какой там Гватемальский голубой банан? Ты не сажала в этом году из своих семян? У меня совсем другой получился.

Сажала с БК и с совместной закупки с Бобби-сидс (специально брала не просто Голубой банан, а Гватемальский голубой (синий его еще называют)). Фигушки. Одинаковые выросли.  Синий не попадался. А так мечталось....

Цитата Лошадка

А меня впечатлила Криоула Патака)) и название, и форма прекрасны ::)

и еще некоторые из новинок. Вот ведь  :( хотела ограничиться Соседской и еще 1-2, а тут опять получается целый список.

Криоула Патака, до 20 кг? Не великовата? :) Тут написано "сладкая, пастообразная плоть":

http://cucurbitophile.fr/var/0028/var.php

А я Амбар хочу.

Короче, БК, как обычно, порадовали и подзавели :)

Цитата Лёликовна

Таня, у тебя уже белая вызрела? У меня один плод был на плети (крайне не урожайно для меня  :-X), сейчас еще 2 малышки завязались на конце плети. Первая уже и шрамиками вся покрылась вдоль и поперек, а плодоножка не вызревает  :dnt: Тыква лежит на плодоножке, кверху пупком.

Нну.. лежит на улице такое плоское белое колесо, и даже с шиной) гладкое, белое, красивое. Шрамов на тыквах у мну не бывает, для шрамов у нас САТ маловат(( Плодоножка начала желтеть, есть тяжи пробковения, но пока мало. Наверное, сниму до больших дождей. Она стоит боком на улице, еще цветком убежала за забор на дорогу.

Очень плодовитая тыква, дала два больших колеса и недавно нашлось в малине колесико для тачки  :hid: менее плоское. И еще младенца на полкило отрезала, когда убирала лишние плети. 

По общему весе Соседскую все-таки наверное не переплюнет (на той две тыквы, но тяжелые)

Цитата Лара13

Криоула Патака, до 20 кг? Не великовата? :) Тут написано "сладкая, пастообразная плоть":

http://cucurbitophile.fr/var/0028/var.php

А я Амбар хочу.

Короче, БК, как обычно, порадовали и подзавели :)

А я и Амбар заказала  :-[ и Истанбул)

Криоула - нет, не великовата) все равно в нашем климате до 20 кг не дотянет. Хаббард в это шикарное лето вырос меньше 9 кг, а уж если сезон будет как в 2017-м(

к тому же домашним я про вес не скажу

• Нравится 1
Цитата Лара13

Сажала с БК и с совместной закупки с Бобби-сидс (специально брала не просто Голубой банан, а Гватемальский голубой (синий его еще называют)). Фигушки. Одинаковые выросли.  Синий не попадался. А так мечталось....

Лариса, ну вот я в этом году посадила твои семена из СЗ, который Гватемальский, но он совсем не такой, как на картинке у БК. И чуть отличается от обычного БКашного простого ГБ.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Девочки, подскажите, стоит ли хотеть Баттеркап, Джарахдейл и Тюрбан?  ::)

Кто-то хотел поменьше сажать... ;)

Джаррахдейл в этом году сажала, но не резала еще, разумеется. Вообще на зарубежных сайтах отзывы хорошие, говорят, хранится 12 месяцев. Но недавно прочла, что мякоть волокнистая. 

Цитата Лара13

Кто-то хотел поменьше сажать... ;)

Джаррахдейл в этом году сажала, но не резала еще, разумеется. Вообще на зарубежных сайтах отзывы хорошие, говорят, хранится 12 месяцев. Но недавно прочла, что мякоть волокнистая.

Лариса, ну 20-то новых сортов можно хотеть?  :D А урожайность и размер приличные у Джаррахдейла? Отзыв по вкусу буду ждать зимой  ;)

Девочки, посоветуйте пожалуйста  сорта тыквы порционные, в которых запекать можно как в горшочках, не сладкие.

Цитата ТатьянаШ

Девочки, посоветуйте пожалуйста  сорта тыквы порционные, в которых запекать можно как в горшочках, не сладкие.

Я не знаю по вкусу, не помню, но в прошлом году выращивала Шуга пай, как раз порционные тыквы и в них запекала мясо с овощами, было вкусно.

Цитата ТатьянаШ

Хани боат деликата, но мы резали на лодочки.
Цитата Лошадка

Тыквы у нас в саду почти все сажают у забора, все равно никто в здравом уме их воровать не будет :P а посмотреть прикольно..

Вот видно тот, кто мои красавишны в позапрошлом году стибрил с забора был не совсем в здравом уме. Я их хоть и не ем и таскаться с ними проблематично, можно даже сказать избавили меня от проблемы, но все равно обидно. Два года прошло, а до сих пор неприятно.

Цитата ТатьянаШ

Татьяна,

Мерухен

Улыбка

• Нравится 1

Цитата ТатьянаШ

Таня,мне нравятся  для запеканя акорны. Не совсем тыква,но и не картошка. Я с разными начинками запекаю. И главное,едят все. Ну не тыква же!

Или тебе нужны совсем мелкие,чтобы крышечка тоже тыквенная была?

Цитата GalinaD

Таня,мне нравятся  для запеканя акорны. Не совсем тыква,но и не картошка. Я с разными начинками запекаю.

Галина, а с какими несладкими начинками можно? Долго запекается по времени? Что-то я еще так не пробовала  :-[

Оля, мясо или грудка кусочками,овощи,сыр. Можно грибы с сыром или овощи с сыром. Сыр беру моцареллу для пиццы,с ним не так сухо получается. Запекаю не долго,как акорн готов,вилкой проверяю.

• Нравится 1

Акорн лучше мазнуть маслом и посыпать специями,я использую специи для картофеля. А то он безвкусный получается.

• Нравится 1

Да,можно и вилкой,но ложкой удобнее. Муж ест прямо с кожурой,она мягкая. Я не такая голодная,я и молодую картошку в мундире есть не могу,нужно почистить.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Девочки, подскажите, стоит ли хотеть Баттеркап, Джарахдейл и Тюрбан?  ::)

Оля,я выращивала Буш Баттеркап. Хорошая тыква,похожа на Мерухен. Кустовая. Второй год забываю ее посеять. А так уже два раза выращиваа

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...