Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :hat:
Я сегодня, как надо было предполагать,  вторую тыкву под нож пустила.
Думала без мужа разрезать, чтоб не осрамиться, а тут разбудили нас ночью котята, лежим, он и говорит- скорее бы утро, тыквы с яичницей хочется :o А Пышка-то закончилась!
Разрезала Пастилу Шампань. Ту, которая неправильная, яйцевидная росла. И не прогадала- совершенно спелая тыква и хорошо, что сейчас разрезала. Переспевать ей было ни к чему.
Очень сильно вспомнила рассказы Оли Леликовны про бананы :P - у моей тоже запах есть. На вкус нормальная, я бы сказала, сильно сладкая. Такой сладкой я еще не ела, но запах напугал. В жареном виде лук и чеснок совершенно снимают эту проблему. Сделаю еще блинчики с ванилином, тоже должно быть нормально. Ну и так того-сего попробую.
Мякоть плотная, не сочная, крахмалистая, сладкая. При жарке подразваливается, но это ее не портит. Пышка лучше держит форму, но она не спелая была. А эта как дыня на разрезе.
Семок мало, но вызревшие и очень полные. Вес около 7 кг., Так что на эксперименты хватит.
Хочу попробовать еще пюре с яблоками сделать на зиму.




  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лариса, экспериментаторша))) :-* А я еще ни разу ни блинчики ни оладушки не ела и не делала с тыквы :-[ Можно рецептик? :thx:

 

Ссылка на сообщение

 

Лариса, экспериментаторша))) :-* А я еще ни разу ни блинчики ни оладушки не ела и не делала с тыквы :-[

Цитата
Можно рецептик? :thx:

Алена, да я такие вещи без рецепта делаю. На свекольную терку тыкву( кабачки отжимать надо) , а там что хочешь- яйца, мука, ванилин, соль-сахар, разумеется, можно чеснок, творог, зелень, приправы, изюм- что твоя душенька пожелает! Я сладковатые люблю, ванильные. Радует, что у них калорийность ниже чем у мучных и картофельных.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лариса, поздравляю с вызревшей тыквой  :appl:

 

Цитата Матильда

Очень сильно вспомнила рассказы Оли Леликовны про бананы :P - у моей тоже запах есть.

Радует, что я не одна это чувствую  :D А то такие отзывы были волшебные на этот сорт  :-X

Ссылка на сообщение

Вот как раз запах Розового банана меня совсем не расстроил. Расстроила совершенно невнятная мякоть.  И ее консистенция и вкус. 

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Вот как раз запах Розового банана меня совсем не расстроил. Расстроила совершенно невнятная мякоть.  И ее консистенция и вкус.

Катюш, согласна на все 100  ;)

Ссылка на сообщение
Пофоткала немного своих девочек

Зеленый хаббард похож на крокодила  :ogo: Совсем не такой как у Гульнары в теме про сорт  :dnt:



Найф ривер новая тыковка, завязалась после снятия первой.



Хопи серый новая тыковка, завязалась до снятия первой, но активно расти начала после снятия



Белый бор единственная тыковка, скинула всех соперниц и пухнет в свое удовольствие  :D

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня еще свои не все выросли, а я уже новых, моднейших хочу! От фоток глаза разбегаются!

Но по Пастиле- банану этому не горюю. Довольна, что вовремя вскрыла- сейчас вот ей самая пора. Не зря она мне легкой показалась. Кстати, та же история с Лечебной. Может ее следующую и разрежу. У нас этим летом аномальная жара. Видимо поэтому тыквы ведут себя неправильно. Еще сама по себе эта тыква не похожа на Пастилу Шампань. Второй куст из этого же пакетика от Биотехники растит три абсолютно идеальных банана, без полосок, длинненьких, с зелеными пипками, сами абрикосовые, восковые. Эта совсем другая.

В общем, если мужу понравилась, то я ею довольна. Здоровая, правда. Надо еще постараться ее уесть, но буду тренироваться с молоком, с рисом, с чем там еще...Но вообще, идеально с луком, чесноком, яйцами, а если не утреннее блюдо, то кусочек мяса просится- поджарочки, отбивную, да хоть курицы кусок. :niam: :yep:

По второй тыкве "зачёт" ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки,всем привет!! Прошу помощь зала)) Не знаю когда снимать акорны и остальные тыквы...  :-[ :dnt:завтра с утра сфоткаю-покажу свои тыквы. :-*

Ссылка на сообщение

 

Девочки,всем привет!! Прошу помощь зала)) Не знаю когда снимать акорны и остальные тыквы...  :-[

Цитата
:dnt:завтра с утра сфоткаю-покажу свои тыквы. :-*

Наташа, у тебя какие акорны? Я уже снимала давно Тейбл квин буш.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, у тебя какие акорны? Я уже снимала давно Тейбл квин буш.

Оля,белый желудь.

Ссылка на сообщение
Цитата priora

Оля,белый желудь.

Наташа, я белый еще не сажала, но посмотри у молоденьких плодоножка должна быть более светлая, чем у ранних, у золотого так было во всяком случае. Как начнешь снимать, новые будут нарастать со страшной силой.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Снял первые "Улыбки", что-бы следующие нарастали.

А тромбон сам оторвался от тяжести-4,2кг.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

...И ещё "сладкая каша". Растут рядом два куста, а вот цвет плодов разный
Вот здесь они попали в один кадр и разница видна. В верхней части снимка бледные плоды тоже "сладкой каши"



Наташа, у меня в прошлом сезоне был один куст Сладкой Каши. Так вот, на нем была одна тыква, как на фотке справа внизу. Она завязалась первой и близко к корню. Остальные были глаже, светлее. Более кремовые что ли...
alt="" />
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Всем привет) :thx:Принесла фотки на опознание,ну и вообще что навязалось.
Винтер лакшери пай


Акорн белый


Мускат прованса или Винтер лакшери пай?


Кикудза


Чиримен?


Руж виф


Архангельская(усл) Прислала kinnergard  местечковые тыквы)


Тоже оттуда


Японский пирог


Должны были быть Желтые акорны


и этот тоже


Клубничная корона? или Атлант?


Не знаю кто :dnt:


И эта тоже неопознанная


  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата priora

Мускат прованса или Винтер лакшери пай?  НЕ МУСКАТНАЯ

Японский пирог  - СЕМЕНА ОТКУДА?

Клубничная корона? или Атлант?  НЕ АТЛАНТ

  Наталья, ответы  в цитате.  Друзья, крупноформатные фото не цитируем.
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лариса, поздравляю с вызревшей тыквой  :appl:

Радует, что я не одна это чувствую  :D А то такие отзывы были волшебные на этот сорт  :-X

  Значит, Розовый банан, как палочку-выручалочку,    рекомендуем для более северных регионов и плохих почв. Чем холоднее и беднее, тем  он  менее запашистый.

  Лариса, твоя  не-Пастила похожа на переопыленыш с ранним сортом.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Наталья, ответы  в цитате.  Друзья, крупноформатные фото не цитируем.

Спасибо))) :thx:Японский пирог семена прислала форумчанка тоже,а у нее с БК.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Значит, Розовый банан, как палочку-выручалочку,    рекомендуем для более северных регионов и плохих почв. Чем холоднее, тем  он  менее запашистый.

  Лариса, твой похож на переопыленыш с ранним сортом.

Зульфия, вот с каждым словом согласна!

Во-первых, не 100% это он, явно переопыленыш.

А во-вторых, если сильно не придираться, то запах приемлемый. Легко перебивается луком, ванилином или ещё чем-то душистым. Для меня запах принципиально, но тыква понравилась и очень кстати оказалась такой раннеспелой. Но сырая пааахнет :P!

Поставила сейчас кашу молочную с добавлением плющенного овса в мультиварке.

Надо добавить, что таким летом,как было прошлое врядли он уже поспел бы. Хрустел бы как сырая картоха,  да и сладким не был бы.

Очень теплое лето. У меня малина ремонтантная уже зреет и виноград на улице сладкий.

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Кому интересны урожайные новинки импортной селекции, выращенные в Юж. полушарии, посмотрите описание на www.bobby-seegs.com в разделе тыкв Sguah  Максима этих гибридов , и дайте здесь для обсуждения  прямые ссылки, плиз:

  Blue Heaven (Голуб.небеса или рай) F1 - 90-95 дн, cильное, среднеплет, серая корона, оранж. мякоть, до 8 кг ( думаю, вес можно уменьшить, если оставить больше плетей-завязей). Для сравнения, у Сампсона и Краун Принца указано 100-110 дн. Может, сочнее?

  Густар F1- 90 дн, 3 кг, тип  оранжевый Хоккайдо, на фото толстая мякоть, на осень.

  Снова завезли от Джонни'с чемпиона ААА - Всеамериканского выбора Bon-Bon F1 - зеленоплодный проверенный мой любимчик, тип  кабочи*лютик,  95 дн, 2-2.5 кг, на начало зимы, название переводится как "приятная", "помадка", у меня по 3-4 шт. с куста , ( крупнее, урожайнее,  дольше хран., чем Мерихен, и мякоть толще и слаще, чем у Альпиниста).

  Вместо Стар появились White Heaven (Белые небеса/рай) F1 -  среднеплет, белая корона, до 7 кг. Но обычно у серокорых мякоть ярче.  Не только отзывов, оригинатора  этих "небес" найти не могу.

  Люба, мне тоже удобнее тыквины весом 3-5 кг, но ради вкуса или длительного хранения согласна  на 2-8 кг.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Зуля, спасибо.  :thx:

А что про мускатку Panther F1 скажите?  Описывают, как новый гибрид, более продуктивный, чем Мускат Прованса, по виду на японку похож, 105 дней, до 4 - 5  кг. Не помню, заказывали ее раньше на форуме?

Ссылка на сообщение

  Люба, Пантера  для нас новинка.  В прошлом году в МО семена  тимирязевской  Цукатной на продажу не вызрели, так что можно вместо нее.  Длинноплетистость не пугает?  Я выбираю с короткими или средней длины плетьми.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Еще сама по себе эта тыква не похожа на Пастилу Шампань. Второй куст из этого же пакетика от Биотехники растит три абсолютно идеальных банана, без полосок, длинненьких, с зелеными пипками, сами абрикосовые, восковые. Эта совсем другая.

 

Всем привет!

Ну вот, у меня  тоже Пастила Шампань от Биотех.

Из 5 семечек проросли две. И обе плодят вот такие тыквины. Пузатенькие, ни разу не бананы...

Вчера нечаянно оторвала одну. В длину она сантиметров 40. Тяжеленькая, весы до 5 кг. Не осилят.

Всё ломала голову, есть уже или ждать. Плодоножка зеленоватая, с трещинками. И сама тыквина в мелкую шершавинку.

На плетях ещё растут.

На пачке  номер партии 61.25 годность до 12.2020

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Кому интересны урожайные новинки импортной селекции, выращенные в Юж. полушарии, посмотрите описание на www.bobby-seegs.com в разделе тыкв Максима этих гибридов...

Очень интересны, но как бы их заполучить-то?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...