Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

У меня на якобы Крошке завязь (размером с мужской кулак)  почти белого цвета, самая светлая из всех моих тыкв. Это нормально?

А плодик, выглядящий точь-в-точь, как моя прошлогодняя Лечебная, завязался на кусте, где могут быть только Зимняя сладкая и пересорт Конфетки (в пакетике была смесь из бежевых и белых семян, я посеяла по одному каждого цвета).

На Лечебной полноценных завязей пока нет, но выглядят женские бутоны иначе, чем в прошлом году :(

Кажется, у меня в этот раз одни сюрпризы...

Из голубых бананов один захирел, а другой пока растет зелёным ковром без единого бутона. В метре он него Silber bell с двумя маленькими завязями, Мелонет почти в каждой пазухе по женскому бутону. Ну вот что ему надо?

Квинслендская голубая - самое крупное растение на грядке, ползет во все стороны, бутонов не видно. Сидит между Крошкой и Буэн густо де хорно, которые завязались.

У одной тыквы ненормальный характер роста, напоминает монстрозный кактус  - очень короткие междоузлия, мелкие листья, стебель плоский и широкий, как будто два нормальных срослись вместе. Получается вместо плети кустовое растение. От такой имеет смысл чего-то ждать или лучше сразу выдернуть?  ::)

Цитата Минидачница

У меня на якобы Крошке завязь (размером с мужской кулак)  почти белого цвета, самая светлая из всех моих тыкв. Это нормально?

У меня была в прошлом году "Медовая крошка" - была белая.

Цитата Минидачница

У одной тыквы ненормальный характер роста, напоминает монстрозный кактус  - очень короткие междоузлия, мелкие листья, стебель плоский и широкий, как будто два нормальных срослись вместе. Получается вместо плети кустовое растение. От такой имеет смысл чего-то ждать или лучше сразу выдернуть?  ::)

Простая Крошка тоже светлая смолоду.

Если достаточно места  другим кустам с завязями, интересно понаблюдать за аномальным растением, оставьте пару плетей.  А сорт какой должен быть, семена какой фирмы?

Цитата Зульфия

Соседская у всех в детстве  желтая?  Обычно молодые серокорые зеленоватые.

Меня тоже окрас этой Соседской заинтересовал. Но Кущи пишут, что только выводят сорт. Наверное могут быть и такие вариации. я в этом году посадила тоже. Доберусь до огорода, посмотрю, есть ли завязи и какие на вид...

Цитата Матильда

Оля, шикарные у тебя ясли! :yep:
Всем добрый вечер! :hat:
Мне Пастила шампань покоя не дает. Завязались давненько 2 тыквы на одном растении в форме , я бы сказала, довольно правильного яйца. Сейчас одна под 2 кг , вторая меньше 1 кг.и третий цветок виднеется , тоже яйцо.  Но на фото у всех и бананы и  шампани продолговатые и сейчас на втором растении показались женские цветки явно длинненькие сосисочки желтенькие. Может у меня не пастила и не банан вовсе? Или допустимы такие вариации в форме плодов?
Семена от Биотехники.

Лара,у меня тоже Пастила немного бочковатая была по сравнению с бананами,особенно первая

Фото конечно плохенькое,но вроде видно
  • Нравится 1
Цитата Зульфия

Соседская у всех в детстве  желтая?  Обычно молодые серокорые зеленоватые.

Теперь и мне стало интересно  :-[

Цитата ЛенаК

У меня Соседская вот такая завязалась, семена от БК.

Лена,плеть у твоей Соседской длинная или короткая? Я вчера в своих зарослях ползала, от Соседской идет длинная плеть. Или я где- то на переплетении путь этой плети потеряла.

Цитата GalinaD

Лена,плеть у твоей Соседской длинная или короткая? Я вчера в своих зарослях ползала, от Соседской идет длинная плеть. Или я где- то на переплетении путь этой плети потеряла.

Галя, я ее прищипывала. Выпустила четыре плети, самая большая метра два. Одну тыкву завязала в метре от корня, на другой плети есть завязь вообще от корня полметра, но она совсем еще малышка.

Почитала на сайте БК про Соседскую, выросло у меня что-то иное  :D

Лена, Галя, а у вас семки какие были? Панцирные, бежевые, слегка удлиненные?

Цитата ДенИра

Лара,у меня тоже Пастила немного бочковатая была по сравнению с бананами,особенно первая

Фото конечно плохенькое,но вроде видно

Вот, Ира,  моя вроде из одной породы с твоей. Смотрю на нее, а она еще больше пузатится. И сегменты только слегка нарисованы, а не выделяются.... непонятненько :dnt:
Цитата Лёликовна

Почитала на сайте БК про Соседскую, выросло у меня что-то иное  :D
Лена, Галя, а у вас семки какие были? Панцирные, бежевые, слегка удлиненные?

Оля, у меня вот такие семки.

Оля,у меня такие же семена как у Лены. Бежевые, панцирные.

Лена,спасибо. Значит,я правильно шла. У моей плеть длинная.

Девочки, а мои семки более вытянутые, не кругленькие, как у вас. А по цвету такие же. И у моей плеть не длинная  :-X Чуть больше метра, примерно и под каждый листом женский цветок.

Оля,может найдется пропажа под другим именем.  А из желтых- оранжевых у тебя растет какая тыква?

Оля,у тебя акорны вяжут? У нас в прошлом году только в августе начали. Сейчас на Золотом полно женских цветов,но гниют. Думала в этом году пораньше начнут,тепло было и грядка метр высотой. Хотела урожая побольше. Видно не получится.

А Фортна завязалась?  У моей одна завязь отвалилась. Вторая чуть увеличилась,но цветок еще держит. Сейчас похолодало и дожди,надежды мало,что опылилась.

Галина, я точно не могла перепутать. Все подписаны, стояли в разных ящиках, предназначенных для определенной грядки, все серьезно  :D Была проблема, маркер провалялся зиму в сарае и со временем надписи стали подстираться, но так как у меня каждая грядка еще в компе была записана по сортам, удалось двух стершихся найти без проблем. Там по завязям их было видно еще. Все подписала заново.

Акорн в этом году у меня один - Тейбл квин буш, только цвести мужскими цветами начал, какой-то он долгий.

Фортну я не могу опылить, куча женских и ни одного мужского цветка  :dnt: Уже думаю в следующий раз Мускат провансом что ли попробовать опылить, они в разных грядках сидят, в 4х метрах друг от друга.

Ой, у нас бы чуть похолодало  :-X На сегодня обещали, что похолодает до +30, но нагло соврали, градусник уличный ушел за +40  :-

Ой,нам такой жары тоже не надо.

Квин буш тоже долго раскачивается,зато потом вяжет быстро и хорошо.

Обидно с Соседской. :(

Цитата Лёликовна

Соседская (от Ларисы из Тольятти)

Лариса,  ты покупными или из выращенной тыквы семенами Соседской угостила  Олю?

Если своими, ЖЦ  изолировала или свободного опыления?

Если свободного, какие ранние сорта растила ты или соседи?

Оля,  зато поспеет раньше!

Я думала семена Соседской у Оли с БК. А так понятно,что сортность сохранить сложно,даже при ручном опылении и изоляции цветка.

Цитата GalinaD

Ой,нам такой жары тоже не надо.

Квин буш тоже долго раскачивается,зато потом вяжет быстро и хорошо.

Обидно с Соседской. :(

Галина, буду ждать Тейбл квина. Да, с Соседской обидно, но переживем. Вдруг такая вкусняшка получится, что лучше оригинала будет  :)

Галя, в БК большой спрос на семена Соседской.  Расщепление не исключаю, Сергей  писал об этом.

Мне  Соседская визуально Зорьку и нашу Семейную ( у второй семена удобнее - белые), но я рядом не сажала.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Лариса,  ты покупными или из выращенной тыквы семенами Соседской угостила  Олю?

Если своими, ЖЦ  изолировала или свободного опыления?

Если свободного, какие ранние сорта растила ты или соседи?

Оля,  зато поспеет раньше!

Зульфия, у Ларисы 100% семена из БК, она мне писала об этом.

Интересно, что у Ларисы получится из этих семян  :) Может зелененькая с пятнышками.

А я вот кстати, самосборные семена Акорна Желудь золотой отправила Юле из Омской области, а у нее кабачок растет  :hid: Если она в эту тему заглядывает, то покажет его. Цветы не изолировала.

Цитата Лёликовна

А я вот кстати, самосборные семена Акорна Желудь золотой отправила Юле из Омской области, а у нее кабачок растет  :hid: Если она в эту тему заглядывает, то покажет его. Цветы не изолировала.

зато какой красивый!))
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...