Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже росла Даная. Урожай на грядке был отменный. Но уже два года семян не могу найти, а свои,как и Саша,собирать кота в мешке.В этом году собрала. :-[

Цитата tomatinka

Саша,попробуй пастилу с чем-нибудь смешать и сделать.  :niam:Цитрусовая обалденная будет или банановая...

Да надо поискать подходящий рецепт. С кабачками я уже делал, надо теперь и с тыквами попробовать. Вера, а у тебя есть рецептик на примете?

Саш, у меня все рецептики на уме,что придумаю,то и положу . В прошлом году тыкву запекла и с малиной смешала,вкуснятина. Примерно сахар,да всё на вкус. :-[

У меня тоже росла Даная. Урожай на грядке был отменный. Но уже два года семян не могу найти, а свои,как и Саша,собирать кота в мешке.В этом году собрала. :-[

Цитата

у меня Даная была посажена отдельно, первую опыляла и закрывала, посмотрю, что будут за семена, когда покупала, то покупала несколько сортов, потом посмотрю -напишу. В одном пакете семена (голосемянная тыква) были в кожуре! Может гибрид- но по-моему такого написано не было, сеять я эти семена не стала.

Если у меня семена будут нормальные-голые, при желании могу выслать, только попозже(на фото видно, что тыковки еще не совсем дошли, семена буду брать с первой справа)

Ой у нас час назад свет выключили, и аккумулятор может сесть..

Цитата Мариша

Саша, можно тоже напроситься??? если это сорта,мне можно по1-й семушке, чего у тебя будет к встрече, А у меня (правда чего-то я не сфотографировала) росла Даная 2 штуки в одном стаканчике, собрали с них 7 штук  на хранение(10 кг, 8,8,6,6,6,5.5)и в зародышах с двухлитровую кастрюльку запекли с мясом и овощами в духовке 5 штучек(ну не сразу конечно). Росла еще Марина из Киоджо- 1 плод на 4,2кг, зародыш на 1 литр и с блюдечко. 3 штуки отдала маме и тете, сфотографировала, что осталось. Даная-голосемянная тыква, девочки писали, что не очень она, а нам понравилась(те маленькие, что уже скушали).

Мариш, какие хорошие тыковки. У меня слабость к выращиванию тыкв. В этом году по семейным обстоятельствам  :'( :'( :'(посадила всего 3 тыквы, две к молодым яблонькам, а одну в перевернутый дерн. Так что у меня тыкв немного  наросло.  :( :( :( :(

Цитата Taleks

В том то и дело, что выращивая рассаду загодя, дома, таких результатов не получал!

Саша,я через рассаду,выращенную дома в 1.5 литровых пакетах с 16 кустов получила около 40 тыкв.Все сорта мускатные.Правда одна Барбара росла в бочке,с нее 6 тыкв.

Цитата GalinaD

Саша,я через рассаду,выращенную дома в 1.5 литровых пакетах с 16 кустов получила около 40 тыкв.Все сорта мускатные.Правда одна Барбара росла в бочке,с нее 6 тыкв.

У меня раньше Жемчужина давала по три тыквы, но особой сладости не заметили у нее. А в этом году на мускатных одни зародыши, развиваться не стали, замерли. Семена мускатных еще остались, так что буду продолжать пробовать

У меня Жемчужина(но подозреваю,что это Августина) тоже по 3 плода дала.А было посажено 3 шт. И Испанская гитара в этом году урожайная очень. Перехватка один плод,но раза в 2 крупнее обычного.Я еще выращивала Мускат-прованса,Сдобную пышку,Румяную пышку,Чудо-юдо,Лира,Ишики-Кари(иожет она и не мускатная) и Барбару.

• Нравится 1
Цитата Taleks

Разрешите и мне похвастаться урожаем. Не скрою, очень доволен, не рассчитывал на такой. Хоть я всегда сажал и сажаю сорта с небольшими плодами, порционные, но что получилось - то получилось. Впервые рассаду не стал выращивать дома, а посеял сухими семенами прямо в теплые грядки. Рассада получилась - супер!  :yep: Шесть кустов осталась на месте, часть отдал матери, а остальные кустов 20 рассадил по периметру участка на кучи прелой соломы. Результат меня самого удивил: те шесть кустов дали в общей сумме 20 крупных :hey: тыкв, а с пересаженных 20 кустов - всего 12 зрелых штук, но каких - хорошо видна разница в размерах. Для себя сделал однозначный вывод: сажать тыквенные сразу на постоянное место, без пересадок.

Класс! Не тыквы, а шедевр! :thx:

Вот мои тыквы, круглые  Красная Боярыня - семена мои с прошлого года, очень вкусная (последнюю около 8 кг) разрезала после нового года - хранилась дома. В вот мускатная (отросла одна на кусту - но огромная) -не помню название -видимо Жемчужина.

прошу пардону за грязный тапочек  :-[ :-[ :-[ничего умнее для масштаба не нашла

• Нравится 1

Цитата Наталья(Nar)

Вот мои тыквы, круглые  Красная Боярыня - семена мои с прошлого года, очень вкусная (последнюю около 8 кг) разрезала после нового года - хранилась дома. В вот мускатная (отросла одна на кусту - но огромная) -не помню название -видимо Жемчужина.

Наталья, а что там такое желтенькое на заднем плане лежит? Это какой сорт тыквочки?

прошу пардону за грязный тапочек  :-[ :-[ :-[

Цитата
ничего умнее для масштаба не нашла

Масштабный тапочек -  :yep: ;D

• Нравится 1
Цитата Drosera

Масштабный тапочек -  :yep: ;D

Знала , что ржать будите  :-....но так хотелось похвалиться размером.....

• Нравится 1

Цитата

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D На ночь глядя, умора, это специальный усбогаин. :D :D :D

Цитата

В самый раз!!!

• Нравится 1
Цитата Наталья(Nar)

Знала , что ржать будите  :-....но так хотелось похвалиться размером.....

...размером ноги? :hid: А у меня-40-й!!! 8)

3 раза просмотрела последние сообщения и всё не могла въехать, сижу и думаю, ну Лида ты наверное разучилась читать. Во что значит невнимательность, только что увидела тапочек.

Ох! девчонки, какие вы юморные, тапочки как эталон :yep: :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D.

• Нравится 1
Цитата Svetikk

...размером ноги? :hid: А у меня-40-й!!! 8)

Свет,это что же получается,если у меня 35,мне теперь тыквами не хвастаться? :o ;D ;D ;D

чего-то меня на пошлости потянуло,если круглые тыквы мы измеряем в "тапках",в чем будем измерять длинные тыквы,огурдыни,крукнеки ??? :- :- :- :D :D :D

• Нравится 1
Цитата борчаночка

...если круглые тыквы мы измеряем в "тапках",в чем будем измерять длинные тыквы,огурдыни,крукнеки ??? :- :- :- :D :D :D

Двумя тапками!!! :hid:
Обратите внимание на пару черных шлепок в левом углу,эту меру масштаба я ещё в 2011 году применила!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...