Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Посмотрела семена. С первой тыквы все полные, вторая только часть полных. У вас точно вырастет и бородавки будут,если лето 2017 не повторится( т- т- т).

Мне еще запомнилось,что она легко эти тыквы завязала. Может беспроблемная, типа рабочих лошадок.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Посмотрела семена. С первой тыквы все полные, вторая только часть полных. У вас точно вырастет и бородавки будут,если лето 2017 не повторится( т- т- т).

Мне еще запомнилось,что она легко эти тыквы завязала. Может беспроблемная, типа рабочих лошадок.

GalinaD, видимо обычно слегка вытянутая потому и хаббард,насчет вырастет или нет кто его знает, посажу и узнаю, да с бородавками веселее, но у Леликовны в прошлом году галеуксы были лысоватыми, так что ожидать надо лысых и радоваться пупырчатому если будет.

О нарыл - "The red hubbard-type squash is thought to be a cross between an ordinary pumpkin and a red hubbard squash"- в общем если перевести и обмозговать то это нечто среднее между тыквой и хаббардом - и это относится как я думаю к форме. 110 дней с пометкой теплое лето это видимо 124 в наше :)

 

Оказалось это очень интересный самый редкий хаббард полученный фермером Джеймсом Дж. Грегори из Марблхеда, штат Массачусетс в конце 1800-х годов. Этот сорт долго не попадал в каталоги и был передан на хранение семенному банку, последнее его распространение было в 2009 году. Странно что современные маркетологи не сыграли на его симпатяшной "морде" авось и догнал бы своих голубых и зеленых братьев. Этот фермер еще распространял самый первый томат черри. Так что его нужно вписать в аналы этого форума. ;)

Я могу лишь предположить что в те далекие годы пупырки пугали людей именно поэтому его даже не вставляли в каталоги.

 

Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала первую Мраморную  :-[ Передержала, успела разволокниться  :dnt:

Скорее всего не буду в этом году ее сажать... красивая, конечно, но запашистая  :- И чистится тяжко. На вкус сладковатая, после термической обработки без тыквенного вкуса. Семечки вызревшие. Мякоти не так уж и много, хоть и семенная камера совсем маленькая.

Ссылка на сообщение

Тут супруга отрезала Медовую принцессу не вызревшую. Она уже сморщилась вся.Думал выкидывать. А ей она так понравилась. Грызла сырой. А резать она ее стала потому как ее пес грызть стал))

Э во оно как.Откуда только вкус набрала то недоросль))В салате очень даже хороша сырой.Есть еще вызревшая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Сегодня разрезала первую Мраморную  :-[

Цитата
Передержала, успела разволокниться  :dnt:

Скорее всего не буду в этом году ее сажать... красивая, конечно, но запашистая  :- И чистится тяжко. На вкус сладковатая, после термической обработки без тыквенного вкуса. Семечки вызревшие. Мякоти не так уж и много, хоть и семенная камера совсем маленькая.

 

От кого семена были? Что за фирма?

Ссылка на сообщение

 

Сегодня разрезала первую Мраморную  :-[

Цитата
Передержала, успела разволокниться  :dnt:

Скорее всего не буду в этом году ее сажать... красивая, конечно, но запашистая  :- И чистится тяжко. На вкус сладковатая, после термической обработки без тыквенного вкуса. Семечки вызревшие. Мякоти не так уж и много, хоть и семенная камера совсем маленькая.

Леличек, тебе просто не повезло с семенами. Я уже так для себя выводы сделала, что даже внутри сорта большая отмашка по запаху. У меня мраморная была вообще не запашистая. И ну очень сладкая. Мякоти было вполне себе нормально даже в невызревшей, но не вызревшая была вообще без сладости, а я такое не люблю. :) В этом году буду обязательно садить. :mail2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня пустили на сок Медовую недозревшую и Крошку(мягкое пятно, вглубь не пошло)

Медовая ну прям мягкая такая в обработке. И пускает быстро сок. А вот Крошка плотная твердая,зато слаще и с ореховым послевкусием.Цвет яркий насыщенный ближе к оранжевому.У медовой скорее розовые нотки в цвете мякоти.Запах ели ели заметен. У крошки при разрезе свежий запах приятный.А вот при нагреве тыквенных слащаво тяжелый.Варим пока)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Я наслаждаюсь Мелонет, в каталоге отчиталась подробно.  У нее много  достоинств на огороде и на кухне, но весной 2 кг гладкокорая  реально становится Твердокорой.  Будьте осторожны!  Муж с  прочным ножом с трудом справился.

  Крошки и Стар еще не резала.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

  разрезала первую Мраморную  чистится тяжко. На вкус сладковатая, после термической обработки без тыквенного вкуса.

  Оля, попробуй ломтями запечь, потом соскоблить мякоть.  Я правильно поняла, что после прогрева тыквенный Запах уменьшается?

Ссылка на сообщение

Когда сварили сок. Запах был скорее пюре картофельного , а не тыквы))Даже подумал с картошкой тыкву смешивать,цвет становится ну очень даже))

Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Леличек, тебе просто не повезло с семенами. Я уже так для себя выводы сделала, что даже внутри сорта большая отмашка по запаху. У меня мраморная была вообще не запашистая. И ну очень сладкая. Мякоти было вполне себе нормально даже в невызревшей, но не вызревшая была вообще без сладости, а я такое не люблю. :) В этом году буду обязательно садить. :mail2:

Гульнара, я потихоньку начинаю вредничать и придираться  :-[ Очень много сортов на посадку в этом году, все хорошие, надо же кого-то удалить из списка  :-X

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Оля, попробуй ломтями запечь, потом соскоблить мякоть.  Я правильно поняла, что после прогрева тыквенный Запах уменьшается?

Зульфия, я ее уже того... курам скормила  :-X  Она перезревшая была. Завтра постараюсь фото закинуть. После приготовления (пару раз кашу варила) ни запаха, ни вкуса тыквенного не было. Ни сахар, ни мед в каше не требовались, была сладкая. Не приторно, конечно, как многие пишут, но достаточно сладкая.

В принципе тыква красивая - это самый большой ее плюс для меня - бородавчатость ярко-выраженная. Но если сравнивать со Свит мит, которая тоже хранится, то Свит мит хранится дольше (еще не разволокнилась), без запаха и крахмальная (поняла в этом году, что крахмальность мне очень нравится в тыквах).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Оля,  у Свит Мит или у Мраморной первые тыквины были  ближе к корню?  Мне Свит Мит тоже понравилась на весну.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Оля,  у Свит Мит или у Мраморной первые тыквины были  ближе к корню?  Мне Свит Мит тоже понравилась на весну.

Зульфия, не могу ответить на этот вопрос  :( У меня все так было запутано плетями  :- Не замеряла.

Ссылка на сообщение

У меня Краун Принц был жутко запашистый.

Вообще первый раз учуяла, что такое "характерный запах тыквы")

Даже муж прибежал узнать чем так воняет))))

А я в ответ - цукатами  ;D

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Цитата Strekoza

У меня Краун Принц был жутко запашистый.

Вообще первый раз учуяла, что такое "характерный запах тыквы"

  Лена, до сих пор гибридные серокорые "короны" описывались с толстой мякотью и умеренным или слабым  запахом.  Семена  твоего Краун Принца откуда были?  Тыквина  не начала портиться или перезревать?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена, до сих пор гибридные серокорые "короны" описывались с толстой мякотью и умеренным или слабым  запахом.  Семена  твоего Краун Принца откуда были?  Тыквина  не начала портиться или перезревать?

Зульфия, все сложнее и все проще чем мы думаем, у живых организмов за "ароматность" отвечают жиры, будь то баранина или камбала не имеет значения, думаю и в растениях тот же принцип. Так масло из подсолничника к примеру жутко ароматное и другие масла используют в ароматерапии. :) Так как одни и те же сорта в разные годы получаются разные по ароматности то можно сделать вывод, жиры в тыквах не стабильны и могут переходить из одного состояния в другое. Осталось только понять от каких факторов это зависит: резкая смена температур, питания или чего то еще.

Вообще хорошая тема для дипломной работы, где молодые биологи прячутся, оборудование позволяет...

Ссылка на сообщение

Вот что нашла на забугорном сайте по тыквам, для правильной уборки и хранения зимних тыкв предложено:

"Harvest by cutting the vine either side of the stem, not cutting the stem itself."

 

перевод

Убирайте, разрезая лозу с обеих сторон стебля, не разрезая сам стержень.

 

Получается нужно не хвостик отрезать, а обрезать стебель рядом с хвостиком.

Ссылка на сообщение
Цитата Иванова

Вот что нашла на забугорном сайте по тыквам, для правильной уборки и хранения зимних тыкв предложено:

"Harvest by cutting the vine either side of the stem, not cutting the stem itself."

 

перевод

Убирайте, разрезая лозу с обеих сторон стебля, не разрезая сам стержень.

 

Получается нужно не хвостик отрезать, а обрезать стебель рядом с хвостиком.

А смысл в чем? Что бы не повредить крепление хвостика? Если учесть что у некоторых сортов и сами хвостики длинные то оставлять еще и Т совсем не рационально, обычно убирать и перевозить надо сразу все, а не по одной тыкве. В этом году на хранении ни один кончик хвостика не отвалился и тыквы не гнили в этом месте. Сгнили всего две подмороженные в сентябре, когда я решил что они чувствуют себя хорошо и забыл о них.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...