Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Саша,расскажи про тыквы,пожалуйста.Ты их до осень держишь или как вес нужный наберут снимаешь? Из-за тепла у меня уже тыквы большие.Несколько,те которые мешали следующим расти,сняла. А вдруг они там чего-нибудь не того? Я знаю,что тыквы должны месяца 3-4 дозревать снятыми.Я так рано еще не снимала,переживаю.

Ссылка на сообщение

Я тыквы держу до последнего, до серьезных заморозков. Легкие они выдерживают у меня. Видимо, трава высокая уберегает. Тыквы должны вызреть, недозрелые плохо хранятся. Их можно порезать и заморозить, или на сок (которые сочные сорта), а из жмыха попробовать пастилу сделать, добавив др. фруктов.
В прошлые выходные видел приличную тыквочку. Желтая, похожа на дыньку. Я в эти заросли не суюсь, они растут как им нравится.
 
Фото двухнедельной давности. Сейчас туда лучше не соваться - растопчешь, навредишь. Они и так хорошо растут, практически без ухода.



Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Вот такие тыквы получились, сажала сорта:Россиянка, Крошка, Атлант, кто есть кто можно только предполагать ::) А самые шустрые на забор полезли :D
 

 







  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
И ещё
   

Пока фотала возник такой вопрос - а когда её убирают, уже можно или не будет храниться? У нас по ночам уже холодно до 5 градусов всего.





Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

На 4-том фото - Россиянка, на 6-ом фото - Крошка.

Спасибочки, значит полосатый - Атлант, а зелёный (на последнем фото) тогда хто? ???

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

 

Пока фотала возник такой вопрос - а когда её убирают, уже можно или не будет храниться? У нас по ночам уже холодно до 5 градусов всего.

У нас уже было и 2,5 ночью, но пока все в порядке, даже листва не пострадала, чего не скажешь об огурцах. Убираю обычно в середине сентября, до первых серьезных заморозков. Слабые заморозки не сказываются, т.к. сами тыквины в высокой траве. Она прикрывает.

Ссылка на сообщение

Да, Саша, листва у них пока зелёная. Будем подождать... Я сначала подумала, что как арбузы - пока хвостик не отсохнет, но у них же хвостище :hey: ::) Я обычно меньше тыквы сажаю, и на хранение уже ничего не остаётся, а в этом году многовато получилось :-[

Ссылка на сообщение

У меня сейчас растет Дынная тыква. Интенсивно-оранжевая, сладкая, я из нее делаю сок на соковыжималке свежий.

Вкусный.

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Вот всё бы им хи-хи, да ха-ха, а может у меня новый сорт появился - неизвестный науке :D ;D

Не надейся.У меня этого нового сорта аж 4 штуки.Не арбуз,точно.Мы уже одну приговорили. Нужно посмотреть вместо чего они выросли. Не было ни одной Пастилы-шампань. Я из сортов как у тебя ничего не сеяла.

А тыкв у меня в этом году,как в колхозе на поле.Весь балкон завален.

Ссылка на сообщение

Таня,тыквы можно убирать,когда плоды расти прекращают.А сахар они и так наберут,пока дома лежат.

Я уже убрала,разложила на лоджии с южной стороны.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, а я собралась снимать свои тыковки (сорт Жемчужина), когда листва пожелтеет. Т.е. приблизительно 20 сентября.

Ссылка на сообщение
  А я уже сняла большую часть тыкв. Почему-то побоялась, что из-за большого количества осадков гнить начнут. Снять -то сняла, да еще не пробовала.
Садила:
1. Пастила -шампань  (Биотехника);
2. Ореховое масло (Биотехника);
3.  Марина из Киоджи (Попенко).



Ссылка на сообщение
Ходила сегодня кругами вокруг своих тыкв. Убирать-не убирать? Заморозки пока не обещают... Но они совсем еще не вызрели :( Дома дозреют?
Сорта неизвестной селекции) Привезла из Алматы. Сами тыквы очень вкусные, особенно когда спелые :) Может кто знает, что это за сорта?
alt="" />
Ссылка на сообщение

Лера, недавно на другом форуме прочла ответ очень хорошего специалиста по тыква на такой же, как у тебя вопрос. Он однозначно не советует пока убирать, даже в Подмосковье.

Надеюсь, Алекс не обидится, что цитирую у нас его слова. Кстати, он может и сорт твой знать.

 

 

Re: Тыква (Cucurbita)

 

Сообщение Alex Farmer 07 сен 2013, 09:17

Здравствуйте!

Вообще любые тыквы лучше всего снимать перед первыми заморозками, но даже тогда вкуснее всего они станут после минимум месячного хранения. Особенно это относится к мускатным сортам.

Что же касается твёрдой кожуры - это, увы, не всегда оправдывается. Бывает, что кожуру ногткм не "проколешь", а мякоть тыквы оказывается недозрелой. Поэтому, чтобы насладиться действительно зрелой тыквой и по достоинству оценить сорт, я лично советую подождать. Конечно, можно попробовать хоть одну тыкву из тех, которые завязались самыми первыми (я и сам не выдерживаю, всегда пробую :о) ), но с полной уборкой урожая решительно рекомендую потерпеть :о) :37:

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Лера, недавно на другом форуме прочла ответ очень хорошего специалиста по тыква на такой же, как у тебя вопрос. Он однозначно не советует пока убирать, даже в Подмосковье.

Надеюсь, Алекс не обидится, что цитирую у нас его слова. Кстати, он может и сорт твой знать.

Галина, спасибо большое! Вы мои сомнения развеяли!  :thx: Буду теперь на прогноз погоды поглядывать!

Ссылка на сообщение

Мы вчера вечером сняли почти все, а ночью был заморозок. С вечера очень холодно было.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Мы вчера вечером сняли почти все, а ночью был заморозок. С вечера очень холодно было.

Ничего себе. А унас, наоборот, потеплело. Сейчас +18, а ночью +10.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Ходила сегодня кругами вокруг своих тыкв. Убирать-не убирать? Заморозки пока не обещают... Но они совсем еще не вызрели :( Дома дозреют?
Сорта неизвестной селекции) Привезла из Алматы. Сами тыквы очень вкусные, особенно когда спелые :) Может кто знает, что это за сорта?
alt="" />


Лерочка,на 1-й фотке похожа на сорт Жемчужина,на 3-й похожа на Волжскую серую :-[обе должны хорошо храниться,а жемчужина еще чем дольше лежит тем слаще,относится к мускатным :)
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Полиночка все правильно говоришь...жемчужина очень хорошо хранится и чем дольше...

тем слаще :yep:

 

Вер,у нее только один недостаток у нас-поздняя,поэтому сею ее самую первую на рассаду,но этот недостаток компенсируется тем,что даже неспелые все равно дозревают дома к новому году и становятся сладкими :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...