Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

    Дело в том, что сортность семян от Джонни проверена форумчанами, про остальных не знаю.  Качество семян, присланных в прошлом году через Бобби, устроило не всех.

    Твердокорые тыквы большим весом устойчивы и урожайны, но вкусных мало.  Мелочь выходит неурожайной.  Для длинных плетей нет места...

  Короче,  сибирская Изида вкуснее  и дешевле  будет.

Зульфия дело в том что в тех местах существует такой нюанс как "репутация", так что бобби совсем не одинок. И судебная система так же имеет особенность работать а не вид делать, что она судебная и что работает. ;D

Ссылка на сообщение

    Боббисидс  не производит все семена, которые продает.  В ассортименте есть и фирменные гибридные от Саката, Энза Заден, и семена от небольших фирм -оригинаторов, типа американской Джоннисидс, и сортовые, выращенные фермерами по договору.

  Полагаю, что гибридные  семена первого сорта фирмы реализуют оптом крупным аграрным хозяйствам.  Для любителей остаются семена второго сорта.

  На кого и где собираетесь подавать в суд?  После разборок МОК  с Арбитражным судом  я не верю в "независимую" судебную систему Запада.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Боббисидс  не производит все семена, которые продает.  В ассортименте есть и фирменные гибридные от Саката, Энза Заден, и семена от небольших фирм -оригинаторов, типа американской Джоннисидс, и сортовые, выращенные фермерами по договору.

  Полагаю, что гибридные  семена первого сорта фирмы реализуют оптом крупным аграрным хозяйствам.  Для любителей остаются семена второго сорта.

  На кого и где собираетесь подавать в суд?  После разборок МОК  с Арбитражным судом  я не верю в "независимую" судебную систему Запада.

А причем тут МОК ? И вообще отделяйте спорт в любом его проф. виде от людей, на поле можно "убить" другого "спортсмена" и это не будет уголовным делом к примеру. И меньше смотрите ТВ тогда врагов меньше будет, главное ценность мира отдельные люди, вот за людей и надо держаться(конкретных).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Порезала первую из двух тыковок Первенец ВНИИССОК F1.

Сравниваю описание в Госреестре  с выросшими у нас в полу-лето 2017г: ранняя,  да.  Главная плеть средней длины (с короткими междоузлиями, пытается завязаться в каждом). Тыквины оранжевые плоскоокруглые с оттянутым носиком, 3-5 кг (у нас  в тесноте  2 шт. по 2.5 кг осенью / по 2 кг через полгода хранения в тепле).  Кора тонкая, шероховатая (гладкая).  Мякоть толстая (успели 2.5 см),  оранжевая,  сладкая (умеренно),  хрустящая сочная.  Вкус отличный (хороший, не десертный, но  можно немного погрызть в сыром виде). Запах  в сыром виде умеренный приятный, в прогретом слабее. Универсальная,  можно в супы. Хранение после уборки 6 мес (к концу 6го мес. ни единого пятнышка на обеих).  Семенная камера свободная, из 4 частей, семена белые полные вкусные.

    Мне показалось, выросло нечто среднее между Конфеткой и Россиянкой.  В жаркое лето должна быть вкуснее. В целом пока оценка 4.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики. Разрезала последнюю чикагский хаббард. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9459.msg1389312.html#msg1389312

На этот посевной сажать не буду.

Ссылка на сообщение

Знатный Брижаневский пересорт полностью окрасился и был съеден недели две назад. Великолепная тыква с толстенной мякотью, без запаха, без привкуса. Полностью ушла в салаты. Просто чеснок, сок лимона, соль, масло. Великолепно!!!! Вкуснее в салатах я еще не ела. Мускатные были хороши в салатах, но все таки у них есть привкус. А тут - одна свежесть, больше похоже на смесь арбузной корки, огурца и морковки. К сожалению семян ее не осталось, а свежие, которые собрала - там что угодно вырасти может. Все-таки у меня было 22 сорта посажено. Еще одна лежит тоже окрашенная и одна совсем зелено-голубая.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Хотелось сегодня вкусной тыквы. Бородавку забраковала. Решила разрезать последнюю фортну. Мякоть стала еще более волокнистая, но вкус был великолепен. Рассыпчатая, карамельно сладкая, как печенька. Хочу сказать, что степень запаха у всех разрезанных тыковок одного сорта была разная. В данном случае чем дольше хранилась - тем меньше был запах. Эта последняя вообще не пахла ничем. У вызревшей оказалась хорошая лежкость, но вот те три, с начавшими гнить плодоножками долго не лежали. Попробую кустик посадить еще для эксперимента, может чудо случится и дождей будет меньше. А так - однозначно - не для дожливого климата.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

И вот еще что интересно. На БК фортну белую позиционируют как замену картофелю и предлагают готовить по картофельным рецептам. По фактам, она картофельная только пока совсем не зрелая. по мере созревания она слаще и слаще. Последняя, которую готовила на днях была просто карамельно сладкая. В общем то ее вкус был похож на десертный  батат. Теперь понимаю, почему среди микст есть сорт под названием - "Батат из Теннеси".

Думаю, на этот посевной сезон посадить то ли фортну еще раз, то ли чимаю, то ли батат из тенесси. Думала, что в этом году мучений перед посадкой будет меньше....... Наивная :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Так вкусно пишете, Гульнара. Аж как-будто вкус чувствуешь от прочтения. Я один раз вырастила миксту, какая попалась, - зеленый кушо, и больше не хочу. Думала, они все такие, а теперь, после ваших описаний фортны, опять экспериментировать потянуло. Люблю сладость в тыквах.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Di

Так вкусно пишете, Гульнара. Аж как-будто вкус чувствуешь от прочтения. Я один раз вырастила миксту, какая попалась, - зеленый кушо, и больше не хочу. Думала, они все такие, а теперь, после ваших описаний фортны, опять экспериментировать потянуло. Люблю сладость в тыквах.

Спасибо  :-*. Мы один раз ездили с небольшой компанией друзей в Индию. В середине поездки они стали отдельно от меня кушать, потому что понабирали, глядя как я ем кг по два ))))))))))))). Так и сказали - ты просто вкусно ешь, а мы глядя на тебя обжираемся ))))))))))). Жить надо вкусно )))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Danko

А я сегодня купила у нас в семенном  тыкву" Мичуринская" местного ВНИИС. Будем знакомиться,своя районированная,да еще вид соблазнительный :niam:.



Удалось ли Мичуринскую тыкву вырастить? Соответствует ли заявленным характеристикам? Как впечатления по росту, хранению, вкусу?
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, зарезала очередную Барбару.

Снимала незрелой, пожелтела уже дома. Семечки не вызрели.

Запах очень приятный, свежий, хотя начала потихоньку подвядать ближе к семенной камере.

В свежем виде чуть сладковатая, но ближе к нейтральному.

Пожарила с луком, сладким перцем и зеленью. Неплохо, но хотелось сладости.

Вот теперь думаю, сладость уже уходить стала? Или это оттого, что снята незрелой малышкой?

И не порезать ли все остальные, у меня еще несколько под кроватью ждет.

Ссылка на сообщение

Цитата Strekoza

Коллеги, зарезала очередную Барбару.

Снимала незрелой, пожелтела уже дома. Семечки не вызрели.

Запах очень приятный, свежий, хотя начала потихоньку подвядать ближе к семенной камере.

В свежем виде чуть сладковатая, но ближе к нейтральному.

Пожарила с луком, сладким перцем и зеленью. Неплохо, но хотелось сладости.

Вот теперь думаю, сладость уже уходить стала? Или это оттого, что снята незрелой малышкой?

И не порезать ли все остальные, у меня еще несколько под кроватью ждет.

 

Мне кажется, сладости немного, потому что дозревала. Но Барбара вообще сильно сладкой и не бывает.

И, я бы зарезала остальные. Дальше будут морщиниться, и внутри терять сочность.  Можно же и заморозить лишнее, если что.

Ссылка на сообщение
Лена, не надо делать выводы о сорте (гибриде) по прошлому году. У меня почти ни одна мускатка в том году не получилась  :-[ Сажала много. Не успели вызреть.
Ссылка на сообщение
Все серые тыквы на одно лицо  :)
Зарезала Сампсон. Состояние прекрасное. Тыквенного запаха и привкуса нет. Очень добротная и качественная тыква. Вообще заметила, что серые гибридные тыквы (думаю, и остальные тоже), урожайнее, неприхотливее сортов, не болявые. Я - за гибриды :) Шансов получить гарантированный и качественный урожай выше.



вообще из серых тыкв мне понравились все :). (Оля-Лёликовна, если тебе по душе Свит мит, значит, и Сампсон понравится)
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Лариса, мне вообще кажется, что все твердокорые (голубые, серые) мне будут по душе  :) После такого провала позапрошлого года с мускатками, не хочу их  :-X Посажу пару сортов, чтобы разбавить твердокорых.
Ссылка на сообщение

Я мускатки больше не хочу, поняла, что не моё. Они больше в сладкие блюда хорошо идут, а я стараюсь меньше баловаться сладким, но больше есть овощей. Так что мне тыква не сильно сладкая подходит. (Супчики больше уважаю, всю семью подсадила :), ну и в котлетки хорошо). На осень буду сажать бананы, на длительное хранение - серые тыквы.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

мне вообще кажется, что все твердокорые (голубые, серые) мне будут по душе  :) После такого провала позапрошлого года с мускатками, не хочу их  :-X Посажу пару сортов, чтобы разбавить твердокорых.

  Оля, Лариса рекомендует Крупноплодные серокорые гибриды.  Я тоже таких сажаю больше других.

  Интересно, у меня мускатные получаются преснее Крупноплодных, не успевают набрать сахара.  Из Твердокорых повторю Мелонет и попробую акорн.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, только в этом году или всегда? У меня в этом мускатки-баттернаты почти все не сладкие. Но у них ведь не только количество сахара от крупноплодных отличается, но и запах, привкус, структура мякоти. И еще кислинка мне там чудится, не люблю ее. Короче, для супов - только maxima  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Оля, Лариса рекомендует Крупноплодные серокорые гибриды. 

Зульфия, я поняла, что имеет в виду Лариса  ;) Мы с ней ранее переписывались в личке по поводу гибридов и почему я их пока (в этом году) не планирую сажать  :)

Ссылка на сообщение
Люди добрые помогите чем можете, а можете Вы многое даже если сами об этом недогадываетесь. И так о чем это Я, о том что  у меня есть семка тыквы пупырышка - Red Warty Thing - сортотип хаббард, может кто то уже выращивал, успевают у нас вырасти?

Ссылка на сообщение
Я выращивала,только название было Victor or Red Warty Thing. Выросло три тыквы, такие не маленькие. Фото есть в альбоме. А так на общем три оранжевые. С бородавками у меня нет дружбы,холодно ,наверно.  Лето помню,что было не жарким. Очень долго росли под укрывным. Семена с этого сайта
https://www.rareseeds.com/victor-or-red-warty-thing-squash/


  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я выращивала,только название было Victor or Red Warty Thing. Выросло три тыквы, такие не маленькие. Фото есть в альбоме. А так на общем три оранжевые. С бородавками у меня нет дружбы,холодно ,наверно.  Лето помню,что было не жарким. Очень долго росли под укрывным. Семена с этого сайта
https://www.rareseeds.com/victor-or-red-warty-thing-squash/




GalinaD, спасибо она и есть, Виктор ее второе название, видимо дословный перевод бесит не только меня :))) А как она росла, в плане, плети сильно убегают или средне-плетистая? На сайте относят к сильно плетистым но вдруг это только для юга а у нас как и деревья менее рослые получаются. :)
И последний нюанс, по вкусу как? Или основная изюминка в декоре?
Ссылка на сообщение

Не знаю имени.

Плети длинные. Это я запомнила,уползла далеко от грядки. Есть фото в разрезе. Семенная камера большая. Я думаю,она у меня не вызрела. Может первая тыквина только. Завязала одна из последних. Место ей с запада затенял компостник. Вкус честно, не помню. Выращивала в 2015 году.

А почему сортотип хаббарда?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...