Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Юрочка!!!!! Унас самый посадочный сезон начался!!!!!! На улице всего-то 35 градусов по ночам в районе нашего дома. В городе поменьше, конечно.

Мне уже бататы пришлось один сорт сунуть в землю - совсем не успел он этим летом. Пришлось садить. А жалко - очень был вкусный сорт. Ну ничего - остальные сорта вроде молодцом. А вообще бататы оказывается как и тыква - набираются вкуса к декабрю. Мне они сейчас в печеном виде больше всего бананы напоминают, а не картошку.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Гульнара, Медовая гитара от БК, Лариса из Тольятти семенами угостила.

Тебе Тюрбан больше понравился запеченный, чем Хаббард зеленый?

Они совсем разные. Я бы сейчас дорого дала за зеленый Хаббард. Очень хочется его еще разок поесть. Но зеленый никак в мясо не положишь. И он сладкий. Много не скушаешь. В общем, под разное настроение тыквы. Мне разные нравятся. Если бы они были все одинаковые - надоели бы.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Оля, я вот тоже первую свою Гитару зарезала и почти всю курам отдала - ни запахом, ни вкусом она мне к душе не пришлась. А тут решила курочку запечь в тыкве и размером только Гитара подходила, и знаешь - вкусная оказалась!

Я грешу, что первую не вызревшую резала - были еще штрихи зеленоватые, а вторая целиком бежево-розовая была с налетом восковым.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Юрочка!!!!! Унас самый посадочный сезон начался!!!!!! На улице всего-то 35 градусов по ночам в районе нашего дома. В городе поменьше, конечно.

Мне уже бататы пришлось один сорт сунуть в землю - совсем не успел он этим летом. Пришлось садить. А жалко - очень был вкусный сорт. Ну ничего - остальные сорта вроде молодцом. А вообще бататы оказывается как и тыква - набираются вкуса к декабрю. Мне они сейчас в печеном виде больше всего бананы напоминают, а не картошку.

Гульнара, а нам "везет", снега нет, солнца нет. За то грызунам есть что пожевать и не требуется деревья портить, так что зайчики и полевки довольны :)

Намекнули бы про батат, какой брать то надо, я их только в магазине видел :)

Тыквы кстати растут, но по разному, одна вытягивается ибо света мало, а я недосвечиваю, а вторая наоборот сразу листик дала, если кошки не сожрут буду наблюдать :)))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Я грешу, что первую не вызревшую резала - были еще штрихи зеленоватые, а вторая целиком бежево-розовая была с налетом восковым.

Юля, ты права, мускатки надо резать после того, как полностью окрасились. И желательно не передерживать в этом виде, а то волокниться мякоть начнет  ;) Я Гитары давно уже употребила, они самые ранние были из мускаток. Обе были вкусняшками.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Гульнара, а нам "везет", снега нет, солнца нет. За то грызунам есть что пожевать и не требуется деревья портить, так что зайчики и полевки довольны :)

Намекнули бы про батат, какой брать то надо, я их только в магазине видел :)

Тыквы кстати растут, но по разному, одна вытягивается ибо света мало, а я недосвечиваю, а вторая наоборот сразу листик дала, если кошки не сожрут буду наблюдать :)))

Мне понравились по неприхотливости Женьшень, Тайнунг, Победа и китайский. Женьшень и Китайский прямо ну очень вкусные. Тайнунг просто вкусный. Победа попроще. Китайский это не сорт, просто мы его так называем, потому что у китайцев покупались на развод. Они были обработаны чем то. Всходов практически не было. С 3 кг магазинных получилось три побега. А обычно с одного клубня до 20 побегов бывает. Поэтому если хочешь их посадить - начинай сейчас их покупать и выкладывай на свет клубни во влажные опилки и если будет побег - тогда сажай в землю. Если, конечно, ты в магазине их будешь покупать, если у селекционеров и дачников - тогда все просто. Напишешь как получится, потом скажу что делать дальше.

    Мы так рады, что холодно в этом году. Надеемся, что мышей меньше будет на следующий год. В этом году из-за трех теплых зим подряд было просто нашествие мышей.

Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Мне понравились по неприхотливости Женьшень, Тайнунг, Победа и китайский. Женьшень и Китайский прямо ну очень вкусные. Тайнунг просто вкусный. Победа попроще. Китайский это не сорт, просто мы его так называем, потому что у китайцев покупались на развод. Они были обработаны чем то. Всходов практически не было. С 3 кг магазинных получилось три побега. А обычно с одного клубня до 20 побегов бывает. Поэтому если хочешь их посадить - начинай сейчас их покупать и выкладывай на свет клубни во влажные опилки и если будет побег - тогда сажай в землю. Если, конечно, ты в магазине их будешь покупать, если у селекционеров и дачников - тогда все просто. Напишешь как получится, потом скажу что делать дальше.

    Мы так рады, что холодно в этом году. Надеемся, что мышей меньше будет на следующий год. В этом году из-за трех теплых зим подряд было просто нашествие мышей.

Гульнара, спасибо за подробный ответ, но пока я не спешу, но помечаю на будущее. Сейчас тут испытатели поработают с нашего форума, разведают так сказать.  :D

С мышами и полевками порадовать не могу у Вас же снега много, а под ним тепло и хорошо, у нас в прошлом году снег рано выпал земля промерзнуть не успела и весной как снег сошел все было перепахано я глазам не верил. Но так как я в прошлом году траву не косил то они мирно все сорняки жевали особенно в охотку одуванчики и сочный стебель молодого чертополоха он у нас в двулетней культуре растет, есть обыкновенный, а есть польский у которого репьи с кулак выглядит красиво.

Ссылка на сообщение

Дорогие  тыкволюбы.

Благодаря  вам  я  стала тыквоманкой ;D

Имею  достаточно  семян  тыкв...  сегодня  получила  семена ВНИИСООК. не налюбуюсь-не намечтаюсь)))

Но  вот  одна  хотелка  не  дает  спокойно  жить...

Хочу  попробовать  тыкву Бабу  Марфу.Как  выше  Зуля писала, лежкость 300 дней  от  съема

Ссылка на сообщение

  Таня,  :hat: только имей  ввиду, что срок  хранения  300 дней у Бабы Марфы  заявлен производителем, но не проверен при выращивании в другом регионе и хранении  в комнатных условиях.  У тебя есть более прохладное место?

  Мне  хочется из новинок  на следующий год испытать гибрид  Вега  F1.  Людмила, спасибо! :thx:  Семена выровненные, беленькие.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
тыква "Blanc du Maroc" (очень приятная в сыром виде несладкая тыква с дынным запахом)



сырники с тыквой и корицей
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сырники с тыквой, корицей и изюмом:

 

Ингредиенты:

250 г тыквы

2 ст.л. сливочного масла

1/3 стакана изюма

1 ч.л. корицы

400 г творога

1 яйцо

2 ст.л. сахара

щепотка соли

4 ст.л. муки + мука для панировки

масло для жарки

 

Способ приготовления:

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, готовить около 5 минут. Добавить корицу и изюм. Обжарить еще минутку, выключить. Творог растереть, добавить тыкву, яйцо, сахар, соль и муку. Если творог жидковат, можно добавить больше муки.

Разогреть сковороду, добавить масло. Сформировать сырники, для этого набрать столовой ложкой творожную массу, выложить в муку, обвалять, скатать шарик, приплюснуть немного. Обжарить сырники на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Подать со сметаной.

Ссылка на сообщение

Цитата tank

Дорогие  тыкволюбы.

Благодаря  вам  я  стала тыквоманкой ;D

Имею  достаточно  семян  тыкв...  сегодня  получила  семена ВНИИСООК. не налюбуюсь-не намечтаюсь)))

Но  вот  одна  хотелка  не  дает  спокойно  жить...

Хочу  попробовать  тыкву Бабу  Марфу.Как  выше  Зуля писала, лежкость 300 дней  от  съема

 

Татьян, про Джаррахдейл тоже говорят, 12 месяцев лежать может, и вкус очень хвалят (на иностранных сайтах читала). Может, не стоит эту Бабу Марфу хотеть? Часто уж отечественные тыквы грешат тыквенным запахом.

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Татьян, про Джаррахдейл тоже говорят, 12 месяцев лежать может, и вкус очень хвалят (на иностранных сайтах читала). Может, не стоит эту Бабу Марфу хотеть? Часто уж отечественные тыквы грешат тыквенным запахом.

Лариса,меня как раз тыквенный запах не пугает..наоборот,если пахнет "свежестью",это для меня как знак недозрелости..

Хочу сладкую,спелую неволокнистую порционную тыковку для запекания..которая используется с сентября до лета,,?

Ссылка на сообщение

На днях Джаррахдейл разрезали, как раз "свежесть недозрелая" была  :D. По мне, так без вкуса и без запаха получилась, но не волокнистая, хрустящая и сочная. Мужу понравилась, сказал, что приятно сырой погрызть, натурэль, даже без всяких соусов-майонезов  :D А маме не понравилась, сказала, что вот прямо тыквой пахнет  :dnt:

Вот вам мнение трех разных человек  ::) Еще одну Джаррахдейл подержу подольше, посмотрю, как изменится...(семена из БК)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tank

Хочу сладкую спелую неволокнистую порционную тыковку для запекания..которая используется с сентября до лета,,?

  Оранж саммер F1 до Нового года и Крошка после него.  Баба Марфа 5 кг.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
С наступающим Новым годом, дорогие форумчане!!!!!!!!!! Совсем немного нам осталось подождать и начнется прекрасная пора - ТЫКВЕННЫЕ ГОНКИ!!!!!!!!
Желаю нам всем крепкого здоровья, счастливых семей и прекрасных урожаев!!!!!!! Новых открытий и удачных экспериментов!!!! Радости всем!!!!!!!
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Голубой банан, долежавший до января, окрасился в желто-розовый цвет. Режется гораздо легче. Не заволокнился, но мякоть начала терять цвет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Голубой банан, долежавший до января, окрасился в желто-розовый цвет. Режется гораздо легче. Не заволокнился, но мякоть начала терять цвет.

Лариса, значит и Голубой банан розовеет  :ogo: Мои до января не дожили, были съедены, потому что очень вкусны  :niam: А Сиблеи 3 шт лежат, розовые, но не аппетитные - все в страшных пятнах  :-\

Ссылка на сообщение

Вчера разрезала первое Арахисовое масло. Сегодня доели  :-[ Порционная тыковка. Пойду отзыв в соответствующей теме напишу  :mail:

Ссылка на сообщение

  А я порезала вторую-"семенную"  мускатную Осеннюю корону F1 (Autumn Сrown F1). У нее удобный размер  около 2 кг,  от корня  по 3 плети, на каждой по тыковке. Росли на солнечном участке рядом с батернатом, и оказались немного урожайнее.

  Красивая тыква  для украшения интерьера и стола: розовато-бежевая  плоская сегментированная, как цветок. Наши тыковки из-за холодных дождей поздновато завязались,  потому мякоть светлее и преснее, чем у выращенных в теплое лето.    При разрезании  почувствовала  запах от влажных волокон в маленькой  камере, после  их  удаления стало лучше, но сырой грызть не хочется.  Семена полные, но их немного (читала, что F2 дали урожай).    Тыква  в процессе нагревания и в готовом виде запаха-привкуса не имеет, желтая мякоть нежно-крахмалистая  нейтрального вкуса. Можно фаршировать, использовать для супа, каш, в тесто, ...

  А в  витаминные  салаты с квашеной капустой  обязательно тру ломтик ароматной    Свит Берри  (или Цукатной) - чемпионов по содержанию каротина.  Они нам в сыром виде нравятся больше, чем прогретые. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

  Лариса, а батернаты у тебя сладкие или умеренно-приятные в сухое жаркое лето?  Думаю, у тебя Осенняя корона будет богаче вкусом, чем мои в полу-лето-17г.

  В каталоге Светлана писала, как "морковка для сыроедения".  Мне морковь попадается разная, то вкусная, то пресная, то с горчинкой, хотя выбираю без зеленого пятна.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лариса, а батернаты у тебя сладкие или умеренно-приятные в сухое жаркое лето?  Думаю, у тебя Осенняя корона будет богаче вкусом, чем мои в полу-лето-17г.

  В каталоге Светлана писала, как "морковка для сыроедения".  Мне морковь попадается разная, то вкусная, то пресная, то с горчинкой, хотя выбираю без зеленого пятна.

 

В этом году у меня с баттернатами не очень. Мало кто выжил, урожайность так себе, сладости почти никакой. Ну, Барбара послаще. Но что-то и я, и семья в мускатных разочаровалась, буду одни крупноплодные садить, мне они больше по вкусу подходят и более универсальны в применении (сладкие на суп и к мясу не пойдут). Потом, есть такие тыквы сладкие, в которых сладость какая-то тошнотворная, навязчивая.  Короче, к сладким не стремлюсь (всегда можно сахара добавить, если уж очень нужно)

В прошлом году баттернаты были либо сладкие, либо сладковатые. Но - такое было замечательное лето.

Кто знает, что нас ждет в этом году...

Ссылка на сообщение

  Лариса, Людмила Кислова (ник Aleksan9ra ) в своем дневнике писала, что наблюдает за изменениями погоды (облачность, характер осадков:сухие-влажные)  с 26 декабря (день начинает увеличиваться - астрономический Новый год) в течение  12 дней. Погода 26 декабря соответствует январю следующего года, 27 - февралю, 28 -марту, 29- апрелю, и т. д.6 января- декабрю.  В прошлом году у нее в Подмосковье все сошлось.

  Например, в нас Уфе 30-31дек 17г и 1 янв.  была солнечная теплая  погода, соответственно я надеюсь на благоприятную погоду в  мае-июне-июле  2018г.

  Предлагаю всем проверить  эту примету и понаблюдать за своей погодой.  Кто забыл, смотрим "Дневник погоды" за прошедшие дни на Гисметео.  Мне интересно, у Люды совпало или примета продолжает работать  в изменившемся климате?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...