Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Серж44

Уважаемые. Тут я нынче узрел Розовый Банан от Гавриш. Гавриш как в этом плане? Лотерея с сортом или будет что указано?А то тук залихвасто про сорт сей писали.Да еще и на осень он вроде для еды. Да к тому же среднеранний.

Сажайте , не бойтесь. Я розовый банан сажаю от Гавриш , пересорта не было.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Olga Sh

У меня на даче - глина.  :( Каждый год вносим перегной в почву.  Некоторые соседи - дачники завозили землю на участок. А у моих родственников чернозем в Тульской области.

У меня похожая картина, глиной бы не назвал, ибо хорошей лопатой копается - скорее суглинок местами тяжелый, местами переходящий в легкий. Жить с ним вполне можно, да органики больше надо, даже соседская трава с косилки в ход идет, а для теплых грядок органических остатков от постройки дома выше крыши...

Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Это как у меня все Хаббарды изнутри какой-то сухой гнилью начали портиться. Главное снаружи маленькое пятнышко, а внутри - на половину тыквы. А жалко, очень уж они вкусные.

Гульнара, очень жалко  :( Попробуй на следующий год хотя бы один, может не будет так влажно, как в этом. Я посажу парочку: Зеленый и Золотой, попробую что за зверь  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Лёликовна , так и битвы подушками не враги устраивают :))) Конкуренция, кто больше вырастит :)

Юрген, мы же в разных условиях совсем, чтобы соревнования устраивать  :dnt: Но одинаковые сорта выращивать и делиться впечатлениями интересно , согласна  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юрген, мы же в разных условиях совсем, чтобы соревнования устраивать  :dnt: Но одинаковые сорта выращивать и делиться впечатлениями интересно , согласна  :yep:

Лёликовна ну не олимпиада же, я так для вида что бы не расслабляться :) Кто то вырастит одну но такую смешную :D кто то задавит количеством, кто то вырастит гигантский сорт а-ля атлантический гигант и подобные. Не важно, важен процесс, в общем все то чем Вы и до этого занимались, сажали растили фотографировали и делились впечатлениями. Ну надо же мне было этот процесс как то обрисовать ;D а Вы с Гульнарой испугались.

Я готов вырастить кривулину, китайцы на меня работают, точнее уже поработали :)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юрген, мы с Гульнарой будем надеяться, что погода не подведет и постараемся вырастить тыкв не меньше, чем в этом году. Думаю, к нам еще кто-нибудь подключится обязательно  :-X

Лариса (Лара 13) тоже много сортов каждый год сажает  ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юрген, мы с Гульнарой будем надеяться, что погода не подведет и постараемся вырастить тыкв не меньше, чем в этом году. Думаю, к нам еще кто-нибудь подключится обязательно  :-X

Лариса (Лара 13) тоже много сортов каждый год сажает  ;)

Лёликовна, на погоду нельзя надеяться - она непостоянная, надеяться надо на то что ты можешь контроллировать - т.е. себя и околопроживающие организмы  :D

Ссылка на сообщение

Мне кажется, Гульнаре по-любому надо дать приз. За то, что выращивает вообще что-то среди медведей и тигров и постоянной травли химией от китайцев. :) За упорство и мужество, так сказать!  :)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Есть предложение. Открыть конкурс на самую долголежащую тыкву. Ну, в познавательных целях, конечно. Прям тему новую завести можно. Будем выкладывать свои последние тыквы, с фото, разумеется, чтобы посмотреть качество плода. Чей пост окажется последним, тот и победил.  :) Определим самые лежкие сорта. Как затея?

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Есть предложение. Открыть конкурс на самую долголежащую тыкву. Ну, в познавательных целях, конечно. Прям тему новую завести можно. Будем выкладывать свои последние тыквы, с фото, разумеется, чтобы посмотреть качество плода. Чей пост окажется последним, тот и победил.  :) Определим самые лежкие сорта. Как затея?

Лара, победит обладатель(ница) бенинказы, которая с прошлого года осталась и которую сложно вскрыть, но как декоративный элемент вполне подойдет :)
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

не, я ж про съедобные. Многих, думаю, интересуют сорта для длительного хранения.

Так она съедобная и способна храниться 2-3 года без последствий для себя. :) А во всем остальном дело вкуса и удачи ибо одни и те же тыквы в разных условиях получаются абсолютно разного вкуса и аромата как оказалось.

Ссылка на сообщение

Цитата Лара13

Есть предложение. Открыть конкурс на самую долголежащую тыкву. Ну, в познавательных целях, конечно. Прям тему новую завести можно. Будем выкладывать свои последние тыквы, с фото, разумеется, чтобы посмотреть качество плода. Чей пост окажется последним, тот и победил.  :) Определим самые лежкие сорта. Как затея?

У меня до сих пор лежит одна тыква, снятая в прошлом году, Атлас F1. Очень интересно, до какого времени сможет долежать.

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Есть предложение. Открыть конкурс на самую долголежащую тыкву. Ну, в познавательных целях, конечно. Прям тему новую завести можно. Будем выкладывать свои последние тыквы, с фото, разумеется, чтобы посмотреть качество плода. Чей пост окажется последним, тот и победил.  :) Определим самые лежкие сорта. Как затея?

Лариса, отличная затея  :yep: Я не уверенная, что у меня долго что-то из тыкв заваляется, но за темой буду следить с интересом  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

У меня до сих пор лежит одна тыква, снятая в прошлом году, Атлас F1. Очень интересно, до какого времени сможет долежать.

Оля, а Мускат прованса прошлогодний разрезала?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, а Мускат прованса прошлогодний разрезала?

Ольчик, ещё в конце августа разрезала, но пробовать не рискнула.  :D МП этого года вряд ли столько пролежит. Он уже весь окрасился. Прошлогодние в это время только начали менять окраску.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Ольчик, ещё в конце августа разрезала, но пробовать не рискнула.  :D МП этого года вряд ли столько пролежит. Он уже весь окрасился. Прошлогодние в это время только начали менять окраску.

Оль, а почему не рискнула? Как она выглядела на разрезе? Семенная камера сухая? Мякоть волокнистая? У меня еще не полностью МП окрасились: две только начали желтеть, а одна наполовину окрасилась.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Оль, а почему не рискнула? Как она выглядела на разрезе? Семенная камера сухая? Мякоть волокнистая? У меня еще не полностью МП окрасились: две только начали желтеть, а одна наполовину окрасилась.

:dnt: Семенная камера была влажная. Мякоть только начала распадаться на волокна. Я нынешний МП одну тыкву уже разрезала. По сравнению с прошлогодними эта была слаще.

Ссылка на сообщение

:ogo:

Цитата Лара13

Мне кажется, Гульнаре по-любому надо дать приз. За то, что выращивает вообще что-то среди медведей и тигров и постоянной травли химией от китайцев. :) За упорство и мужество, так сказать!  :)

          Спасибо  :mail2: :-* :-[. Хотя я медведей меньше боюсь, чем скажем ядовитых змей и малярийных комаров.  ;D. Медведь, он как-то попроще. Поэтому в Австралию не поеду ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!  ;D :D. Пускай они там сами свои тыквы выращивают среди кобр и тайпанов)))))))))))))))

          Насчет китайцев ты Ларочка очень точно подметила. Всю осень дышали дымом от их пожаров. Воду из под крана забыли когда пили. Мы возим из деревни. Люди или привозят с источников или колодцев, или покупают. У нас этот бизнес очень развит. Люди заказывают воду в больших бутылях на неделю. Кто победнее - фильтруют. У многих фильтры даже в ванных стоят, чтобы хоть как-то очищалась вода, которой моются. Вот представьте - у меня вода на днях закончилась привозная, так я постояла, постояла возле крана и побежала в магаз за пятилитровкой...... Такую реку отравили!!!!!! Фрукты и овощи китайские это полбеды. Их можно просто не есть. Свои выращивать.

 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

    Ну вот, приблизительно первый претендент на самую долгоиграющую тыкву определился. Таааа-Даааам!!!!!! Гонку начинает Мускат Прованса!!!!!!! :yep: :mail2: Я вот еще предполагаю Барбару. Придержу на весну парочку Барбар и японок.

Ссылка на сообщение

Странное соревнование)))  Вкусное хочется кушать как можно быстрее. А не вкусное пусть полежит, год другой.Но частенько у народа такая традиция. Сначала невкусную и начавшее портиться есть. Чтобы не пропала. А уж потом))) Когда начнет портиться и ее сьедим))

Ссылка на сообщение

Нет, почему странное? Мы ведь тыкву снимаем максимум в августе, и до следующего урожая еще год пройдет. А иногда именно в мае, июне хочется что-нибудь тыквенное съесть. Хотя я слышала что-то типа поверья,приметы, что после первой весенней грозы тыквы не едят. Но я ем, и ничего, все норм.

Смысл поэкспериментировать с лежкостью разных сортов есть. Я за! Наверно, критерием помимо того, что плод не испортится, должно быть и то, чтобы во вкусе не сильно потеряла тыква.

Местная мускатная тыква у меня не портится, но зарезанная в мае-июне немного горчит. Хаббард, долежавший до мая, тоже не портился, но мякоть подсыхала изнутри, сладость терялась, но в принципе съедобная.

И еще, как неоднократно упоминалось, для сохранности имеет значение количество удобрений. Поэтому следует указывать, как удобрялось растение, тыквы с которого доживают до весны, лета.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Странное соревнование)))  Вкусное хочется кушать как можно быстрее. А не вкусное пусть полежит, год другой.Но частенько у народа такая традиция. Сначала невкусную и начавшее портиться есть. Чтобы не пропала. А уж потом))) Когда начнет портиться и ее сьедим))

 

Но это ж никто не заставляет обязательно участвовать. Может, у кого-то тыквы не так быстро расходуются, лежат долго. Это ж больше в познавательных целях. Да, условия разные, но это будем указывать.  Дело ведь не в победе, просто такие знания будут полезны. И они буду собраны в одной теме, а не разбросаны по форуму.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...