Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Гульнара

НЕ, не все. Но много. Пока не знаю, ведь я не все еще разрезала и попробовала. Точно знаю, что попробую посадить сладкую ягоду и мелонет, внучку.  А остальные по мере потребления тыкв этого года решу.

Гульнара, я тоже Мелонет планирую  ;) А про Внучку кто-нибудь хорошо отзывался?

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

вот первая попавшаяся ссыль:

Очень рекомендую в арсенал

 

https://www.rmnt.ru/story/instrument/453150.htm

Спасибо!)

Скинула младшему детю, он тоже коллекционер инструмента, пусть посмотрит.

Только скинула, страница ещё открыта, деть притопал:"О! Реноватор! Я такой тоже хочу!" о как обозвал....в общем, будем подумать)))

Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Юрген!!!!! Да ни фига они не неженки. Очень живучая культура. Единственное, что нужно - это защитить от заморозков. Они не выносят 0 градусов. Весь июнь были под тридцаткой. Под ней и закустились. Раньше у нас и перец с баклажанами не умели выращивать. Теперь на ура. А бататы проще, чем перец. Единственное, что они наращивают клубни при 14 градусах и выше. Ничем не болеют, никем, кроме мышей не поражаются. Выкапывают после первого заморозка, что тоже удобно. Еще небольшой минус - сильно любят укореняться. Где земли коснулся - уже корень. А это уменьшает основные клубни. Мульчировала и отрывала периодически. Мульча тоже тепла добавляет. В сентябре опять их укрыла. Выкопали 1-2 и 7 октября. Копать - одно удовольствие. Лопатой. Клубни от очень мелких до полутора кг.

А это, как сказали местные бататоводы самый плохой по урожайности год за последние семь лет.  И главное удобство - сажают побеги, с двадцати клубней можно спокойно засадить сотку. Я, будучи совсем неопытным человеком засадила с десяти -  50 кв.м.  В общем, стоит попробовать.

Спасибо, значит попробовать стоит, надо только местечко понежнее найти, после овса посадить, а то почва тяжеловата :)

Ссылка на сообщение

Электромобили имеет короткую пилку.Застрянет как пить дать))Разрезать по мне не проблема.Тот же топорик справиться быстрее лобзика.Тут проблема скорее кожуру снять как я понял.Я взял для твердой коры кованый нож.Но обнаружил что китайская чистилка овощей  за 150 рублей,чистит быстрее ножа)) Крепкое лезвие широко и вязнет,а эта китайская хрень радует который раз диву даюсь.Ну может Хаббарда не осилит,но пока ему равных нет))

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Гульнара, я тоже Мелонет планирую  ;) А про Внучку кто-нибудь хорошо отзывался?

Леликовна!!!!!! Внучка это классическая кабоча. У нас она должна очень хорошо расти, поэтому и планирую, собственно. Да и кабочи очень люблю.

От радиации спасет тыква Внучка

Создан сорт тыквы, который выводит радионуклиды Учитывая, что многие после аварии на японской атомной станции «Фукусима» опасаются повышенной радиации, на Приморской овощной опытной станции дали полезный совет дачникам и огородникам: посадить у себя на участке тыкву сорта Внучка. Уникальность этой тыквы в том, что она выводит радионуклиды. Другого сорта этой культуры с подобными свойствами в России нет. Его автором является заведующий отделом селекции и семеноводства станции кандидат сельскохозяйственных наук Александр Корнилов. Внучка появилась после того, как мы поставили перед собой задачу создать порционные сорта тыквы, - рассказал Александр Степанович. – Масса ее – 1,2-2,5 килограмма, поэтому съесть можно за один раз, не делить на несколько частей. Еще одно важное преимущество этого сорта – рекордно высокое содержание сухого вещества, составляющее 23-25 процентов. Ведь овощи выращиваются ради сухого вещества и витаминов. Большой процент во Внучке сахара – 14-15 процентов, а некоторые плоды набирают до 18 процентов. Другой наш сорт тыквы – Надежда содержит 10-10,5 процента сахара, плоды по размеру традиционные – 4-6 килограммов. -

 

Читать далее: http://vladnews.ru/2927/usadba/ot_radiatsii_spaset_tikva_vnuchka

Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru

Я не помню, кажется Золотце уже про этот сорт писала.

Сорт включен в госреестр.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Татьяна, а форма у куста какая была, не помните? Куст или плети?
Куст с характерными кабачковыми листьями рассеченными. Если что и выглядело как плеть, то было не больше полутора метров.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С выведением радионуклидов справляются и продукты содержащие кальций и содержащие калий и содержащие пектин.Больше всего с продуктами мы получаем дозу от зерновых,потом от молока,потом от овощей и фруктов( все это накапливает изотопы) и потом от мяса.

Но есть один нюанс то что хорошо выводит изотоп тот хорошо его и накапливает.И значит эта тыква так же хорошо накапливает изотопы в своём теле.И тут можно как вывести из,так и внести в....Своеобразное явления осмоса.Если в организме концентрация меньше будет выводиться.Если больше концентрация чем в тыкве будет выводится.

Ссылка на сообщение

Цитата Серж44

С выведением радионуклидов справляются и продукты содержащие кальций и содержащие калий и содержащие пектин.Больше всего с продуктами мы получаем дозу от зерновых,потом от молока,потом от овощей и фруктов( все это накапливает изотопы) и потом от мяса.

Но есть один нюанс то что хорошо выводит изотоп тот хорошо его и накапливает.И значит эта тыква так же хорошо накапливает изотопы в своём теле.И тут можно как вывести из,так и внести в....Своеобразное явления осмоса.Если в организме концентрация меньше будет выводиться.Если больше концентрация чем в тыкве будет выводится.

Ужасть!!! Кто-нибудь, опровергните это срочно! А то как теперь кушать, вообще, и тыкву, в частности? :o

Ссылка на сообщение

Ни разу не биолог, но мой брат, закончивший биофак Томского универа, тоже любитель этой теории, все время мне говорил, что жимолость так же замечательно накапливает радионуклиды, как и выводит их. Видимо, теория эта на все распространяется. Ну что же теперь, не есть совсем? Питаться из тюбиков? Сколько отведено, столько и проживем. Только с наслаждением и удовольствием, а не замирая над каждым кусочком - а сколько же в нем радионуклидов? Уж точно, выращенное на своем участке не вреднее китайских овощей.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Разрезала сегодня первую Гитару(Аэлита), тыква окрасилась в бежевый цвет примерно на 2/3...на фото почему-то зеленее выглядит :-[
Аромат был потрясающий, так пахнет сахарный арбуз, но вкус у сырой оказался чуть сладковатый ореховый.
Мякоть плотная, режется с усилием. Шкурка снимается легко, тонко, но под ней остается несколько мм мякоти чуть более светлого оттенка, чем вся остальная...при готовке она остается сыроватой, тогда как остальная уже расползаться начинает :-
Пожарила небольшой кусочек с луком...хммм, вкус совершенно кабачковый! Прям один в один, если бы не ярко-оранжевый цвет, то решила бы, что кабачок пожарила, п.ч и структура у мякоти кабачковая при жарке :hid:
Однозначного мнения пока нет - попробую запечь, сделать сок и чего-нибудь еще, благо размер позволяет)) Ну, и следующие тыквины еще подержу подольше - пусть еще дозреют.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Belka

девочки, спрашивайте у мужей Вариатор (он же МультиТул). ...

Цитата Oksi

Спасибо!)

Скинула младшему детю, он тоже коллекционер инструмента, пусть посмотрит.

Только скинула, страница ещё открыта, деть притопал:"О! Реноватор! Я такой тоже хочу!" о как обозвал....в общем, будем подумать)))

Товарисчи, простите! Реноватор вариатором обозвала..... ошиблась! Реноватор конечно!  :-[

Ссылка на сообщение

Ребята, вам переживать не за что. Связанная с пектином дрянь не так всасывается, как свободная. В Приморье люди получают радиацию из моря периодически. Где-то из Японии приходят течения, где-то атомные подлодки сбрасывают. Где-то еще что-то в море откуда нибудь появляется. А тыква на берегу растет, так что для нее минимальный риск. И второе, тыква не только радионуклиды выводит, но и пестициды, гербициды и прочее. Она их конечно и накапливает, но прикол в том, что не сильно их отдает, за счет связей с пектином. А выращенная самостоятельно вообще чистая овощ. Количество пектина различно в разных сортах тыквы. Вот, кажется еще в Сластене много.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Золотце

От радиации спасет тыква Внучка

 

Научная новизна работы получены новые знания о сортовых особенностях, химическом и массовом составе, содержании биологически активных веществ в 5 сортах тыквы, районированных в Приморском крае. Установлено, что максимальным содержанием -каротина характеризуется сорт тыквы Внучка.

http://www.dslib.net/tovaroved-piwi/obosnovanie-i-razrabotka-tehnologii-karotinsoderzhawih-produktov-s-ispolzovaniem.html

 

Давно мечтаю приобрести себе и посадить такую драгоценность.

 

Вообще, надо создать тему НАУЧНЫЕ СТАТЬИ http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9500.new#new

Вот, нашла. Золотце уже писала об этой тыкве.

Ссылка на сообщение
Цитата Di

Ужасть!!! Кто-нибудь, опровергните это срочно! А то как теперь кушать, вообще, и тыкву, в частности? :o

  Если ваша дача не расположена рядом с рудниками, вам нечего опасаться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я бы не парился совсем.Любители горнолыжного спорта получают больше дозу за восхождение и спуск,чем вы съедая 100 кг тыквы)) Теже рудники и угольные шахты тоже фонят. И то же солнце,оно тоже вносит радиационный фон.Чтож теперь на солнце не выходить? В тех же горных областях где радиоционный фон выше,бывает и богат на долгожителей)) Все не так линейно с радиацией))

А что уж говорить про полетах на высотах пилотируемых лётчиками.Если интересно можете взять в полет счётчик)) А то думаете им за так возраст пенсионных такой дают.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У всех сортов тыквы максимальная доля пектина содержится в плаценте – в 2,5-2 раза больше, чем в остальных анатомических частях. Содержание пектина в мякоти максимально в сортах Малютка и Внучка (1,19, 1,03 и 0,98 % соответственно). Анализ содержания клетчатки показал, что она практически одинакова во всех сортах тыквы. Содержание клетчатки по анатомическим частям колеблется от 2,67 в мякоти до 4,78 % в кожуре. Максимальным содержанием минеральных веществ характеризуются сорта Внучка, Надежда и Малютка. Причем соотношение их в плаценте и кожуре отличается незначительно (1,98 и 1,45, 2,07 и 1,48 в сорте Внучка различного районирования, 1,96 и 1,34 в сорте Надежда, 1,78 и 1,36 % в сорте Малютка соответственно). При этом можно констатировать, что в мякоти исследуемых сортов тыквы накапливаются преимущественно сахара, в плаценте – пектины, минеральные вещества и клетчатка, в кожуре – клетчатка и минеральные вещества.

 

Вот замечательная информация из диссертации, которую Золотце находила. Вообще рекомендую почитать эту диссертацию. Интересно. Вот еще раз ссылка.

http://www.dslib.net/tovaroved-piwi/obosnovanie-i-razrabotka-tehnologii-karotinsoderzhawih-produktov-s-ispolzovaniem.html

Ссылка на сообщение

Цитата JURGEN

А бесов "Внучка" изгоняет, а то я борюсь, борюсь и все никак, бесы  сильнее меня  :D

А ещё у Внучки "рекордная" урожайность. 0,8 кг с кв.м. То есть Внучка даст вам одну маленькую тыковку максимум. А ещё она поздняя. То есть возможен и ноль тыковок.

Ссылка на сообщение

Дался вам этот пектин.Свекла,морковь,капуста, черная смородина крыжовник яблоко груша содержат его не меньше))Молчу уж про цитрусовые корки где его 30% достигает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

А бесов "Внучка" изгоняет, а то я борюсь, борюсь и все никак, бесы  сильнее меня  :D

А бесов своих, Юрген, еще никому не удалось победить, за редким исключением. Об этом, кстати еще Достоевский писал (любимая моя его вещь -"Бесы" и личные наблюдения).

Что касается урожайности - проверю. Посажу погуще. Надежда и Внучка районированы именно у нас. Вот и посмотрю. Лучше всего у нас родят японские тыквы - кабочи. Мне нужна устойчивость к муссонным ливням, стопроцентной влажности и жаре.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...