Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ой , Оленька , а  я взади не почитала . У меня пересорт какой-то но хороший , даже мама сказала , что " все бабы пробовали , семечек просили ", если деревня оценила -значит добрые )

Галина, может я уже придираться к тыквам начала не по делу?!  :D

Ссылка на сообщение

 

Девочки, читаю-читаю, не придумаю, семена БК - это кто? :-[

Цитата

Алена, это интернет магазин, где мы семена покупаем. Бататовые кущи.

Ссылка на сообщение

Девочки, ну все, я отчитываюсь о вкусе второго РБ, сейчас кашу мужу на утро варила. Короче, на вкус он ровно как Галеукс, т.е. в готовом виде тыквенного запаха нет, но странно, что РБ совершенно не сладкий  :o Вот ровно как Галеукс на вкус  :dnt:

Но в пользу Галеукса - у него мякоть толще  :yep: Кусочки для запекания с чесноком более удобные.

Завтра на утро еще себе в молоке сварю, как Катя варит на завтрак  :niam:

Ссылка на сообщение

    Оля,  внимательно прочла  про твои  тыквы, включая  неприятно пахнущий РБ  и подкормки куриным пометом.    Ты  калийное  удобрение  в каком виде и по  сколько давала?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, больше никакими подкорками не кормила. В лунку только пару совков золы и перегноя. Химией в огороде я не пользуюсь.
Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Вчера разрезала первую Пампушку - она порозовела :ogo: Видимо пересорт,

Семена полные, некоторые треснутые даже оказались. Мякоти достаточно толстый слой, плотная, слабо-сладкая в сыром виде.

тыква при запекании  супер-сладкая,

Не знаю, как зовут мой пересорт, но спасибо "Семенам Алтая" за него :hid

  Юля, сухие  семена  "Пампушки"  из пачки (самые крупные)  и из  твоей  тыквы (типичные)  какого цвета-формы-размера ( длина*ширина в мм)?  У тыкв  вида Крупноплодная семена могут быть от " в  тонкой белой оболочке"    до    " в  толстой панцирной бежевой или желтоватой". 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Зульфия, больше никакими подкормками не кормила. В лунку только пару совков золы и перегноя. Химией в огороде я не пользуюсь.

[/quote

ОТВЕТ

    Оля,  перегной и птичий помет содержат много азота,  меньше фосфора.  Мне кажется, причина малой сладости и быстрого разложения  с неприятным запахом твоего первого Розового Банана  в недостатке калия.  В лунки ты немного внесла его в виде золы, но  урожайным сортам калия  надо намного больше.  Особенно, если не первый год  то картофель, то тыквы на этом участке  выносили имеющийся  в почве  калий.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Девочки, раз пошла такая пьянка,  тогда понаглею немножко. Вычеркните пож. то, что в условиях севера Беларуси не стОит сажать- купила семки Жемчужина, Фея, Арахис.масло и Муск.де Прованс. Я так думаю, что последняя врядли вызреет. Хочу чтобы жарить как картошку. Обязательно посажу магазинную, которая оч.понравилась.

Жарить как картошку идеально Марину из Киоджа. У меня 2 год отлично растет. Могу поделиться своими семенами. Из мускаток у меня Сладкая Морда китайская очень крахмалиста и хороша в обжарке. Семенные тыквы дозариваются.

Мускат Прованса не для жарки - это сочная водянистая тыква. Арахисовое масло должно подойти, остальные не пробовала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Kukuzjaka

Жарить как картошку идеально Марину из Киоджа. У меня 2 год отлично растет. Могу поделиться своими семенами. Из мускаток у меня Сладкая Морда китайская очень крахмалиста и хороша в обжарке. Семенные тыквы дозариваются.

Мускат Прованса не для жарки - это сочная водянистая тыква. Арахисовое масло должно подойти, остальные не пробовала.

Маша, спасибо большое за консультацию и предложение поделиться семенами. Я  :mail: зимой буду заказывать там-сям всякие семки, постараюсь найти Марину, чтобы избавить тебя от хлопот, а если вдруг не получится, тогда буду просить тебя. Очень хочется для жарки. И суп-пюре из таких очень вкусный получается.

Девочки, а вот с сочными водянистыми что делать? Сырыми много не съешь, ну в салаты сколько-то, а еще куда?

Ссылка на сообщение

  Мария,  китайскую тыкву  у меня  инет перевел как  "Милое лицо" ( Я про Сладкую Морду).  Она реально сладкая, или симпатичная?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

с сочными водянистыми тыквами  что делать? Сырыми много не съешь, ну в салаты сколько-то, а еще куда?

  Пюре заморозить,  сок  закатать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

А когда надо есть Мускат Прованса?

  Юля, как Мускат Прованса  окрасит  кору на 3/4 в охристый  цвет, можно начинать использовать.  Если нужны полные семена,  семенную тыквину можно додержать до более темного  бордового оттенка, но мякоть будет преснее.

  Ты же сама писала про широту,  Оля из Нальчика.  На юге тыква раньше сеется -завязывается -поспевает-перезревает  в тепле.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

  надо искать свою тыкву.

В этом году вырастила одну Матильду (отчиталась в теме)  и одну  Galeux D'Eysines. Еще один подвой скинул дыню и выросла малюсенькая Россиянка. Теперь страшно любопытно, как они на вкус. Лежат на даче,

  Лариса, Галеукс используй скорее.  Мускатной Матильде надо дозариться  дома в тепле и сухости до ноября.

  Покажи потом  расписные кувшинчики!

  Надо искать свои сорта  для  разных блюд  на все сезоны!  Жители Беларусии  могут приобрести качественные акклиматизированные семена на сайте Марии www.roomba.by. 

Ссылка на сообщение

Зульфия, большое спасибо за ссылку на сайт!  :hat: 

Я только в среду попаду на дачу, где тыквы лежат. Боюсь за этот Галеукс, уже почти месяц прошел, как мы уехали. Может он уже вообще там испортился :( Лежит в неотапливаемом, но сухом месте. Морозов у нас не было, но все равно лучше бы в тепле.

Кувшинчики, дааа :) сама жду-недождусь! Если что-то красивое получится, буду лагенарии специально выращивать. И вообще, я от них получаю эстетическое удовольствие- каждый день их в руках няньчу :D Такие приятные вещицы!

Ссылка на сообщение

Весело у Вас тут, отъехал на пару тройку дней а тут прям гейзер проснулся :) Имхо мускатки(жемчужина) пахнУть сильнее крупноплодных, особенно ярко и тонко недозревшие, хотя быть может все зависит от сорта. Кстати насчет резких запахов, вкусы меняются в детстве к примеру терпеть не мог мойву а сейчас аж пальчики облизываю и считаю что пахнет адекватно. Так что сажаем банан, сажаем и меняемся :))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Юля, сухие  семена  "Пампушки"  из пачки (самые крупные)  и из  твоей  тыквы (типичные)  какого цвета-формы-размера ( длина*ширина в мм)?  У тыкв  вида Крупноплодная семена могут быть от " в  тонкой белой оболочке"    до    " в  толстой панцирной бежевой или желтоватой". 

в пачке все были одинаковые, в моей тыкве такие же получились: толстый панцирь бежевого цвета 28мм на 13мм, толстенькие такие.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

сколько золы нужно вносить в лунки для необходимой сладости?

    Оля, в теме "Как правильно выращивать  тыквы"  напиши, какая у вас почва  по структуре  (супесь, легкий суглинок, ...) и  по кислотности.

И зола какая -от сухой ботвы картофеля -томатов,  или древесная каких пород. 

  Друзья,  :hat:, если у кого есть ссылки на процентное  содержание минералов в разных видах золы, скиньте в агротехнику.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Имхо мускатки(жемчужина) пахнУть сильнее крупноплодных,

Юрген, в прошлом году Жемчужина была выше всех похвал, не пахла тыквой, только вкусняшками  :D В этом году ее еще не пробовала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Оля, в теме "Как правильно выращивать  тыквы"  напиши, какая у вас почва  по структуре  (супесь, легкий суглинок, ...) и  по кислотности.

И зола какая -от сухой ботвы картофеля -томатов,  или древесная каких пород. 

Зульфия, написала  :mail:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...