Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Девочки, не стала я ждать завтра и разрезала сегодня  :ogo:



Блин, мне реально неудобно перед людьми, которым презентовала... хоть назад забирай. Он пахнет чуть лучше прежнего  :'( Семена с БК.
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

...Он пахнет чуть лучше прежнего  :'( Семена с БК.

:o  :(

свой порежу заранее, перед тем, как гости придут......

Ссылка на сообщение
Лариса, у него гайморит хронический... даже если кто-то рядом умрет, например, тыква  :-X не почувствует  :D Шучу, конечно, но по запахам - это ко мне  ;) Я в цветочный магазин (со срезкой) заходить не могу или в парфюмерный, или в большой мясной павильон на рынке, задыхаюсь  :(
Ссылка на сообщение

Лариса, так и я всю тему прошерстила, никто про тыквенную вонь у банана не пишет  :'( У меня ни разу такого не было, чтобы так воняла тыква, еще удивлялась, что кому-то тыквенный запах не нравится.

 

Блин, с этими бананами так расстроилась, что цветную капусту переварила  :'( Теперь у меня не салат корейский будет, а пюре капустное  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лариса, у него гайморит хронический... даже если кто-то рядом умрет, например, тыква  :-X не почувствует  :D Шучу, конечно, но по запахам - это ко мне  ;) Я в цветочный магазин (со срезкой) заходить не могу или в парфюмерный, или в большой мясной павильон на рынке, задыхаюсь  :(

Это все Оли такие, или только мы с тобой? Я утечку газа в подъезде учуяла, газовую службу вызвала. Они пришли, говорят-нет запаха, но прибором померяли. Прибор минимальную утечку показал на кране. Это было зимой 2000, когда дома в Москве взрывали. Страшно было очень.

Блин, теперь боюсь бананы резать....

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Диана, а по консистенции мякоти они одинаковые? Рассыпчатые?

У меня синий был более рассыпчатый. А вкус у зеленого более насыщенный. Есть какой-то запах необычный, мне нравится :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кто-нибудь! Зарежьте Розовый. Интересно же :)

У меня Норт Джорджия тоже вариация Розового банана, нету никакого сильного запаха, ну тыквой пахнет, но не противно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Блин, с этими бананами так расстроилась, что цветную капусту переварила  :'( Теперь у меня не салат корейский будет, а пюре капустное  :-

Сделай капустные оладьи, можно со специями- вкусненько будет!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Урал_4ever

Выращивала в этом году голубой Хаббард. С 1 куста 6 тыкв, самая маленькая 8 кг, остальные мой безмен не выдерживает, но они раза в 1,5 больше 8-килограммового. Итого: 60-65 кг с 1 растения. А ещё штук 10 завязавшейся мелочи, которую убили ночные заморозки. Так что голубой Хаббард поразил меня урожайностью)

Ещё не резала, не знаю даже, когда оптимально. Самый маленький ещё салатово-голубого цвета, а вот остальные 5 уже нежно-голубого-серого, как у Крошки

Кормите, наверно, до отвала? Супер! Я тоже так хочу. Хотя почему-то у меня и другие тыквы много плодов не дают :( даже бананы, которыми все хвалятся. Эх.

Ссылка на сообщение

в инете много видео, как люди с ними борются (некоторые и с крыши кидают, а потом осколки запекают с кожурой)

Ссылка на сообщение
Леленька Есть надежда, что у друзей с обонянием похуже, или они любят тыквенный запах, или у тебя вдруг обострилось восприятие (а такое бывает иногода по разным причинам), или у друзей гайморит, или подаренные тыквы меньше пахнут. В общем, по любому, поводов для беспокойства нет  :-* :thx: :)
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Хаббарды же трудно режутся, да? Руки сломаешь, пока очистишь?

Да, трудно. А весной, так и не режутся вовсе. Кожура становится дубовой. Я пилю его за просмотром сериалов напополам. Потом пеку двумя половинками. И кожура остается дубовой. Выскребаю испеченную мякоть ложкой.

Но люблю я хаббарды. Поэтому продолжаю сажать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Насчет розового банана, я могу предположить, что запах присущ урожаю этого года. Условия конкретного сезона влияют на вкус и запах. А, может, покормили чем-то,  что повлияло.

Выращивала бананчик розовый. Не впечатлил, пресноват, на мой вкус. Но запах обычный, не вонючий.

Дайте ему второй шанс.

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Это все Оли такие, или только мы с тобой? Я утечку газа в подъезде учуяла, газовую службу вызвала. Они пришли, говорят-нет запаха, но прибором померяли. Прибор минимальную утечку показал на кране. Это было зимой 2000, когда дома в Москве взрывали. Страшно было очень.

Блин, теперь боюсь бананы резать....

Оля, я тоже как-то ночью начинающийся пожар в подвале учуяла (на 3м этаже жили). Муж все психовал: да ничем не воняет, спи уже. А я кругами ходила  :D Уже потом с ором выгнала его в подъезд, он вышел - ничего, кричу: ниже спускайся, а там...

 

Цитата Мяус

Сделай капустные оладьи, можно со специями- вкусненько будет!

Да как-то делала, не пошли  :-X Сделала салат. Какая-то супер быстрая эта капустка, вторую партию тоже чуть не упустила. Прям раз и готова  :D Теперь пахнет на весь дом кориандром, чесноком и бальзамическим уксусом, тыкву перебивает  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Кто-нибудь! Зарежьте Розовый. Интересно же :)

У меня Норт Джорджия тоже вариация Розового банана, нету никакого сильного запаха, ну тыквой пахнет, но не противно.

Да-да, разрежьте кто нибудь  ::) Плиииииз... :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение

Цитата Гульнара

Леленька Есть надежда, что у друзей с обонянием похуже, или они любят тыквенный запах, или у тебя вдруг обострилось восприятие (а такое бывает иногода по разным причинам), или у друзей гайморит, или подаренные тыквы меньше пахнут. В общем, по любому, поводов для беспокойства нет  :-* :thx: :)

Гульнара, мне уже Наташа с форума написала, что если мне не нра, она заберет  :D Мы соседи по деревне.  Ей нравится тыквенный запах, она у меня и тыквы не хотела брать первый раз, потому говорит: что у тебя без тыквенного запаха  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Di

Насчет розового банана, я могу предположить, что запах присущ урожаю этого года. Условия конкретного сезона влияют на вкус и запах. А, может, покормили чем-то,  что повлияло.

Выращивала бананчик розовый. Не впечатлил, пресноват, на мой вкус. Но запах обычный, не вонючий.

Дайте ему второй шанс.

Диана, второй шанс дала - две тыквы за день разрезала  :D Ничем не кормила окромя настоем из птичьего помета, пару раз за сезон всего.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Диана, второй шанс дала - две тыквы за день разрезала  :D Ничем не кормила окромя настоем из птичьего помета, пару раз за сезон всего.

Вот и ответ))) Это неправильные куры, которые дают неправильный помет. У бананов просто газики от такой еды))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Кто-нибудь! Зарежьте Розовый. Интересно же :)

У меня Норт Джорджия тоже вариация Розового банана, нету никакого сильного запаха, ну тыквой пахнет, но не противно.

Разрезала Розовый банан три дня назад. Запах свеже-огуречно-арбузный что-ли при разрезании. Мякоть плотная, дочка жарила как картошку, ничем особо не пах. Я делала цукаты, при нагревании запах немного появился, но не терпкий тыквенный, а так, чуть-чуть. То есть у меня Банан не вонючий! :D Летом ничем не кормила. Грядка была слоеная:Самый низ - обрезки прошлогодних флоксов, пионов, топинамбура, потом толстый слой прошлогодней листвы, потом конский навоз уже изрядно перепревший. И сверху много-много золы. Я золой муравьев из грядки пыталась выгнать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

смотрим по карте  широту, поперечные линии.

 

Экватор 0 градусов широты, там самая жара,пекло Там Африка.Там зимы не бывает вообще.

 

Я на 54 градусе северной широты, Самара тоже, Уфа 55-й градус.Воронеж на 52 градусе, Ялта 44-й градус,Ташкент 42-й градус, Анталия 37 -й градус. С-Петербург 60-й градус

 

Луганск 49-й градус северной широты, у нас Соль Илецк на 52-м градусе, а там традиционно выращивают дыни-арбузы, у вас значит и подавно должны расти!

 

Ой спасибо за ликбез :thx: :thx: :thx: Это же сколько знаний у вас, я тоже буду учиться) :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Di

Кормите, наверно, до отвала? Супер! Я тоже так хочу. Хотя почему-то у меня и другие тыквы много плодов не дают :( даже бананы, которыми все хвалятся. Эх.

Растут на компостной куче) Вернее, компостном ящике.
Мы в 2015 году дом купили, там в огороде в основном были заросли крапивы, целый угол (сотки 2) - свалка гниющих веток, бревен и битого стекла, поросшая жирной крапивой. Когда стали расчищать участок, сколотили из досок ящик 2*3-4 м высотой около 70 см - и вот туда все сваливали, конечно, без стекла.
+ в подполе осталась от старых хозяев куча различных заготовок непонятно какого года выпуска - литры варенья, моченой брусники, кабачковой икры и квашеной капусты. Некоторые консервы забродили, в некоторых содержимое уже едва угадывалось... это тоже пошло в компостный ящик. Пчелы копошились там сплошным ковром)
Вот это все на следующий год чуть присыпали землей, затянули черным укрывным - и туда посадили тыквы. 4 шт
Вот фото этого года

Там ещё 3 бочки добавились, в них тоже сорняки, пересыпанные землей. "Захваченная тыквами площадь - где-то 15*4 м.
Все в одинаковых условиях, но только Хаббард мощно выступил. И крошка немного похуже.  ;D Так-то сильно похуже - 4 тыквы по 3-3,5 кг. Остальные стали вязать только в конце августа, так что времени им не хватило
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...