Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, не стала я ждать завтра и разрезала сегодня  :ogo:

Блин, мне реально неудобно перед людьми, которым презентовала... хоть назад забирай. Он пахнет чуть лучше прежнего  :'( Семена с БК.

Цитата Лёликовна

...Он пахнет чуть лучше прежнего  :'( Семена с БК.

:o  :(

свой порежу заранее, перед тем, как гости придут......

Лариса, у него гайморит хронический... даже если кто-то рядом умрет, например, тыква  :-X не почувствует  :D Шучу, конечно, но по запахам - это ко мне  ;) Я в цветочный магазин (со срезкой) заходить не могу или в парфюмерный, или в большой мясной павильон на рынке, задыхаюсь  :(

Лариса, так и я всю тему прошерстила, никто про тыквенную вонь у банана не пишет  :'( У меня ни разу такого не было, чтобы так воняла тыква, еще удивлялась, что кому-то тыквенный запах не нравится.

Блин, с этими бананами так расстроилась, что цветную капусту переварила  :'( Теперь у меня не салат корейский будет, а пюре капустное  :-\

Цитата Лёликовна

Лариса, у него гайморит хронический... даже если кто-то рядом умрет, например, тыква  :-X не почувствует  :D Шучу, конечно, но по запахам - это ко мне  ;) Я в цветочный магазин (со срезкой) заходить не могу или в парфюмерный, или в большой мясной павильон на рынке, задыхаюсь  :(

Это все Оли такие, или только мы с тобой? Я утечку газа в подъезде учуяла, газовую службу вызвала. Они пришли, говорят-нет запаха, но прибором померяли. Прибор минимальную утечку показал на кране. Это было зимой 2000, когда дома в Москве взрывали. Страшно было очень.

Блин, теперь боюсь бананы резать....

Цитата Лёликовна

Диана, а по консистенции мякоти они одинаковые? Рассыпчатые?

У меня синий был более рассыпчатый. А вкус у зеленого более насыщенный. Есть какой-то запах необычный, мне нравится :)

• Нравится 1

Кто-нибудь! Зарежьте Розовый. Интересно же :)

У меня Норт Джорджия тоже вариация Розового банана, нету никакого сильного запаха, ну тыквой пахнет, но не противно.

• Нравится 1
Цитата Лёликовна

Блин, с этими бананами так расстроилась, что цветную капусту переварила  :'( Теперь у меня не салат корейский будет, а пюре капустное  :-

Сделай капустные оладьи, можно со специями- вкусненько будет!

• Нравится 1
Цитата Урал_4ever

Выращивала в этом году голубой Хаббард. С 1 куста 6 тыкв, самая маленькая 8 кг, остальные мой безмен не выдерживает, но они раза в 1,5 больше 8-килограммового. Итого: 60-65 кг с 1 растения. А ещё штук 10 завязавшейся мелочи, которую убили ночные заморозки. Так что голубой Хаббард поразил меня урожайностью)

Ещё не резала, не знаю даже, когда оптимально. Самый маленький ещё салатово-голубого цвета, а вот остальные 5 уже нежно-голубого-серого, как у Крошки

Кормите, наверно, до отвала? Супер! Я тоже так хочу. Хотя почему-то у меня и другие тыквы много плодов не дают :( даже бананы, которыми все хвалятся. Эх.

в инете много видео, как люди с ними борются (некоторые и с крыши кидают, а потом осколки запекают с кожурой)

Леленька Есть надежда, что у друзей с обонянием похуже, или они любят тыквенный запах, или у тебя вдруг обострилось восприятие (а такое бывает иногода по разным причинам), или у друзей гайморит, или подаренные тыквы меньше пахнут. В общем, по любому, поводов для беспокойства нет  :-* :thx: :)
  • Нравится 1
Цитата Лара13

Хаббарды же трудно режутся, да? Руки сломаешь, пока очистишь?

Да, трудно. А весной, так и не режутся вовсе. Кожура становится дубовой. Я пилю его за просмотром сериалов напополам. Потом пеку двумя половинками. И кожура остается дубовой. Выскребаю испеченную мякоть ложкой.

Но люблю я хаббарды. Поэтому продолжаю сажать.

• Нравится 1

Насчет розового банана, я могу предположить, что запах присущ урожаю этого года. Условия конкретного сезона влияют на вкус и запах. А, может, покормили чем-то,  что повлияло.

Выращивала бананчик розовый. Не впечатлил, пресноват, на мой вкус. Но запах обычный, не вонючий.

Дайте ему второй шанс.

Цитата Мяус

Это все Оли такие, или только мы с тобой? Я утечку газа в подъезде учуяла, газовую службу вызвала. Они пришли, говорят-нет запаха, но прибором померяли. Прибор минимальную утечку показал на кране. Это было зимой 2000, когда дома в Москве взрывали. Страшно было очень.

Блин, теперь боюсь бананы резать....

Оля, я тоже как-то ночью начинающийся пожар в подвале учуяла (на 3м этаже жили). Муж все психовал: да ничем не воняет, спи уже. А я кругами ходила  :D Уже потом с ором выгнала его в подъезд, он вышел - ничего, кричу: ниже спускайся, а там...

Цитата Мяус

Сделай капустные оладьи, можно со специями- вкусненько будет!

Да как-то делала, не пошли  :-X Сделала салат. Какая-то супер быстрая эта капустка, вторую партию тоже чуть не упустила. Прям раз и готова  :D Теперь пахнет на весь дом кориандром, чесноком и бальзамическим уксусом, тыкву перебивает  :mail2:

Цитата Лара13

У меня Норт Джорджия тоже вариация Розового банана, нету никакого сильного запаха, ну тыквой пахнет, но не противно.

Да-да, разрежьте кто нибудь  ::) Плиииииз... :appl: :appl: :appl:

Цитата Гульнара

Леленька Есть надежда, что у друзей с обонянием похуже, или они любят тыквенный запах, или у тебя вдруг обострилось восприятие (а такое бывает иногода по разным причинам), или у друзей гайморит, или подаренные тыквы меньше пахнут. В общем, по любому, поводов для беспокойства нет  :-* :thx: :)

Гульнара, мне уже Наташа с форума написала, что если мне не нра, она заберет  :D Мы соседи по деревне.  Ей нравится тыквенный запах, она у меня и тыквы не хотела брать первый раз, потому говорит: что у тебя без тыквенного запаха  :D

• Нравится 1
Цитата Di

Насчет розового банана, я могу предположить, что запах присущ урожаю этого года. Условия конкретного сезона влияют на вкус и запах. А, может, покормили чем-то,  что повлияло.

Выращивала бананчик розовый. Не впечатлил, пресноват, на мой вкус. Но запах обычный, не вонючий.

Дайте ему второй шанс.

Диана, второй шанс дала - две тыквы за день разрезала  :D Ничем не кормила окромя настоем из птичьего помета, пару раз за сезон всего.

Цитата Лёликовна

Диана, второй шанс дала - две тыквы за день разрезала  :D Ничем не кормила окромя настоем из птичьего помета, пару раз за сезон всего.

Вот и ответ))) Это неправильные куры, которые дают неправильный помет. У бананов просто газики от такой еды))

• Нравится 1
Цитата Лара13

Разрезала Розовый банан три дня назад. Запах свеже-огуречно-арбузный что-ли при разрезании. Мякоть плотная, дочка жарила как картошку, ничем особо не пах. Я делала цукаты, при нагревании запах немного появился, но не терпкий тыквенный, а так, чуть-чуть. То есть у меня Банан не вонючий! :D Летом ничем не кормила. Грядка была слоеная:Самый низ - обрезки прошлогодних флоксов, пионов, топинамбура, потом толстый слой прошлогодней листвы, потом конский навоз уже изрядно перепревший. И сверху много-много золы. Я золой муравьев из грядки пыталась выгнать.

• Нравится 1
Цитата Золотце

смотрим по карте  широту, поперечные линии.

Экватор 0 градусов широты, там самая жара,пекло Там Африка.Там зимы не бывает вообще.

Я на 54 градусе северной широты, Самара тоже, Уфа 55-й градус.Воронеж на 52 градусе, Ялта 44-й градус,Ташкент 42-й градус, Анталия 37 -й градус. С-Петербург 60-й градус

Луганск 49-й градус северной широты, у нас Соль Илецк на 52-м градусе, а там традиционно выращивают дыни-арбузы, у вас значит и подавно должны расти!

Ой спасибо за ликбез :thx: :thx: :thx: Это же сколько знаний у вас, я тоже буду учиться) :mail:

Цитата Di

Кормите, наверно, до отвала? Супер! Я тоже так хочу. Хотя почему-то у меня и другие тыквы много плодов не дают :( даже бананы, которыми все хвалятся. Эх.

Растут на компостной куче) Вернее, компостном ящике.
Мы в 2015 году дом купили, там в огороде в основном были заросли крапивы, целый угол (сотки 2) - свалка гниющих веток, бревен и битого стекла, поросшая жирной крапивой. Когда стали расчищать участок, сколотили из досок ящик 2*3-4 м высотой около 70 см - и вот туда все сваливали, конечно, без стекла.
+ в подполе осталась от старых хозяев куча различных заготовок непонятно какого года выпуска - литры варенья, моченой брусники, кабачковой икры и квашеной капусты. Некоторые консервы забродили, в некоторых содержимое уже едва угадывалось... это тоже пошло в компостный ящик. Пчелы копошились там сплошным ковром)
Вот это все на следующий год чуть присыпали землей, затянули черным укрывным - и туда посадили тыквы. 4 шт
Вот фото этого года

Там ещё 3 бочки добавились, в них тоже сорняки, пересыпанные землей. "Захваченная тыквами площадь - где-то 15*4 м.
Все в одинаковых условиях, но только Хаббард мощно выступил. И крошка немного похуже.  ;D Так-то сильно похуже - 4 тыквы по 3-3,5 кг. Остальные стали вязать только в конце августа, так что времени им не хватило
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...